Заявление рязанского регионального отделения о выборах 13 сентября
Рязанская область, Совет РО, 08.09.2015

ЗАЯВЛЕНИЕ 
Регионального отделения в Рязанской области политической партии РПР-ПАРНАС

В воскресенье 13-го сентября состоятся выборы депутатов Рязанской областной Думы. В связи с предстоящим событием рязанское отделение политической партии РПР-ПАРНАС считает необходимым заявить следующее.

Опыт наблюдения и участия в выборах прошедших лет (начиная с выборов депутатов Государственной Думы РФ в декабре 2011 года) позволяет нам уверенно утверждать, что честных, равных, прозрачных выборов (как федеральных, так и региональных, а также органов местного самоуправления) в Рязанской области за прошедшие годы не было.

Доказательством тому служат многочисленные зафиксированные факты нарушения действующего российского избирательного законодательства участниками избирательного процесса от партии власти как в период предвыборной агитации, так и в день голосования избирателей на избирательных участках посредством использования многократно апробированных технологий по фальсификации выборов («карусели», вброс бюллетеней, подкуп избирателей и тому подобное). Достоянием общественности стали факты прямых масштабных фальсификаций итогов голосования избирательными комиссиями региона.

И в ходе нынешней избирательной кампании партия власти ведет себя совершенно бессовестным образом. Она открыто использует весь арсенал незаконных средств – от подкупа избирателей до их принуждения. В этой связи РПР-ПАРНАС уже многократно обращалась с заявлениями и жалобами в прокуратуру и избирком Рязанской области, требуя снять «Единую Россию» с выборов.

Чтобы усидеть в своих креслах узурпаторы действуют по принципу «разделяй и властвуй». В нарушение Конституции, в которой говорится, что «государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина», нынешние феодалы во власти разделили людей на касты: одним можно все, другим везде создаются максимальные трудности. Так, депутаты областной Думы прошлого созыва в срочном порядке накануне объявления выборов поменяли избирательный закон. Чтобы расширить возможности для фальсификаций они вернули досрочное голосование. Чтобы затруднить доступ к выборам они вернули сбор подписей избирателей для регистрации списков несистемных партий. Только на сбор подписей (на нынешних выборах нужно было собрать около пяти тысяч) любая несистемная партия должна была  потратить, примерно, один миллион рублей. При этом системные партии и их кандидаты этой губительной «повинностью» не обременены. Как показала практика (в частности, попытка участия Демократической коалиции в выборах в Новосибирске), даже тщательное выполнение требований неконституционных законов не дает гарантированного права для регистрации партийного списка. Потому что после предоставления подписей власть переходит к следующему этапу махинаций – всевозможным бесчисленным придиркам, которые делают регистрацию невозможной.

Стало непреложным фактом, что в течение многих лет правоохранительные органы, прокуратура, суды региона одномоментно «теряют зрение и слух» на время избирательных кампаний, откровенно не замечая и игнорируя грубейшие циничные нарушения даже ущербного избирательного закона со стороны партии власти и их наемных работников (членов избирательных комиссий). Ожидать избавления от этого не физического, нравственного «недуга» на предстоящих «выборах» не приходится.

Мы считаем, что при изложенных обстоятельствах, сентябрьское электоральное шоу под названием «выборы депутатов Рязанской областной Думы» к конституционному праву рязанцев на периодическую смену власти не будет иметь никакого отношения.

Рязанское региональное отделение партии РПР-ПАРНАС, приверженное демократическим ценностям, в сложившихся условиях не сочло возможным участвовать в предстоящем спектакле. Мы считаем неприемлемым играть с захватившими в регионе власть  наперсточниками и шулерами по их правилам.

В то же время мы оставляем за собой право употребить свои силы и возможности для наблюдения за «выборами», фиксации фактов жульничества и подтасовок, как доказательства отсутствия честных и равных условий для всех участников избирательного процесса в Рязанской области.

Избрание законодательных органов власти без участия в этом процессе реальной оппозиции не может быть признано свободными и справедливыми выборами, а избранные в результате таких «выборов» депутаты не будут являться легитимными. 

РПР-ПАРНАС рассматривает позорное нарушение Конституции, ныне творимое властями, как признак слабости власти, ее неспособности победить в открытой, честной политической борьбе.

Мы обещаем нашим избирателям, что приложим все усилия для исправления искусственно созданной нездоровой политической ситуации, что к ближайшим выборам в Государственную Думу мы, вместе с другими участниками Демократической коалиции, придем более консолидированными, закаленными и подготовленными к любым провокациям этого обреченного режима. В нашей борьбе за соблюдение конституционной законности, прав и свобод человека мы рассчитываем на помощь наших сторонников.


читайте также
Михаил Касьянов призвал отменить сбор подписей для участия в выборах
Федеральное, 07.12.2019

Отмена сбора подписей - главное условие. Без этого выборов не будет. Также Касьянов заявил, что ПАРНАС должна начать широкую политическую кампанию "За свободный и бесплатный интернет"

ПАРНАС в Ярославле выступает против строительства целлюлозного комбината на Волге
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 01.12.2019

Участники акции предупреждают, что в случае запуска гигантского ЦБК на Волге Рыбинское водохранилище превратится в болото химикатов, участятся онкологические и детские заболевания. Они призывают решать вопрос о строительстве ЦБК после проведения местного референдума.

