Митинг "За зеленую Москву"
Москва, Пресс-служба, 27.09.2015

Партия ПАРНАС приняла участие в митинге "За зеленую Москву", который прошел в воскресенье, 27 сентября. Он был посвящен защите парковых зон и зеленых территорий от незаконных застроек. Подобные "горячие точки" на территории Москвы стали местами противостояния граждан и представителей московской власти. Одной из конфликтных зон является парк Дружба, где пытаются построить спортивно-тренировочный комплекс. Как отметила Елена Баркова, защитница парка, жителям приходилось физически препятствовать работе строительной техники, чтобы не допустить начала строительства.

В парке Торфянка Лосиноостровского района Москвы жители установили лагерь, чтобы защитить парковую зону от строительства храма. Жители района Вешняки борются за парк Кусково - часть территории, которую хотят забрать под застройку автодороги. Инициативная группа этого района привлекла экспертов, которые показали, что строительство данной дороги не решает в должной степени задачи разгрузки автомобильного трафика.

В Москворецком парке района Крылатское хотят построить штаб-квартиру для байкерского клуба "Ночные волки". Владимир Залищак, член инициативной группы по защите парка, в своем выступлении обратился к лидеру байкеров Александру Залдостанову с просьбой отказаться от притязаний на эту территорию. Правозащитник Лев Пономарев в открытом обращении к Залдостанову пригласил его на диалог с Владимиром Залищаком с участием прессы.

В своих выступлениях жители районов, где наблюдается противостояние, говорили о незаконности застроек, о необходимости наличия зеленых зон в Москве о том, что защитить свое право на чистый воздух и место для отдыха могут только сами жители. Также в защиту интересов граждан выступали экологические и правовые эксперты и представители политических партий.

От партии ПАРНАС на митинге выступила член московского совета партии Жанна Денисова:

«У нас отбирают не только парки и скверы, у нас отбирают право на здоровье, право на здоровую полноценную жизнь. Мы уже все убедились, какое озеленение и какое благоустройство приготовил нам Собянин и его компания.

Они не хотят изменить экологию нашего города, они не стремятся построить новые заводы, перерабатывающие мусор, они не хотят отказаться от этого губительного автомобильного топлива. В то же время они говорят, что на все эти вещи у них не хватает денег.

Когда-то была создана комиссия из специалистов, ученых, активистов, экологов, мы все были на этом собрании в Мосгордуме. Были альтернативные проекты, которые помогли бы сохранить Москву. Эти новые дороги прошли уже по центру Москвы, эти дороги идут эстакадами под окнами москвичей, но это не останавливает московскую власть. Им нужно распиливать, терзать нашу Москву, это просто нашествие каких-то варваров, чужих людей, которым не дорога Москва, не дороги исторические ее ценности, архитектура».

Организаторы митинга выдвинули следующие требования:

- установить мораторий на любое строительство на территориях природного комплекса г.Москвы;

- прекратить любые урезания природных территорий, провести проверку законности всех туже проведенных корректировок;

- отстранить от исполнения обязанностей всех чиновников, ответственных за нарушения экологического законодательства в Москве.

Также прозвучали требования отставки мэра Москвы С.С. Собянина.

Жанна Денисова, секретарь московского отделения партии ПАРНАС (справа)

 


читайте также
Заявление ПАРНАС о недопустимости изменения Конституции
Федеральное, 22.02.2020

Партия категорически не приемлет предлагаемые нынешней властью изменения и говорит: «руки прочь от Конституции!».

Положения политики в отношении лиц, вынужденно покинувших Россию и их потомков
Федеральное, 22.02.2020

Комплекс мер по реализации политики восстановления гражданско-правовых связей лиц, вынужденно покинувших Россию, с исторической родиной.

Общие положения политики реституции прав собственности
Федеральное, 22.02.2020

Цель проведения реституции, что это такое, кто является приобретателем и первоочередные задачи.

ПАРНАС выступила с политическими требованиями на митинге против закрытия железной дороги в Перми
ПЕРМСКИЙ КРАЙ, 10.02.2020

Помимо основных требований к врио губернатора не допустить закрытие участка железной дороги, глава РО ПАРНАС Михаил Касимов выступил с политическими требованиями.

