В колониях, СИЗО и тюрьмах России томятся сотни гражданских активистов и обычных граждан России, не согласных с преступной войной в Украине и имеющих смелость озвучить свою позицию.
Заявление по Постановлению Конституционного суда РФ по делу о проверке конституционности ряда законоположений о принципах организации местного самоуправления в РФ, провозглашенному 1.12.2015 г.
Вчера 01.12.2015 Конституционный суд РФ упразднил очередную статью Конституции РФ в угоду "интересов государства". Идея о том, что Конституция для того и существует, чтобы ограничивать интересы государства, действующему составу КС явно не близка.
Вспомним текст Конституции:
Статья 12. В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий САМОСТОЯТЕЛЬНО. Органы местного самоуправления НЕ ВХОДЯТ в систему органов государственной власти.
Статья 131.1. Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. Структура органов местного самоуправления ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НАСЕЛЕНИЕМ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Этим прямо сформулированным требованиям КС противопоставляет обтекаемые фразы:
- "Исходя из ОБЩЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ регионов и муниципалитетов за развитие территории, участие субъектов Федерации в регулировании порядка формирования органов местного самоуправления само по себе не нарушает конституционное разделение их полномочий."
- "Ограничение возможностей муниципалитетов самим определять для себя оптимальную структуру власти зависит, в частности, от особенностей конкретного территориального уровня и ХАРАКТЕРА ПУБЛИЧНЫХ ЗАДАЧ."
- "В данном случае самостоятельность муниципалитета должна уравновешиваться ИНТЕРЕСАМИ ГОСУДАРСТВА."
Таким образом, КС признал, что действие Конституции зависит от того, как неназванный судом субъект понимает "общую ответственность за развитие", "характер публичных задач" и "интересы государства". С этого момента Конституции РФ как основного закона больше нет. Основным законом является мнение федеральной власти о содержании указанных понятий.
Едва ли Конституционный суд способен опустить Конституцию ниже, чем сделал это на данный момент. Конституция требует защиты от Конституционного суда.
Михаил Васильев
Партия народной свободы, Иркутское РО, председатель.
Его признали виновным в распространении «фейков» про армию РФ
Заявление Федерального политсовета ПАРНАС к годовщине убийства нашего соратника
Заявление Партии народной свободы (ПАРНАС)
Ярослава Савина обвинили в дискредитации армии РФ и хулиганстве. Он объявил голодовку
Заявление Партии народной свободы (ПАРНАС)
Заявление Партии народной свободы (ПАРНАС) в связи с кончиной первого президента СССР
Экс-премьер считает, что Владимир Путин потерял связь с политической реальностью
Михаил Долиев рассказал, что получал угрозы и подвергался давлению
Партия осуждает произвол и беззаконие властей, а также требует освободить Атаева из под стражи
Лучшие граждане вынуждены покидать свою родину только из-за того, что они не могут безучастно наблюдать за беззаконием.
После незаконного задержания оперуполномоченный применил к активисту физическую силу
Мы заявляем свой протест в отношении решения суда, а также действий органов следствия, которые применяют против членов руководства нашей Партии неправовые законы, запрещающие говорить правду и побуждающие людей лгать.
Его обвиняют в распространении фэйков об использовании Вооруженных сил РФ и принудительно отправляют в Горно-Алтайск
Издателем популярного в регионе общественно-политического еженедельника является член Федерального политсовета ПАРНАС Сергей Михайлов.
Дальнейшая эскалация военных действий для решения придуманных Путиным задач приведет к гибели огромного количества украинских граждан и российских военнослужащих, к разрушению украинских городов и сёл
Мы осуждаем решения действующей власти и расцениваем их как попрание норм международного права, грубое нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.
Партия рассматривает ликвидацию «Мемориала» в качестве публичного сигнала обществу об отказе действующей власти от принципиального осуждения антигуманных тоталитарных практик коммунистического прошлого и о готовности использовать такие методы в будущем.
Реальной причиной ареста стала активная общественная и политическая работа политика.