Заявление предвыборного штаба в Малоярославце
Калужская область, Пресс-служба, 06.08.2015

Заявление предвыборного штаба кандидата в депутаты Законодательного Собрания Калужской области VI созыва по одномандатному округу №15 от партии «РПР-Парнас» и «Демократической коалиции» Игоря Кузника
06 августа 2015 года

Сегодня из источников в администрации Калужской области нам стало доподлинно известно о том, что существуют «непреодолимые силы» в виде лиц, которые приехали в Калужскую область и оказывают давление на администрацию и избирательные комиссии (областную и ТИК) с целью «любой ценой» добиться отказа в регистрации всем представителям «Демократической коалиции», в т.ч. нашему кандидату – Игорю Кузнику.

Члены избирательных комиссий запугиваются людьми, которые представляются сотрудниками (представителями) Администрации президента РФ. Нам стали известны фамилии этих граждан – Копылов, Оганесян и Жабин. По словам нашего источника, чье имя в целях его безопасности мы не можем привести, указанные лица «с ноги открывают кабинеты региональных чиновников» и угрожают им «далеко идущими последствиями» в случае допуска Игоря Кузника к участию в выборах.

В этой связи мы хотим еще раз заявить, что в ходе избирательной кампании мы с местными волонтерами собрали 1741 из необходимых 1309 подписей жителей Малоярославецкого района Калужской области. Все наши подписи были проверены независимым графологом, и в случае противоправных действий в отношении нас и признания этих подписей недействительными, мы готовы будем предоставить нотариально заверенные свидетельства граждан, дававших свои подписи за выдвижение Игоря Кузника.

В свете вскрывшейся информации о наличии в Калужской области кремлевских коммивояжеров с документами из АП, становятся ясны мотивы, по которым в Новосибирской, Магаданской, Костромской и Калужской областях были грубо нарушены избирательные права граждан, при блокировании избиркомами регистраций списков и кандидатов от оппозиционной «Демократической коалиции», идущей на базе партии «РПР-Парнас».

При красочных заявлениях замглавы АП по внутренней политике Вячеслава Володина о том, что выборы должны быть «конкурентными», мы видим обратную картину. По сути, творящийся сегодня беспредел с визитами «копыловых-оганесянов» в региональные избиркомы является не чем иным, как окончательной узурпацией власти, которая тем самым признает, что боится даже самого факта участия реальной оппозиции в выборах. Это означает, что у Кремля нет уверенности в собственной социологии с пресловутыми 89% «всегда согласных».

Мы будем бороться до последнего за участие и победу на этих и на всех последующих выборах. В случае незаконного отказа и снятия нашего кандидата мы готовы будем обжаловать это решение в судах всех инстанций и присоединиться к голодовке наших соратников в Новосибирске. Рано или поздно власть в стране поменяется, и все те, кто принимал и принимает участие в противоправных действиях против гарантированных Конституцией России избирательных прав граждан, будет найден и наказан по всей строгости законов.

Сейчас мы начинаем составлять «Список Чурова», куда войдут как Жабин, Оганесян и Копылов, так и те представители избирательных комиссий, которые путем преступного сговора идут им на встречу и снимают честных кандидатов с предвыборной гонки. Мы всячески будем продвигать этот список и лишим всех этих узурпаторов привилегий посещать, иметь банковские счета и недвижимость в тех государствах, которые уважают права граждан и придерживаются демократической модели устройства государства не на словах, как у нас, а на деле.


Руководитель предвыборного штаба Игоря Кузника
Александр Ларенков


читайте также
Астраханское реготделение ПАРНАС почтило память жертв красного террора 1919 года
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10.10.2019

Активисты возложили венок к месту массовых убийств во время красного террора в марте 1919 в селе Чаган.

На Круглом столе гражданского общества инициировали создание широкой коалиции
Федеральное, 09.10.2019

Гражданская коалиция – широкое надпартийное объединение граждан, общественных организаций вне зависимости от их взглядов. Неприемлемы только расистские и человеконенавистнические взгляды, в том числе в форме ленинско-сталинского тоталитарного коммунизма.

В Москве и других городах прошли акции "Бессмертный ГУЛАГ"
Федеральное, 06.10.2019

Люди вышли с портретами репрессированных к Соловецкому камню на Лубянке. Акции памяти жертв коммунистического террора и в поддержку нынешних репрессированных прошли также в Новосибирске и Астрахани.

