Главные тезисы доклада председателя ПАРНАСа М.М.Касьянова о политической и экономической ситуации в стране
Москва, Пресс-служба, 07.07.2015

В Москве 4 и 5 июля состоялся съезд РПР-ПАРНАС. Сопредседатель партии Михаил Касьянов выступил на открытии съезда с докладом о нынешней политической и экономической ситуации в России и о том, как партия намерена добиваться поставленных задач.

Сегодняшний политический курс привел страну к разрушительным последствиям. «Развязана война с братской Украиной, начался ядерный шантаж мирового сообщества, все это привело страну к международной изоляции», - сказал сопредседатель партии.

Конституция и государственные институты деградировали и перестают выполнять свои базовые функции, это привело к тому, что «страна откатилась на задворки мировой цивилизации». Власть стремится ограничить общественную активность граждан, а режим становится все более тоталитарным. В стране появились политзаключенные, государственное СМИ разжигает атмосферу ненависти, а либералам и демократам приклеивают ярлык пятой колонны и национальных предателей. «Но, несмотря на это, мы не можем позволить попрание фундаментальных прав человека, прав на личную свободу», - пояснил Михаил Касьянов.

В экономической сфере ситуация продолжает ухудшаться. Лидер ПАРНАСа отметил, что уже год в стране нет роста промышленного производства, кроме добычи нефти, но в последний месяц и она остановилась. В мае этого года падение производства в обрабатывающих отраслях составило 10%, а поток инвестиций за год снизился на 25%. Развитие этой ситуации грозит увольнениями и дальнейшим снижением реальных доходов населения.

Бывший премьер сказал, что сейчас «Путин должен выбрать либо усиленное госрегулирование с валютной изоляцией страны и печатанием денег, либо либеральные реформы в политической и экономической сфере». Сопредседатель РПР-ПАРНАС отметил, что для выхода из кризиса необходимо делать ставку не на высокие цены на углеводороды, а на молодое поколение, верховенство права, личные свободы, честность и взаимное доверие.

Помимо общих задач, сформулированных в политической платформе Партии и Коалиции, Михаил Касьянов отметил, что партия намерена решать следующие проблемы:
• Мы обязаны остановить восхваление большевизма и сталинизма. У нас не было эффективных менеджеров, а были эффективные убийцы и мучители народа.
• Мы должны не допустить восстановления памятника Дзержинскому на Лубянской площади.
• Мы добьемся выноса тела Ленина из Мавзолея, чтобы прекратить преклонение молодежи перед основателем советской диктатуры.
• Мы ликвидируем нелегальную миграцию, которая является результатом коррупции. Нам нужны рабочие руки, но нам не нужны нелегальные рабы.
• Мы ликвидируем институт прописки, унижающий российских граждан.

Политика Путина является главным препятствием на пути развития страны. «Нынешнему политическому руководству страны нечего предложить российскому народу, кроме мобилизации вокруг противостояния внешним врагам, кроме полицейщины, кроме возрождения средневековья под видом становления так называемой традиционной русской духовности», - сказал лидер ПАРНАСа.

Сейчас для реальных перемен необходимо, чтобы уже в следующем году «взбесившийся принтер» прекратил свое существование, а в стране появилась независимая Государственная Дума. Это станет возможным только, если на Охотном ряду появится сильная фракция, объединяющая либералов и демократов. Партия ПАРНАС и Демократическая коалиция могут объединяться с теми, кто готов к борьбе, но не готовы работать с большевиками и сталинистами.

Среди главных приоритетов ПАРНАСа – личные свободы, приоритет прав человека, верховенство права, свободный рынок, частная собственность, предпринимательство и конкуренция, демонополизация в политике и экономики.

В заключении председатель партии Михаил Касьянов сказал, что уже сейчас РПР-ПАРНАС готова представить новый политический курс с новым правительством, способным в короткий срок эффективным образом провести системные преобразования, так необходимые стране сегодня.

 

 Полное выступление Михаила Касьянова:


читайте также
11 членов ПАРНАС стали членами УИКов в Чувашии
ЧУВАШИЯ, 19.06.2018

11 представителей ПАРНАС в Чувашии назначены членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса. Соответствующее решение приняла Московская районная избирательная комиссия Чебоксар.

Комплекс мер по реализации Политики исторической памяти
Федеральное, 09.06.2018

Открытие архивов ВЧК-КГБ, изменение топонимики, запрет пропаганды коммунистического режима, забота о захоронениях, сохранение культурного наследия. ПАРНАС публикует программные установки по реализации политики исторической памяти

Ощущение безнадежности рождает желание перемен. Заявление политсовета ПАРНАС о ситуации в стране
Федеральное, 06.06.2018

Партия народной свободы (ПАРНАС) продолжит защищать верховенство права и попираемые нынешним режимом основыконституционного строя Российской Федерации: свободные выборы, независимые парламент и суд, частную собственность, идеологическое многообразие, самостоятельное местное самоуправление.

Активисты ПАРНАС в Кирове вновь поддержали голодающего Олега Сенцов
Кировская область, 03.06.2018

Пикеты прошли у зданий областной администрации и мэрии и были приурочены к международной акции в защиту политзаключенного Сенцова — #SaveOlegSentsov.

