Заявление рязанского регионального отделения о выборах 13 сентября
Рязанская область, Совет РО, 08.09.2015

ЗАЯВЛЕНИЕ 
Регионального отделения в Рязанской области политической партии РПР-ПАРНАС

В воскресенье 13-го сентября состоятся выборы депутатов Рязанской областной Думы. В связи с предстоящим событием рязанское отделение политической партии РПР-ПАРНАС считает необходимым заявить следующее.

Опыт наблюдения и участия в выборах прошедших лет (начиная с выборов депутатов Государственной Думы РФ в декабре 2011 года) позволяет нам уверенно утверждать, что честных, равных, прозрачных выборов (как федеральных, так и региональных, а также органов местного самоуправления) в Рязанской области за прошедшие годы не было.

Доказательством тому служат многочисленные зафиксированные факты нарушения действующего российского избирательного законодательства участниками избирательного процесса от партии власти как в период предвыборной агитации, так и в день голосования избирателей на избирательных участках посредством использования многократно апробированных технологий по фальсификации выборов («карусели», вброс бюллетеней, подкуп избирателей и тому подобное). Достоянием общественности стали факты прямых масштабных фальсификаций итогов голосования избирательными комиссиями региона.

И в ходе нынешней избирательной кампании партия власти ведет себя совершенно бессовестным образом. Она открыто использует весь арсенал незаконных средств – от подкупа избирателей до их принуждения. В этой связи РПР-ПАРНАС уже многократно обращалась с заявлениями и жалобами в прокуратуру и избирком Рязанской области, требуя снять «Единую Россию» с выборов.

Чтобы усидеть в своих креслах узурпаторы действуют по принципу «разделяй и властвуй». В нарушение Конституции, в которой говорится, что «государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина», нынешние феодалы во власти разделили людей на касты: одним можно все, другим везде создаются максимальные трудности. Так, депутаты областной Думы прошлого созыва в срочном порядке накануне объявления выборов поменяли избирательный закон. Чтобы расширить возможности для фальсификаций они вернули досрочное голосование. Чтобы затруднить доступ к выборам они вернули сбор подписей избирателей для регистрации списков несистемных партий. Только на сбор подписей (на нынешних выборах нужно было собрать около пяти тысяч) любая несистемная партия должна была  потратить, примерно, один миллион рублей. При этом системные партии и их кандидаты этой губительной «повинностью» не обременены. Как показала практика (в частности, попытка участия Демократической коалиции в выборах в Новосибирске), даже тщательное выполнение требований неконституционных законов не дает гарантированного права для регистрации партийного списка. Потому что после предоставления подписей власть переходит к следующему этапу махинаций – всевозможным бесчисленным придиркам, которые делают регистрацию невозможной.

Стало непреложным фактом, что в течение многих лет правоохранительные органы, прокуратура, суды региона одномоментно «теряют зрение и слух» на время избирательных кампаний, откровенно не замечая и игнорируя грубейшие циничные нарушения даже ущербного избирательного закона со стороны партии власти и их наемных работников (членов избирательных комиссий). Ожидать избавления от этого не физического, нравственного «недуга» на предстоящих «выборах» не приходится.

Мы считаем, что при изложенных обстоятельствах, сентябрьское электоральное шоу под названием «выборы депутатов Рязанской областной Думы» к конституционному праву рязанцев на периодическую смену власти не будет иметь никакого отношения.

Рязанское региональное отделение партии РПР-ПАРНАС, приверженное демократическим ценностям, в сложившихся условиях не сочло возможным участвовать в предстоящем спектакле. Мы считаем неприемлемым играть с захватившими в регионе власть  наперсточниками и шулерами по их правилам.

В то же время мы оставляем за собой право употребить свои силы и возможности для наблюдения за «выборами», фиксации фактов жульничества и подтасовок, как доказательства отсутствия честных и равных условий для всех участников избирательного процесса в Рязанской области.

Избрание законодательных органов власти без участия в этом процессе реальной оппозиции не может быть признано свободными и справедливыми выборами, а избранные в результате таких «выборов» депутаты не будут являться легитимными. 

РПР-ПАРНАС рассматривает позорное нарушение Конституции, ныне творимое властями, как признак слабости власти, ее неспособности победить в открытой, честной политической борьбе.

Мы обещаем нашим избирателям, что приложим все усилия для исправления искусственно созданной нездоровой политической ситуации, что к ближайшим выборам в Государственную Думу мы, вместе с другими участниками Демократической коалиции, придем более консолидированными, закаленными и подготовленными к любым провокациям этого обреченного режима. В нашей борьбе за соблюдение конституционной законности, прав и свобод человека мы рассчитываем на помощь наших сторонников.


