Съезд ПАРНАС призвал все демократические силы объединиться для победы над тиранией
Москва, Съезд партии, 20.03.2021

Резолюция Съезда Партии народной свободы (ПАРНАС)
О ситуации в стране и задачах Партии
 
После завершения операции по «обнулению» путинских президентских сроков и наращиванию президентских полномочий до абсолютистских масштабов, после покушения на жизнь Алексея Навального и его отправки в колонию, после разгонов мирных демонстраций и массовых расправ над гражданами с применением пыток ситуация в стране качественно изменилась.
 
Власть в стране безраздельно сконцентрирована в руках узкой группы людей во главе с Владимиром Путиным, превратившей основные государственные и общественные институты в инструменты тотального контроля за людьми и административного управления страной.
 
Оппоненты нынешнего режима объявлены «агентами враждебного западного влияния», а сама власть – истинно патриотичной, каждодневно озабоченной улучшением жизни народа, защищающей российских граждан от попыток Запада «расшатать ситуацию в стране, и ослабить Россию».
Миллионы российских граждан продолжают верить в такую пропаганду, возлагая ответственность за бедную, безнадежную жизнь на козни Запада, пандемию и «плохих бояр».
 
Однако, всё больше людей осознают, что основным препятствием на пути развития страны стал полный отрыв нынешней власти от интересов россиян. Тотальный контроль над общественно-политической жизнью, над информационным пространством, над экономикой и бизнесом, образованием и наукой заблокировал источники развития, сделал саму общественную атмосферу ядовитой для любой инициативы. Миллионы людей почувствовали на себе давление беспощадной государственной машины, для которой человек – не более чем ресурс и объект, но никак не свободный субъект, самостоятельно творящий настоящее и будущее своё и своей страны.
 
В такой ситуации мы видим основной задачей нашей Партии, иных партий демократической ориентации и структур гражданского общества формирование консолидированного политического движения на основе разделяемых всеми нами базовых ценностей демократии и свободы.
 
Партия народной свободы (ПАРНАС) намерена предпринять усилия по формированию такого движения, которое должно помочь нашим гражданам поверить в возможность создания эффективной системной альтернативы действующей власти и предложить набор эффективных политических действий, ведущих к смене политического курса.
 
Самым эффективным действием в настоящий момент Партия народной свободы (ПАРНАС) считает незамедлительное формирование объединенной демократической коалиции и проведение ею кампании по участию в выборах в Государственную Думу в текущем году. Подготовка к выборам должна быть использована для разъяснения миллионам граждан сути необходимых стране перемен. Вероятное решение власти о недопуске демократической коалиции к выборам, силовое давление на активистов и пропагандистские усилия по их дискредитации не являются аргументом в пользу отказа работать с миллионами россиян. Ведь только широкая общественная поддержка перемен в стране может привести к ним, а получить такую поддержку невозможно без консолидации и эффективной совместной работы.
 
В рамках такой кампании мы предлагаем выделить три основные темы.
 
1. Защита избирательных прав граждан. Требования к властям провести свободные и честные выборы со свободным допуском к ним всех политических партий и общественных движений, отдельных кандидатов – (Допускай!). Требования обеспечить равные условия в использовании участниками выборов телевидения, радио, печатных СМИ и наружной рекламы в избирательной кампании; снять ограничения в проведении встреч с избирателями в помещениях и на улице; обеспечить возможности для оппозиции войти в избирательные комиссии на всех уровнях; снять ограничения на наблюдение за подготовкой и ходом голосования, подсчетом его результатов.
 
2. Защита людей, пострадавших от преследований власти по политическим мотивам. Мы все должны встать на защиту всех - (Отпускай!).
 
3. Продвижение системной альтернативы действующей власти. Мы должны вместе сформулировать ясное видение тех перемен, осуществление которых необходимо для снятия ограничений и препятствий для нормального развития страны. Наше видение сформулировано в Манифесте Партии народной свободы (ПАРНАС) – «В какой стране нам хотелось бы жить (Наши принципы и ценности)» – (Россия будет свободной!)
 
Мы надеемся, что в оставшееся до объявления выборов время все мы, потенциальные партнеры - Партия народной свободы (ПАРНАС), Партия "Яблоко", группа Алексея Навального, "Открытая Россия", другие общественно-политические структуры - сможем объединить усилия по формированию широкого движения за перемены, запустить и провести кампанию за свободные и честные выборы, выдвинуть единый список кандидатов, а также кандидатов по одномандатным округам и начать активное продвижение содержательной Альтернативы.
 
Мы не хотим, чтобы в преддверии важного конституционного события – выборов в Госдуму, в стране повторилась ситуация с тремя разъединяющими избирателей вариантами: «голосуй за Яблоко!», «умное голосование», «в имитации не участвую!». Власть также предложит для демократического избирателя свои фейковые варианты в виде многочисленных кремлевских имитационных партий. Это позволит режиму добиться необходимого результата через распыление энергии десятков миллионов людей, желающих перемен. В такой ситуации мы не считаем для себя возможным выходить на выборы в Госдуму вне объединенной коалиции, внося дополнительный разлад в ряды демократических сил и сея недоверие среди потенциальных сторонников.
 
