ЗАЯВЛЕНИЕ Архангельского отделения партии ПАРНАС
Архангельская область, Председатель РО, 30.09.2015

ЗАЯВЛЕНИЕ
Архангельского отделения партии ПАРНАС
в связи с назначением члена Совета Федерации РФ от Архангельской области.

Назначение мэра Архангельска В.Павленко членом Совета Федераций от  Архангельской области является позорным пятном для всех ее жителей.

Подоплекой этого решения являлась необходимость обеспечить И.Орлову победу на губернаторских выборах в первом же туре. Для этого ему и его команде была нужна поддержка той павленковской мафиозной группировки, о конфликте которой с назначенным губернатором мы слышали все последние три года. Эта группировка представлена сложившейся в горсовете и мэрии Архангельска бандой, смыслом существования которой является распил городского бюджета, получение подрядов на строительство и самых лакомых земельных участков в историческом центре города.

Необходимость соглашения с этой группировкой была очевидна, т.к., если бы она стала бы оказывать активное противодействие избранию Орлова на новый срок, ему никогда бы не набрать те 53% голосов (при  явке 20%) и, второй тур выборов сулил бы много неопределенностей.

Отодвигая Павленко от архангельских дел, И.Орлов, возможно, руководствовался самыми благими намерениям и, надеялся несколько ограничить всевластие погрязших в откатах городских чиновников и депутатов в делах  областного центра.

Но нас, жителей Архангельской области, прежде всего не может  не волновать моральный облик человека, который будет представлять нашу область в Совете Федерации. Бывший комсомольский функционер Павленко прославился беспрецедентным, даже по российским масштабом, повторным пересчетом голосов на своих первых выборах на пост градоначальника в 2008 году. Сразу после выборов, на которых Павленко проиграл другому кандидату, подконтрольная ему городская избирательная комиссия организовала повторный пересчет в его пользу тысяч бюллетеней на десятках избирательных участков. Сотни голосов были отняты у других кандидатов, а бюллетени объявлены испорченными. На следующих мэрских выборах Павленко учел этот урок и, реальные кандидаты к выборам уже не допускались.

За годы правления Павленко большая часть города превратилась в помойку,  по дорогам и тротуарам (последних почти не осталось!) ни пройти, не проехать, исчезли последние островки зелени, городского парка у горожан уже не будет - выделенная территория застроена. Северная Двина отгорожена от глаз горожан коробками торговых центров и элитного жилья.

Но главное не это. Главное, что членом Совета Федераций назначен преступник, виновный в смерти ребенка. Полтора года назад, на одной из улиц Архангельска стая одичавших собак насмерть загрызла восьмилетнего школьника и, никто ни понес за это никакой ответственности. Да, такие случаи иногда случаются в России, но, как правило, в какой-то глуши, а не на улицах областного центра. И, как правило, муниципальная власть несет за это серьезную ответственность. Но от уголовного преследования на этот раз Павленко спасло только то, что за 2 месяца до этого случая ответственность за отлов бродячих животных была передана с муниципального на областной уровень. Никакой здравомыслящий человек не поверит в то, что стаи бродячих собак расплодились на улицах Архангельска всего за 2 месяца! Подлежит ли Павленко за это уголовной ответственности или нет, но всем ясно, что в области нет другого чиновника, более виновного в случившемся. Также всем ясно, что бывшие комсомольские вожаки добровольно в отставку не уходят.

Назначение аморальной фигуры Павленко в Совет Федерации не сулит ничего хорошего ни жителям Архангельской области, ни назначившему его И.Орлову. Негативные последствия этого назначения нам всем еще предстоит ощутить.

 

25.09.2015.                                                                                                                                                  Председатель Архангельского отделения
партии ПАРНАС
Ю.Щербачев.


читайте также
Михаил Касьянов: надежды на создание предвыборной коалиции несбыточны
Федеральное, 11.06.2021

Лидер ПАРНАС считает, что выборы в парламент заранее превращены в фарс.

