За что мы боремся и к чему стремимся. Краткая программа ПАРНАС
Москва, Бюро ФПС, 20.04.2017

Приложение №1 к решению Бюро партии ФПС ПАРНАС
от 19 апреля 2017 г.

ЗА ЧТО БОРЕТСЯ И К ЧЕМУ СТРЕМИТСЯ ПАРТИЯ НАРОДНОЙ СВОБОДЫ

Свобода человека. Обеспечение реальной свободы гражданина России, политической, экономической, творческой и личной – высшая цель Партии. Мы считаем, что человек свободен по своему естеству. Только закон и собственные нравственные чувства могут ограничивать свободу человека. При этом внешнее, принудительное ограничение должно быть минимальным.

Народ. Все граждане России должны обладать равной свободой и нести обязанности, соответствующие их личным возможностям. Все этносы, общественные и религиозные сообщества России равноправны без каких-либо изъятий.

Граждане России, в соответствии с принципами демократии, формируют и содержат государство, которое обязано под их контролем обеспечивать их безопасность и правопорядок; гарантировать их политические и гражданские права, незыблемость права частной собственности; создавать и поддерживать ясные и твердые условия хозяйственной деятельности на основе честной конкуренции, справедливую и ясную систему медицинского и социального страхования и социальной поддержки; обеспечивать международные национальные интересы, развитие современной инфраструктуры; содействовать развитию образования, культуры и науки с опорой на свободное творчество и профессиональные сообщества.

Конституция – основной закон нашего общества. Ее принимает народ России, и неукоснительно соблюдают все граждане. Именно Конституция гарантирует права и, тем самым, свободу граждан. Изменение Основного закона может быть только в духе самой Конституции.

Партия Народной Свободы (ПАРНАС) считает себя продолжателем дела Конституционно-Демократической Партии (КДП), созданной в октябре 1905 года. В январе 1906 года на своем втором съезде КДП приняла название Партия Народной Свободы. Как мы видим, и тогда, и сейчас это название не случайно.

Наша партия категорически осуждает коммунистическую диктатуру, незаконно установленную в 1917 году группой преступников и осуществлявшуюся с жесточайшим насилием в течение 72 лет, и выступает за преемство с исторической Россией.

Наша партия ставит своей важнейшей целью искоренение последствий тоталитарного коммунистического прошлого в сегодняшней жизни. Поэтому мы выступаем за системную декоммунизацию.

Системная декоммунизация – это оценка и осуждение всех преступлений тоталитарного советского режима, раскрытие всех архивов КГБ и КПСС,  полная реабилитация всех репрессированных граждан и достойная компенсация за страдания и принудительный труд, как самим пострадавшим, так и их потомкам.  Это – ограничение политических прав лиц, участвовавших в сохранении тоталитарного режима. Это запрещение пропаганды любой символики, лиц и событий, связанных с осуществлением коммунистического режима. Это восстановление прав наследников на собственность, отчужденную коммунистами.

В сфере государственного строительства мы выступаем за парламентское государство, в котором правительство формируется парламентом и ответственно перед ним, а парламент избирается всеми совершеннолетними гражданами России.

Местное самоуправление является, по нашему убеждению, основой гражданского общества и демократического государства. Формирование на основе свободных выборов полнокровной муниципальной власти, располагающей ясными полномочиями и надежными источниками доходов для организации местной жизни, является одной из наших важнейших целей. Исполнительная власть в местном самоуправлении должна быть подчинена власти представительной.

Мы выступаем за общество собственников. Чем большее число наших граждан будет иметь приносящую доход собственность, тем устойчивее будет общество и созданное гражданами государство. Чем больший доход от своей собственности будут иметь граждане, тем более свободными и ответственными они будут. Мы не за олигархический капитал, а за капитал, рассредоточенный среди миллионов наших граждан. Свободная предпринимательская инициатива по созданию и развитию предприятий, производящих товары и предоставляющих услуги – всячески поощряется. Государство не должно участвовать в предпринимательской деятельности.

Мы – за справедливое и разумное налогообложение. Только сами граждане, через своих законно избранных представителей могут вводить новые налоги, изменять или отменять прежде существовавшие.