В Астрахани ПАРНАС провела массовый пикет в поддержку предпринимателей
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 02.10.2019

Протестующие требовали уменьшения налоговой нагрузки.и снижения давления на бизнес. Всего под окнами областной администрации собрались больше ста человек.

ПАРНАС приняла участие в согласованном митинге в защиту политзаключенных
Федеральное, 29.09.2019

Всего 29 сентября на проспект Сахарова вышли около 25 тысяч человек.

Глава ПАРНАС в Омске рассказал о "засекреченных" выборах
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27.09.2019

Избиркомы не информировали избирателей о предстоящих выборах депутатов Заксобрания Омской области и депутата Омского горсовета.

Власти Москвы не согласовала шествие памяти жертв коммунистических репрессий
Федеральное, 26.09.2019

При этом альтернативного маршрута предложено не было. Считаем это решение не просто противоречащим Конституции, но и нравственным преступлением.

В мэрию Москвы подано уведомление о проведении акции «Бессмертный ГУЛАГ»
Федеральное, 23.09.2019

Демонстрацию планируется провести по символическому маршруту от Соловецкого камня на Лубянке до Стены скорби на проспекте Сахарова.

В Москве прошли одиночные пикеты с портретами жертв репрессий
МОСКВА, 22.09.2019

Пикеты прошли у Соловецкого камня на Лубянке и у здания Администрации президента.

В Москве планируется проведение акции памяти жертв коммунистических репрессий
Федеральное, 13.09.2019

Группа политиков, общественных деятелей и деятелей культуры обратилась к мэру Москву Сергею Собянину с просьбой не препятствовать и оказать содействие проведению шествия

ПАРНАС провела митинг против комбината по утилизации ядерных отходов
Кировская область, 09.09.2019

Протестующие договорились учредить в поселке Мирный и городе Кирове районные отделения общественной организации «Союз за химическую безопасность», а также инициировать региональный референдум по вопросу строительства ПТК «Марадыковский».

Астраханцы требуют потушить мусорные свалки
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 05.09.2019

Мэрия Астрахани отказала ПАРНАС в проведении экологического митинга. В итоге 5 сентября активисты встали в традиционные одиночные пикеты с требованиями потушить городские свалки.

Позиция Московского отделения ПАРНАС касательно выборов в Мосгордуму
МОСКВА, 29.08.2019

Совет МГО ПАРНАС призывает москвичей 8 сентября вычеркнуть всех провластных кандидатов из бюллетеня, если в нем нет ни одного независимого представителя оппозиции или кандидата, который вызывает доверие.

В Горном-Алтае инициировали проведение федерального референдума
АЛТАЙ, 26.08.2019

Предлагаемые вопросы - отмена решения по пенсионному возрасту, муниципального фильтра, возвращение прямых выборов глав городов и районов и проблема мусора.

Активисты ПАРНАС в Астрахани провели пикеты в поддержку политзаключенных
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24.08.2019

На пикетах потребовали немедленного освобождения участников акции 27 июля в Москве.

Глава Кировского ПАРНАС призвал СПЧ помочь в согласовании митингов
Кировская область, 24.08.2019

Активист просит СПЧ обратить внимание на тотальный запрет на проведение мирных акций оппозиции в регионе, попытку установить памятник Сталину и на ситуацию вокруг комбината по утилизации химоружия.

Активисты ПАРНАС провели пикеты в поддержку политзаключенного Владимира Комарницкого
Федеральное, 21.08.2019

Уже больше года член ПАРНАС Комарницкий находится в СИЗО. Его обвиняют по четырем статьям. В день рождения Комарницкого соратники по партии вышли с плакатами в его поддержку к зданиям силовых ведомств.

В Москве вспомнили Тамбовских крестьян восставших против большевиков
МОСКВА, 19.08.2019

На памятник Тухачевскому был наклеен плакат «Убийца тамбовских крестьян! 1920-21. Вечная память героям антоновского восстания».

Участники демкоалиции ПАРНАС зарегистрированы кандидатами в депутаты Хабаровской городской Думы
ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ, 06.08.2019

Трое из них выдвинуты Партией, еще трое кандидатов идут на выборы самовыдвиженцами.