Андрей Зубов призвал Эллу Памфилову добиться допуска всех кандидатов на выборы в Мосгордуму или уйти в отставку
Москва, Пресс-служба, 24.07.2019

Зампредседателя Партии народной свободы (ПАРНАС) Андрей Зубов 24 июля обратился с открытым письмом к Элле Памфиловой. Политик призвал главу Центральной избирательной комиссии убедить власти допустить независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму, а если этого не получится — уйти в отставку, чтобы восстановить репутацию. Приводим письмо полностью. 

Многоуважаемая Элла Александровна, мы хорошо знаем друг друга, встречались много раз, беседовали откровенно на Валдайских форумах и во время заседаний и в кулуарах. Я ценю в Вас знающего человека, профессионала. Раньше ценил Вас и как человека искреннего и честного, но, увы, Вы испортили свою репутацию.

Вы не можете не понимать, что отстраняя 57 кандидатов, собравших подписи, от выборов в Московскую Городскую Думу, и среди них таких известных московских политиков как Илью Яшина, Дмитрия Гудкова, Сергея Митрохина, Любовь Соболь, вы превращаете сами выборы в фарс и делаете нелигитимным не только их результат, но и всю последующую деятельность Московской Думы.

То, что Вы делаете - это хорошо известная специалистам объектная фальсификация, то есть заведомое лишение избирателей возможности голосовать за тех кандидатов, за которых они хотят голосовать. Эта фальсификация ни чем не лучше субъектной, когда просто подтасовываются результаты голосования. Увы, в последние годы Вы допускали и это.

Мне, считавшему себя близким к Вам по демократическим ценностям человеку, тягостно видеть то, что ныне делается в электоральном процессе России от Вашего имени. Вы безнадежно губите свою репутацию и наносите при этом огромный вред нашей стране. Вы говорите, что А.А.Навальный исповедует принцип "чем хуже - тем лучше". Не знаю. Но то, что Вы этот принцип претворяете в жизнь - это точно.

Я живу в Хамовниках, и из отстраненных Вами кандидатов у меня в округе баллотируется Сергей Сергеевич Митрохин, за которого я хочу проголосовать, а за Любовь Соболь я в свое время поставил свою подпись поддержки, чтобы сами кандидаты могли договориться о том, кому выдвигаться в конечном счете в моем округе. Почему Вы лишаете меня права голосовать за того, кого я считаю своим лучшим представителем в Думе?

Если все или большинство отстраненных от выборов кандидатов не будут восстановлены и не смогут баллотироваться, то Московская Дума станет никому не нужным псевдо-собранием псевдо-депутатов. А, следовательно, вся деятельность Москвы, как субъекта федерации окажется вне легального поля. Вот результат Ваших действий.

Не мне давать Вам советы. Но всё же я прошу Вас - всем своим авторитетом постарайтесь убедить власти России и Москвы, что фальсифицируя выборы они губят себя намного вернее, чем позволяя оппозиционным им людям избраться в конституционно признанные легислатуры.

А если этих, увы совсем не мудрых, отягощенных только советским тоталитарным опытом, людей убедить не удастся - уйдите со своего поста. Бог с ними с пенсиями и льготами. Поверьте, они ничего не стоят в сравнении с чистой совестью и возможностью смотреть в глаза детям и внукам. Я это знаю точно на собственном опыте. Уйдите, твёрдо сказав, что Вы не можете больше лгать русскому народу и нести бремя должностного преступления на своих плечах.
И этим, и только этим Вы восстановите свою репутацию и сделаете свое имя значимым и поминаемым добром в истории России.

Ваш, дружески, Андрей Зубов.


читайте также
Астраханское реготделение ПАРНАС почтило память жертв красного террора 1919 года
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10.10.2019

Активисты возложили венок к месту массовых убийств во время красного террора в марте 1919 в селе Чаган.

На Круглом столе гражданского общества инициировали создание широкой коалиции
Федеральное, 09.10.2019

Гражданская коалиция – широкое надпартийное объединение граждан, общественных организаций вне зависимости от их взглядов. Неприемлемы только расистские и человеконенавистнические взгляды, в том числе в форме ленинско-сталинского тоталитарного коммунизма.

