ЗАЯВЛЕНИЕ Архангельского отделения партии ПАРНАС
Архангельская область, Председатель РО, 30.09.2015

ЗАЯВЛЕНИЕ
Архангельского отделения партии ПАРНАС
в связи с назначением члена Совета Федерации РФ от Архангельской области.

Назначение мэра Архангельска В.Павленко членом Совета Федераций от  Архангельской области является позорным пятном для всех ее жителей.

Подоплекой этого решения являлась необходимость обеспечить И.Орлову победу на губернаторских выборах в первом же туре. Для этого ему и его команде была нужна поддержка той павленковской мафиозной группировки, о конфликте которой с назначенным губернатором мы слышали все последние три года. Эта группировка представлена сложившейся в горсовете и мэрии Архангельска бандой, смыслом существования которой является распил городского бюджета, получение подрядов на строительство и самых лакомых земельных участков в историческом центре города.

Необходимость соглашения с этой группировкой была очевидна, т.к., если бы она стала бы оказывать активное противодействие избранию Орлова на новый срок, ему никогда бы не набрать те 53% голосов (при  явке 20%) и, второй тур выборов сулил бы много неопределенностей.

Отодвигая Павленко от архангельских дел, И.Орлов, возможно, руководствовался самыми благими намерениям и, надеялся несколько ограничить всевластие погрязших в откатах городских чиновников и депутатов в делах  областного центра.

Но нас, жителей Архангельской области, прежде всего не может  не волновать моральный облик человека, который будет представлять нашу область в Совете Федерации. Бывший комсомольский функционер Павленко прославился беспрецедентным, даже по российским масштабом, повторным пересчетом голосов на своих первых выборах на пост градоначальника в 2008 году. Сразу после выборов, на которых Павленко проиграл другому кандидату, подконтрольная ему городская избирательная комиссия организовала повторный пересчет в его пользу тысяч бюллетеней на десятках избирательных участков. Сотни голосов были отняты у других кандидатов, а бюллетени объявлены испорченными. На следующих мэрских выборах Павленко учел этот урок и, реальные кандидаты к выборам уже не допускались.

За годы правления Павленко большая часть города превратилась в помойку,  по дорогам и тротуарам (последних почти не осталось!) ни пройти, не проехать, исчезли последние островки зелени, городского парка у горожан уже не будет - выделенная территория застроена. Северная Двина отгорожена от глаз горожан коробками торговых центров и элитного жилья.

Но главное не это. Главное, что членом Совета Федераций назначен преступник, виновный в смерти ребенка. Полтора года назад, на одной из улиц Архангельска стая одичавших собак насмерть загрызла восьмилетнего школьника и, никто ни понес за это никакой ответственности. Да, такие случаи иногда случаются в России, но, как правило, в какой-то глуши, а не на улицах областного центра. И, как правило, муниципальная власть несет за это серьезную ответственность. Но от уголовного преследования на этот раз Павленко спасло только то, что за 2 месяца до этого случая ответственность за отлов бродячих животных была передана с муниципального на областной уровень. Никакой здравомыслящий человек не поверит в то, что стаи бродячих собак расплодились на улицах Архангельска всего за 2 месяца! Подлежит ли Павленко за это уголовной ответственности или нет, но всем ясно, что в области нет другого чиновника, более виновного в случившемся. Также всем ясно, что бывшие комсомольские вожаки добровольно в отставку не уходят.

Назначение аморальной фигуры Павленко в Совет Федерации не сулит ничего хорошего ни жителям Архангельской области, ни назначившему его И.Орлову. Негативные последствия этого назначения нам всем еще предстоит ощутить.

 

25.09.2015.                                                                                                                                                  Председатель Архангельского отделения
партии ПАРНАС
Ю.Щербачев.


читайте также
ПАРНАС выступила с политическими требованиями на митинге против закрытия железной дороги в Перми
ПЕРМСКИЙ КРАЙ, 10.02.2020

Помимо основных требований к врио губернатора не допустить закрытие участка железной дороги, глава РО ПАРНАС Михаил Касимов выступил с политическими требованиями.

В Екатеринбурге сказали "Нет" путинским поправкам в Конституцию
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 01.02.2020

Протестующие выступили за проведение федерального референдума вместо предложенного Путиным «общенародного голосования».

В Свердловском ПАРНАС увидели в попрвках Конституции гибельный путь для страны
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29.01.2020

Активисты считают, что поправки Путина делают граждан беззащитными перед произволом власти, ограничивают права граждан на работу во власти, закрепляют «нищету народа» и вертикаль власти.

