Заявление рязанского регионального отделения о выборах 13 сентября
Рязанская область, Совет РО, 08.09.2015

ЗАЯВЛЕНИЕ 
Регионального отделения в Рязанской области политической партии РПР-ПАРНАС

В воскресенье 13-го сентября состоятся выборы депутатов Рязанской областной Думы. В связи с предстоящим событием рязанское отделение политической партии РПР-ПАРНАС считает необходимым заявить следующее.

Опыт наблюдения и участия в выборах прошедших лет (начиная с выборов депутатов Государственной Думы РФ в декабре 2011 года) позволяет нам уверенно утверждать, что честных, равных, прозрачных выборов (как федеральных, так и региональных, а также органов местного самоуправления) в Рязанской области за прошедшие годы не было.

Доказательством тому служат многочисленные зафиксированные факты нарушения действующего российского избирательного законодательства участниками избирательного процесса от партии власти как в период предвыборной агитации, так и в день голосования избирателей на избирательных участках посредством использования многократно апробированных технологий по фальсификации выборов («карусели», вброс бюллетеней, подкуп избирателей и тому подобное). Достоянием общественности стали факты прямых масштабных фальсификаций итогов голосования избирательными комиссиями региона.

И в ходе нынешней избирательной кампании партия власти ведет себя совершенно бессовестным образом. Она открыто использует весь арсенал незаконных средств – от подкупа избирателей до их принуждения. В этой связи РПР-ПАРНАС уже многократно обращалась с заявлениями и жалобами в прокуратуру и избирком Рязанской области, требуя снять «Единую Россию» с выборов.

Чтобы усидеть в своих креслах узурпаторы действуют по принципу «разделяй и властвуй». В нарушение Конституции, в которой говорится, что «государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина», нынешние феодалы во власти разделили людей на касты: одним можно все, другим везде создаются максимальные трудности. Так, депутаты областной Думы прошлого созыва в срочном порядке накануне объявления выборов поменяли избирательный закон. Чтобы расширить возможности для фальсификаций они вернули досрочное голосование. Чтобы затруднить доступ к выборам они вернули сбор подписей избирателей для регистрации списков несистемных партий. Только на сбор подписей (на нынешних выборах нужно было собрать около пяти тысяч) любая несистемная партия должна была  потратить, примерно, один миллион рублей. При этом системные партии и их кандидаты этой губительной «повинностью» не обременены. Как показала практика (в частности, попытка участия Демократической коалиции в выборах в Новосибирске), даже тщательное выполнение требований неконституционных законов не дает гарантированного права для регистрации партийного списка. Потому что после предоставления подписей власть переходит к следующему этапу махинаций – всевозможным бесчисленным придиркам, которые делают регистрацию невозможной.

Стало непреложным фактом, что в течение многих лет правоохранительные органы, прокуратура, суды региона одномоментно «теряют зрение и слух» на время избирательных кампаний, откровенно не замечая и игнорируя грубейшие циничные нарушения даже ущербного избирательного закона со стороны партии власти и их наемных работников (членов избирательных комиссий). Ожидать избавления от этого не физического, нравственного «недуга» на предстоящих «выборах» не приходится.

Мы считаем, что при изложенных обстоятельствах, сентябрьское электоральное шоу под названием «выборы депутатов Рязанской областной Думы» к конституционному праву рязанцев на периодическую смену власти не будет иметь никакого отношения.

Рязанское региональное отделение партии РПР-ПАРНАС, приверженное демократическим ценностям, в сложившихся условиях не сочло возможным участвовать в предстоящем спектакле. Мы считаем неприемлемым играть с захватившими в регионе власть  наперсточниками и шулерами по их правилам.

В то же время мы оставляем за собой право употребить свои силы и возможности для наблюдения за «выборами», фиксации фактов жульничества и подтасовок, как доказательства отсутствия честных и равных условий для всех участников избирательного процесса в Рязанской области.

Избрание законодательных органов власти без участия в этом процессе реальной оппозиции не может быть признано свободными и справедливыми выборами, а избранные в результате таких «выборов» депутаты не будут являться легитимными. 

РПР-ПАРНАС рассматривает позорное нарушение Конституции, ныне творимое властями, как признак слабости власти, ее неспособности победить в открытой, честной политической борьбе.

Мы обещаем нашим избирателям, что приложим все усилия для исправления искусственно созданной нездоровой политической ситуации, что к ближайшим выборам в Государственную Думу мы, вместе с другими участниками Демократической коалиции, придем более консолидированными, закаленными и подготовленными к любым провокациям этого обреченного режима. В нашей борьбе за соблюдение конституционной законности, прав и свобод человека мы рассчитываем на помощь наших сторонников.


