Обращение в поддержку эколога, общественника Александра Брагин
Ульяновская область, Председатель РО, 18.11.2015

Начальнику УМВД России по Ульяновской области
Генерал-майору Варченко Ю.М.

Уважаемый Юрий Михайлович!

Просим Вас, взять под личный контроль ситуацию вокруг фабрикации уголовного дела со стороны следственного отдела ГУВД Ульяновска на эколога, общественника Александра Брагина.

В настоящее время стало известно, что следователь Капитанова А.А. из ГУВД Ульяновска пытается, с грубейшими нарушениями законодательства, сфабриковать  уголовное дело против Брагина А.А. по статье клевета.  

Просим Вас, не допустить незаконного уголовного преследования Александра Брагина.

***

Общественник (Член Общественный Палаты Ульяновской области) и эколог  (Председатель Экологической Палаты Ульяновской области), активист (Председатель УРО «РПР-ПАРНАС»), редактор СМИ и многодетный отец — Александр Брагин попал под давление сотрудников полиции ГУВД города Ульяновска, и в настоящие время они осуществляют фабрикацию уголовного дела Александра.

Благодаря ему многие люди получили помощь в решении несправедливости в их сторону, выпутались из сложных и, казалось бы, безвыходных ситуаций. Как известно, не делай людям добра, не получишь и… Александр пострадал за свою доброту и искреннюю безвозмездную помощь многим людям: в отношении него пытаются  завести уголовное дело. А именно Брагин, как экс-редактор (2012 год) подозревается в клевете. Парадоксально, но факт, в котором он проходит свидетелем, так как был редактором СМИ произошел более трех лет назад.

Александр является своеобразным «правдорубом» города Ульяновска и области. Он не боится открыто заявлять о фальсификации  уголовных и административных дел в регионе, говорить о недобросовестной работе правоохранительных органов, потому как, попав в ситуацию несправедливости, от мала до велика бегут к общественнику Брагину. И он помогает, не словом, а делом. Сейчас мы можем хоть в какой-то степени помочь ему и оставить свою подпись согласия с данным обращением в защиту Александра Брагина против преследования со стороны правоохранительных органов.

Как сообщил сам Саша, 12 ноября 2015 года он получил повестку из рук одного из руководителей уголовного розыска ГУВД Ульяновска, согласно которой, он должен был явиться на допрос «в УМВД России по городу Ульяновску к следователю …для допроса в качестве подозреваемого».

В 15.00 часов Саша пришел вместе с адвокатом к следователю Капитановой А.А. «Мы задали вопрос, на каком основание меня вызвали и по какому делу подозреваемый, написали ходатайства о представление «Постановления о возбуждении уголовного дела», «постановлении о принятии к производству уголовного дела следователем». Данные документы отказалась нам предоставить девушка, сказала рассмотрит с начальником ходатайства, но допрос все равно провести она обязана. Я потребовал начальника. После беседы с начальником оказалось, что тоже не могут дать документы, где я фигурирую как подозреваемый, но есть старое дело возбужденное 04 апреля 2014 года на газету, выходившую в октябре 2012 года по статье клевета часть 2 статья 128.1 УК РФ. Дело было возбуждено в отношении неизвестных лиц, а поводом стало, что эта газета в январе 2013 года проиграла гражданский суд о защите деловой репутации, при этом проиграна была маленькая часть иска, и в последующим вышло опровержение, то есть решение гражданского суда было выполнено», - сообщает Брагин.

Да, в октябре 2012 года, он был редактором официального выше указанного СМИ и принимал участие в гражданском суде. Как редактор, Саша выполнил решение суда, при этом автором статей не являлся, что было доказано в гражданском суде. Но, по Закону о СМИ полностью выполнил, как редактор решения суда.

