Резолюция ФПС ПАРНАС о кремлевской политике большевицкого реваншизма
Москва, Федеральный политсовет, 02.10.2017

РЕЗОЛЮЦИЯ Федерального политического совета
Политической Партии ПАРНАС
30 сентября 2017 года 

 

О КРЕМЛЕВСКОЙ ПОЛИТИКЕ БОЛЬШЕВИЦКОГО РЕВАНШИЗМА

Последнее время, особенно после событий 2014 года, режим Путина открыто поддерживает курс на оправдание тоталитарного прошлого России. В год столетия Русской революции власть не обличает диктатуру, установившуюся в стране в результате победы большевиков в пятилетней Гражданской войне (октябрь 1917- октябрь 1922) над демократически мыслившими силами Белого движения, а напротив, всячески героизирует эту победу и ее последствия.

В стране вновь возводятся памятники коммунистическим «вождям» - Ленину, Сталину, Дзержинскому. Они открываются в присутствии губернаторов, министров федерального правительства, торжественно обставляются почетным воинским караулом, музыкой, парадом молодежи.

За время правления Путина не убран ни один из многих тысяч памятников Ленину, Сталину, Кирову, Дзержинскому, Калинину и иным политическим деятелям тоталитарного режима. Регионы и города страны, улицы, площади, воинские части и организации сохраняют, а то и вновь получают имена самых одиозных деятелей коммунистического времени. Всячески воспеваются «подвиги» ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ. 20 декабря 2017 года власти собираются широко отметить столетие создания этой кровавой и преступной организации, подчеркивая при этом полное преемство нынешней Федеральной службы безопасности России с её коммунистическими предшественниками.

Кремль последовательно отказывается открывать архивы НКВД-КГБ, и суды отказывают в архивных запросах многих отечественных и зарубежных истцов, желающих знать полную правду о гибели их близких. Историков, раскрывающих страшные убийства коммунистическими властями множества людей, подвергают уголовным преследованиям по лживым и надуманным обвинениям (например, дело Юрия Дмитриева в Карелии).

В школьных учебниках и издаваемой десятками тысяч экземпляров популярной литературе тоталитарный коммунистический режим всячески обеляется и оправдывается. Фигура Сталина выставляется или амбивалентной (репрессии, но и умелое управление страной), а то и просто героизируется.

Одновременно по решению судов демонтируются немногие мемориальные памятники борцам с большевизмом – мемориальные доски адмиралу А.В.Колчаку и президенту Финляндии К.Г.Маннергейму в Петербурге. Последовательно преследуется властями создатель музеев и мемориальных комплексов антикоммунистического сопротивления В.П.Мелихов (ныне осужден Подольским районным судом по сфабрикованным обвинениям).

Слова «либерал», «демократ», «интеллигент» становятся ругательными в устах кремлевских пропагандистов. Слово «патриот» нынешняя власть соединяет с самыми отвратительными силами нашей истории, а именем «русофоб» именует тех, кого в советское время называли «антисоветчиками», то есть людей, боровшихся с тоталитарной диктатурой за свободу и правду, отдавая этой борьбе свое человеческое счастье, здоровье и даже жизнь.

Партия народной свободы (ПАРНАС) решительно осуждает курс нынешних российских властей на большевицкий реваншизм и воспевание человеконенавистнических и кровавых страниц отечественной истории.

Мы констатируем, что за таким воспеванием зла прошлого таится желание оправдать зло нынешнее и будущее, творимое кремлевской властью. Нынешним правителям России Ленин, Сталин, Дзержинский, прочие большевицкие вожди дороги тем, что они ощущают и себя «вышедшими из большевицкой шинели». Они хотят править по-старому, по-сталински и уже правят, используя те же методы тотальной лжи, выборочных репрессий, внесудебных расправ, внешней агрессии и оголтелой милитаристской шовинистической пропаганды.

Партия народной свободы призывает наших сторонников, всех здравомыслящих граждан России понять, что противостояние нынешнему кремлевскому большевицкому реваншизму – это не только борьба за прошлое, борьба за право на память, это еще в большей степени борьба за наше будущее, за будущее наших детей и внуков. Это выбор – в какой стране им жить – в новой необольшевицкой деспотии, воюющей со всем цивилизованным миром, или в свободной, демократической России, активно и всесторонне сотрудничающей с миром, интегрированной в Европу и в сообщество развитых государств.

Мы требуем от властей раскрытия всех документов о массовых репрессиях и других преступлениях советского государства.