Суд должен быть независим как от исполнительной, так и от законодательной и представительной власти. Суд присяжных необходим.

Средства массовой информации должны быть свободны от государственного контроля и цензуры. Журналист следует только закону и своей совести.

Во внешней политике мы решительно выступаем против любых военных авантюр, за восстановление дружеских отношений с соседними странами. Мы стремимся к равноправному и плодотворному сотрудничеству со всеми странами, к установлению отношений стратегического партнерства с Европейским Союзом,  к полноценному сотрудничеству с НАТО.


читайте также
Мэрия Москвы согласовала шествие "За свободный интернет" 23 июля
Федеральное, 18.07.2017

Шествие пройдет с 14.00 до 16.00 от Страстного бульвара, д. 12 (построение колонны по Страстному бульвару от д. 12 до д. 16) по внутренней стороне Петровского, Рождественского, Сретенского бульваров, до проспекта Сахарова, д. 12.

ЦИК Удмуртии заверил республиканский список ПАРНАС
УДМУРТИЯ, 12.07.2017

Центральная избирательная комиссия Удмуртской Республики 12 июля официально заверила республиканский список ПАРНАС. Теперь региональное отделение Партии откроет избирательный счет, приступит к сбору подписей и начнёт агитационную работу, сообщил председатель РО Руслан Тимуршин

Областная избирательная комиссия зарегистрировала Сергея Балабаева кандидатом в губернаторы Ярославской области
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10.07.2017

Областная избирательная комиссия зарегистрировала депутата Ярославской областной думы от ПАРНАС Сергея Балабаева кандидатом в губернаторы области. Он получил соответствующее удостоверение.

ПАРНАС выдвинула список кандидатов в Горно-Алтайский горсовет
АЛТАЙ, 10.07.2017

Партия народной свободы (ПАРНАС) выдвинула список из 12 кандидатов в депутаты в Горно-Алтайский городской Совет Депутатов. Соответствующее решение было принято на Федеральном политическом совете Партии в понедельник, 10 июля

Апелляционная жалоба ПАРНАС на решение Верховного суда отклонена
Федеральное, 07.07.2017

В четверг, 5 июля, Апелляционная коллегия по административным делам Верховного суда отклонила апелляционную жалобу Партии народной свободы (ПАРНАС) на решение Верховного суда об отказе в отмене постановления ЦИК России о результатах выборов в Государственную думу

О преследовании активистов "Штабов Навального"
Федеральное, 07.07.2017

В последние дни в ряде регионов страны правоохранительные органы проводят обыски в помещениях, где размещаются "Штабы Навального", занимающиеся общественно-политической деятельностью

ПАРНАС приняла участие в народном сходе против вырубки парка в Рязани
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 05.07.2017

Жители потребовали придать зеленому массиву в городке статус парка. Всего в акции приняли участие около 150 человек. Массив деревьев в Дягилево был высажен самими жителями городка, но статуса парка он не имеет. Поэтому при строительстве высотных домов планируется вырубить несколько десятков деревьев. Жители предполагают, что в реальности вырубок будет больше. Никто на общественные слушания граждан не звал, поэтому они решили сами добиваться статуса парка для своих насаждений

Оппозиционные партии повторно подали заявку на проведение марша "За свободный интернет"
Федеральное, 04.07.2017

Партия народной свободы (ПАРНАС) совместно с партиями "Демократический выбор", "5 декабря", "Пиратской партией России", "Гражданская инициатива", "Либертарианской партией" и общественной организацией "РосКомСвобода" повторно подали заявку в мэрию Москвы на проведение марша "За свободный интернет" на 16 июля

Сергей Балабаев подал документы на регистрацию кандидатом в губернаторы Ярославской области
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 04.07.2017

4 июля депутат Ярославской областной думы от Партии народной свободы (ПАРНАС) Сергей Балабаев подал документы в Облизбирком на регистрацию кандидатом в губернаторы Ярославской области. Кандидату от ПАРНАС удалось собрать 64 подписи муниципальный депутатов области, необходимых для регистрации.