Омская оппозиция требует изменения экологической политики в городе
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28.01.2020

Горожане вышли на митинг в центре Омска, где указали на катастрофическую экологическую ситуацию, потребовали пересмотреть экологическую политику региона и обратились к лидерам ведущих стран за помощью.

В Москве прошли пикеты против поправок в Конституцию
МОСКВА, 26.01.2020

На плакатах было написано: "Не трогайте нашу Конституцию! Попроавки приведут к узурпации власти и диктатуре".

Оппозиция в Чувашии потребовала демонтировать памятник Ивану Грозному в Чебоксарах
ЧУВАШИЯ, 25.01.2020

Оппозиционные партии и движения Чувашии потребуют демонтажа памятника Ивану Грозному в Чебоксарах и заявили, что увековечение памяти царя позорит республику.

Сергей Столпак поборется за кресло главы Оренбурга
ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24.01.2020

Сергей Столпак намерен добиться возвращения прямых выборов главы Оренбурга и представить план по искоренению коррупции в городском хозяйстве.

Активисты ПАРНАС готовят референдум о запрете ввоза опасных отходов в Кировскую область
Кировская область, 11.01.2020

Общественная инициатива связана с перепрофилированием объекта «Марадыковский» на утилизацию радиоактивных отходов.

В Ярославле восстановили мемориальную табличку памяти Бориса Немцова
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 09.12.2019

Новая табличка вылита из бронзы. Предыдущие памятные знаки были разбиты вандалами.

Глава Астраханского ПАРНАС раскритиковал региональные власти, выступая в областной Думе
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 08.12.2019

Активист раскритиковал власти за игнорирования проблемы задымления улиц, за закрытие Центральной Городской котельной и высказался против строительства церкви на территории школы-интерната.

Михаил Касьянов призвал отменить сбор подписей для участия в выборах
Федеральное, 07.12.2019

Отмена сбора подписей - главное условие. Без этого выборов не будет. Также Касьянов заявил, что ПАРНАС должна начать широкую политическую кампанию "За свободный и бесплатный интернет"

ПАРНАС в Ярославле выступает против строительства целлюлозного комбината на Волге
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 01.12.2019

Участники акции предупреждают, что в случае запуска гигантского ЦБК на Волге Рыбинское водохранилище превратится в болото химикатов, участятся онкологические и детские заболевания. Они призывают решать вопрос о строительстве ЦБК после проведения местного референдума.

Удмуртский ПАРНАС требует запретить утилизацию радиоактивных отходов в республике
УДМУРТИЯ, 30.11.2019

Партия инициирует референдум по проекту перепрофилирования завода в Камбарке для утилизации опасных отходов 1 и 2 класса опасности.

Акция памяти жертв Голодомора прошла в Москве
Федеральное, 30.11.2019

Участники зажгли неугасимые лампады, возложили к Соловецкому камню снопы пшеницы и преломили хлеб в память о погибших голодной смертью соотечественниках.

В Астрахани вспомнили жертв Голодомора
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30.11.2019

Участники акции держали в руках плакаты "Не забывайте, пожалуйста, о Голодоморе".

Михаил Касьянов призвал власти США и России к ядерному разоружению
Федеральное, 25.11.2019

Выступая на Международном Форуме по безопасности в Галифаксе. экс-премьер министр РФ призвал власти обеих стран продлить в 2021 году Договор СНВ-III и раскритиковал выход США и России из Договора о РСМД.

30 ноября в Москве и других городах пройдут акции памяти жертв Голодомора
Федеральное, 25.11.2019

В Москве акция пройдет у Соловецкого камня. В России, на территорию которой приходится почти 3,3 млн. умерших от голода нет ни одного памятника, нет мемориальных акций. Настало время пробить стену забвения.

Верховный суд отказался рассматривать иск ПАРНАС о бездействии ЦИК
АЛТАЙ, 15.11.2019

Ранее Центральная избирательная комиссия не захотела рассматривать вопросы федерального референдума, который инициировало летом региональное отделение ПАРНАС в республике Алтай.

Заявление руководителя Комиссии ФПС ПАРНАС по делам казачества в связи с образованием "Всероссийского казачьего войска"
Федеральное, 15.11.2019

Создаваемое Всероссийское казачье общество – это структура, которая окончательно осуществит подмену казаков на вновь формируемое из любых желающих граждан «казачество», не имеющих ни капли мировоззренческой основы народа, коим они самовольно стали называться.

Андрей Зубов отметил необходимость декоммунизации в России на международной конференции «Европа без железного занавеса»
Федеральное, 11.11.2019

Зампредседателя ПАРНАС, историк Андрей Зубов, выступил в Праге на международной конференции «Европа без железного занавеса: 30 лет свободы». Он объяснил, почему необходима интеграция России и Запада и системная декоммунизация в странах бывшего СССР.