Михаил Касьянов заявил о неучастии иностранных организаций в юридическом лице ПАРНАС
Федеральное, 08.06.2021

Предупреждение Минюста в адрес Партии ошибочны

Заявление ПАРНАС о преследовании властями Андрея Пивоварова и Дмитрия Гудкова
Федеральное, 03.06.2021

Обвинения против политиков — лживая и циничная ширма властей для устранения политических оппонентов.

МГИК два раза отказала ПАРНАС в проведении референдума
МОСКВА, 02.06.2021

На плебисцит Партия планирует вынести вопросы по целому ряду городских проблем.

Ушел из жизни многолетний соратник ПАРНАС Юрий Космынин
МОСКВА, 15.05.2021

Юрий был для нас незаменимым человеком. Всегда, жертвенно и бескорыстно, он первым приходил на помощь, участвовал в организации и проведении многих уличных акций и других партийных мероприятий.

Михаил Касьянов поддержал решение фонда "Городские проекты" выдвинуть кандидата в Госдуму
Федеральное, 08.05.2021

Анастасия Брюханова намерена собрать подписи и избираться в Государственную Думу по 198 округу (Ленинградский, Москва).

ПАРНАС получила предупреждение Минюста России
Федеральное, 07.05.2021

ПАРНАС обязывают устранить якобы имеющееся нарушение № 272-ФЗ в части участия нежелательной иностранной организации в деятельности Партии. В ПАРНАС не согласны с предположениями Минюста и будут их оспаривать.

Московский ПАРНАС инициирует городской референдум
МОСКВА, 12.04.2021

В партии рассчитывают, что 19 сентября москвичам предложат ответить на пять важных для города вопросов

Съезд ПАРНАС переизбрал руководящие органы
Федеральное, 20.03.2021

Съезд избрал также шесть заместителей председателя и членов Федерального политического совета.

Съезд ПАРНАС призвал все демократические силы объединиться для победы над тиранией
Федеральное, 20.03.2021

Самым эффективным действием в настоящий момент ПАРНАС считает незамедлительное формирование объединенной демократической коалиции и проведение ею кампании по участию в выборах в Госдуму.

ПАРНАС составит «список доверия» к выборам в Госдуму
Федеральное, 20.03.2021

Михаил Касьянов предложил Съезду Партии сформировать список кандидатов, которым Партия выражает доверие

В Москве открылся XIX Съезд Партии народной свободы (ПАРНАС)
Федеральное, 20.03.2021

В нем принимают участие 75 делегатов из 48 регионов России

В Москве прошло массовое задержание на форуме муниципальных депутатов
Федеральное, 13.03.2021

Среди задержанных член федерального политсовета ПАРНАС и глава Омского отделения партии.

Руководители ПАРНАС почтили память Бориса Немцова на месте его убийства
Федеральное, 27.02.2021

Выдающийся политик и общественный деятель, сопредседатель нашей Партии был убит шесть лет назад у стен Кремля.

Акции памяти Бориса Немцова прошли по всей России
Федеральное, 27.02.2021

Люди возлагали цветы и ставили портреты к памятникам жертвам политических репрессий и создавали народные мемориалы памяти выдающегося политика и общественного деятеля

Михаил Касьянов назвал приговоры Навальному отказом России от выполнения международных обязательств
Федеральное, 21.02.2021

Режим уже не считает нужным имитировать существование правовой системы

Мэрия Москвы отказала в согласовании Марша памяти Немцова из-за коронавируса
Федеральное, 17.02.2021

ПАРНАС намерена после снятия действующего запрета инициировать совместно с другими политическими и общественными организациями проведение Марша Немцова.

Мэрию Москвы уведомили о проведении Марша Немцова 27 февраля.
Федеральное, 15.02.2021

Цели акции: привлечение к суду организаторов и заказчиков убийства Бориса Немцова, освобождение Алексея Навального и других политзаключенных, проведение свободных выборов.

Председателя Кировского ПАРНАС приговорили к четырем суткам ареста
Кировская область, 04.02.2021

Ананьин считает, что никакого нарушения законодательства им допущено не было.