Заявление предвыборного штаба в Малоярославце
Калужская область, Пресс-служба, 06.08.2015

Заявление предвыборного штаба кандидата в депутаты Законодательного Собрания Калужской области VI созыва по одномандатному округу №15 от партии «РПР-Парнас» и «Демократической коалиции» Игоря Кузника
06 августа 2015 года

Сегодня из источников в администрации Калужской области нам стало доподлинно известно о том, что существуют «непреодолимые силы» в виде лиц, которые приехали в Калужскую область и оказывают давление на администрацию и избирательные комиссии (областную и ТИК) с целью «любой ценой» добиться отказа в регистрации всем представителям «Демократической коалиции», в т.ч. нашему кандидату – Игорю Кузнику.

Члены избирательных комиссий запугиваются людьми, которые представляются сотрудниками (представителями) Администрации президента РФ. Нам стали известны фамилии этих граждан – Копылов, Оганесян и Жабин. По словам нашего источника, чье имя в целях его безопасности мы не можем привести, указанные лица «с ноги открывают кабинеты региональных чиновников» и угрожают им «далеко идущими последствиями» в случае допуска Игоря Кузника к участию в выборах.

В этой связи мы хотим еще раз заявить, что в ходе избирательной кампании мы с местными волонтерами собрали 1741 из необходимых 1309 подписей жителей Малоярославецкого района Калужской области. Все наши подписи были проверены независимым графологом, и в случае противоправных действий в отношении нас и признания этих подписей недействительными, мы готовы будем предоставить нотариально заверенные свидетельства граждан, дававших свои подписи за выдвижение Игоря Кузника.

В свете вскрывшейся информации о наличии в Калужской области кремлевских коммивояжеров с документами из АП, становятся ясны мотивы, по которым в Новосибирской, Магаданской, Костромской и Калужской областях были грубо нарушены избирательные права граждан, при блокировании избиркомами регистраций списков и кандидатов от оппозиционной «Демократической коалиции», идущей на базе партии «РПР-Парнас».

При красочных заявлениях замглавы АП по внутренней политике Вячеслава Володина о том, что выборы должны быть «конкурентными», мы видим обратную картину. По сути, творящийся сегодня беспредел с визитами «копыловых-оганесянов» в региональные избиркомы является не чем иным, как окончательной узурпацией власти, которая тем самым признает, что боится даже самого факта участия реальной оппозиции в выборах. Это означает, что у Кремля нет уверенности в собственной социологии с пресловутыми 89% «всегда согласных».

Мы будем бороться до последнего за участие и победу на этих и на всех последующих выборах. В случае незаконного отказа и снятия нашего кандидата мы готовы будем обжаловать это решение в судах всех инстанций и присоединиться к голодовке наших соратников в Новосибирске. Рано или поздно власть в стране поменяется, и все те, кто принимал и принимает участие в противоправных действиях против гарантированных Конституцией России избирательных прав граждан, будет найден и наказан по всей строгости законов.

Сейчас мы начинаем составлять «Список Чурова», куда войдут как Жабин, Оганесян и Копылов, так и те представители избирательных комиссий, которые путем преступного сговора идут им на встречу и снимают честных кандидатов с предвыборной гонки. Мы всячески будем продвигать этот список и лишим всех этих узурпаторов привилегий посещать, иметь банковские счета и недвижимость в тех государствах, которые уважают права граждан и придерживаются демократической модели устройства государства не на словах, как у нас, а на деле.


Руководитель предвыборного штаба Игоря Кузника
Александр Ларенков


читайте также
В Ярославле восстановили мемориальную табличку памяти Бориса Немцова
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 09.12.2019

Новая табличка вылита из бронзы. Предыдущие памятные знаки были разбиты вандалами.

Глава Астраханского ПАРНАС раскритиковал региональные власти, выступая в областной Думе
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 08.12.2019

Активист раскритиковал власти за игнорирования проблемы задымления улиц, за закрытие Центральной Городской котельной и высказался против строительства церкви на территории школы-интерната.

Михаил Касьянов призвал отменить сбор подписей для участия в выборах
Федеральное, 07.12.2019

Отмена сбора подписей - главное условие. Без этого выборов не будет. Также Касьянов заявил, что ПАРНАС должна начать широкую политическую кампанию "За свободный и бесплатный интернет"

ПАРНАС в Ярославле выступает против строительства целлюлозного комбината на Волге
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 01.12.2019

Участники акции предупреждают, что в случае запуска гигантского ЦБК на Волге Рыбинское водохранилище превратится в болото химикатов, участятся онкологические и детские заболевания. Они призывают решать вопрос о строительстве ЦБК после проведения местного референдума.