читайте также
Об идеологическом основании политики действующей российской власти
Федеральное, 10.09.2022

Заявление Партии народной свободы (ПАРНАС)

Памяти Михаила Сергеевича Горбачева
Федеральное, 31.08.2022

Заявление Партии народной свободы (ПАРНАС) в связи с кончиной первого президента СССР

Михаил Касьянов: "Балтийские государства могут стать следующей мишенью"
Федеральное, 15.06.2022

Экс-премьер считает, что Владимир Путин потерял связь с политической реальностью

Председатель Астраханского отделения ПАРНАС Михаил Долиев покинул Россию
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13.06.2022

Михаил Долиев рассказал, что получал угрозы и подвергался давлению

Заявление ПАРНАС об уголовном преследовании руководителя Дагестанского отделения ПАРНАС Эдуарда Атаева
Федеральное, 19.05.2022

Партия осуждает произвол и беззаконие властей, а также требует освободить Атаева из под стражи

Заявление Совета Московского отделения ПАРНАС по поводу уголовного преследования Марии Алёхиной
МОСКВА, 14.05.2022

Лучшие граждане вынуждены покидать свою родину только из-за того, что они не могут безучастно наблюдать за беззаконием.

Заявление Совета Московского отделения ПАРНАС о нападении на члена Федерального политсовета Партии Дмитрия Андросова
МОСКВА, 12.05.2022

После незаконного задержания оперуполномоченный применил к активисту физическую силу

Заявление ПАРНАС об аресте члена Федерального политсовета Партии Сергея Михайлова
Федеральное, 16.04.2022

Мы заявляем свой протест в отношении решения суда, а также действий органов следствия, которые применяют против членов руководства нашей Партии неправовые законы, запрещающие говорить правду и побуждающие людей лгать.

В Москве задержан член Федерального политсовета ПАРНАС Сергей Михайлов
Федеральное, 13.04.2022

Его обвиняют в распространении фэйков об использовании Вооруженных сил РФ и принудительно отправляют в Горно-Алтайск

Алтайскую газету запрещают за публикации антивоенных статей
АЛТАЙ, 31.03.2022

Издателем популярного в регионе общественно-политического еженедельника является член Федерального политсовета ПАРНАС Сергей Михайлов.

Заявление ПАРНАС о решении Путина вторгнуться в Украину и о последствиях этого вторжения
Федеральное, 14.03.2022

Дальнейшая эскалация военных действий для решения придуманных Путиным задач приведет к гибели огромного количества украинских граждан и российских военнослужащих, к разрушению украинских городов и сёл

Заявление ПАРНАС о признании Владимиром Путиным независимости самопровозглашенных "ЛДНР"
Федеральное, 22.02.2022

Мы осуждаем решения действующей власти и расцениваем их как попрание норм международного права, грубое нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Заявление ПАРНАС в связи с ликвидацией "Мемориала"
Федеральное, 04.01.2022

Партия рассматривает ликвидацию «Мемориала» в качестве публичного сигнала обществу об отказе действующей власти от принципиального осуждения антигуманных тоталитарных практик коммунистического прошлого и о готовности использовать такие методы в будущем.

Сопредседатель Московского отделения ПАРНАС Вадим Коровин арестован на 12 суток
МОСКВА, 20.12.2021

Реальной причиной ареста стала активная общественная и политическая работа политика.

ПАРНАС провела серию антивоенных пикетов в Кирове
Кировская область, 18.12.2021

Активисты отметили, что российские власти разжигают военный конфликт и проводят агрессивную внешнюю политику.

В Москве вспомнили жертв Голодомора
Федеральное, 27.11.2021

Участники зажгли неугасимые лампады, возложили к Соловецкому камню снопы пшеницы и преломили хлеб в память о погибших

В Кирове активисты ПАРНАС провели пикет в защиту «Мемориала» и почтили память жертв Голодомора
Кировская область, 27.11.2021

Участники акции зажгли свечи в память о жертвах Голода в СССР в 1932-33 гг.

Активистов ПАРНАС задержали за акцию около Кремля
МОСКВА, 21.11.2021

Полицейские обвинили их в выкрикивании лозунгов против нового срока Владимира Путина.

Заявление ПАРНАС в поддержку общества "Мемориал"
Федеральное, 15.11.2021

Если решение о ликвидации Общества будет принято, это будет рассматриваться как демонстративный акт политической расправы.

Борису Немцову исполнилось бы 62 года
Федеральное, 09.10.2021

Он был не равнодушным функционером, а настоящим политиком, ответственным гражданином. Поэтому власти боялись самого факта существования Немцова.