Заявление Демократической коалиции об отказе ЦИК по Новосибирску
Москва, Демкоалиция, 07.08.2015

Заявление Демократической коалиции
7 августа 2015 года

Сегодня Центральная избирательная комиссия РФ, федеральный государственный орган, организующий подготовку и проведение выборов в стране, приняла решение отказать Политической партии РПР-ПАРНАС в участии  своим списком кандидатов в назначенных на 13 сентября 2015 года выборах в Законодательное собрание Новосибирской области.

Основание для отказа в регистрации списка кандидатов — большое количество якобы «недействительных» подписей, собранных в поддержку выдвижения списка, - является несостоятельным. Собственные смехотворные ошибки и многочисленные неточности в базах данных государственных органов  преподносятся властями в качестве реальных причин для признания представленных подписей «недействительными».

Демократическая Коалиция на базе Партии РПР-ПАРНАС выражает решительный протест против беззастенчивого беззакония властей, попрания конституционных прав граждан на свободные выборы.

В ходе подготовки к региональным выборам Коалиция продемонстрировала новое качество политической и организационной работы, готовность результативно действовать в рамках самых жестких законодательных ограничений. Мы увидели новых избирателей, настоящих граждан, готовых не только открыто выражать поддержку Коалиции, предоставляя данные о себе, но и участвовать в протесте против беззакония властей в условиях нарастающих репрессий. Мы благодарны всем нашим соратникам и самоотверженным гражданам, которые работали в наших предвыборных штабах.

Сегодняшнее решение ЦИК вносит окончательную ясность во внутриполитическую ситуацию в России: власть знает, что не в состоянии конкурировать с оппозицией в предвыборной борьбе и будет продолжать запугивать демократическую оппозицию и её избирателей. Мы подтверждаем свою приверженность демократическим принципам и заявляем, что ни нас, ни наших избирателей запугать невозможно.

Избрание законодательных органов власти без участия в этом процессе оппозиции не может признаваться свободными и справедливыми выборами, а избранные в результате таких «выборов» депутаты не будут иметь необходимой легитимности.

Сегодня стало очевидно, что именно наша Демократическая коалиция является реальным вызовом действующей власти и способна сформировать достойную альтернативу.

Демократическая коалиция рассматривает позорное беззаконие, ныне творимое властями, как наш успешный старт в подготовке к выборам в Государственную Думу. Мы обещаем нашим избирателям, что придем к этим выборам более консолидированными, закаленными и подготовленными к любым провокациям этого обреченного режима.

 

Михаил Касьянов
Алексей Навальный
Владимир Милов
Сергей Давидис
Андрей Шальнев
Александр Рыклин


читайте также
ПАРНАС начинает подготовку федерального референдума
Федеральное, 16.03.2019

На плебисцит ПАРНАС намерен вынести четыре актуальных вопроса общественной жизни российского общества.

В кварире члена политсовета ПАРНАС Максима Верникова прошел обыск
Федеральное, 14.03.2019

Cледственные действия проходят в рамках уголовного дела по ст. 284.1 УК РФ (осуществление деятельности иностранной "нежелательной" организации).

Михаил Касьянов возложил цветы к месту гибели Бориса Немцова
Федеральное, 27.02.2019

27 февраля исполнилось четыре года с момента убийства сопредседателя Партии народной свободы (ПАРНАС), выдающегося государственного деятеля Бориса Немцова.

В Ярославле активисты ПАРНАС установили мемориальную табличку на доме, где жил Борис Немцов
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26.02.2019

Табличка изготовлена из розового гранита, такого же камня, что и опоры Большого Москворецкого моста, где был убит политик.

Как прошел Марш памяти Бориса Немцова в Москве. Фотогалерея
Федеральное, 25.02.2019

24 февраля в Москве и по всей России прошли акции памяти сопредседателя ПАРНАС, выдающегося государственного деятеля Бориса Немцова. Как прошел традиционный марш памяти Немцова в Москве - смотрите в нашей фотогалерее.

По всей России прошли акции памяти Бориса Немцова
Федеральное, 25.02.2019

Памятные акции, приуроченные к четвертой годовщине убийства Бориса Немцова, прошли 24 февраля во многих российских городах. В большинстве регионов организаторами акций выступили отделения ПАРНАС.

