Резолюция ФПС ПАРНАС о кремлевской политике большевицкого реваншизма
Москва, Федеральный политсовет, 02.10.2017

РЕЗОЛЮЦИЯ Федерального политического совета
Политической Партии ПАРНАС
30 сентября 2017 года 

 

О КРЕМЛЕВСКОЙ ПОЛИТИКЕ БОЛЬШЕВИЦКОГО РЕВАНШИЗМА

Последнее время, особенно после событий 2014 года, режим Путина открыто поддерживает курс на оправдание тоталитарного прошлого России. В год столетия Русской революции власть не обличает диктатуру, установившуюся в стране в результате победы большевиков в пятилетней Гражданской войне (октябрь 1917- октябрь 1922) над демократически мыслившими силами Белого движения, а напротив, всячески героизирует эту победу и ее последствия.

В стране вновь возводятся памятники коммунистическим «вождям» - Ленину, Сталину, Дзержинскому. Они открываются в присутствии губернаторов, министров федерального правительства, торжественно обставляются почетным воинским караулом, музыкой, парадом молодежи.

За время правления Путина не убран ни один из многих тысяч памятников Ленину, Сталину, Кирову, Дзержинскому, Калинину и иным политическим деятелям тоталитарного режима. Регионы и города страны, улицы, площади, воинские части и организации сохраняют, а то и вновь получают имена самых одиозных деятелей коммунистического времени. Всячески воспеваются «подвиги» ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ. 20 декабря 2017 года власти собираются широко отметить столетие создания этой кровавой и преступной организации, подчеркивая при этом полное преемство нынешней Федеральной службы безопасности России с её коммунистическими предшественниками.

Кремль последовательно отказывается открывать архивы НКВД-КГБ, и суды отказывают в архивных запросах многих отечественных и зарубежных истцов, желающих знать полную правду о гибели их близких. Историков, раскрывающих страшные убийства коммунистическими властями множества людей, подвергают уголовным преследованиям по лживым и надуманным обвинениям (например, дело Юрия Дмитриева в Карелии).

В школьных учебниках и издаваемой десятками тысяч экземпляров популярной литературе тоталитарный коммунистический режим всячески обеляется и оправдывается. Фигура Сталина выставляется или амбивалентной (репрессии, но и умелое управление страной), а то и просто героизируется.

Одновременно по решению судов демонтируются немногие мемориальные памятники борцам с большевизмом – мемориальные доски адмиралу А.В.Колчаку и президенту Финляндии К.Г.Маннергейму в Петербурге. Последовательно преследуется властями создатель музеев и мемориальных комплексов антикоммунистического сопротивления В.П.Мелихов (ныне осужден Подольским районным судом по сфабрикованным обвинениям).

Слова «либерал», «демократ», «интеллигент» становятся ругательными в устах кремлевских пропагандистов. Слово «патриот» нынешняя власть соединяет с самыми отвратительными силами нашей истории, а именем «русофоб» именует тех, кого в советское время называли «антисоветчиками», то есть людей, боровшихся с тоталитарной диктатурой за свободу и правду, отдавая этой борьбе свое человеческое счастье, здоровье и даже жизнь.

Партия народной свободы (ПАРНАС) решительно осуждает курс нынешних российских властей на большевицкий реваншизм и воспевание человеконенавистнических и кровавых страниц отечественной истории.

Мы констатируем, что за таким воспеванием зла прошлого таится желание оправдать зло нынешнее и будущее, творимое кремлевской властью. Нынешним правителям России Ленин, Сталин, Дзержинский, прочие большевицкие вожди дороги тем, что они ощущают и себя «вышедшими из большевицкой шинели». Они хотят править по-старому, по-сталински и уже правят, используя те же методы тотальной лжи, выборочных репрессий, внесудебных расправ, внешней агрессии и оголтелой милитаристской шовинистической пропаганды.

Партия народной свободы призывает наших сторонников, всех здравомыслящих граждан России понять, что противостояние нынешнему кремлевскому большевицкому реваншизму – это не только борьба за прошлое, борьба за право на память, это еще в большей степени борьба за наше будущее, за будущее наших детей и внуков. Это выбор – в какой стране им жить – в новой необольшевицкой деспотии, воюющей со всем цивилизованным миром, или в свободной, демократической России, активно и всесторонне сотрудничающей с миром, интегрированной в Европу и в сообщество развитых государств.

