ЗАЯВЛЕНИЕ Архангельского отделения партии ПАРНАС
Архангельская область, Председатель РО, 30.09.2015

ЗАЯВЛЕНИЕ
Архангельского отделения партии ПАРНАС
в связи с назначением члена Совета Федерации РФ от Архангельской области.

Назначение мэра Архангельска В.Павленко членом Совета Федераций от  Архангельской области является позорным пятном для всех ее жителей.

Подоплекой этого решения являлась необходимость обеспечить И.Орлову победу на губернаторских выборах в первом же туре. Для этого ему и его команде была нужна поддержка той павленковской мафиозной группировки, о конфликте которой с назначенным губернатором мы слышали все последние три года. Эта группировка представлена сложившейся в горсовете и мэрии Архангельска бандой, смыслом существования которой является распил городского бюджета, получение подрядов на строительство и самых лакомых земельных участков в историческом центре города.

Необходимость соглашения с этой группировкой была очевидна, т.к., если бы она стала бы оказывать активное противодействие избранию Орлова на новый срок, ему никогда бы не набрать те 53% голосов (при  явке 20%) и, второй тур выборов сулил бы много неопределенностей.

Отодвигая Павленко от архангельских дел, И.Орлов, возможно, руководствовался самыми благими намерениям и, надеялся несколько ограничить всевластие погрязших в откатах городских чиновников и депутатов в делах  областного центра.

Но нас, жителей Архангельской области, прежде всего не может  не волновать моральный облик человека, который будет представлять нашу область в Совете Федерации. Бывший комсомольский функционер Павленко прославился беспрецедентным, даже по российским масштабом, повторным пересчетом голосов на своих первых выборах на пост градоначальника в 2008 году. Сразу после выборов, на которых Павленко проиграл другому кандидату, подконтрольная ему городская избирательная комиссия организовала повторный пересчет в его пользу тысяч бюллетеней на десятках избирательных участков. Сотни голосов были отняты у других кандидатов, а бюллетени объявлены испорченными. На следующих мэрских выборах Павленко учел этот урок и, реальные кандидаты к выборам уже не допускались.

За годы правления Павленко большая часть города превратилась в помойку,  по дорогам и тротуарам (последних почти не осталось!) ни пройти, не проехать, исчезли последние островки зелени, городского парка у горожан уже не будет - выделенная территория застроена. Северная Двина отгорожена от глаз горожан коробками торговых центров и элитного жилья.

Но главное не это. Главное, что членом Совета Федераций назначен преступник, виновный в смерти ребенка. Полтора года назад, на одной из улиц Архангельска стая одичавших собак насмерть загрызла восьмилетнего школьника и, никто ни понес за это никакой ответственности. Да, такие случаи иногда случаются в России, но, как правило, в какой-то глуши, а не на улицах областного центра. И, как правило, муниципальная власть несет за это серьезную ответственность. Но от уголовного преследования на этот раз Павленко спасло только то, что за 2 месяца до этого случая ответственность за отлов бродячих животных была передана с муниципального на областной уровень. Никакой здравомыслящий человек не поверит в то, что стаи бродячих собак расплодились на улицах Архангельска всего за 2 месяца! Подлежит ли Павленко за это уголовной ответственности или нет, но всем ясно, что в области нет другого чиновника, более виновного в случившемся. Также всем ясно, что бывшие комсомольские вожаки добровольно в отставку не уходят.

Назначение аморальной фигуры Павленко в Совет Федерации не сулит ничего хорошего ни жителям Архангельской области, ни назначившему его И.Орлову. Негативные последствия этого назначения нам всем еще предстоит ощутить.

 

25.09.2015.                                                                                                                                                  Председатель Архангельского отделения
партии ПАРНАС
Ю.Щербачев.


