Резолюция ФПС ПАРНАС о кремлевской политике большевицкого реваншизма
Москва, Федеральный политсовет, 02.10.2017

РЕЗОЛЮЦИЯ Федерального политического совета
Политической Партии ПАРНАС
30 сентября 2017 года 

 

О КРЕМЛЕВСКОЙ ПОЛИТИКЕ БОЛЬШЕВИЦКОГО РЕВАНШИЗМА

Последнее время, особенно после событий 2014 года, режим Путина открыто поддерживает курс на оправдание тоталитарного прошлого России. В год столетия Русской революции власть не обличает диктатуру, установившуюся в стране в результате победы большевиков в пятилетней Гражданской войне (октябрь 1917- октябрь 1922) над демократически мыслившими силами Белого движения, а напротив, всячески героизирует эту победу и ее последствия.

В стране вновь возводятся памятники коммунистическим «вождям» - Ленину, Сталину, Дзержинскому. Они открываются в присутствии губернаторов, министров федерального правительства, торжественно обставляются почетным воинским караулом, музыкой, парадом молодежи.

За время правления Путина не убран ни один из многих тысяч памятников Ленину, Сталину, Кирову, Дзержинскому, Калинину и иным политическим деятелям тоталитарного режима. Регионы и города страны, улицы, площади, воинские части и организации сохраняют, а то и вновь получают имена самых одиозных деятелей коммунистического времени. Всячески воспеваются «подвиги» ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ. 20 декабря 2017 года власти собираются широко отметить столетие создания этой кровавой и преступной организации, подчеркивая при этом полное преемство нынешней Федеральной службы безопасности России с её коммунистическими предшественниками.

Кремль последовательно отказывается открывать архивы НКВД-КГБ, и суды отказывают в архивных запросах многих отечественных и зарубежных истцов, желающих знать полную правду о гибели их близких. Историков, раскрывающих страшные убийства коммунистическими властями множества людей, подвергают уголовным преследованиям по лживым и надуманным обвинениям (например, дело Юрия Дмитриева в Карелии).

В школьных учебниках и издаваемой десятками тысяч экземпляров популярной литературе тоталитарный коммунистический режим всячески обеляется и оправдывается. Фигура Сталина выставляется или амбивалентной (репрессии, но и умелое управление страной), а то и просто героизируется.

Одновременно по решению судов демонтируются немногие мемориальные памятники борцам с большевизмом – мемориальные доски адмиралу А.В.Колчаку и президенту Финляндии К.Г.Маннергейму в Петербурге. Последовательно преследуется властями создатель музеев и мемориальных комплексов антикоммунистического сопротивления В.П.Мелихов (ныне осужден Подольским районным судом по сфабрикованным обвинениям).

Слова «либерал», «демократ», «интеллигент» становятся ругательными в устах кремлевских пропагандистов. Слово «патриот» нынешняя власть соединяет с самыми отвратительными силами нашей истории, а именем «русофоб» именует тех, кого в советское время называли «антисоветчиками», то есть людей, боровшихся с тоталитарной диктатурой за свободу и правду, отдавая этой борьбе свое человеческое счастье, здоровье и даже жизнь.

Партия народной свободы (ПАРНАС) решительно осуждает курс нынешних российских властей на большевицкий реваншизм и воспевание человеконенавистнических и кровавых страниц отечественной истории.

Мы констатируем, что за таким воспеванием зла прошлого таится желание оправдать зло нынешнее и будущее, творимое кремлевской властью. Нынешним правителям России Ленин, Сталин, Дзержинский, прочие большевицкие вожди дороги тем, что они ощущают и себя «вышедшими из большевицкой шинели». Они хотят править по-старому, по-сталински и уже правят, используя те же методы тотальной лжи, выборочных репрессий, внесудебных расправ, внешней агрессии и оголтелой милитаристской шовинистической пропаганды.