Мы требуем от властей раскрытия всех документов о массовых репрессиях и других преступлениях советского государства.

Мы призываем наших сторонников активно противостоять нынешней попытке большевицкого реваншизма всеми законными действиями (митинги, пикеты, шествия, выступления в СМИ и в Интернете). Необходимо оказывать противодействие  каждому акту такого реваншизма в любом регионе России, организовывать совместные с  иными демократическими силами выступления против большевицкого реваншизма в любом регионе России, где бы он ни имел места.

Мы всецело поддерживаем законодательную инициативу депутатов ПАРНАС в законодательном собрании Ярославской области о запрещении пропаганды сталинизма на территории Ярославской области.

Мы приветствуем принятие регионального закона Республикой Ингушетия о запрете увековечивания памяти Сталина на своей территории.

Учитывая поддержку этой инициативы властями Чеченской республики, предлагаем властям Республики Ингушетия и Чеченской республики выступить с законодательной инициативой о запрете пропаганды сталинизма на федеральном уровне.

Мы призываем нашу Ярославскую организацию широко отметить летом 2018 года столетие Ярославского восстания, организованного демократическим Белым подпольем центральной России и выступить с инициативой создания мемориала участникам этого выступления против большевицкой власти. Мы поддерживаем желание законодательного собрания области вернуть древнему городу Романову-Борисоглебску это его историческое название, вместо имени большевика Тутаева, которое этот город с пятисотлетней историей носит ныне по воле большевицкой власти.

Мы предлагаем выявлять и отмечать подобные даты и события по всей России, призывая местную общественность к сотрудничеству в их увековечивании мемориальными знаками, в топонимике и иным образом.

Мы призываем наших сторонников инициировать общественные движения за демонтаж памятников вождям тоталитарного коммунистического режима, виновных в массовых репрессиях граждан.

Активное противостояние большевицкому реваншизму – составная часть той борьбы за системную декоммунизацию, которую последовательно ведет наша Партия народной свободы (ПАРНАС).

Скажем твердое «НЕТ» всем попыткам нынешней кремлевской власти дать нашему народу вместо свободного и достойного будущего тоталитарное прошлое!

 


читайте также
Ушел из жизни глава ПАРНАС в Удмуртии Руслан Тимуршин
Федеральное, 11.08.2018

В нашей памяти Руслан останется честным и последовательным борцом за свободную Россию, верным другом и любящим отцом. Выражаем соболезнование всем родным и близким! Вечная память!

Активисты ПАРНАС в Архангельске отметили 100-летие освобождения города от большевиков
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 03.08.2018

Активисты ПАРНАС возложили цветы к памятному кресту на Кладбище английских моряков в центре Архангельска. 100 лет тому назад большевики бежали из Архангельска и, в городе высадился английский морской десант под командованием русского капитана I ранга Георгия Чаплина. Власть в городе и крае перешла к гражданскому правительству Верховного управления Северной области (ВУСО).

На руководителя ПАРНАС в Удмуртии составили протокол за фразу «Путин вор!»
УДМУРТИЯ, 01.08.2018

Руслану Тимуршину вменили нарушение организатором порядка проведения публичной акции (ч. 1 ст. 20.2 КоАП) за то, что он не прекратил выкрик «Путин вор» во время акции против пенсионного возраста в Сарапуле 28 июля.

ПАРНАС подвергается давлению властей в преддверии выборов в Ярославскую облдуму
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30.07.2018

Полиция проводит незаконные обыски и изымает агитматериалы, рекламные агентства отказываются от размещения рекламы ПАРНАС, затруднен доступ к СМИ.

ПАРНАС в Астрахани призвала к роспуску Госдумы
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19.07.2018

На референдум планируется вынести два вопроса: роспуск Государственной Думы и раздельный сбор мусора в Астраханской области.

ЦИК заверил избирательный список ПАРНАС на довыборы в Госдуму
САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12.07.2018

По Самарскому одномандатному избирательному округу №158 кандидатом от ПАРНАС стал Владимир Авдонин.