читайте также
ПАРНАС в Перми провела митинг против "обнуления" путинского срока
ПЕРМСКИЙ КРАЙ, 23.03.2020

Около 150 человек вышли под лозунгом: "Путин надоел! Хуже коронавируса"

В Кирове пройдут пикеты против "обнуления" сроков Путина
Кировская область, 18.03.2020

Власти Кирова отказались согласовать массовый пикет на одной из центральных площадей

ПАРНАС в Перми проведет митинг против антиконституционного переворота
ПЕРМСКИЙ КРАЙ, 17.03.2020

«Пока мы говорим, мы лишаем Путина, депутатов, чиновников возможности говорить от нашего имени», — заявляют организаторы.

В Магнитогорске ПАРНАС приняла участие в митинге против изменения Конституции
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16.03.2020

На акцию протеста вышли около 50 человек

В регионах проходят акции против узурпации власти Путиным
Федеральное, 12.03.2020

Активисты ПАРНАС и других политических сил вышли к административным зданиям с одиночными пикетами против обнуления президентских сроков Владимира Путина.

Марш памяти Бориса Немцова в Москве
Федеральное, 01.03.2020

Фотогалерея

По всей России вспомнили Бориса Немцова
Федеральное, 29.02.2020

Фотогалерея акций в российских городах

Десятки тысяч москвичей вышли на Марш памяти Бориса Немцова
Федеральное, 29.02.2020

Марш прошел под политическими лозунгами: «Менять власть, а не Конституцию», «Путина в отставку», «Заказчик должен сидеть», «Нет государственному террору».

В Кирове Марш Немцова послали в овраг
Кировская область, 28.02.2020

Городские власти отказались согласовать все предложенные маршруты в центре города.

Акции памяти Бориса Немцова в городах России и мира
Федеральное, 27.02.2020

Подборка городов, мест и времени их проведения

В Астраханском ПАРНАС предложили перименовать площадь Ленина в площадь Немцова
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26.02.2020

В ходатайстве о референдуме также поднят ряд вопросов регионального значения.

Заявление ПАРНАС о недопустимости изменения Конституции
Федеральное, 22.02.2020

Партия категорически не приемлет предлагаемые нынешней властью изменения и говорит: «руки прочь от Конституции!».

Положения политики в отношении лиц, вынужденно покинувших Россию и их потомков
Федеральное, 22.02.2020

Комплекс мер по реализации политики восстановления гражданско-правовых связей лиц, вынужденно покинувших Россию, с исторической родиной.

Общие положения политики реституции прав собственности
Федеральное, 22.02.2020

Цель проведения реституции, что это такое, кто является приобретателем и первоочередные задачи.

Марш памяти Бориса Немцова согласован
Федеральное, 16.02.2020

Демонстрация пройдет 29 февраля по бульварам и проспекту Сахарова. Сбор участников в 13:00 в начале Страстного бульвара.

В мэрию подано уведомление о проведении Марша памяти Немцова 29 февраля
Федеральное, 13.02.2020

Среди подписантов уведомления известные политики, общественники, деятели культуры.

ПАРНАС выступила с политическими требованиями на митинге против закрытия железной дороги в Перми
ПЕРМСКИЙ КРАЙ, 10.02.2020

Помимо основных требований к врио губернатора не допустить закрытие участка железной дороги, глава РО ПАРНАС Михаил Касимов выступил с политическими требованиями.

В Екатеринбурге сказали "Нет" путинским поправкам в Конституцию
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 01.02.2020

Протестующие выступили за проведение федерального референдума вместо предложенного Путиным «общенародного голосования».

В Свердловском ПАРНАС увидели в попрвках Конституции гибельный путь для страны
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29.01.2020

Активисты считают, что поправки Путина делают граждан беззащитными перед произволом власти, ограничивают права граждан на работу во власти, закрепляют «нищету народа» и вертикаль власти.

Омская оппозиция требует изменения экологической политики в городе
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28.01.2020

Горожане вышли на митинг в центре Омска, где указали на катастрофическую экологическую ситуацию, потребовали пересмотреть экологическую политику региона и обратились к лидерам ведущих стран за помощью.