Таким образом, у следователя Капитановой А.А. на руках только документ о возбуждении уголовного дела от 04 апреля 2014 года по факту якобы преступления «клеветы» от октября 2012 года. По закону срок давности по статье «клевета» два года, то есть дело должно было быть закрыто в октябре 2014 года. И в соответствии с статьи 78 УК РФ п.2 часть 1 статьи 27 УПК РФ дело должно было прекращено в 2014 году за сроком давности.

«Мой адвокат потребовала предоставить все постановления по этому делу от 2014 года, в ответ пишите заявление, и снова бумаги нам не показали», - сообщил Саша.

Брагин, учитывая, что его вызвали на допрос, он сразу подал ходатайство «о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности уголовного преследования», ходатайство «прекратить уголовное дело ввиду отсутствия в деянии состава преступления». Так гражданский суд по газете, где он был редактором в 2012 году не нашел состава клеветы, иначе было частное определение суда, лишь по нескольким фразам суд подтвердил несоответствие действительности информации, носящей негативное мнение, оценку деятельности истца. Хочется отметить, что в рамках суда 2012 года, было сделано заключения МВД РФ, в котором нет подтверждения факта клеветы, а есть лишь факт «негативного оценочного суждения, и недостоверность информации».

«В итоге, на момент нахождения у следователя нам не было предоставлены нужные документы о возбуждении именно на меня уголовного дела, на каком основании это следователь вообще ведет дело, и вызывает на допрос. Соответственно я взял 51 статью Конституции РФ и от показаний отказался», - подытожил Брагин.

Саша намерен идти дальше и бороться с несправедливостью, которая происходит сейчас в отношении него. А мы с вами, его близкие товарищи, можем помочь в этом!

Он член Общественный Палаты Ульяновской области, Председатель Экологической Палаты Ульяновской области, Председатель регионального отделения партии «РПР-ПАРНАС», по всей видимости, мешает отдельным чиновникам, и работникам в погонах жить спокойно. Но не стоит умалять тот факт, что человек, имеющий такие уважаемые статусы и намеревающийся идти на выборы в депутаты Государственной Думы РФ по Ульяновской области,  не станет преступником, которым его сейчас хотят выставить!

Напомним, что у Александра трое малолетних детей. А все мы знаем, как тяжело сейчас поднять даже одного ребенка.

Дорогие друзья, все те, кому помог Александр Брагин, кто знает его, как прекрасного отзывчивого человека, давайте поможем ему! Ведь в подобной ситуации может оказаться каждый.

Так давайте совместными усилиями сделаем так, чтобы ситуация у Брагина нормализовалась!

 


читайте также
Михаил Касьянов призвал отменить сбор подписей для участия в выборах
Федеральное, 07.12.2019

Отмена сбора подписей - главное условие. Без этого выборов не будет. Также Касьянов заявил, что ПАРНАС должна начать широкую политическую кампанию "За свободный и бесплатный интернет"

ПАРНАС в Ярославле выступает против строительства целлюлозного комбината на Волге
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 01.12.2019

Участники акции предупреждают, что в случае запуска гигантского ЦБК на Волге Рыбинское водохранилище превратится в болото химикатов, участятся онкологические и детские заболевания. Они призывают решать вопрос о строительстве ЦБК после проведения местного референдума.

Удмуртский ПАРНАС требует запретить утилизацию радиоактивных отходов в республике
УДМУРТИЯ, 30.11.2019

Партия инициирует референдум по проекту перепрофилирования завода в Камбарке для утилизации опасных отходов 1 и 2 класса опасности.

Акция памяти жертв Голодомора прошла в Москве
Федеральное, 30.11.2019

Участники зажгли неугасимые лампады, возложили к Соловецкому камню снопы пшеницы и преломили хлеб в память о погибших голодной смертью соотечественниках.

В Астрахани вспомнили жертв Голодомора
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30.11.2019

Участники акции держали в руках плакаты "Не забывайте, пожалуйста, о Голодоморе".

Михаил Касьянов призвал власти США и России к ядерному разоружению
Федеральное, 25.11.2019

Выступая на Международном Форуме по безопасности в Галифаксе. экс-премьер министр РФ призвал власти обеих стран продлить в 2021 году Договор СНВ-III и раскритиковал выход США и России из Договора о РСМД.

