ПАРНАС представил доклад «7 вопросов губернатору Петербурга»
Санкт-Петербург, Пресс-служба, 16.09.2015

15 сентября состоялась презентация доклада «7 вопросов губернатору Петербурга», подготовленного петербургским отделением партии РПР-ПАРНАС.

В докладе описывается ситуация по семи направлениям городского хозяйства: итоги деятельности губернатора Георгия Полтавченко за 4 года.
Доклад представлен в семи разделах:

Православие или профессионализм: что важнее для управления городом?

О кадровой политике Георгия Полтавченко. Как религиозность главы города отражается на городском хозяйстве

Способно ли правительство преодолеть кризис?

Об антикризисной программе Смольного, содержащей текущие обязанности чиновников и о том, как чиновники добиваются улучшения экономических показателей

Где наш мост?

Что необходимо делать для улучшения транспортной связности города и когда Петербургу ждать дополнительных мостов через Неву

Будет ли Петербург удобным для передвижения?

О системе пассажирского транспорта в городе. Кто в приоритете городских властей: жители петербургских окраин или футбольные болельщики?

Кто остановит коррупцию в дорожном строительстве?

Кто и как ворует на ремонте и строительстве дорог, каковы типичные нарушения и кто несёт за это ответственность

Школы Петербурга: для обучения детей или для обслуживания администрации?

Что мешает петербургским школам повышать качество образования и о том, как городские власти пользуются школой в своих политических целях

Медицина в Петербурге: куда делись деньги и кому положен бесплатный рентген?

Как и на что тратятся бюджетные средства, направляемые на здравоохранение и почему проблемы остаются нерешенными

В Петербурге в обществе отсутствует дискуссия по системным вопросам городского управления. Обсуждаются возникающие острые проблемы до той поры как проблема не перестаёт быть актуальной или не становится привычной. Но любой локальный кризис — отголосок системных проблем. Например, знаменитое «Трубное дело» широко обсуждалось. Обсуждение ушло, но проблема коррупции на городских подрядах осталась.
Для того, чтобы происходили перемены, нужно постоянно вовлекать общество в обсуждение системных вопросов. Мы, партия Парнас, берем на себя функцию вовлечения общества в такую дискуссию. Наш доклад — это в простой и понятной форме обсуждение ситуации в городе, важных аспектов городской жизни. Мы не хотим сиюминутного всплеска интереса общества к тем или иным вопросам. Мы ставим своей целью подогревание общественного интереса к вопросам управления городом.

Каждый житель Петербурга постоянно сталкивается с теми или иными проблемами, но они воспринимаются им как часть общего бардака. И люди перестают видеть корень этих проблем. Каждый автомобилист знает о плохих дорогах. Но не знает, как и почему так получается. Не понимает, что можно взять и заставить власть отвечать за это.

Люди сталкиваются с плохой медициной, но предпочитают избегать обращения в государственные мед. учреждения.

Избегание государства стало привычной формой существование наших сограждан.

Мы видим, что приходить к людям перед выборами и рассказывать им о том, что мы предлагаем — малоэффективно. Власть использует все законные и незаконные методы борьбы с оппозицией и носителями альтернативной точки зрения. Но каким бы ресурсом власть ни обладала, у неё есть главная слабость — неэффективность и непрофессионализм. Нет никакого смысла в результате 86%, если под управлением этих людей, люди живут плохо. И у власти нет инструмента скрыть свою неэффективность. Они держатся у власти только потому что пока люди не готовы и боятся всерьез задумываться о переменах, проще смириться с тем, что им не нравится.

Только тогда, когда мы сможем грамотно донести до жителей города истоки существующих городских проблем, люди сами потребуют изменений. Не будут бояться перемен, потому что будут хорошо представлять себе, что перемены — это не революция, как им рассказывают по федеральным каналам, а качественная медицина, безопасность на улицах и ровные дороги. И они могут быть уже сейчас, когда мы заставим чиновников работать.

Полный текст доклада представлен здесь.


читайте также
Верховный суд отказался рассматривать иск ПАРНАС о бездействии ЦИК
АЛТАЙ, 15.11.2019

Ранее Центральная избирательная комиссия не захотела рассматривать вопросы федерального референдума, который инициировало летом региональное отделение ПАРНАС в республике Алтай.

Заявление руководителя Комиссии ФПС ПАРНАС по делам казачества в связи с образованием "Всероссийского казачьего войска"
Федеральное, 15.11.2019

Создаваемое Всероссийское казачье общество – это структура, которая окончательно осуществит подмену казаков на вновь формируемое из любых желающих граждан «казачество», не имеющих ни капли мировоззренческой основы народа, коим они самовольно стали называться.