От чекистов до депутатов. ПАРНАС подготовила принципы люстрации
Федеральное, 02.06.2018

В партии предлагают запретить гражданам, работающим или работавшим в определенных структурах СССР и России занимать государственные гражданские должности. Политика люстрации обезопасит будущий демократический порядок в России от повторений прошлого.

ПАРНАС не будет выдвигать кандидата на выборах мэра Москвы
Федеральное, 02.06.2018

Такое решение принял Федеральный политсовет партии на заседании 2 июня. Вместо единой платформы и единого кандидата на предстоящие выборы собираются идти 3-4 кандидата от демократических сил. В партии считают такую ситуацию неприемлемой.

Андрей Зубов встретился с волонтерами штаба ПАРНАС в Ярославле
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30.05.2018

Зампредседателя ПАРНАС Андрей Зубов выступил на радио "Эхо-Москвы-Ярославль" и прочел лекцию о самоуправлении и Ярославском восстании 1918 года волонтерам ярославского штаба партии.

Cуд оштрафовал главу ПАРНАС в Астрахани за организацию митинга
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24.05.2018

Суд постановил, что Долиев виновен по ст. 20.2 ч.1 КоАП (нарушение правил организации или проведения публичного мероприятия) и присудил ему штраф в размере 10 тысяч рублей.

Активисты ПАРНАС в Кирове провели пикет в поддержку Олега Сенцова
Кировская область, 24.05.2018

Ранее Первомайский районный суд Кирова признал виновным главу кировского ПАРНАС Вадима Ананьина в нарушении ст. 20.33 КоАП за участие в нежелательной иностранной организации и приговорил его к штрафу 20 тыс. руб.

В Екатеринбурге утвержден вопрос для референдума о возвращении выборов мэра
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17.05.2018

Уполномоченным инициативной группы стал глава свердловского отделения ПАРНАС Михаил Борисов. В ее состав вошел также член федерального политсовета партии Максим Верников. Юридическую поддержку осуществляет член политсовета ПАРНАС Сергей Михайлов.

Активисты ПАРНАС провели серию праздников для детей в Ярославле
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17.05.2018

Депутаты и активисты ПАРНАС организовали восемь детских праздников для жителей трёх районов Ярославля: Брагино, Заволжья и Фрунзенского.

Михаил Касьянов посетил Ярославль
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16.05.2018

Лидер ПАРНАС выступил на радио "Эхо-Москвы-Ярославль", посетил областную Думу, где работают двое депутатов ПАРНАС Сергей Балабаев и Василий Цепенда. Также Касьянов открыл офис ПАРНАС в Яросалвле и встретился с активистами штаба партии.

ПАРНАС начала сбор подписей за запрет транзита мусора между регионами
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16.05.2018

На кубах собираются подписи за принятие закона, запрещающего транзит мусора между регионами. За два дня работы удалось собрать более 500 подписей.

ПАРНАС провела акции "За свободный интернет" в Астрахани, Кирове и Перми
Федеральное, 13.05.2018

Организаторами стали региональные отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) при участии других политических сил и общественников. Пикеты и митинги прошли в Астрахани, Кирове и Перми.

В Москве прошёл митинг «За свободный интернет»
Федеральное, 13.05.2018

Участники митинга выступили за отмену «Пакета Яровой», расформирование Роскомнадзора, против государственной цезуры и за свободный интернет. В акции приняли участие около трёх тысяч человек.

Депутаты ПАРНАС в Ярославле предложили запретить транзит мусора между регионами 
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 07.05.2018

Проект Федерального Закона предусматривает запрет на перемещение мусора между регионами с целью захоронения.

Мэрия согласовала марш и митинг «За свободный интернет»
Федеральное, 04.05.2018

В мэрии предложили организаторам маршрут шествия от ул. Маши Порываевой до пр-та Сахарова, где пройдет митинг . Оргкомитет акции согласился с этим предложением. Акция состоится 13 мая. Сбор участников с 13 до 14 часов. Начало движения демонстрантов в 14:00. Заявленное число участников — 5 тысяч человек.

Демократические активисты Астрахни провели два собрания
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28.04.2018

28 апреля в Астрахани прошел круглый стол «Российский миф об экстремизме», а после него состоялось общее собрание активистов ПАРНАС и сторонников Алексея Навального.

Ответ Партии народной свободы (ПАРНАС) на призыв общественных деятелей о выборах мэра города Москвы
Федеральное, 24.04.2018

Мы убеждены в том, что демократический избиратель должен иметь не просто одного (единственного) кандидата, а действительно единого, коалиционного кандидата, на которого во время избирательной кампании будут дружно работать все участники Коалиции.

Заявление ПАРНАС в связи с событиями в Армении
Федеральное, 23.04.2018

Партия народной свободы (ПАРНАС) считает крайне важным, что народ Армении добился первой грандиозной победы в борьбе за свою свободу. Но теперь на плечи демократической оппозиции ложится тяжелая ноша ответственности за будущее Армении. Народные волнения скоро затихнут. Наступает время для серьезных политических шагов по преобразованию страны.