Организаторы марша "За свободный интернет" повторно подадут заявку в мэрию
Федеральное, 03.07.2017

Партия народной свободы (ПАРНАС) совместно с партией Демократический выбор, партией 5 Декабря, Гражданской инициативой, Пиратской партией России, Либертарианской партией и организацией РосКомСвобода во вторник повторно подадут заявку в мэрию Москвы на проведение 16 июля марша "За свободный интернет"

ПАРНАС выдвинула Олега Овчинникова на выборы главы Удмуртии
УДМУРТИЯ, 03.07.2017

Кандидатом от Партии народной свободы (ПАРНАС) на выборах главы Удмуртии выдвинут общественный деятель, менеджер отдела сбыта фирмы "Гюнтер-Иж" Олег Овчинников. Решение было принято большинством голосов на собрании регионального отделения Партии в воскресенье, 2 июля

Ижевский ПАРНАС организовал Круглый стол по ключевым проблемам Удмуртии
УДМУРТИЯ, 02.07.2017

2 июля в Ижевске прошел Круглый стол, участники которого обсудили основные проблемы Удмуртии и способы их преодоления. Мероприятие прошло при поддержке регионального отделения Партии народной свободы и Антикоррупционной академии.

Оппозиционные партии подали заявку на проведение марша "За свободный интернет"
Федеральное, 29.06.2017

Партия народной свободы (ПАРНАС) совместно с партией Демократический выбор, партией 5 Декабря, Пиратской партией России, Либертарианской партией и организацией РосКомСвобода подали заявку на проведение марша "За Свободный Интернет"

Ярославская облдума отклонила шесть законопроектов ПАРНАС
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28.06.2017

Депутаты Ярославской областной думы 27 июня большинством голосов отклонили шесть законопроектов, внесенных депутатами от Партии народной свободы (ПАРНАС) Сергеем Балабаевым и Василием Цепендой. Это не первый раз, когда депутатское большинство от «Единой России», не вступая в полемику, отклоняет инициативы оппозиционных депутатов.

ПАРНАС выдвинула кандидатов в муниципальные депутаты Москвы
Федеральное, 28.06.2017

Партия народной свободы (ПАРНАС) выдвинула 296 кандидатов в муниципальные депутаты в 103 муниципальных образованиях Москвы. Соответствующее решение было принято на собрании Московского регионального отделения партии в среду, 28 июня

Чувашские депутаты отказались от возвращения прямых выборов: инициатива ПАРНАС отклонена
ЧУВАШИЯ, 27.06.2017

Депутаты Государственного совета Чувашии проголосовали большинством голосов против инициативы Партии народной свободы (ПАРНАС) о проведении референдума по возвращению прямых выборов глав городов и районов

Госсовет Чувашии рассмотрит ходатайство ПАРНАС о референдуме по возвращению прямых выборов глав городов и районов
ЧУВАШИЯ, 22.06.2017

Центральная избирательная комиссия Чувашии 21 июня направила в Государственный совет республики ходатайство Партии народной свободы (ПАРНАС) о проведении референдума по возвращению прямых выборов глав муниципалитетов и городов. Госсовет в течение 20 дней должен рассмотреть вопрос назначения референдума

ПАРНАС поддержал кандидатуру Ройзмана на пост губернатора Свердловской области
Федеральное, 18.06.2017

В воскресенье, 18 июня, собрание регионального отделения ПАРНАС единогласно проголосовало за выдвижение мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана кандидатом в губернаторы Свердловской области

Ярославские депутаты от ПАРНАС предлагают ускорить срок выделения земли многодетным семьям
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14.06.2017

Депутаты Ярославской областной Думы Сергей Балабаев и Василий Цепенда в среду, 14 июня, внесли законопроект о сокращении до года срока предоставления земельных участков многодетным семьям и еще некоторым категориям граждан

ПАРНАС принял участие в антикоррупционном митинге в Екатеринбурге
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13.06.2017

В сквере у КРК "Уралец" собрались около четырех тысяч человек. Уральцы держали в руках плакаты: "Коррупция ворует будущее", "Продавай дачи, построй дороги", "Димон, откуда деньги на Тоскану"