На митинг памяти Бориса Немцова в Санкт-Петербурге вышли 3000 человек
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24.02.2019

Участники требовали предания суду заказчиков и организаторов убийства и демократических перемен в стране. На митинге выступил сопредседатель Петербургского отделения ПАРНАС Олег Максаков.

«Пора возвращать Россию!» Тысячи москвичей вышли на пятый Марш памяти Бориса Немцова
Федеральное, 24.02.2019

Участие в акции, по оценкам организаторов, приняли 20-25 тыс. человек. Демонстранты прошли от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Главные лозунги были политическими.

Волгоградский ПАРНАС проведет пикеты и показ фильма о Немцове
ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21.02.2019

Региональное отделение ПАРНАС в Волгоградской области проведет одиночные пикеты в память о Борисе Немцове. Также в Вогограде пройдет показ фильма о политике.

В Архангельске не согласовали акцию памяти Немцова из-за лыжного мастер-класса
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19.02.2019

Соревнования пройдут у подножия памятнику жертв политическим репрессиям -- Соловецкого камня, где четыре года подряд проходили раньше памятные акции в честь Бориса Немцова. Организаторы все равно намерены провести там митинг.

Об уголовном преследовании Псковского отделения партии "Яблоко" за активный бойкот выборов
Федеральное, 18.02.2019

Партия народной свободы (ПАРНАС) солидарна с партией «Яблоко» и требует от властей прекратить формирование политически мотивированных угроз уголовного преследования оппозиционных активистов.

В Кирове прошел митинг против мусорной реформы
Кировская область, 18.02.2019

Региональное отделение Партии народной свободы (ПАРНАС) поддержало акцию. Жители требовали изменений тарифов на ТКО, введения раздельного сбора мусора и пересмотра проводимой действующими властями мусорной реформы.

Митинг памяти Бориса Немцова в Петербурге пройдет у Финляндского вокзала
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18.02.2019

Ранее Смольный отказался согласовывать проведение акции на всех заявленных маршрутах в центре города. Митинг начнется 24 февраля в 14:00. Сбор участников с 13:00 у Финляндского вокзала.

Марш памяти Бориса Немцова пройдет по Бульварам и проспекту Сахарова
Федеральное, 15.02.2019

Демонстрация пройдет 24 февраля по традиционному маршруту по бульварам и проспекту Сахарова и закончится у пересечения с Садовым кольцом.

Власти Кирова запретили проводить Марш памяти Бориса Немцова
Кировская область, 14.02.2019

Мэрия ссылается на постановление прямо противоречащее федеральному законодательству и Конституции РФ. Организаторы готовы обратиться в суд и прокуратуру.

Депутаты Архангельской области заблокировали инициативу о референдуме по запрету ввоза мусора
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13.02.2019

Против предложения проголосовало 26 депутатов. За проведение референдума высказались 15 депутатов. Трое воздержались.

Заявление ПАРНАС о преследовании активистки "Открытой России" Анастасии Шевченко
Федеральное, 11.02.2019

Партия требует отмены неконституционной нормы закона, предусматривающей уголовную ответственность граждан за участие в «нежелательных организациях», и прекратить незаконное преследование Анастасии Шевченко

ФСБ обвиняет в экстремизме создателя единственного в России мемориала об истории казачества в XX веке
Федеральное, 09.02.2019

Создателя комплекса об истории казачества в XX веке, предпринимателя Владимира Мелихова власти обвиняют в экстремизме и попытках насильственного изменения основ конституционного строя. Действия правоохранительных органов против Мелихова считаем незаконными и расцениваем их как травлю общественного деятеля.

В ПАРНАС призвали к преемственности РФ с исторической Россией
Федеральное, 09.02.2019

В Партии подготовят перечень действующих законов СССР, противоречащих Конституции и будут добиваться признания в будущем юридической силы дореволюционных российских законов, соответствующих Основному закону. Такие меры помогут восстановить единство российской правовой системы, нарушенное большевиками в 1917 году.

ПАРНАС проведет акции ко дню гибели Немцова в российских городах
Федеральное, 09.02.2019

Основные требования публичных акций: активизация расследования убийства Немцова и предание суду его заказчиков и организаторов, честные выборы в Госдуму, прекращение политических репрессий и освобождение политзаключенных.