Партия народной свободы призывает наших сторонников, всех здравомыслящих граждан России понять, что противостояние нынешнему кремлевскому большевицкому реваншизму – это не только борьба за прошлое, борьба за право на память, это еще в большей степени борьба за наше будущее, за будущее наших детей и внуков. Это выбор – в какой стране им жить – в новой необольшевицкой деспотии, воюющей со всем цивилизованным миром, или в свободной, демократической России, активно и всесторонне сотрудничающей с миром, интегрированной в Европу и в сообщество развитых государств.

Мы требуем от властей раскрытия всех документов о массовых репрессиях и других преступлениях советского государства.

Мы призываем наших сторонников активно противостоять нынешней попытке большевицкого реваншизма всеми законными действиями (митинги, пикеты, шествия, выступления в СМИ и в Интернете). Необходимо оказывать противодействие  каждому акту такого реваншизма в любом регионе России, организовывать совместные с  иными демократическими силами выступления против большевицкого реваншизма в любом регионе России, где бы он ни имел места.

Мы всецело поддерживаем законодательную инициативу депутатов ПАРНАС в законодательном собрании Ярославской области о запрещении пропаганды сталинизма на территории Ярославской области.

Мы приветствуем принятие регионального закона Республикой Ингушетия о запрете увековечивания памяти Сталина на своей территории.

Учитывая поддержку этой инициативы властями Чеченской республики, предлагаем властям Республики Ингушетия и Чеченской республики выступить с законодательной инициативой о запрете пропаганды сталинизма на федеральном уровне.

Мы призываем нашу Ярославскую организацию широко отметить летом 2018 года столетие Ярославского восстания, организованного демократическим Белым подпольем центральной России и выступить с инициативой создания мемориала участникам этого выступления против большевицкой власти. Мы поддерживаем желание законодательного собрания области вернуть древнему городу Романову-Борисоглебску это его историческое название, вместо имени большевика Тутаева, которое этот город с пятисотлетней историей носит ныне по воле большевицкой власти.

Мы предлагаем выявлять и отмечать подобные даты и события по всей России, призывая местную общественность к сотрудничеству в их увековечивании мемориальными знаками, в топонимике и иным образом.

Мы призываем наших сторонников инициировать общественные движения за демонтаж памятников вождям тоталитарного коммунистического режима, виновных в массовых репрессиях граждан.

Активное противостояние большевицкому реваншизму – составная часть той борьбы за системную декоммунизацию, которую последовательно ведет наша Партия народной свободы (ПАРНАС).

Скажем твердое «НЕТ» всем попыткам нынешней кремлевской власти дать нашему народу вместо свободного и достойного будущего тоталитарное прошлое!

 


читайте также
Активисты ПАРНАС готовят референдум о запрете ввоза опасных отходов в Кировскую область
Кировская область, 11.01.2020

Общественная инициатива связана с перепрофилированием объекта «Марадыковский» на утилизацию радиоактивных отходов.

В Ярославле восстановили мемориальную табличку памяти Бориса Немцова
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 09.12.2019

Новая табличка вылита из бронзы. Предыдущие памятные знаки были разбиты вандалами.

Глава Астраханского ПАРНАС раскритиковал региональные власти, выступая в областной Думе
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 08.12.2019

Активист раскритиковал власти за игнорирования проблемы задымления улиц, за закрытие Центральной Городской котельной и высказался против строительства церкви на территории школы-интерната.

Михаил Касьянов призвал отменить сбор подписей для участия в выборах
Федеральное, 07.12.2019

Отмена сбора подписей - главное условие. Без этого выборов не будет. Также Касьянов заявил, что ПАРНАС должна начать широкую политическую кампанию "За свободный и бесплатный интернет"

ПАРНАС в Ярославле выступает против строительства целлюлозного комбината на Волге
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 01.12.2019

Участники акции предупреждают, что в случае запуска гигантского ЦБК на Волге Рыбинское водохранилище превратится в болото химикатов, участятся онкологические и детские заболевания. Они призывают решать вопрос о строительстве ЦБК после проведения местного референдума.