Мы призываем наших сторонников активно противостоять нынешней попытке большевицкого реваншизма всеми законными действиями (митинги, пикеты, шествия, выступления в СМИ и в Интернете). Необходимо оказывать противодействие  каждому акту такого реваншизма в любом регионе России, организовывать совместные с  иными демократическими силами выступления против большевицкого реваншизма в любом регионе России, где бы он ни имел места.

Мы всецело поддерживаем законодательную инициативу депутатов ПАРНАС в законодательном собрании Ярославской области о запрещении пропаганды сталинизма на территории Ярославской области.

Мы приветствуем принятие регионального закона Республикой Ингушетия о запрете увековечивания памяти Сталина на своей территории.

Учитывая поддержку этой инициативы властями Чеченской республики, предлагаем властям Республики Ингушетия и Чеченской республики выступить с законодательной инициативой о запрете пропаганды сталинизма на федеральном уровне.

Мы призываем нашу Ярославскую организацию широко отметить летом 2018 года столетие Ярославского восстания, организованного демократическим Белым подпольем центральной России и выступить с инициативой создания мемориала участникам этого выступления против большевицкой власти. Мы поддерживаем желание законодательного собрания области вернуть древнему городу Романову-Борисоглебску это его историческое название, вместо имени большевика Тутаева, которое этот город с пятисотлетней историей носит ныне по воле большевицкой власти.

Мы предлагаем выявлять и отмечать подобные даты и события по всей России, призывая местную общественность к сотрудничеству в их увековечивании мемориальными знаками, в топонимике и иным образом.

Мы призываем наших сторонников инициировать общественные движения за демонтаж памятников вождям тоталитарного коммунистического режима, виновных в массовых репрессиях граждан.

Активное противостояние большевицкому реваншизму – составная часть той борьбы за системную декоммунизацию, которую последовательно ведет наша Партия народной свободы (ПАРНАС).

Скажем твердое «НЕТ» всем попыткам нынешней кремлевской власти дать нашему народу вместо свободного и достойного будущего тоталитарное прошлое!

 


читайте также
В Екатеринбурге утвержден вопрос для референдума о возвращении выборов мэра
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17.05.2018

Уполномоченным инициативной группы стал глава свердловского отделения ПАРНАС Михаил Борисов. В ее состав вошел также член федерального политсовета партии Максим Верников. Юридическую поддержку осуществляет член политсовета ПАРНАС Сергей Михайлов.

Активисты ПАРНАС провели серию праздников для детей в Ярославле
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17.05.2018

Депутаты и активисты ПАРНАС организовали восемь детских праздников для жителей трёх районов Ярославля: Брагино, Заволжья и Фрунзенского.

ПАРНАС начала сбор подписей за запрет транзита мусора между регионами
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16.05.2018

На кубах собираются подписи за принятие закона, запрещающего транзит мусора между регионами. За два дня работы удалось собрать более 500 подписей.

ПАРНАС провела акции "За свободный интернет" в Астрахани, Кирове и Перми
Федеральное, 13.05.2018

Организаторами стали региональные отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) при участии других политических сил и общественников. Пикеты и митинги прошли в Астрахани, Кирове и Перми.

В Москве прошёл митинг «За свободный интернет»
Федеральное, 13.05.2018

Участники митинга выступили за отмену «Пакета Яровой», расформирование Роскомнадзора, против государственной цезуры и за свободный интернет. В акции приняли участие около трёх тысяч человек.

Депутаты ПАРНАС в Ярославле предложили запретить транзит мусора между регионами 
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 07.05.2018

Проект Федерального Закона предусматривает запрет на перемещение мусора между регионами с целью захоронения.

Мэрия согласовала марш и митинг «За свободный интернет»
Федеральное, 04.05.2018

В мэрии предложили организаторам маршрут шествия от ул. Маши Порываевой до пр-та Сахарова, где пройдет митинг . Оргкомитет акции согласился с этим предложением. Акция состоится 13 мая. Сбор участников с 13 до 14 часов. Начало движения демонстрантов в 14:00. Заявленное число участников — 5 тысяч человек.

Демократические активисты Астрахни провели два собрания
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28.04.2018

28 апреля в Астрахани прошел круглый стол «Российский миф об экстремизме», а после него состоялось общее собрание активистов ПАРНАС и сторонников Алексея Навального.

Ответ Партии народной свободы (ПАРНАС) на призыв общественных деятелей о выборах мэра города Москвы
Федеральное, 24.04.2018

Мы убеждены в том, что демократический избиратель должен иметь не просто одного (единственного) кандидата, а действительно единого, коалиционного кандидата, на которого во время избирательной кампании будут дружно работать все участники Коалиции.

