Резолюция ФПС ПАРНАС о кремлевской политике большевицкого реваншизма
Москва, Федеральный политсовет, 02.10.2017

РЕЗОЛЮЦИЯ Федерального политического совета
Политической Партии ПАРНАС
30 сентября 2017 года 

 

О КРЕМЛЕВСКОЙ ПОЛИТИКЕ БОЛЬШЕВИЦКОГО РЕВАНШИЗМА

Последнее время, особенно после событий 2014 года, режим Путина открыто поддерживает курс на оправдание тоталитарного прошлого России. В год столетия Русской революции власть не обличает диктатуру, установившуюся в стране в результате победы большевиков в пятилетней Гражданской войне (октябрь 1917- октябрь 1922) над демократически мыслившими силами Белого движения, а напротив, всячески героизирует эту победу и ее последствия.

В стране вновь возводятся памятники коммунистическим «вождям» - Ленину, Сталину, Дзержинскому. Они открываются в присутствии губернаторов, министров федерального правительства, торжественно обставляются почетным воинским караулом, музыкой, парадом молодежи.

За время правления Путина не убран ни один из многих тысяч памятников Ленину, Сталину, Кирову, Дзержинскому, Калинину и иным политическим деятелям тоталитарного режима. Регионы и города страны, улицы, площади, воинские части и организации сохраняют, а то и вновь получают имена самых одиозных деятелей коммунистического времени. Всячески воспеваются «подвиги» ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ. 20 декабря 2017 года власти собираются широко отметить столетие создания этой кровавой и преступной организации, подчеркивая при этом полное преемство нынешней Федеральной службы безопасности России с её коммунистическими предшественниками.

Кремль последовательно отказывается открывать архивы НКВД-КГБ, и суды отказывают в архивных запросах многих отечественных и зарубежных истцов, желающих знать полную правду о гибели их близких. Историков, раскрывающих страшные убийства коммунистическими властями множества людей, подвергают уголовным преследованиям по лживым и надуманным обвинениям (например, дело Юрия Дмитриева в Карелии).

В школьных учебниках и издаваемой десятками тысяч экземпляров популярной литературе тоталитарный коммунистический режим всячески обеляется и оправдывается. Фигура Сталина выставляется или амбивалентной (репрессии, но и умелое управление страной), а то и просто героизируется.

Одновременно по решению судов демонтируются немногие мемориальные памятники борцам с большевизмом – мемориальные доски адмиралу А.В.Колчаку и президенту Финляндии К.Г.Маннергейму в Петербурге. Последовательно преследуется властями создатель музеев и мемориальных комплексов антикоммунистического сопротивления В.П.Мелихов (ныне осужден Подольским районным судом по сфабрикованным обвинениям).

Слова «либерал», «демократ», «интеллигент» становятся ругательными в устах кремлевских пропагандистов. Слово «патриот» нынешняя власть соединяет с самыми отвратительными силами нашей истории, а именем «русофоб» именует тех, кого в советское время называли «антисоветчиками», то есть людей, боровшихся с тоталитарной диктатурой за свободу и правду, отдавая этой борьбе свое человеческое счастье, здоровье и даже жизнь.

Партия народной свободы (ПАРНАС) решительно осуждает курс нынешних российских властей на большевицкий реваншизм и воспевание человеконенавистнических и кровавых страниц отечественной истории.

Мы констатируем, что за таким воспеванием зла прошлого таится желание оправдать зло нынешнее и будущее, творимое кремлевской властью. Нынешним правителям России Ленин, Сталин, Дзержинский, прочие большевицкие вожди дороги тем, что они ощущают и себя «вышедшими из большевицкой шинели». Они хотят править по-старому, по-сталински и уже правят, используя те же методы тотальной лжи, выборочных репрессий, внесудебных расправ, внешней агрессии и оголтелой милитаристской шовинистической пропаганды.

Партия народной свободы призывает наших сторонников, всех здравомыслящих граждан России понять, что противостояние нынешнему кремлевскому большевицкому реваншизму – это не только борьба за прошлое, борьба за право на память, это еще в большей степени борьба за наше будущее, за будущее наших детей и внуков. Это выбор – в какой стране им жить – в новой необольшевицкой деспотии, воюющей со всем цивилизованным миром, или в свободной, демократической России, активно и всесторонне сотрудничающей с миром, интегрированной в Европу и в сообщество развитых государств.

