Митинг "За зеленую Москву"
Москва, Пресс-служба, 27.09.2015

Партия ПАРНАС приняла участие в митинге "За зеленую Москву", который прошел в воскресенье, 27 сентября. Он был посвящен защите парковых зон и зеленых территорий от незаконных застроек. Подобные "горячие точки" на территории Москвы стали местами противостояния граждан и представителей московской власти. Одной из конфликтных зон является парк Дружба, где пытаются построить спортивно-тренировочный комплекс. Как отметила Елена Баркова, защитница парка, жителям приходилось физически препятствовать работе строительной техники, чтобы не допустить начала строительства.

В парке Торфянка Лосиноостровского района Москвы жители установили лагерь, чтобы защитить парковую зону от строительства храма. Жители района Вешняки борются за парк Кусково - часть территории, которую хотят забрать под застройку автодороги. Инициативная группа этого района привлекла экспертов, которые показали, что строительство данной дороги не решает в должной степени задачи разгрузки автомобильного трафика.

В Москворецком парке района Крылатское хотят построить штаб-квартиру для байкерского клуба "Ночные волки". Владимир Залищак, член инициативной группы по защите парка, в своем выступлении обратился к лидеру байкеров Александру Залдостанову с просьбой отказаться от притязаний на эту территорию. Правозащитник Лев Пономарев в открытом обращении к Залдостанову пригласил его на диалог с Владимиром Залищаком с участием прессы.

В своих выступлениях жители районов, где наблюдается противостояние, говорили о незаконности застроек, о необходимости наличия зеленых зон в Москве о том, что защитить свое право на чистый воздух и место для отдыха могут только сами жители. Также в защиту интересов граждан выступали экологические и правовые эксперты и представители политических партий.

От партии ПАРНАС на митинге выступила член московского совета партии Жанна Денисова:

«У нас отбирают не только парки и скверы, у нас отбирают право на здоровье, право на здоровую полноценную жизнь. Мы уже все убедились, какое озеленение и какое благоустройство приготовил нам Собянин и его компания.

Они не хотят изменить экологию нашего города, они не стремятся построить новые заводы, перерабатывающие мусор, они не хотят отказаться от этого губительного автомобильного топлива. В то же время они говорят, что на все эти вещи у них не хватает денег.

Когда-то была создана комиссия из специалистов, ученых, активистов, экологов, мы все были на этом собрании в Мосгордуме. Были альтернативные проекты, которые помогли бы сохранить Москву. Эти новые дороги прошли уже по центру Москвы, эти дороги идут эстакадами под окнами москвичей, но это не останавливает московскую власть. Им нужно распиливать, терзать нашу Москву, это просто нашествие каких-то варваров, чужих людей, которым не дорога Москва, не дороги исторические ее ценности, архитектура».

Организаторы митинга выдвинули следующие требования:

- установить мораторий на любое строительство на территориях природного комплекса г.Москвы;

- прекратить любые урезания природных территорий, провести проверку законности всех туже проведенных корректировок;

- отстранить от исполнения обязанностей всех чиновников, ответственных за нарушения экологического законодательства в Москве.

Также прозвучали требования отставки мэра Москвы С.С. Собянина.

Жанна Денисова, секретарь московского отделения партии ПАРНАС (справа)

 


читайте также
ПАРНАС в Ярославле выступает против строительства целлюлозного комбината на Волге
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 01.12.2019

Участники акции предупреждают, что в случае запуска гигантского ЦБК на Волге Рыбинское водохранилище превратится в болото химикатов, участятся онкологические и детские заболевания. Они призывают решать вопрос о строительстве ЦБК после проведения местного референдума.

Удмуртский ПАРНАС требует запретить утилизацию радиоактивных отходов в республике
УДМУРТИЯ, 30.11.2019

Партия инициирует референдум по проекту перепрофилирования завода в Камбарке для утилизации опасных отходов 1 и 2 класса опасности.

Акция памяти жертв Голодомора прошла в Москве
Федеральное, 30.11.2019

Участники зажгли неугасимые лампады, возложили к Соловецкому камню снопы пшеницы и преломили хлеб в память о погибших голодной смертью соотечественниках.

В Астрахани вспомнили жертв Голодомора
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30.11.2019

Участники акции держали в руках плакаты "Не забывайте, пожалуйста, о Голодоморе".