Еще раз мы обращаемся ко всем политикам, выступающим за восстановление действительной демократии и подлинной гражданской свободы в России, – соединим наши усилия для победы над тиранией. Только в единстве – сила!


читайте также
Об идеологическом основании политики действующей российской власти
Федеральное, 10.09.2022

Заявление Партии народной свободы (ПАРНАС)

Памяти Михаила Сергеевича Горбачева
Федеральное, 31.08.2022

Заявление Партии народной свободы (ПАРНАС) в связи с кончиной первого президента СССР

Михаил Касьянов: "Балтийские государства могут стать следующей мишенью"
Федеральное, 15.06.2022

Экс-премьер считает, что Владимир Путин потерял связь с политической реальностью

Председатель Астраханского отделения ПАРНАС Михаил Долиев покинул Россию
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13.06.2022

Михаил Долиев рассказал, что получал угрозы и подвергался давлению

Заявление ПАРНАС об уголовном преследовании руководителя Дагестанского отделения ПАРНАС Эдуарда Атаева
Федеральное, 19.05.2022

Партия осуждает произвол и беззаконие властей, а также требует освободить Атаева из под стражи

Заявление Совета Московского отделения ПАРНАС по поводу уголовного преследования Марии Алёхиной
МОСКВА, 14.05.2022

Лучшие граждане вынуждены покидать свою родину только из-за того, что они не могут безучастно наблюдать за беззаконием.

Заявление Совета Московского отделения ПАРНАС о нападении на члена Федерального политсовета Партии Дмитрия Андросова
МОСКВА, 12.05.2022

После незаконного задержания оперуполномоченный применил к активисту физическую силу

Заявление ПАРНАС об аресте члена Федерального политсовета Партии Сергея Михайлова
Федеральное, 16.04.2022

Мы заявляем свой протест в отношении решения суда, а также действий органов следствия, которые применяют против членов руководства нашей Партии неправовые законы, запрещающие говорить правду и побуждающие людей лгать.

В Москве задержан член Федерального политсовета ПАРНАС Сергей Михайлов
Федеральное, 13.04.2022

Его обвиняют в распространении фэйков об использовании Вооруженных сил РФ и принудительно отправляют в Горно-Алтайск

Алтайскую газету запрещают за публикации антивоенных статей
АЛТАЙ, 31.03.2022

Издателем популярного в регионе общественно-политического еженедельника является член Федерального политсовета ПАРНАС Сергей Михайлов.

Заявление ПАРНАС о решении Путина вторгнуться в Украину и о последствиях этого вторжения
Федеральное, 14.03.2022

Дальнейшая эскалация военных действий для решения придуманных Путиным задач приведет к гибели огромного количества украинских граждан и российских военнослужащих, к разрушению украинских городов и сёл

Заявление ПАРНАС о признании Владимиром Путиным независимости самопровозглашенных "ЛДНР"
Федеральное, 22.02.2022

Мы осуждаем решения действующей власти и расцениваем их как попрание норм международного права, грубое нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Заявление ПАРНАС в связи с ликвидацией "Мемориала"
Федеральное, 04.01.2022

Партия рассматривает ликвидацию «Мемориала» в качестве публичного сигнала обществу об отказе действующей власти от принципиального осуждения антигуманных тоталитарных практик коммунистического прошлого и о готовности использовать такие методы в будущем.

Сопредседатель Московского отделения ПАРНАС Вадим Коровин арестован на 12 суток
МОСКВА, 20.12.2021

Реальной причиной ареста стала активная общественная и политическая работа политика.

ПАРНАС провела серию антивоенных пикетов в Кирове
Кировская область, 18.12.2021

Активисты отметили, что российские власти разжигают военный конфликт и проводят агрессивную внешнюю политику.

В Москве вспомнили жертв Голодомора
Федеральное, 27.11.2021

Участники зажгли неугасимые лампады, возложили к Соловецкому камню снопы пшеницы и преломили хлеб в память о погибших

В Кирове активисты ПАРНАС провели пикет в защиту «Мемориала» и почтили память жертв Голодомора
Кировская область, 27.11.2021

Участники акции зажгли свечи в память о жертвах Голода в СССР в 1932-33 гг.

Активистов ПАРНАС задержали за акцию около Кремля
МОСКВА, 21.11.2021

Полицейские обвинили их в выкрикивании лозунгов против нового срока Владимира Путина.

Заявление ПАРНАС в поддержку общества "Мемориал"
Федеральное, 15.11.2021

Если решение о ликвидации Общества будет принято, это будет рассматриваться как демонстративный акт политической расправы.

Борису Немцову исполнилось бы 62 года
Федеральное, 09.10.2021

Он был не равнодушным функционером, а настоящим политиком, ответственным гражданином. Поэтому власти боялись самого факта существования Немцова.