Удмуртский ПАРНАС требует запретить утилизацию радиоактивных отходов в республике
УДМУРТИЯ, 30.11.2019

Партия инициирует референдум по проекту перепрофилирования завода в Камбарке для утилизации опасных отходов 1 и 2 класса опасности.

Акция памяти жертв Голодомора прошла в Москве
Федеральное, 30.11.2019

Участники зажгли неугасимые лампады, возложили к Соловецкому камню снопы пшеницы и преломили хлеб в память о погибших голодной смертью соотечественниках.

В Астрахани вспомнили жертв Голодомора
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30.11.2019

Участники акции держали в руках плакаты "Не забывайте, пожалуйста, о Голодоморе".

Михаил Касьянов призвал власти США и России к ядерному разоружению
Федеральное, 25.11.2019

Выступая на Международном Форуме по безопасности в Галифаксе. экс-премьер министр РФ призвал власти обеих стран продлить в 2021 году Договор СНВ-III и раскритиковал выход США и России из Договора о РСМД.

30 ноября в Москве и других городах пройдут акции памяти жертв Голодомора
Федеральное, 25.11.2019

В Москве акция пройдет у Соловецкого камня. В России, на территорию которой приходится почти 3,3 млн. умерших от голода нет ни одного памятника, нет мемориальных акций. Настало время пробить стену забвения.

Верховный суд отказался рассматривать иск ПАРНАС о бездействии ЦИК
АЛТАЙ, 15.11.2019

Ранее Центральная избирательная комиссия не захотела рассматривать вопросы федерального референдума, который инициировало летом региональное отделение ПАРНАС в республике Алтай.

Заявление руководителя Комиссии ФПС ПАРНАС по делам казачества в связи с образованием "Всероссийского казачьего войска"
Федеральное, 15.11.2019

Создаваемое Всероссийское казачье общество – это структура, которая окончательно осуществит подмену казаков на вновь формируемое из любых желающих граждан «казачество», не имеющих ни капли мировоззренческой основы народа, коим они самовольно стали называться.

Андрей Зубов отметил необходимость декоммунизации в России на международной конференции «Европа без железного занавеса»
Федеральное, 11.11.2019

Зампредседателя ПАРНАС, историк Андрей Зубов, выступил в Праге на международной конференции «Европа без железного занавеса: 30 лет свободы». Он объяснил, почему необходима интеграция России и Запада и системная декоммунизация в странах бывшего СССР.

В Кирове чиновники попытались сорвать чтение имен жертв коммунистического террора
Кировская область, 06.11.2019

одного из организаторов акции "Молитва памяти" Светлану Марину власти обвинили в ""нарушении порядка проведения публичных мероприятий".

Руководителя ПАРНАС в Архангельске задержали у здания регионального ФСБ
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31.10.2019

Суд оштрафовал Щербачева на 160 000 рублей за участие в антимусорном митинге 7 апреля по ст. ч. 8 ст. 20.2.. Дело за пикет у здания ФСБ было прекращено за отсутствием правонарушения.

У Соловецкого камня вновь прошли пикеты памяти жертв репрессий
Федеральное, 20.10.2019

Десятки москвичей пришли на Лубянку чтобы почтить память жертв коммунистического террора и жертв политических репрессий в современной России.

Михаил Касьянов рассказал о ситуации в России представителям экспертных и деловых кругов в Копенгагене
Федеральное, 18.10.2019

Организатор мероприятия организацией The Danish Foreign Policy Society. Во встрече принимали участие более 150 участников. Касьянов рассказал о ситуации в России, где оппозицию к выборам не допускают, а власть панически боится перемен, поэтому так жестко реагирует на протестные акции и усиливает давление на общество

В Омске оппозиция провела акцию против строительства фенолового завода
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15.10.2019

Участники требовали отменить планы по строительству завода по производству фенола и наказать виновников выбросов и смога.

Астраханское реготделение ПАРНАС почтило память жертв красного террора 1919 года
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10.10.2019

Активисты возложили венок к месту массовых убийств во время красного террора в марте 1919 в селе Чаган.

На Круглом столе гражданского общества инициировали создание широкой коалиции
Федеральное, 09.10.2019

Гражданская коалиция – широкое надпартийное объединение граждан, общественных организаций вне зависимости от их взглядов. Неприемлемы только расистские и человеконенавистнические взгляды, в том числе в форме ленинско-сталинского тоталитарного коммунизма.

Сегодня Борису Немцову исполнилось бы 60 лет
Федеральное, 09.10.2019

Непримиримый борец за свободу, полный энергии и оптимизма даже в самые нелёгкие дни. Таким мы помним его всегда.

Заявление ПАРНАС о казачестве
Федеральное, 09.10.2019

В Партии считают восстановление на исконных казачьих землях настоящей казачьей самобытности важной политической задачей и создают комиссию по делам казачества.