ЗАЯВЛЕНИЕ Архангельского отделения партии ПАРНАС
Архангельская область, Председатель РО, 30.09.2015

ЗАЯВЛЕНИЕ
Архангельского отделения партии ПАРНАС
в связи с назначением члена Совета Федерации РФ от Архангельской области.

Назначение мэра Архангельска В.Павленко членом Совета Федераций от  Архангельской области является позорным пятном для всех ее жителей.

Подоплекой этого решения являлась необходимость обеспечить И.Орлову победу на губернаторских выборах в первом же туре. Для этого ему и его команде была нужна поддержка той павленковской мафиозной группировки, о конфликте которой с назначенным губернатором мы слышали все последние три года. Эта группировка представлена сложившейся в горсовете и мэрии Архангельска бандой, смыслом существования которой является распил городского бюджета, получение подрядов на строительство и самых лакомых земельных участков в историческом центре города.

Необходимость соглашения с этой группировкой была очевидна, т.к., если бы она стала бы оказывать активное противодействие избранию Орлова на новый срок, ему никогда бы не набрать те 53% голосов (при  явке 20%) и, второй тур выборов сулил бы много неопределенностей.

Отодвигая Павленко от архангельских дел, И.Орлов, возможно, руководствовался самыми благими намерениям и, надеялся несколько ограничить всевластие погрязших в откатах городских чиновников и депутатов в делах  областного центра.

Но нас, жителей Архангельской области, прежде всего не может  не волновать моральный облик человека, который будет представлять нашу область в Совете Федерации. Бывший комсомольский функционер Павленко прославился беспрецедентным, даже по российским масштабом, повторным пересчетом голосов на своих первых выборах на пост градоначальника в 2008 году. Сразу после выборов, на которых Павленко проиграл другому кандидату, подконтрольная ему городская избирательная комиссия организовала повторный пересчет в его пользу тысяч бюллетеней на десятках избирательных участков. Сотни голосов были отняты у других кандидатов, а бюллетени объявлены испорченными. На следующих мэрских выборах Павленко учел этот урок и, реальные кандидаты к выборам уже не допускались.

За годы правления Павленко большая часть города превратилась в помойку,  по дорогам и тротуарам (последних почти не осталось!) ни пройти, не проехать, исчезли последние островки зелени, городского парка у горожан уже не будет - выделенная территория застроена. Северная Двина отгорожена от глаз горожан коробками торговых центров и элитного жилья.

Но главное не это. Главное, что членом Совета Федераций назначен преступник, виновный в смерти ребенка. Полтора года назад, на одной из улиц Архангельска стая одичавших собак насмерть загрызла восьмилетнего школьника и, никто ни понес за это никакой ответственности. Да, такие случаи иногда случаются в России, но, как правило, в какой-то глуши, а не на улицах областного центра. И, как правило, муниципальная власть несет за это серьезную ответственность. Но от уголовного преследования на этот раз Павленко спасло только то, что за 2 месяца до этого случая ответственность за отлов бродячих животных была передана с муниципального на областной уровень. Никакой здравомыслящий человек не поверит в то, что стаи бродячих собак расплодились на улицах Архангельска всего за 2 месяца! Подлежит ли Павленко за это уголовной ответственности или нет, но всем ясно, что в области нет другого чиновника, более виновного в случившемся. Также всем ясно, что бывшие комсомольские вожаки добровольно в отставку не уходят.

Назначение аморальной фигуры Павленко в Совет Федерации не сулит ничего хорошего ни жителям Архангельской области, ни назначившему его И.Орлову. Негативные последствия этого назначения нам всем еще предстоит ощутить.

 

25.09.2015.                                                                                                                                                  Председатель Архангельского отделения
партии ПАРНАС
Ю.Щербачев.


читайте также
Участники демкоалиции ПАРНАС зарегистрированы кандидатами в депутаты Хабаровской городской Думы
ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ, 06.08.2019

Трое из них выдвинуты Партией, еще трое кандидатов идут на выборы самовыдвиженцами.

Вадим Коровин вышел и спецприемника после 10 суток ареста
МОСКВА, 06.08.2019

Суд обвинил его в призыве к участию в несанкционированной акции.

Активисты ПАРНАС вышли на пикеты в поддержку арестованного Егора Жукова
МОСКВА, 05.08.2019

Члены ПАРНАС провели одиночные пикеты в поддержку арестованного до 27 сентября студента ВШЭ Егора Жукова.