Удмуртский ПАРНАС требует запретить утилизацию радиоактивных отходов в республике
УДМУРТИЯ, 30.11.2019

Партия инициирует референдум по проекту перепрофилирования завода в Камбарке для утилизации опасных отходов 1 и 2 класса опасности.

Акция памяти жертв Голодомора прошла в Москве
Федеральное, 30.11.2019

Участники зажгли неугасимые лампады, возложили к Соловецкому камню снопы пшеницы и преломили хлеб в память о погибших голодной смертью соотечественниках.

В Астрахани вспомнили жертв Голодомора
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30.11.2019

Участники акции держали в руках плакаты "Не забывайте, пожалуйста, о Голодоморе".

Михаил Касьянов призвал власти США и России к ядерному разоружению
Федеральное, 25.11.2019

Выступая на Международном Форуме по безопасности в Галифаксе. экс-премьер министр РФ призвал власти обеих стран продлить в 2021 году Договор СНВ-III и раскритиковал выход США и России из Договора о РСМД.

30 ноября в Москве и других городах пройдут акции памяти жертв Голодомора
Федеральное, 25.11.2019

В Москве акция пройдет у Соловецкого камня. В России, на территорию которой приходится почти 3,3 млн. умерших от голода нет ни одного памятника, нет мемориальных акций. Настало время пробить стену забвения.

Верховный суд отказался рассматривать иск ПАРНАС о бездействии ЦИК
АЛТАЙ, 15.11.2019

Ранее Центральная избирательная комиссия не захотела рассматривать вопросы федерального референдума, который инициировало летом региональное отделение ПАРНАС в республике Алтай.

Заявление руководителя Комиссии ФПС ПАРНАС по делам казачества в связи с образованием "Всероссийского казачьего войска"
Федеральное, 15.11.2019

Создаваемое Всероссийское казачье общество – это структура, которая окончательно осуществит подмену казаков на вновь формируемое из любых желающих граждан «казачество», не имеющих ни капли мировоззренческой основы народа, коим они самовольно стали называться.

Андрей Зубов отметил необходимость декоммунизации в России на международной конференции «Европа без железного занавеса»
Федеральное, 11.11.2019

Зампредседателя ПАРНАС, историк Андрей Зубов, выступил в Праге на международной конференции «Европа без железного занавеса: 30 лет свободы». Он объяснил, почему необходима интеграция России и Запада и системная декоммунизация в странах бывшего СССР.

В Кирове чиновники попытались сорвать чтение имен жертв коммунистического террора
Кировская область, 06.11.2019

одного из организаторов акции "Молитва памяти" Светлану Марину власти обвинили в ""нарушении порядка проведения публичных мероприятий".

Руководителя ПАРНАС в Архангельске задержали у здания регионального ФСБ
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31.10.2019

Суд оштрафовал Щербачева на 160 000 рублей за участие в антимусорном митинге 7 апреля по ст. ч. 8 ст. 20.2.. Дело за пикет у здания ФСБ было прекращено за отсутствием правонарушения.

У Соловецкого камня вновь прошли пикеты памяти жертв репрессий
Федеральное, 20.10.2019

Десятки москвичей пришли на Лубянку чтобы почтить память жертв коммунистического террора и жертв политических репрессий в современной России.

Михаил Касьянов рассказал о ситуации в России представителям экспертных и деловых кругов в Копенгагене
Федеральное, 18.10.2019

Организатор мероприятия организацией The Danish Foreign Policy Society. Во встрече принимали участие более 150 участников. Касьянов рассказал о ситуации в России, где оппозицию к выборам не допускают, а власть панически боится перемен, поэтому так жестко реагирует на протестные акции и усиливает давление на общество

В Омске оппозиция провела акцию против строительства фенолового завода
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15.10.2019

Участники требовали отменить планы по строительству завода по производству фенола и наказать виновников выбросов и смога.

Астраханское реготделение ПАРНАС почтило память жертв красного террора 1919 года
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10.10.2019

Активисты возложили венок к месту массовых убийств во время красного террора в марте 1919 в селе Чаган.