Заявление ПАРНАС в связи с событиями в Армении
Федеральное, 23.04.2018

Партия народной свободы (ПАРНАС) считает крайне важным, что народ Армении добился первой грандиозной победы в борьбе за свою свободу. Но теперь на плечи демократической оппозиции ложится тяжелая ноша ответственности за будущее Армении. Народные волнения скоро затихнут. Наступает время для серьезных политических шагов по преобразованию страны.

ПАРНАС требует прекратить преследование ставропольского активиста Михаила Савостина
Федеральное, 23.04.2018

Зная Михаила Савостина много лет мы убеждены в том, что он не мог заниматься приобретением и хранением наркотиков. Мы уверены в том, что уголовное дело против Михаила Савостина сфабриковано. Цель такого преследования - давление на гражданских активистов и запугивание общества.

ПАРНАС инициирует массовую акцию «За свободный интернет»
Федеральное, 17.04.2018

Среди требований акции — отмена антиконституционного «пакета Яровой», прекращение государственного вмешательства в интернет и соблюдение 23 статьи Конституции, расформирование государственного цензурного органа Роскомнадзора, прекращение уголовного преследования за посты в соцсетях, репосты и лайки.

В квартире члена ФПС ПАРНАС Сергея Михайлова и в редакции его газеты прошли обыски
АЛТАЙ, 17.04.2018

Следственные действия велись на основании решения суда по статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды"). из-за публикации на сайте газеты "Листок". При этом о какой именно публикации идет речь — неизвестно.

На Московском муниципальном съезде ПАРНАС призвала демократов выдвинуть единого кандидата в мэры
МОСКВА, 14.04.2018

Зампредседателя ПАРНАС Андрей Зубов заявил, что партия готова выдвинуть любого единого кандидата, выдвинутого всеми демократическими силами Москвы. При этом партию не беспокоит методика отбора кандидата, надо лишь договориться, чтобы она разделялась всеми.

Депутаты ПАРНАС в Ярославле предложили губернатору создать общественную комиссию по мусору
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11.04.2018

В состав комиссии депутаты предлагают включить активных граждан: общественников, независимых экологов, журналистов, депутатов, а также представителей власти. По мнению инициаторов, комиссия позволит выработать и принять решение по "мусорному вопросу" в интересах жителей Ярославской области.

Заявление ПАРНАС об участии демократических сил в выборах мэра Москвы
Федеральное, 10.04.2018

В ПАРНАС убеждены, что демократические силы могут и должны участвовать в выборах мэра столицы на базе единой политической платформы. Партия готова взять на себя обязательства по выдвижению и/или поддержке на выборах единого кандидата, который будет определен по результатам процедур, согласованных между всеми участниками демократической коалиции.

На митинге в Астрахани потребовали отставки Тулеева
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28.03.2018

Инициатором мероприятия выступил глава регионального отделения ПАРНАС в Астраханской области Михаил Долиев. На митинг в местном гайд-парке собрались около 40 человек. Акция прошла под политическими лозунгами.

Заявление ПАРНАС в связи с арестом члена ФПС Сергея Михайлова
Федеральное, 23.03.2018

Считаем решение не правосудным и политически мотивированным. 19 суток ареста за неуплату двух административных штрафов в размере 24 тысяч рублей – перебор, особенно с учетом обстоятельств, связанных с отсутствием информирования Михайлова о самом факте их выписки.

Члена ФПС Сергея Михайлова арестовали на 19 суток
Федеральное, 22.03.2018

Его обвинили в неуплате двух штрафов в размере 24 тысяч рублей. Сам Михайлов заявлял, что не был о них информирован. Штрафы Михайлову были выписаны за "недостаточное цензурирование" мата. Ранее в своей газете Михайлов опубликовал запись разговора губернатора Алтайского края Александра Бердникова, в котором он нецензурно оскорблял жителей региона.

Члена ФПС ПАРНАС Сергея Михайлова доставят из Москвы в Горно-Алтайск из-за штрафа
Федеральное, 21.03.2018

Член федерального политсовета Партии народной свободы (ПАРНАС), учредитель алтайской газеты "Листок"Сергей Михайлов задержан 21 марта в Москве. Ему вменяют неуплату двух штрафов и хотят принудительно отправить на суд в Горно-Алтайск. Активисту может грозить до 15 суток ареста.