Его обвинили по делу о повторной «дискредитации» армии.
Сегодня с Евгением Молотовым участвовали в слушаниях по конкурсу на платные парковки, где антимонопольная комиссия собрала уже два толстых тома дела против мэрии Вологды, как организатора.
Мэрию представляли трое, по центру Роман Трикоз.
Он начал с того, что обвинил бизнес в жадности и неправильной организации парковочного пространства. Я спросила, какой именно бизнес, не считая почетного гражданина и владельца "Продтоваров" с его вопиющими столбиками, не заботится о машиноместах для клиентов. У мэрии не нашлось ни одного примера. На следующий мой вопрос, кто подписывает разрешения о строительстве 1000 квартир с 20 машиноместами во дворе, ответ не требовался. Мэрия выглядела бледно: их юрист заметно нервничал, оттого был агрессивен, прерывал других участников.
Заказчик - "Дорремстрой", подразделение администрации, не ответил ни на один из десятка вопросов: "У нас нет этой информации". Была и более хамская форма ответа: "Читайте аукционную документацию". "Напомните мне, пожалуйста, статус господина Богданова" - риторически попросила я в этом месте: Богданов является директором "Дорремстроя", организатором аукциона. Директор и его юрист абсолютно не в теме, пришли с улицы
Антимонопольщики компетентно и жестко наступали на организаторов платных парковок по всему фронту, начиная с запроса цены и заканчивая статусами конкретных участков в зоне парковки.
Из двух заявителей - партия Парнас и ИП Роздухов - первым выступил представитель предпринимателя Сергей Лысенко. Он сообщил, что в аренду третьим лицам незаконно выделяются участки общего пользования, на которых сегодня организованы бесплатные парковочные места. Это затруднит доступ покупателей в магазины. "Пешая доступность в ваши магазины сохраняется?" - спросил на это Трикоз, и я, полжизни прожившая без машины, мысленно пожелала, чтобы его супруга всю жизнь ходила за продуктами пешком. На мой вопрос о долговременных последствиях подобных ограничений, Сергей заявил, что пострадают не только крупные магазины, но и мелкие арендаторы - тысячи рабочих мест, в том числе по самозанятости. Уменьшатся поступления налогов в бюджет.
Я напомнила участникам, что поступлений от платы за парковки, в течение двух-четырех лет не ожидается - все деньги пойдут концессионерам. То есть мэрия уничтожает бизнес ни за грош, безо всякого оправдания: деньги автовладельцев не попадут в экономику города, налоговые поступления тоже истончатся.
В случае с "Макси" особый цинизм уничтожения бесплатных парковочных мест состоит в том, что асфальтировала их не мэрия, а бизнес, который сейчас за это еще и пострадает.
Свое выступление я начала с обвинения мэрии в рукотворной организации парковочной проблемы: уничтожена система общественного транспорта, люди поневоле купили личные автомобили. Говорила о главном - о нарушении прав граждан на доступ к инфраструктуре: не секрет, что поликлиники, бассейн, театры, художественные и музыкальные школы - почти всё, что в нашем городе объединено словом "государство" - находится в центре, в зоне потенциально платной парковки. Говорила о снижении трафика и деловой активности в связи с кризисом, о неактуальности темы платных парковок, как таковой.
Привела 31 статью 44-ФЗ и постановление правительства, которые были нарушены в части дополнительных требований к участникам аукциона - спасибо сторонникам Парнаса, которые раскопали данный факт.
Продолжение 28 января. Ожидания позитивные, рассчитываем на отмену итогов конкурса, но весь процесс, включая оспоривание и суды может продлиться примерно вечно, так что поддержите Парнас в иных мерах против платных парковок.
Поучаствовать в печати газеты - карта Сбербанка 6054 6187 9189 7870, ЯК 410012070151698.
Заявление Михаила Касьянова об уроках июньского военного мятежа
Лишение ПАРНАС партийной лицензии является осознанным политическим действием Кремля, зачищающим политическое пространство России
Приговор Кара-Мурзе — исключительно политический. В России XXI века большевицкие законы и методы «правосудия» неприемлемы и преступны.
В колониях, СИЗО и тюрьмах России томятся сотни гражданских активистов и обычных граждан России, не согласных с преступной войной в Украине и имеющих смелость озвучить свою позицию.
Его признали виновным в распространении «фейков» про армию РФ
Заявление Федерального политсовета ПАРНАС к годовщине убийства нашего соратника
Заявление Партии народной свободы (ПАРНАС)
Ярослава Савина обвинили в дискредитации армии РФ и хулиганстве. Он объявил голодовку
Заявление Партии народной свободы (ПАРНАС)
Заявление Партии народной свободы (ПАРНАС) в связи с кончиной первого президента СССР
Экс-премьер считает, что Владимир Путин потерял связь с политической реальностью
Михаил Долиев рассказал, что получал угрозы и подвергался давлению
Партия осуждает произвол и беззаконие властей, а также требует освободить Атаева из под стражи
Лучшие граждане вынуждены покидать свою родину только из-за того, что они не могут безучастно наблюдать за беззаконием.
После незаконного задержания оперуполномоченный применил к активисту физическую силу
Мы заявляем свой протест в отношении решения суда, а также действий органов следствия, которые применяют против членов руководства нашей Партии неправовые законы, запрещающие говорить правду и побуждающие людей лгать.
Его обвиняют в распространении фэйков об использовании Вооруженных сил РФ и принудительно отправляют в Горно-Алтайск
Издателем популярного в регионе общественно-политического еженедельника является член Федерального политсовета ПАРНАС Сергей Михайлов.