В Москве прошёл митинг «За свободный интернет»
Москва, Пресс-служба, 13.05.2018

В Москве 13 мая на проспекте Сахарова состоялся митинг «За свободный интернет». Участники митинга выступили за отмену «Пакета Яровой», расформирование Роскомнадзора, против государственной цезуры и за свободный интернет. 

На митинге звучали лозунги «Цезуре — нет!», «Хватит ломать рунет!», «Роскомпозор», «Свобода СМИ», «Надоел!», «Долой царя!», «Русская телега везде проедет».

Среди выступавших были лидер ПАРНАС Михаил Касьянов, председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова, председатель партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев,  глава «Открытой России» Андрей Пивоваров, математик Дмитрий Богатов, члены движения «Роскомсвобода» и другие гражданские активисты. 

Михаил Касьянов выразил поддержку команде Telegram, рассказал о намерении оспорить антиконституционные положения Закона об информации и приказа ФСБ в Конституционном суде и призвал продолжить протесты за свободный интернет. «Вы, молодые люди — будущее нашей страны. И если мы будем сопротивляться этому беспределу, мы победим!», — обратился Касьянов к митингующим. 

Лидер ПАРНАС также прокомментировал новый законопроект, подготовленный для внесения в Госдуму. «Будет принят закон о том, что всю нашу критику в отношении власти можно интерпретировать как помощь иностранным государствам во введении санкций против российских чиновников. Это уже демонстрация дрожи. Власть боится, власть нервничает. И поэтому я призываю поддержать усилия Дурова в борьбе за свободу Telegram, поддержать усилия всех других активистов для того, чтобы мы могли продолжать говорить решительное: “нет” и выходить снова на демонстрации в июне для превращения этого беспредела», — сказал Касьянов. 

В ходе акции не обошлось без задержаний. Полиция задержала в жёсткой форме более 30 активистов из «Чёрного блока» и других националистических организаций. Причиной таких действий полицейских стали якобы несоответствующие тематике митинга лозунги. Все задержанные доставлены в ОВД «Красносельское», некоторые из них отпущены без составления протоколов.

По оценкам организаторов и «Белого счетчика» в акции приняли участие около трёх тысяч человек. 

Организаторами акции выступили партии ПАРНАС, «Яблоко», «Гражданская инициатива», «Демвыбор», партия «5 декабря», «Пиратская партия Россия», движение «Открытая Россия». 


читайте также
Председателя Ярославского ПАРНАС вызвали в Следственный комитет
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 06.09.2018

Вызов связан с некоей доследственной проверки фактов нарушений при выдвижении списка кадидатов партии. Политик заявил, что не сможет прибыть к следователям. так как должен присутствовать на заседании Верховного суда.

В Ярославле избит депутат Ярославской областной Думы от ПАРНАС Сергей Балабаев
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 05.09.2018

Депутат пытался помешать распространению чернушных листовок, призывающих к бойкоту выборов от имени ПАРНАС. В подъезде на Балабаева напали двое молодых людей. Предположительно это члены штаба кандидата в депутаты от "Единой России" Романа Слонина.

Верховный суд рассмотрит жалобу ПАРНАС на снятие списка с выборов в Яроблдуму 7 сентября
Федеральное, 05.09.2018

Верховный суд назначил на 7 сентября рассмотрение жалобы Партии народной свободы (ПАРНАС) на решение Ярославского областного суда о снятии списка партии на выборах в Ярославскую областную Думу. Заседание начнётся в 10:30 в зале 5038.

В Рыбинске сожгли машину кандидата в депутаты Яроблдумы от ПАРНАС
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 04.09.2018

На записях с камер видеонаблюдения видно, как неизвестный мужчина обливает автомобиль жидкостью и затем поджигает его. Пожарные быстро потушили пламя, но салон «Лексус-460» выгорел дотла. Поджог Бондарев связывает исключительно со своей предвыборной деятельностью.

ПАРНАС обжаловала снятие списка на выборах в Ярославскую облдуму в Верховном суде
Федеральное, 02.09.2018

Верховный Суд должен рассмотреть жалобу ПАРНАС в течение пяти дней.

Суд снял с выборов в Ярославскую областную Думу четырех одномандатников от ПАРНАС
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30.08.2018

Ярославский областной суд 30 августа снял с выборов в Ярославскую областную Думу действующего депутата Сергея Балабаева и кандидатов Артема Балабаева, Евгения Журавлева и Дмитрия Бондарева. Все решения будут оспорены в Верховном суде.