Михаил Касьянов призвал власти США и России к ядерному разоружению
Федеральное, 25.11.2019

Выступая на Международном Форуме по безопасности в Галифаксе. экс-премьер министр РФ призвал власти обеих стран продлить в 2021 году Договор СНВ-III и раскритиковал выход США и России из Договора о РСМД.

30 ноября в Москве и других городах пройдут акции памяти жертв Голодомора
Федеральное, 25.11.2019

В Москве акция пройдет у Соловецкого камня. В России, на территорию которой приходится почти 3,3 млн. умерших от голода нет ни одного памятника, нет мемориальных акций. Настало время пробить стену забвения.

Верховный суд отказался рассматривать иск ПАРНАС о бездействии ЦИК
АЛТАЙ, 15.11.2019

Ранее Центральная избирательная комиссия не захотела рассматривать вопросы федерального референдума, который инициировало летом региональное отделение ПАРНАС в республике Алтай.

Заявление руководителя Комиссии ФПС ПАРНАС по делам казачества в связи с образованием "Всероссийского казачьего войска"
Федеральное, 15.11.2019

Создаваемое Всероссийское казачье общество – это структура, которая окончательно осуществит подмену казаков на вновь формируемое из любых желающих граждан «казачество», не имеющих ни капли мировоззренческой основы народа, коим они самовольно стали называться.

Андрей Зубов отметил необходимость декоммунизации в России на международной конференции «Европа без железного занавеса»
Федеральное, 11.11.2019

Зампредседателя ПАРНАС, историк Андрей Зубов, выступил в Праге на международной конференции «Европа без железного занавеса: 30 лет свободы». Он объяснил, почему необходима интеграция России и Запада и системная декоммунизация в странах бывшего СССР.

В Кирове чиновники попытались сорвать чтение имен жертв коммунистического террора
Кировская область, 06.11.2019

одного из организаторов акции "Молитва памяти" Светлану Марину власти обвинили в ""нарушении порядка проведения публичных мероприятий".

Руководителя ПАРНАС в Архангельске задержали у здания регионального ФСБ
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31.10.2019

Суд оштрафовал Щербачева на 160 000 рублей за участие в антимусорном митинге 7 апреля по ст. ч. 8 ст. 20.2.. Дело за пикет у здания ФСБ было прекращено за отсутствием правонарушения.

У Соловецкого камня вновь прошли пикеты памяти жертв репрессий
Федеральное, 20.10.2019

Десятки москвичей пришли на Лубянку чтобы почтить память жертв коммунистического террора и жертв политических репрессий в современной России.

Михаил Касьянов рассказал о ситуации в России представителям экспертных и деловых кругов в Копенгагене
Федеральное, 18.10.2019

Организатор мероприятия организацией The Danish Foreign Policy Society. Во встрече принимали участие более 150 участников. Касьянов рассказал о ситуации в России, где оппозицию к выборам не допускают, а власть панически боится перемен, поэтому так жестко реагирует на протестные акции и усиливает давление на общество

В Омске оппозиция провела акцию против строительства фенолового завода
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15.10.2019

Участники требовали отменить планы по строительству завода по производству фенола и наказать виновников выбросов и смога.

Астраханское реготделение ПАРНАС почтило память жертв красного террора 1919 года
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10.10.2019

Активисты возложили венок к месту массовых убийств во время красного террора в марте 1919 в селе Чаган.

На Круглом столе гражданского общества инициировали создание широкой коалиции
Федеральное, 09.10.2019

Гражданская коалиция – широкое надпартийное объединение граждан, общественных организаций вне зависимости от их взглядов. Неприемлемы только расистские и человеконенавистнические взгляды, в том числе в форме ленинско-сталинского тоталитарного коммунизма.

Сегодня Борису Немцову исполнилось бы 60 лет
Федеральное, 09.10.2019

Непримиримый борец за свободу, полный энергии и оптимизма даже в самые нелёгкие дни. Таким мы помним его всегда.

Заявление ПАРНАС о казачестве
Федеральное, 09.10.2019

В Партии считают восстановление на исконных казачьих землях настоящей казачьей самобытности важной политической задачей и создают комиссию по делам казачества.

В Москве и других городах прошли акции "Бессмертный ГУЛАГ"
Федеральное, 06.10.2019

Люди вышли с портретами репрессированных к Соловецкому камню на Лубянке. Акции памяти жертв коммунистического террора и в поддержку нынешних репрессированных прошли также в Новосибирске и Астрахани.