читайте также
Заявление Партии о приостановке государственной регистрации
Федеральное, 18.06.2021

Считаем действия Минюста новым инструментом неправового ограничения избирательных и политических прав граждан

Михаил Касьянов: надежды на создание предвыборной коалиции несбыточны
Федеральное, 11.06.2021

Лидер ПАРНАС считает, что выборы в парламент заранее превращены в фарс.

Михаил Касьянов заявил о неучастии иностранных организаций в юридическом лице ПАРНАС
Федеральное, 08.06.2021

Предупреждение Минюста в адрес Партии ошибочны

Заявление ПАРНАС о преследовании властями Андрея Пивоварова и Дмитрия Гудкова
Федеральное, 03.06.2021

Обвинения против политиков — лживая и циничная ширма властей для устранения политических оппонентов.

МГИК два раза отказала ПАРНАС в проведении референдума
МОСКВА, 02.06.2021

На плебисцит Партия планирует вынести вопросы по целому ряду городских проблем.

Ушел из жизни многолетний соратник ПАРНАС Юрий Космынин
МОСКВА, 15.05.2021

Юрий был для нас незаменимым человеком. Всегда, жертвенно и бескорыстно, он первым приходил на помощь, участвовал в организации и проведении многих уличных акций и других партийных мероприятий.

Михаил Касьянов поддержал решение фонда "Городские проекты" выдвинуть кандидата в Госдуму
Федеральное, 08.05.2021

Анастасия Брюханова намерена собрать подписи и избираться в Государственную Думу по 198 округу (Ленинградский, Москва).

ПАРНАС получила предупреждение Минюста России
Федеральное, 07.05.2021

ПАРНАС обязывают устранить якобы имеющееся нарушение № 272-ФЗ в части участия нежелательной иностранной организации в деятельности Партии. В ПАРНАС не согласны с предположениями Минюста и будут их оспаривать.

Московский ПАРНАС инициирует городской референдум
МОСКВА, 12.04.2021

В партии рассчитывают, что 19 сентября москвичам предложат ответить на пять важных для города вопросов

Съезд ПАРНАС переизбрал руководящие органы
Федеральное, 20.03.2021

Съезд избрал также шесть заместителей председателя и членов Федерального политического совета.

Съезд ПАРНАС призвал все демократические силы объединиться для победы над тиранией
Федеральное, 20.03.2021

Самым эффективным действием в настоящий момент ПАРНАС считает незамедлительное формирование объединенной демократической коалиции и проведение ею кампании по участию в выборах в Госдуму.

ПАРНАС составит «список доверия» к выборам в Госдуму
Федеральное, 20.03.2021

Михаил Касьянов предложил Съезду Партии сформировать список кандидатов, которым Партия выражает доверие

В Москве открылся XIX Съезд Партии народной свободы (ПАРНАС)
Федеральное, 20.03.2021

В нем принимают участие 75 делегатов из 48 регионов России

В Москве прошло массовое задержание на форуме муниципальных депутатов
Федеральное, 13.03.2021

Среди задержанных член федерального политсовета ПАРНАС и глава Омского отделения партии.

Руководители ПАРНАС почтили память Бориса Немцова на месте его убийства
Федеральное, 27.02.2021

Выдающийся политик и общественный деятель, сопредседатель нашей Партии был убит шесть лет назад у стен Кремля.

Акции памяти Бориса Немцова прошли по всей России
Федеральное, 27.02.2021

Люди возлагали цветы и ставили портреты к памятникам жертвам политических репрессий и создавали народные мемориалы памяти выдающегося политика и общественного деятеля

Михаил Касьянов назвал приговоры Навальному отказом России от выполнения международных обязательств
Федеральное, 21.02.2021

Режим уже не считает нужным имитировать существование правовой системы

Мэрия Москвы отказала в согласовании Марша памяти Немцова из-за коронавируса
Федеральное, 17.02.2021

ПАРНАС намерена после снятия действующего запрета инициировать совместно с другими политическими и общественными организациями проведение Марша Немцова.

Мэрию Москвы уведомили о проведении Марша Немцова 27 февраля.
Федеральное, 15.02.2021

Цели акции: привлечение к суду организаторов и заказчиков убийства Бориса Немцова, освобождение Алексея Навального и других политзаключенных, проведение свободных выборов.