В Москве и других городах прошли акции "Бессмертный ГУЛАГ"
Федеральное, 06.10.2019

Люди вышли с портретами репрессированных к Соловецкому камню на Лубянке. Акции памяти жертв коммунистического террора и в поддержку нынешних репрессированных прошли также в Новосибирске и Астрахани.

В Астрахани ПАРНАС провела массовый пикет в поддержку предпринимателей
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 02.10.2019

Протестующие требовали уменьшения налоговой нагрузки.и снижения давления на бизнес. Всего под окнами областной администрации собрались больше ста человек.

ПАРНАС приняла участие в согласованном митинге в защиту политзаключенных
Федеральное, 29.09.2019

Всего 29 сентября на проспект Сахарова вышли около 25 тысяч человек.

Глава ПАРНАС в Омске рассказал о "засекреченных" выборах
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27.09.2019

Избиркомы не информировали избирателей о предстоящих выборах депутатов Заксобрания Омской области и депутата Омского горсовета.

Власти Москвы не согласовала шествие памяти жертв коммунистических репрессий
Федеральное, 26.09.2019

При этом альтернативного маршрута предложено не было. Считаем это решение не просто противоречащим Конституции, но и нравственным преступлением.

В мэрию Москвы подано уведомление о проведении акции «Бессмертный ГУЛАГ»
Федеральное, 23.09.2019

Демонстрацию планируется провести по символическому маршруту от Соловецкого камня на Лубянке до Стены скорби на проспекте Сахарова.

В Москве прошли одиночные пикеты с портретами жертв репрессий
МОСКВА, 22.09.2019

Пикеты прошли у Соловецкого камня на Лубянке и у здания Администрации президента.

В Москве планируется проведение акции памяти жертв коммунистических репрессий
Федеральное, 13.09.2019

Группа политиков, общественных деятелей и деятелей культуры обратилась к мэру Москву Сергею Собянину с просьбой не препятствовать и оказать содействие проведению шествия

ПАРНАС провела митинг против комбината по утилизации ядерных отходов
Кировская область, 09.09.2019

Протестующие договорились учредить в поселке Мирный и городе Кирове районные отделения общественной организации «Союз за химическую безопасность», а также инициировать региональный референдум по вопросу строительства ПТК «Марадыковский».

Астраханцы требуют потушить мусорные свалки
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 05.09.2019

Мэрия Астрахани отказала ПАРНАС в проведении экологического митинга. В итоге 5 сентября активисты встали в традиционные одиночные пикеты с требованиями потушить городские свалки.

Позиция Московского отделения ПАРНАС касательно выборов в Мосгордуму
МОСКВА, 29.08.2019

Совет МГО ПАРНАС призывает москвичей 8 сентября вычеркнуть всех провластных кандидатов из бюллетеня, если в нем нет ни одного независимого представителя оппозиции или кандидата, который вызывает доверие.

В Горном-Алтае инициировали проведение федерального референдума
АЛТАЙ, 26.08.2019

Предлагаемые вопросы - отмена решения по пенсионному возрасту, муниципального фильтра, возвращение прямых выборов глав городов и районов и проблема мусора.

Активисты ПАРНАС в Астрахани провели пикеты в поддержку политзаключенных
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24.08.2019

На пикетах потребовали немедленного освобождения участников акции 27 июля в Москве.

Глава Кировского ПАРНАС призвал СПЧ помочь в согласовании митингов
Кировская область, 24.08.2019

Активист просит СПЧ обратить внимание на тотальный запрет на проведение мирных акций оппозиции в регионе, попытку установить памятник Сталину и на ситуацию вокруг комбината по утилизации химоружия.

Активисты ПАРНАС провели пикеты в поддержку политзаключенного Владимира Комарницкого
Федеральное, 21.08.2019

Уже больше года член ПАРНАС Комарницкий находится в СИЗО. Его обвиняют по четырем статьям. В день рождения Комарницкого соратники по партии вышли с плакатами в его поддержку к зданиям силовых ведомств.

В Москве вспомнили Тамбовских крестьян восставших против большевиков
МОСКВА, 19.08.2019

На памятник Тухачевскому был наклеен плакат «Убийца тамбовских крестьян! 1920-21. Вечная память героям антоновского восстания».

Участники демкоалиции ПАРНАС зарегистрированы кандидатами в депутаты Хабаровской городской Думы
ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ, 06.08.2019

Трое из них выдвинуты Партией, еще трое кандидатов идут на выборы самовыдвиженцами.