Удмуртский ПАРНАС требует запретить утилизацию радиоактивных отходов в республике
УДМУРТИЯ, 30.11.2019

Партия инициирует референдум по проекту перепрофилирования завода в Камбарке для утилизации опасных отходов 1 и 2 класса опасности.

Акция памяти жертв Голодомора прошла в Москве
Федеральное, 30.11.2019

Участники зажгли неугасимые лампады, возложили к Соловецкому камню снопы пшеницы и преломили хлеб в память о погибших голодной смертью соотечественниках.

В Астрахани вспомнили жертв Голодомора
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30.11.2019

Участники акции держали в руках плакаты "Не забывайте, пожалуйста, о Голодоморе".

Михаил Касьянов призвал власти США и России к ядерному разоружению
Федеральное, 25.11.2019

Выступая на Международном Форуме по безопасности в Галифаксе. экс-премьер министр РФ призвал власти обеих стран продлить в 2021 году Договор СНВ-III и раскритиковал выход США и России из Договора о РСМД.

30 ноября в Москве и других городах пройдут акции памяти жертв Голодомора
Федеральное, 25.11.2019

В Москве акция пройдет у Соловецкого камня. В России, на территорию которой приходится почти 3,3 млн. умерших от голода нет ни одного памятника, нет мемориальных акций. Настало время пробить стену забвения.

Верховный суд отказался рассматривать иск ПАРНАС о бездействии ЦИК
АЛТАЙ, 15.11.2019

Ранее Центральная избирательная комиссия не захотела рассматривать вопросы федерального референдума, который инициировало летом региональное отделение ПАРНАС в республике Алтай.

Заявление руководителя Комиссии ФПС ПАРНАС по делам казачества в связи с образованием "Всероссийского казачьего войска"
Федеральное, 15.11.2019

Создаваемое Всероссийское казачье общество – это структура, которая окончательно осуществит подмену казаков на вновь формируемое из любых желающих граждан «казачество», не имеющих ни капли мировоззренческой основы народа, коим они самовольно стали называться.

Андрей Зубов отметил необходимость декоммунизации в России на международной конференции «Европа без железного занавеса»
Федеральное, 11.11.2019

Зампредседателя ПАРНАС, историк Андрей Зубов, выступил в Праге на международной конференции «Европа без железного занавеса: 30 лет свободы». Он объяснил, почему необходима интеграция России и Запада и системная декоммунизация в странах бывшего СССР.

В Кирове чиновники попытались сорвать чтение имен жертв коммунистического террора
Кировская область, 06.11.2019

одного из организаторов акции "Молитва памяти" Светлану Марину власти обвинили в ""нарушении порядка проведения публичных мероприятий".

Руководителя ПАРНАС в Архангельске задержали у здания регионального ФСБ
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31.10.2019

Суд оштрафовал Щербачева на 160 000 рублей за участие в антимусорном митинге 7 апреля по ст. ч. 8 ст. 20.2.. Дело за пикет у здания ФСБ было прекращено за отсутствием правонарушения.

У Соловецкого камня вновь прошли пикеты памяти жертв репрессий
Федеральное, 20.10.2019

Десятки москвичей пришли на Лубянку чтобы почтить память жертв коммунистического террора и жертв политических репрессий в современной России.

Михаил Касьянов рассказал о ситуации в России представителям экспертных и деловых кругов в Копенгагене
Федеральное, 18.10.2019

Организатор мероприятия организацией The Danish Foreign Policy Society. Во встрече принимали участие более 150 участников. Касьянов рассказал о ситуации в России, где оппозицию к выборам не допускают, а власть панически боится перемен, поэтому так жестко реагирует на протестные акции и усиливает давление на общество

В Омске оппозиция провела акцию против строительства фенолового завода
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15.10.2019

Участники требовали отменить планы по строительству завода по производству фенола и наказать виновников выбросов и смога.

Астраханское реготделение ПАРНАС почтило память жертв красного террора 1919 года
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10.10.2019

Активисты возложили венок к месту массовых убийств во время красного террора в марте 1919 в селе Чаган.

На Круглом столе гражданского общества инициировали создание широкой коалиции
Федеральное, 09.10.2019

Гражданская коалиция – широкое надпартийное объединение граждан, общественных организаций вне зависимости от их взглядов. Неприемлемы только расистские и человеконенавистнические взгляды, в том числе в форме ленинско-сталинского тоталитарного коммунизма.