Дума Астраханской области в 26 раз отклонила ходатайство ПАРНАС о референдуме
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12.07.2018

ПАРНАС пытается инициировать областной референдум по вопросу возвращения прямых выборов глав городов и районов с 2015 года.

Евгений Смолькин зарегистрирован кандидатом в мэры Хабаровска
ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ, 07.07.2018

Избирательная комиссия Хабаровска 6 июля зарегистрировала председателя РО ПАРНАС, депутата городской Думы Евгения Смолькина кандидатом на должность главы города.

ПАРНАС призывает вычеркнуть всех кандидатов в мэры Москвы и создать единый список на выборах в Мосгордуму
Федеральное, 07.07.2018

В партии призывают граждан прийти на избирательные участки и вычеркнуть в бюллетене всех кандидатов в мэры Москвы. Также в ПАРНАС заявили о готовности начать переговоры по формированию единого списка на выборы в Мосгордуму в 2019 г.

ПАРНАС выдвинула кандидатов на выборы депутатов Ярославской области
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 06.07.2018

Партия выдвинула кандидатов в депутаты Ярославской областной Думы в 17 одномандатных округах и 25 территориальных группах.

ПАРНАС провела митинг в Ростове
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 06.07.2018

6 июля в Ростове Великом прошел митинг за отмену ограничений по мощности на моторы для плавстредств и за свободный доступ жителей к береговой линии озера Неро. На Советскую площадь вышли около 100 человек.

На митинге ПАРНАС в Ярославле призвали к отставке правительства
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 04.07.2018

Участники митинга потребовали установить в Ярославской области бесплатный проезд для пенсионеров на всех видов городского транспорта и доплату для пенсионеров Ярославской области 7,8 тыс. руб.

Заявление ПАРНАС об инициативе власти по повышению пенсионного возраста
Федеральное, 03.07.2018

Партия призывает граждан потребовать от руководства страны: отказаться от намерений увеличить пенсионный возраст, незамедлительно провести политические преобразования, провести досрочные выборы Госудумы для формирования нового политического курса.

ПАРНАС выдвинула кандидата в мэры Хабаровска
ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ, 30.06.2018

Кандидатом в мэры города стал новый глава регионального отделения ПАРНАС в Хабаровском крае, депутат городской думы Евгений Смолькин

ПАРНАС требует досрочных выборов в Госдуму
Федеральное, 29.06.2018

В партии призывают власти отказаться от повышения пенсионного возраста, незамедлительно провести реформу избирательной системы и назначить досрочные выборы в Госдуму.

Суд арестовал на два месяца члена московского ПАРНАС Владимира Комарницкого
МОСКВА, 28.06.2018

ПАРНАС призывает правоохранительные органы быть объективными, соблюдать процессуальные нормы и прекратить преследование Комарницкого по политическим мотивам.

11 членов ПАРНАС стали членами УИКов в Чувашии
ЧУВАШИЯ, 19.06.2018

11 представителей ПАРНАС в Чувашии назначены членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса. Соответствующее решение приняла Московская районная избирательная комиссия Чебоксар.

Комплекс мер по реализации Политики исторической памяти
Федеральное, 09.06.2018

Открытие архивов ВЧК-КГБ, изменение топонимики, запрет пропаганды коммунистического режима, забота о захоронениях, сохранение культурного наследия. ПАРНАС публикует программные установки по реализации политики исторической памяти

Ощущение безнадежности рождает желание перемен. Заявление политсовета ПАРНАС о ситуации в стране
Федеральное, 06.06.2018

Партия народной свободы (ПАРНАС) продолжит защищать верховенство права и попираемые нынешним режимом основыконституционного строя Российской Федерации: свободные выборы, независимые парламент и суд, частную собственность, идеологическое многообразие, самостоятельное местное самоуправление.

Активисты ПАРНАС в Кирове вновь поддержали голодающего Олега Сенцов
Кировская область, 03.06.2018

Пикеты прошли у зданий областной администрации и мэрии и были приурочены к международной акции в защиту политзаключенного Сенцова — #SaveOlegSentsov.