Смягчение пенсионной реформы Путиным — насмешка над народом России
Федеральное, 29.08.2018

Партия народной свободы (ПАРНАС) призывает граждан России к широкому протесту. Надо показать власти цену её решений. Промолчим сегодня — власть окончательно сядет на шею и превратит народ России в рабов.

ПАРНАС сняли с выборов в Ярославскую областную Думу
Федеральное, 28.08.2018

Ярославский областной суд 28 августа, постановил снять единый список кандидатов Партии народной свободы (ПАРНАС) с выборов в Ярославскую областную Думу. ПАРНАС считает это решение неправосудным и обжалует его в Верховном Суде.

В Вильнюсе открыли сквер имени Бориса Немцова
Федеральное, 24.08.2018

Вильнюс стал вторым городом, где в топонимике увековечена память убитого три года назад сопредседателя ПАРНАС Бориса Немцова.

ПАРНАС пытаются снять c выборов в Ярославскую областную Думу
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24.08.2018

Провластные конкуренты обвиняют ПАРНАС в несоблюдении условий выдвижения и регистрации списка кандидатов на выборах. В партии иски о снятии с выборов считают откровенным политическим давлением и требуют прекращения административного произвола и вмешательства властей в избирательный процесс.

Активисты ПАРНАС в Архангельске отметили 100-летие освобождения города от большевиков
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 03.08.2018

Активисты ПАРНАС возложили цветы к памятному кресту на Кладбище английских моряков в центре Архангельска. 100 лет тому назад большевики бежали из Архангельска и, в городе высадился английский морской десант под командованием русского капитана I ранга Георгия Чаплина. Власть в городе и крае перешла к гражданскому правительству Верховного управления Северной области (ВУСО).

На руководителя ПАРНАС в Удмуртии составили протокол за фразу «Путин вор!»
УДМУРТИЯ, 01.08.2018

Руслану Тимуршину вменили нарушение организатором порядка проведения публичной акции (ч. 1 ст. 20.2 КоАП) за то, что он не прекратил выкрик «Путин вор» во время акции против пенсионного возраста в Сарапуле 28 июля.

ПАРНАС подвергается давлению властей в преддверии выборов в Ярославскую облдуму
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30.07.2018

Полиция проводит незаконные обыски и изымает агитматериалы, рекламные агентства отказываются от размещения рекламы ПАРНАС, затруднен доступ к СМИ.

ПАРНАС в Астрахани призвала к роспуску Госдумы
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19.07.2018

На референдум планируется вынести два вопроса: роспуск Государственной Думы и раздельный сбор мусора в Астраханской области.

ЦИК заверил избирательный список ПАРНАС на довыборы в Госдуму
САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12.07.2018

По Самарскому одномандатному избирательному округу №158 кандидатом от ПАРНАС стал Владимир Авдонин.

Дума Астраханской области в 26 раз отклонила ходатайство ПАРНАС о референдуме
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12.07.2018

ПАРНАС пытается инициировать областной референдум по вопросу возвращения прямых выборов глав городов и районов с 2015 года.

Евгений Смолькин зарегистрирован кандидатом в мэры Хабаровска
ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ, 07.07.2018

Избирательная комиссия Хабаровска 6 июля зарегистрировала председателя РО ПАРНАС, депутата городской Думы Евгения Смолькина кандидатом на должность главы города.

ПАРНАС призывает вычеркнуть всех кандидатов в мэры Москвы и создать единый список на выборах в Мосгордуму
Федеральное, 07.07.2018

В партии призывают граждан прийти на избирательные участки и вычеркнуть в бюллетене всех кандидатов в мэры Москвы. Также в ПАРНАС заявили о готовности начать переговоры по формированию единого списка на выборы в Мосгордуму в 2019 г.

ПАРНАС выдвинула кандидатов на выборы депутатов Ярославской области
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 06.07.2018

Партия выдвинула кандидатов в депутаты Ярославской областной Думы в 17 одномандатных округах и 25 территориальных группах.

ПАРНАС провела митинг в Ростове
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 06.07.2018

6 июля в Ростове Великом прошел митинг за отмену ограничений по мощности на моторы для плавстредств и за свободный доступ жителей к береговой линии озера Неро. На Советскую площадь вышли около 100 человек.