Мы требуем от властей раскрытия всех документов о массовых репрессиях и других преступлениях советского государства.

Мы призываем наших сторонников активно противостоять нынешней попытке большевицкого реваншизма всеми законными действиями (митинги, пикеты, шествия, выступления в СМИ и в Интернете). Необходимо оказывать противодействие  каждому акту такого реваншизма в любом регионе России, организовывать совместные с  иными демократическими силами выступления против большевицкого реваншизма в любом регионе России, где бы он ни имел места.

Мы всецело поддерживаем законодательную инициативу депутатов ПАРНАС в законодательном собрании Ярославской области о запрещении пропаганды сталинизма на территории Ярославской области.

Мы приветствуем принятие регионального закона Республикой Ингушетия о запрете увековечивания памяти Сталина на своей территории.

Учитывая поддержку этой инициативы властями Чеченской республики, предлагаем властям Республики Ингушетия и Чеченской республики выступить с законодательной инициативой о запрете пропаганды сталинизма на федеральном уровне.

Мы призываем нашу Ярославскую организацию широко отметить летом 2018 года столетие Ярославского восстания, организованного демократическим Белым подпольем центральной России и выступить с инициативой создания мемориала участникам этого выступления против большевицкой власти. Мы поддерживаем желание законодательного собрания области вернуть древнему городу Романову-Борисоглебску это его историческое название, вместо имени большевика Тутаева, которое этот город с пятисотлетней историей носит ныне по воле большевицкой власти.

Мы предлагаем выявлять и отмечать подобные даты и события по всей России, призывая местную общественность к сотрудничеству в их увековечивании мемориальными знаками, в топонимике и иным образом.

Мы призываем наших сторонников инициировать общественные движения за демонтаж памятников вождям тоталитарного коммунистического режима, виновных в массовых репрессиях граждан.

Активное противостояние большевицкому реваншизму – составная часть той борьбы за системную декоммунизацию, которую последовательно ведет наша Партия народной свободы (ПАРНАС).

Скажем твердое «НЕТ» всем попыткам нынешней кремлевской власти дать нашему народу вместо свободного и достойного будущего тоталитарное прошлое!

 


читайте также
Московский ПАРНАС призвал ЦИК изменить порядок формирования избирательных комиссий
МОСКВА, 14.01.2019

Избирательные комиссии предлагается формировать из участников выборов. Аппарат комиссии и администрирование выборов должны контролироваться такими комиссиями. Без этого выборы не могут быть честными и свободными, считают в партии.

Активисты ПАРНАС стали членами Молодежной палаты Совета депутатов в одном из районов Татарстана
УДМУРТИЯ, 12.01.2019

Дмитрий Бегишев и Георгий Чукавин стали членами Молодежной палаты Совета депутатов Агрызского района Татарстана. Бегишев возглавляет региональное отделение ПАРНАС в Удмуртии, а Чукавин — секретарь совета отделения.

ПАРНАС и общественники призвали не менять название аэропорта Пулково
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24.12.2018

Политики и общественники обратились к исполняющему обязанности главы Санкт-Петербурга Александру Беглову с открытым письмом, требуя не допустить внесение изменений в название аэропорта Пулково. Автор обращения — сопредседатель Петербургского ПАРНАС Евгений Сизёнов.

Активисты ПАРНАС разработают проект восстановления Парка 300-летия Петербурга
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18.12.2018

Активисты намерены провести ландшафтный конкурс по разработке концепции реконструкции и развития общественной территории парка среди дипломированных специалистов по ландшафтной архитектуре и дизайну городской среды. Окончательный выбор хотят оставить за местными жителями.

Омичи потребовали отставки Правительства и роспуска Госдумы
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16.12.2018

100 человек вышли по призыву ПАРНАС на митинг. Потребовали отставки правительства, роспуска Государственной Думы, отмены решения по повышению пенсионного возраста и налогов.

В офисе ПАРНАС прошли межпартийные дебаты об участии демократов в выборах
Федеральное, 13.12.2018

В дискуссии приняли участие представители политических партий "Гражданская инициатива", Партии народной свободы (ПАРНАС), "Яблоко" и движения "Солидарность".

