Главные тезисы доклада председателя ПАРНАСа М.М.Касьянова о политической и экономической ситуации в стране
Москва, Пресс-служба, 07.07.2015

В Москве 4 и 5 июля состоялся съезд РПР-ПАРНАС. Сопредседатель партии Михаил Касьянов выступил на открытии съезда с докладом о нынешней политической и экономической ситуации в России и о том, как партия намерена добиваться поставленных задач.

Сегодняшний политический курс привел страну к разрушительным последствиям. «Развязана война с братской Украиной, начался ядерный шантаж мирового сообщества, все это привело страну к международной изоляции», - сказал сопредседатель партии.

Конституция и государственные институты деградировали и перестают выполнять свои базовые функции, это привело к тому, что «страна откатилась на задворки мировой цивилизации». Власть стремится ограничить общественную активность граждан, а режим становится все более тоталитарным. В стране появились политзаключенные, государственное СМИ разжигает атмосферу ненависти, а либералам и демократам приклеивают ярлык пятой колонны и национальных предателей. «Но, несмотря на это, мы не можем позволить попрание фундаментальных прав человека, прав на личную свободу», - пояснил Михаил Касьянов.

В экономической сфере ситуация продолжает ухудшаться. Лидер ПАРНАСа отметил, что уже год в стране нет роста промышленного производства, кроме добычи нефти, но в последний месяц и она остановилась. В мае этого года падение производства в обрабатывающих отраслях составило 10%, а поток инвестиций за год снизился на 25%. Развитие этой ситуации грозит увольнениями и дальнейшим снижением реальных доходов населения.

Бывший премьер сказал, что сейчас «Путин должен выбрать либо усиленное госрегулирование с валютной изоляцией страны и печатанием денег, либо либеральные реформы в политической и экономической сфере». Сопредседатель РПР-ПАРНАС отметил, что для выхода из кризиса необходимо делать ставку не на высокие цены на углеводороды, а на молодое поколение, верховенство права, личные свободы, честность и взаимное доверие.

Помимо общих задач, сформулированных в политической платформе Партии и Коалиции, Михаил Касьянов отметил, что партия намерена решать следующие проблемы:
• Мы обязаны остановить восхваление большевизма и сталинизма. У нас не было эффективных менеджеров, а были эффективные убийцы и мучители народа.
• Мы должны не допустить восстановления памятника Дзержинскому на Лубянской площади.
• Мы добьемся выноса тела Ленина из Мавзолея, чтобы прекратить преклонение молодежи перед основателем советской диктатуры.
• Мы ликвидируем нелегальную миграцию, которая является результатом коррупции. Нам нужны рабочие руки, но нам не нужны нелегальные рабы.
• Мы ликвидируем институт прописки, унижающий российских граждан.

Политика Путина является главным препятствием на пути развития страны. «Нынешнему политическому руководству страны нечего предложить российскому народу, кроме мобилизации вокруг противостояния внешним врагам, кроме полицейщины, кроме возрождения средневековья под видом становления так называемой традиционной русской духовности», - сказал лидер ПАРНАСа.

Сейчас для реальных перемен необходимо, чтобы уже в следующем году «взбесившийся принтер» прекратил свое существование, а в стране появилась независимая Государственная Дума. Это станет возможным только, если на Охотном ряду появится сильная фракция, объединяющая либералов и демократов. Партия ПАРНАС и Демократическая коалиция могут объединяться с теми, кто готов к борьбе, но не готовы работать с большевиками и сталинистами.

Среди главных приоритетов ПАРНАСа – личные свободы, приоритет прав человека, верховенство права, свободный рынок, частная собственность, предпринимательство и конкуренция, демонополизация в политике и экономики.

В заключении председатель партии Михаил Касьянов сказал, что уже сейчас РПР-ПАРНАС готова представить новый политический курс с новым правительством, способным в короткий срок эффективным образом провести системные преобразования, так необходимые стране сегодня.

 

 Полное выступление Михаила Касьянова:


читайте также
Московский политсовет ПАРНАС не признал выборы в Госдуму
МОСКВА, 23.09.2016

В четверг 23 сентября состоялось заседание политического совета московского регионального отделения Партии народной свободы (ПАРНАС)

Заявление Председателя Партии народной свободы (ПАРНАС) по результатам выборов в Государственную Думу Российской Федерации
Федеральное, 19.09.2016

Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов опубликовал от имени партии заявление по итогам выборов: борьба продолжается

МИХАИЛ КАСЬЯНОВ ПОДВЕЛ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ ПАРНАС
Федеральное, 18.09.2016

Председатель ПАРНАС встретился с журналистами в штабе партии после окончания голосования и подвел промежуточные итоги предвыборной кампании

В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ И В КРЫМУ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ "СНЯЛИ" ПАРНАС С ВЫБОРОВ
Федеральное, 18.09.2016

В УИК №24 в Севастополе граждане получили в руки бюллетени, в которых название партии ПАРНАС и все строчки информации о ней были вычеркнуты четырьмя горизонтальными линиями. Гражданам поясняли, что за ПАРНАС голосовать нельзя и партию сняли. Итоги голосования на УИК 24 и на УИК 2756 должны быть отменены полностью.