Члены ПАРНАС приняли участие в акции протеста 3 августа в Москве
Федеральное, 04.08.2019

Действия полиции были очень жесткими. Бойцы с закрытыми лицами буквально истязали людей дубинками.

Задержан член ПАРНАС Александр Свидерский
МОСКВА, 03.08.2019

По свидетельству очевидцев он гулял с собакой, когда его скрутили сотрудники полиции и отвели в автозак.

Члену ПАРНАС Михаилу Рогову присудили штраф за участие в митинге 27 июля
МОСКВА, 02.08.2019

Члену Московского городского отделения ПАРНАС Михаилу Рогову присудили штраф 17 тыс. руб. за участие в акции протеста.

Евгений Смолькин зарегистрирован кандидатом в депутаты Хабаровской городской Думы
ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ, 01.08.2019

По итогам проверки ОИК все подписи были признаны действительными.

Арестованному сопредседателю Московского ПАРНАС Вадиму Коровину грозит опасность
Федеральное, 31.07.2019

Причиной ареста Коровина могли стать ролики, когда Коровин снимал действия полиции на акциях протеста за допуск независимых кандидатов к выборам. Жизни и здоровью Коровина в спецприемнике может угрожать опасность.

Вадиму Коровину присудили десять суток ареста
МОСКВА, 29.07.2019

Сопредседателю московского отделения ПАРНАС Вадиму Коровину присудили 10 суток ареста.

Заявление ПАРНАС в связи с жёстким разгоном митинга 27 июля
Федеральное, 28.07.2019

Партия поддерживает мирный протест граждан против произвола и беззакония правящего режима и требует незамедлительно освободить всех задержанны

На акции протеста в Москве 27 июля задержаны трое членов ПАРНАС
Федеральное, 27.07.2019

Задержаны член федерального политсовета Партии Вадим Лукашевич, сопредседатель московской организации Вадим Коровин и член МГО Михаил Рогов.

Суд в Иркутске отказал кандидату в депутаты гордумы от ПАРНАС в регистрации
ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25.07.2019

Причиной стало то, что в части подписных листов якобы подписи были поставлены не собственноручно избирателями.

ПАРНАС требует от власти прекратить преследование гражданских активистов в Москве
Федеральное, 25.07.2019

Партия считает действия властей незаконными и репрессивными. Требуем освободить всех гражданских активистов из под ареста и прекратить преследования.

Андрей Зубов призвал Эллу Памфилову добиться допуска всех кандидатов на выборы в Мосгордуму или уйти в отставку
Федеральное, 24.07.2019

Зубов призвал главу ЦИК убедить власти допустить независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму, а если этого не получится — уйти в отставку чтобы восстановить репутацию.

В Москве прошел круглый стол о запрете российскими властями бестселлера о преступлениях китайских коммунистов
Федеральное, 24.07.2019

Под влиянием книги «Девять комментариев о коммунистической партии» на начало 2013 года о выходе из Коммунистической партии Китая более 132 млн. человек.

В Ярославле вспомнили героев антибольшевицкого восстания 1918 года
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21.07.2019

Активисты вышли на пикеты у памятника большевикам, подавлявшим восстание, в Демидовский сквер и на Советскую площадь города. Закончилась акция зажжением свечей в форме «1918» в память о героях восстания и погибших от террора и обстрелах ярославцах.

Михаил Конев исключен из Московского отделения ПАРНАС
МОСКВА, 19.07.2019

Его действия во время предвыборной кампании в Мосгордуму расценены как наносящие ущерб Партии.

Заявление Партии ПАРНАС о ситуации вокруг выборов в Мосгордуму
Федеральное, 17.07.2019

Недопуск кандидатов демократической оппозиции к московским выборам вновь продемонстрировал презрение властей к воле граждан и продолжение уничтожения ими самого института свободных выборов.

Демократическая коалиция «За возрождение Хабаровского края» расширяется
ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ, 17.07.2019

К ней присоединился кандидат в депутаты Хабаровской городской Думы Александр Зиновой. Избирательная кампания в Хабаровске продолжается.

Глава Кировского ПАРНАС проинспектировал радиоактивные могильники у Кирово-Чепецка
Кировская область, 15.07.2019

Там находятся миллионы тонн радиоактивных и ртутных отходов. Превышение допустимого уровня радиации дозиметр не обнаружил.