ПАРНАС провела акции приуроченные к Дню Конституции в российских городах
Федеральное, 13.12.2018

ПАРНАС совместно с другими демократическими силами провела акции в честь 25-летия Конституции РФ в Астрахани, Вятке, Перми и других российских городах.

Дискуссионный клуб "Круглый стол 12 декабря" на заседании в честь 25-летия Конституции обсудил назревшие политические реформы
Федеральное, 12.12.2018

Политики и общественники обозначили основные черты назревших политических реформ, в первую очередь, реформы избирательной системы, потребовали от власти прекратить нагнетание военной истерии и освобождения правозащитника Льва Пономарева. Также участники «Круглого стола» обсудили возможность проведения всероссийского референдума.

В Москве простились с Людмилой Алексеевой
Федеральное, 11.12.2018

В партии выражают соболезнования и поддержку родным, близким и коллегам Людмилы Михайловны. Верим, что её дело продолжит жить, и мы исполним её заветы по построению и консолидации гражданского общества в России

Умерла правозащитница Людмила Алексеева
Федеральное, 08.12.2018

Алексеева стояла у истоков правозащитного движения в тоталитарном СССР. Свою жизнь она отдала служению российскому народу. Долг, возложенный ею на свои хрупкие плечи, она несла стойко до самых последних дней, подготовила новую смену российских правозащитников.

12 декабря в Москве пройдет Круглый стол в честь 25-летия Конституции
Федеральное, 05.12.2018

На мероприятии обсудят задачи гражданского общества по спасению страны, в том числе план проведения срочной политической реформы и проведение всероссийского референдума.

Правозащитник Лев Пономарев арестован на 25 суток
Федеральное, 05.12.2018

Поводом стал пост с призывом к гражданам выйти в защиту политзаключенных. Считаем решение суда противоправным и политически мотивированным. ПАРНАС требует немедленного освобождения Пономарева!

Ближайшей уличной акцией оппозиции станет Марш памяти Бориса Немцова
Федеральное, 03.12.2018

Михаил Касьянов выразил надежду, что московские власти не будут препятствовать проведению мероприятия.

В Архангельской области прошли митинги против ввоза мусора из Москвы
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 03.12.2018

Региональное отделение ПАРНАС приняло участие в многотысячных митингах, прошедших в Архангельской области 2 декабря. Активисты ПАРНАС пытаются инициировать региональный референдум о запрете ввоза отходов в область из других регионов.

Михаил Касьянов: проект «Умное голосование» — политтехнология, но не политика
Федеральное, 01.12.2018

Касьянов отметил, что его создателям не важна идеология, принципиально важная для политики. При этом политик считает, что проект Навального полезен для тренировки активистов

ПАРНАС в Чувашии предложила отменить муниципальный фильтр и допускать партии к выборам без сбора подписей
ЧУВАШИЯ, 27.11.2018

Предложения вошли в список резолюции круглого стола "Совершенствование избирательного законодательства РФ", прошедшего в ЦИК Чувашии 21 ноября.

Михаил Касьянов: Путин сознательно изолирует Россию от мира
Федеральное, 22.11.2018

Бывший премьер-министр России в своем выступлении на конференции в Брюсселе отметил, что вся бюджетная и денежно-кредитная политика в стране является ответом на секторальные санкции Запада. Эта политика позволяет действующей власти перекладывать их последствия на плечи обычных граждан.

Член ПАРНАС Сергей Столпак поборется за кресло главы Оренбурга
ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22.11.2018

В своей программе Столпак особое внимание уделяет борьбе с коррупцией, незыблемости частной собственности, поддержке многодетных семей и пропаганде здорового образа жизни.

Центр "Э" в Туле заинтересовался возможным участием ПАРНАС в выборах в Тульскую городскую Думу
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17.11.2018

Оперативники Центра "Э" в Тульской области вызвали на беседу сопредседателя регионального отделения ПАРНАС Германа Конева. Полиция интересуется возможным участием ПАРНАС в выборах в городскую Думу Тулы.

ПАРНАС приглашает активистов к работе в регионах
Федеральное, 02.11.2018

ПАРНАС ждет в своих рядах активных граждан.Нуждаются в активизации отделения в Амурской, Белгородской, Псковской, Саратовской, Тамбовской, Тверской и Ульяновской областях, а также в Мордовии.