Его признали виновным в распространении «фейков» про армию РФ
Вчера, 22 ноября Ярославская областная Дума на своем последнем в этом году заседании рассматривала законопроект о возвращении выборов мэра Ярославля, который выдвинули оппозиционные депутаты Василий Цепенда и Сергей Балабаев.
Открывая обсуждение, С.А. Балабаев процитировал тезис о том, что «только избранная власть может быть сильной», и поэтому необходимо вернуть выборы мэра в Ярославле так же, как это 20 ноября сделали областные депутаты в отношении Рыбинска, второго по величине города Ярославской области. Предложение сразу же наткнулось на возражение депутатов-единороссов. Глава комитета по законодательству единоросс Андрей Крутиков объяснил возвращение выборов мэра Рыбинска некой уникальной «ситуацией» в этом городе, которая потребовала прямого избрания главы города: «Сейчас наблюдается переходный период. Нами принято принципиальное решение, но если ситуация сложится – мы вернем выборы и в Ярославле»
Депутат от «Парнаса» Василий Цепенда напомнил коллегам, что согласно опросам общественного мнения от 63 до 75 процентов ярославцев поддерживают возврат прямых выборов мэра. Затем Сергей Балабаев предложил провести поименное голосование по такому принципиальному вопросу и на удивление большинство коллег с ним согласилось. Но в итоге на голосовании случилось массовое «воздержание» депутатов: 8 «За», 7 «против» и 21 парламентарий «воздержался». В итоге решение не принято.
После заседания Василий Цепенда выразил мнение, что «пресловутая Рыбинская «ситуация» с возвращением выборов мэра заключается в том, что областная администрация не смогла навязать рыбинским единороссам в городской Думе свою кандидатуру сити-менеджера. И поэтому в марте там состоятся долгожданные выборы. Так же единороссы, которые составляют большинство в Ярославской областной Думе, могут вернуть выборы и в Ярославле – когда сложится выгодная для них политическая конъюнктура, например перед парламентскими выборами. И если сделают это, то непременно с подачи своих депутатов, ровно так же, как делали это с законопроектами Бориса Ефимовича Немцова в свое время».
Напомним, что последнего избранного мэра Рыбинска Юрия Ласточкина недавно осудили на 8,5 лет лишения свободы за взятку, а его ярославского «коллегу по несчастью» Евгения Урлашова судят до сих пор. А против отмены выборов мэра год назад провел свой последний митинг Борис Немцов.
Даниил Кузнецов
Заявление Федерального политсовета ПАРНАС к годовщине убийства нашего соратника
Заявление Партии народной свободы (ПАРНАС)
Ярослава Савина обвинили в дискредитации армии РФ и хулиганстве. Он объявил голодовку
Заявление Партии народной свободы (ПАРНАС)
Заявление Партии народной свободы (ПАРНАС) в связи с кончиной первого президента СССР
Экс-премьер считает, что Владимир Путин потерял связь с политической реальностью
Михаил Долиев рассказал, что получал угрозы и подвергался давлению
Партия осуждает произвол и беззаконие властей, а также требует освободить Атаева из под стражи
Лучшие граждане вынуждены покидать свою родину только из-за того, что они не могут безучастно наблюдать за беззаконием.
После незаконного задержания оперуполномоченный применил к активисту физическую силу
Мы заявляем свой протест в отношении решения суда, а также действий органов следствия, которые применяют против членов руководства нашей Партии неправовые законы, запрещающие говорить правду и побуждающие людей лгать.
Его обвиняют в распространении фэйков об использовании Вооруженных сил РФ и принудительно отправляют в Горно-Алтайск
Издателем популярного в регионе общественно-политического еженедельника является член Федерального политсовета ПАРНАС Сергей Михайлов.
Дальнейшая эскалация военных действий для решения придуманных Путиным задач приведет к гибели огромного количества украинских граждан и российских военнослужащих, к разрушению украинских городов и сёл
Мы осуждаем решения действующей власти и расцениваем их как попрание норм международного права, грубое нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.
Партия рассматривает ликвидацию «Мемориала» в качестве публичного сигнала обществу об отказе действующей власти от принципиального осуждения антигуманных тоталитарных практик коммунистического прошлого и о готовности использовать такие методы в будущем.
Реальной причиной ареста стала активная общественная и политическая работа политика.
Активисты отметили, что российские власти разжигают военный конфликт и проводят агрессивную внешнюю политику.