30 ноября в Москве и других городах пройдут акции памяти жертв Голодомора
Федеральное, 25.11.2019

В Москве акция пройдет у Соловецкого камня. В России, на территорию которой приходится почти 3,3 млн. умерших от голода нет ни одного памятника, нет мемориальных акций. Настало время пробить стену забвения.

Верховный суд отказался рассматривать иск ПАРНАС о бездействии ЦИК
АЛТАЙ, 15.11.2019

Ранее Центральная избирательная комиссия не захотела рассматривать вопросы федерального референдума, который инициировало летом региональное отделение ПАРНАС в республике Алтай.

Заявление руководителя Комиссии ФПС ПАРНАС по делам казачества в связи с образованием "Всероссийского казачьего войска"
Федеральное, 15.11.2019

Создаваемое Всероссийское казачье общество – это структура, которая окончательно осуществит подмену казаков на вновь формируемое из любых желающих граждан «казачество», не имеющих ни капли мировоззренческой основы народа, коим они самовольно стали называться.

Андрей Зубов отметил необходимость декоммунизации в России на международной конференции «Европа без железного занавеса»
Федеральное, 11.11.2019

Зампредседателя ПАРНАС, историк Андрей Зубов, выступил в Праге на международной конференции «Европа без железного занавеса: 30 лет свободы». Он объяснил, почему необходима интеграция России и Запада и системная декоммунизация в странах бывшего СССР.

В Кирове чиновники попытались сорвать чтение имен жертв коммунистического террора
Кировская область, 06.11.2019

одного из организаторов акции "Молитва памяти" Светлану Марину власти обвинили в ""нарушении порядка проведения публичных мероприятий".

Руководителя ПАРНАС в Архангельске задержали у здания регионального ФСБ
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31.10.2019

Суд оштрафовал Щербачева на 160 000 рублей за участие в антимусорном митинге 7 апреля по ст. ч. 8 ст. 20.2.. Дело за пикет у здания ФСБ было прекращено за отсутствием правонарушения.

У Соловецкого камня вновь прошли пикеты памяти жертв репрессий
Федеральное, 20.10.2019

Десятки москвичей пришли на Лубянку чтобы почтить память жертв коммунистического террора и жертв политических репрессий в современной России.

Михаил Касьянов рассказал о ситуации в России представителям экспертных и деловых кругов в Копенгагене
Федеральное, 18.10.2019

Организатор мероприятия организацией The Danish Foreign Policy Society. Во встрече принимали участие более 150 участников. Касьянов рассказал о ситуации в России, где оппозицию к выборам не допускают, а власть панически боится перемен, поэтому так жестко реагирует на протестные акции и усиливает давление на общество

В Омске оппозиция провела акцию против строительства фенолового завода
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15.10.2019

Участники требовали отменить планы по строительству завода по производству фенола и наказать виновников выбросов и смога.

Астраханское реготделение ПАРНАС почтило память жертв красного террора 1919 года
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10.10.2019

Активисты возложили венок к месту массовых убийств во время красного террора в марте 1919 в селе Чаган.

На Круглом столе гражданского общества инициировали создание широкой коалиции
Федеральное, 09.10.2019

Гражданская коалиция – широкое надпартийное объединение граждан, общественных организаций вне зависимости от их взглядов. Неприемлемы только расистские и человеконенавистнические взгляды, в том числе в форме ленинско-сталинского тоталитарного коммунизма.

Сегодня Борису Немцову исполнилось бы 60 лет
Федеральное, 09.10.2019

Непримиримый борец за свободу, полный энергии и оптимизма даже в самые нелёгкие дни. Таким мы помним его всегда.

Заявление ПАРНАС о казачестве
Федеральное, 09.10.2019

В Партии считают восстановление на исконных казачьих землях настоящей казачьей самобытности важной политической задачей и создают комиссию по делам казачества.