В Екатеринбурге сказали "Нет" путинским поправкам в Конституцию
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 01.02.2020

Протестующие выступили за проведение федерального референдума вместо предложенного Путиным «общенародного голосования».

В Свердловском ПАРНАС увидели в попрвках Конституции гибельный путь для страны
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29.01.2020

Активисты считают, что поправки Путина делают граждан беззащитными перед произволом власти, ограничивают права граждан на работу во власти, закрепляют «нищету народа» и вертикаль власти.

Омская оппозиция требует изменения экологической политики в городе
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28.01.2020

Горожане вышли на митинг в центре Омска, где указали на катастрофическую экологическую ситуацию, потребовали пересмотреть экологическую политику региона и обратились к лидерам ведущих стран за помощью.

В Москве прошли пикеты против поправок в Конституцию
МОСКВА, 26.01.2020

На плакатах было написано: "Не трогайте нашу Конституцию! Попроавки приведут к узурпации власти и диктатуре".

Оппозиция в Чувашии потребовала демонтировать памятник Ивану Грозному в Чебоксарах
ЧУВАШИЯ, 25.01.2020

Оппозиционные партии и движения Чувашии потребуют демонтажа памятника Ивану Грозному в Чебоксарах и заявили, что увековечение памяти царя позорит республику.

Сергей Столпак поборется за кресло главы Оренбурга
ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24.01.2020

Сергей Столпак намерен добиться возвращения прямых выборов главы Оренбурга и представить план по искоренению коррупции в городском хозяйстве.

Активисты ПАРНАС готовят референдум о запрете ввоза опасных отходов в Кировскую область
Кировская область, 11.01.2020

Общественная инициатива связана с перепрофилированием объекта «Марадыковский» на утилизацию радиоактивных отходов.

В Ярославле восстановили мемориальную табличку памяти Бориса Немцова
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 09.12.2019

Новая табличка вылита из бронзы. Предыдущие памятные знаки были разбиты вандалами.

Глава Астраханского ПАРНАС раскритиковал региональные власти, выступая в областной Думе
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 08.12.2019

Активист раскритиковал власти за игнорирования проблемы задымления улиц, за закрытие Центральной Городской котельной и высказался против строительства церкви на территории школы-интерната.

Михаил Касьянов призвал отменить сбор подписей для участия в выборах
Федеральное, 07.12.2019

Отмена сбора подписей - главное условие. Без этого выборов не будет. Также Касьянов заявил, что ПАРНАС должна начать широкую политическую кампанию "За свободный и бесплатный интернет"

ПАРНАС в Ярославле выступает против строительства целлюлозного комбината на Волге
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 01.12.2019

Участники акции предупреждают, что в случае запуска гигантского ЦБК на Волге Рыбинское водохранилище превратится в болото химикатов, участятся онкологические и детские заболевания. Они призывают решать вопрос о строительстве ЦБК после проведения местного референдума.

Удмуртский ПАРНАС требует запретить утилизацию радиоактивных отходов в республике
УДМУРТИЯ, 30.11.2019

Партия инициирует референдум по проекту перепрофилирования завода в Камбарке для утилизации опасных отходов 1 и 2 класса опасности.

Акция памяти жертв Голодомора прошла в Москве
Федеральное, 30.11.2019

Участники зажгли неугасимые лампады, возложили к Соловецкому камню снопы пшеницы и преломили хлеб в память о погибших голодной смертью соотечественниках.

В Астрахани вспомнили жертв Голодомора
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30.11.2019

Участники акции держали в руках плакаты "Не забывайте, пожалуйста, о Голодоморе".

Михаил Касьянов призвал власти США и России к ядерному разоружению
Федеральное, 25.11.2019

Выступая на Международном Форуме по безопасности в Галифаксе. экс-премьер министр РФ призвал власти обеих стран продлить в 2021 году Договор СНВ-III и раскритиковал выход США и России из Договора о РСМД.

30 ноября в Москве и других городах пройдут акции памяти жертв Голодомора
Федеральное, 25.11.2019

В Москве акция пройдет у Соловецкого камня. В России, на территорию которой приходится почти 3,3 млн. умерших от голода нет ни одного памятника, нет мемориальных акций. Настало время пробить стену забвения.