В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ПАРНАС "ВЫЧЕРКИВАЮТ" ИЗ БЮЛЛЕТЕНЕЙ
Федеральное, 18.09.2016

Федеральный список ПАРНАС умышленно заклеен лентой на плакате, информирующем о партиях, а в избирательных бюллетенях в графе партии ПАРНАС заранее проставлен прочерк

НАРУШЕНИЯ НА ВЫБОРАХ. КАК БЫТЬ?
Федеральное, 18.09.2016

Социальные сети и СМИ забиты сообщениями о массовых голосованиях по открепительным удостоверениям. Голосовать маршируют бюджетники, студенты, курсанты. Глава ЦИК называет эти сообщения "полной чушью" и "истерикой"

Информация для наблюдателей
Федеральное, 17.09.2016

О нарушениях на избирательных участках сообщайте на телефоны штаба: 89651345640 и 89661139992

ОБРАЩЕНИЕ К ИЗБИРАТЕЛЯМ И НАБЛЮДАТЕЛЯМ
Федеральное, 14.09.2016

В воскресенье 18 сентября состоятся выборы в ГосДуму VII созыва, и мы хотим, чтобы они прошли максимально честно и прозрачно. Чтобы голоса избирателей не были украдены. Поэтому так важен контроль над процессом голосования и подсчетом голосов

В кампании референдумов ПАРНАС о возврате всенародных выборов мэров участвуют 12 регионов России
Федеральное, 13.09.2016

Региональные референдумы по состоянию на утро 13 сентября инициируются в 12 регионах России. В 4-х из них: Астраханской, Иркутской, Тульской областях и в Республике Алтай ходатайства о проведении референдума в настоящее время успешно прошли стадию избиркома и ожидают рассмотрения в региональных Заксобраниях

ВЕРХОВНЫЙ СУД ПРЕКРАТИЛ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПО ИСКУ ГРАЖДАНСКОЙ ПЛАТФОРМЫ О СНЯТИИ ПАРНАСА С ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ
Федеральное, 12.09.2016

В ПАРНАС внимательно ознакомились с текстом, представленного в Верховный Суд искового заявления, и пришли к выводу о его несостоятельности

ПАРНАС ТРЕБУЕТ ОТ РЕН-ТВ И РОССИИ-1 ПРЯМОГО ЭФИРА ДЛЯ ОПРОВЕРЖЕНИЯ ЛЖИ
Федеральное, 11.09.2016

Михаил Касьянов, Вячеслав Мальцев и Андрей Зубов обратились к телекомпаниям РЕН-ТВ и РОССИЯ-1 с требованием предоставить эфирное время для опровержения показанной в эфире лживой и недостоверной информации, наносящей вред их чести, достоинству и деловой репутации

Партия "Гражданская платформа" заявила о отзыве иска о снятии ПАРНАС с выборов
Федеральное, 10.09.2016

Ранее Председатель ЦИК Элла Панфилова выступила против иска и снятия ПАРНАС с выборов

ЦИК ПРОТИВ СНЯТИЯ ПАРНАС С ВЫБОРОВ
Федеральное, 10.09.2016

ЦИК не поддерживает иск партии "Гражданская платформа" о снятии ПАРНАС с выборов. С таким заявлением сегодня выступила глава ЦИК Элла Памфилова.

Ролик ПАРНАС запретили к показу на российском ТВ
Федеральное, 09.09.2016

Ролик партии запрещен из-за слов "Путин и его команда – главный тормоз развития страны. Люди устали от них и они должны уйти"

Верховный Суд рассмотрит иск о снятии Партии народной свободы ПАРНАС с выборов в Госдуму
Федеральное, 09.09.2016

Партия народной свободы (ПАРНАС) получила определение Верховного суда РФ от 8-го сентября, в соответствии с которым Верховный суд принял в производство и возбудил административное дело в отношении партии ПАРНАС и Центральной избирательной комиссии в связи с исковым заявлением политической партии Гражданская платформа от 8-го сентября об отмене регистрации федерального списка кандидатов на выборах депутатов в Государственную думу, выдвинутого Партией народной свободы (ПАРНАС)

Разъяснения для избирательных комиссий
Федеральное, 05.09.2016

Решения органов партии по вопросам назначения членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей

ПАРНАС ПРОДОЛЖАЕТ НАРАЩИВАТЬ ПОДДЕРЖКУ СРЕДИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ
Федеральное, 02.09.2016

В августе доля россиян, заявляющих, что они "Определенно "Да" и "Возможно "Да" проголосуют за партию ПАРНАС, увеличилась с 7% до 8,6%

Департамент СМИ и рекламы Правительства Москвы отказал Партии ПАРНАС в размещении биллбордов
Федеральное, 31.08.2016

"Сообщаю Вам, что Ваш макет был отправлен на согласование в Департамент СМИ и Рекламы г. Москвы, после чего мы получили отказ в размещении"

В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПАРНАС НЕ РАЗРЕШИЛИ АГИТАЦИЮ СО СЛОВАМИ "ПУТИНА В ОТСТАВКУ"
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25.08.2016

Региональное отделение ПАРНАС в Екатеринбурге попыталось разместить агитацию в бесплатной газете города Таборы

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА НЕ СТАЛА РАССМАТРИВАТЬ ИНИЦИАТИВУ ПАРНАС О ПРОВЕДЕНИИ РЕФЕРЕНДУМА
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22.08.2016

Областная дума Тульской области не рассмотрела в указанный законом срок инициативу регионального отделения ПАРНАС о проведении областного референдума о прямых и всеобщих выборах глав местного самоуправления