Андрей Зубов отметил необходимость декоммунизации в России на международной конференции «Европа без железного занавеса»
Федеральное, 11.11.2019

Зампредседателя ПАРНАС, историк Андрей Зубов, выступил в Праге на международной конференции «Европа без железного занавеса: 30 лет свободы». Он объяснил, почему необходима интеграция России и Запада и системная декоммунизация в странах бывшего СССР.

В Кирове чиновники попытались сорвать чтение имен жертв коммунистического террора
Кировская область, 06.11.2019

одного из организаторов акции "Молитва памяти" Светлану Марину власти обвинили в ""нарушении порядка проведения публичных мероприятий".

Руководителя ПАРНАС в Архангельске задержали у здания регионального ФСБ
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31.10.2019

Суд оштрафовал Щербачева на 160 000 рублей за участие в антимусорном митинге 7 апреля по ст. ч. 8 ст. 20.2.. Дело за пикет у здания ФСБ было прекращено за отсутствием правонарушения.

У Соловецкого камня вновь прошли пикеты памяти жертв репрессий
Федеральное, 20.10.2019

Десятки москвичей пришли на Лубянку чтобы почтить память жертв коммунистического террора и жертв политических репрессий в современной России.

Михаил Касьянов рассказал о ситуации в России представителям экспертных и деловых кругов в Копенгагене
Федеральное, 18.10.2019

Организатор мероприятия организацией The Danish Foreign Policy Society. Во встрече принимали участие более 150 участников. Касьянов рассказал о ситуации в России, где оппозицию к выборам не допускают, а власть панически боится перемен, поэтому так жестко реагирует на протестные акции и усиливает давление на общество

В Омске оппозиция провела акцию против строительства фенолового завода
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15.10.2019

Участники требовали отменить планы по строительству завода по производству фенола и наказать виновников выбросов и смога.

Астраханское реготделение ПАРНАС почтило память жертв красного террора 1919 года
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10.10.2019

Активисты возложили венок к месту массовых убийств во время красного террора в марте 1919 в селе Чаган.

На Круглом столе гражданского общества инициировали создание широкой коалиции
Федеральное, 09.10.2019

Гражданская коалиция – широкое надпартийное объединение граждан, общественных организаций вне зависимости от их взглядов. Неприемлемы только расистские и человеконенавистнические взгляды, в том числе в форме ленинско-сталинского тоталитарного коммунизма.

Сегодня Борису Немцову исполнилось бы 60 лет
Федеральное, 09.10.2019

Непримиримый борец за свободу, полный энергии и оптимизма даже в самые нелёгкие дни. Таким мы помним его всегда.

Заявление ПАРНАС о казачестве
Федеральное, 09.10.2019

В Партии считают восстановление на исконных казачьих землях настоящей казачьей самобытности важной политической задачей и создают комиссию по делам казачества.

В Москве и других городах прошли акции "Бессмертный ГУЛАГ"
Федеральное, 06.10.2019

Люди вышли с портретами репрессированных к Соловецкому камню на Лубянке. Акции памяти жертв коммунистического террора и в поддержку нынешних репрессированных прошли также в Новосибирске и Астрахани.

В Астрахани ПАРНАС провела массовый пикет в поддержку предпринимателей
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 02.10.2019

Протестующие требовали уменьшения налоговой нагрузки.и снижения давления на бизнес. Всего под окнами областной администрации собрались больше ста человек.

ПАРНАС приняла участие в согласованном митинге в защиту политзаключенных
Федеральное, 29.09.2019

Всего 29 сентября на проспект Сахарова вышли около 25 тысяч человек.

Глава ПАРНАС в Омске рассказал о "засекреченных" выборах
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27.09.2019

Избиркомы не информировали избирателей о предстоящих выборах депутатов Заксобрания Омской области и депутата Омского горсовета.

Власти Москвы не согласовала шествие памяти жертв коммунистических репрессий
Федеральное, 26.09.2019

При этом альтернативного маршрута предложено не было. Считаем это решение не просто противоречащим Конституции, но и нравственным преступлением.

В мэрию Москвы подано уведомление о проведении акции «Бессмертный ГУЛАГ»
Федеральное, 23.09.2019

Демонстрацию планируется провести по символическому маршруту от Соловецкого камня на Лубянке до Стены скорби на проспекте Сахарова.

В Москве прошли одиночные пикеты с портретами жертв репрессий
МОСКВА, 22.09.2019

Пикеты прошли у Соловецкого камня на Лубянке и у здания Администрации президента.