23 января Петербургское отделение партии ПАРНАС провело круглый стол по проблемам малого и среднего бизнеса
Санкт-Петербург, Пресс-служба, 24.01.2016

Открывая встречу, сопредседатель регионального отделения ПАРНАСа Евгений Сизёнов отметил, что партия считает развитие именно малого и среднего бизнеса приоритетным направлением в экономике. ПАРНАС мог бы стать выразителем интересов бизнеса в Законодательном собрании, выборы в которое состоятся в сентябре 2016 года. Партия начала диалог с представителями бизнеса для того, чтобы лучше понимать его проблемы и на основе этого скорректировать свою предвыборную программу. Е. Сизёнов заявил, что партия готова предложить бизнесменам стать кандидатами от партии на этих выборах. При этом он исключил чей-либо персональный лоббизм и создание необоснованных преимуществ кому-либо, а также выступление с чисто популистскими идеями, разрушающими бюджет.

Выступившие на круглом столе представители перевозчиков жёстко критиковали сбор за проезд грузовых автомобилей по федеральным трассам и систему ПЛАТОН, показав как её разорительность для перевозчиков, так и неготовность к повсеместному внедрению. Они заявили о готовности продолжить свою борьбу за отмену системы ПЛАТОН и анонсировали свой митинг на Марсовом поле 6 февраля в 13 часов.

Часть участников круглого стола, представлявших бизнес, были одновременно и активистами политических организаций. В их выступлениях звучали проблемы высокого налогообложения, административных барьеров, постоянно меняющихся норм и требований. С особыми проблемами сталкиваются начинающие предприниматели, в т.ч. сложностями при открытии бизнеса. Ряд выступавших предложили отменить налоги на микробизнес и перейти на патентную систему налогообложения.

Михаил Макаров призвал снизить налообложение малых форм торговли, не выдерживающих конкуренции с крупными сетями.

Представитель партии Демократический выбор Илья Львов показал негативные последствия введения системы ЕГАИС для рынка алкоголя. Также он предложил провести опрос по оценке работы районных налоговых инспекций. В числе других его предложений – развитие выездной торговли сельхозпродукцией.

Светлана Стоша, директор транспортно-экспедиционной компании отметила отсутствие нормального диалога власти с малым бизнесом и высказала ряд предложений. В частности, создание консультационных кабинетов во всех госучреждениях, с которыми приходится работать бизнесу.

Геннадий Подольный высказался за упрощение учёта, а также включение неналоговых платежей и сборов в Налоговый кодекс и применение к ним общих правил.

От имени ПАРНАСа предложения представил Павел Илатовский, являющийся основным разработчиком этого раздела программы регионального отделения партии. В числе этих предложений основными являются следующие: мораторий на введение торгового сбора, внесение изменений по налогу на имущество, минимизация ставок региональных налогов, расширение списка льготных видов деятельности для индивидуальных предпринимателей, развитие отношений с Ленинградской областью по ряду направлений.

Александр Тимофеев обратил внимание на факты мошеннических действий в сфере интернет-рекрутинга, в результате которых из компаний уходят специалисты, но обещанной работы в действительности они не получают. Он предложил на сайтах обязать указывать ИНН работодателя.

В работе круглого стола принял участие один из лидеров Демократической коалиции Владимир Милов. Он отметил, что малый бизнес низкоприбыльный, но очень важный сектор экономики с точки зрения занятости. Положительно оценив наработки ПАРНАСа, Милов предложил провести вместе с бизнесменами «инвентаризацию барьеров для бизнеса. От имени коалиции он пообещал рассмотреть все предложения по федеральному законодательству. Милов призвал бизнесменов не бояться переводить разговор в политическую плоскость, потому что нынешнюю власть реально волнует только то, не рискует ли она в результате реакции на её действия эту власть потерять. Милов привёл примеры умирания малого бизнеса в Москве, в частности, нестационарных форм торговли.

Подводя итог, Е. Сизёнов отметил полезность состоявшегося диалога для доработки региональной программы партии и предложил продолжить взаимодействие в таком формате. Следующая встреча состоится предположительно в начале апреля.


читайте также
Михаил Касьянов: надежды на создание предвыборной коалиции несбыточны
Федеральное, 11.06.2021

Лидер ПАРНАС считает, что выборы в парламент заранее превращены в фарс.

Михаил Касьянов заявил о неучастии иностранных организаций в юридическом лице ПАРНАС
Федеральное, 08.06.2021

Предупреждение Минюста в адрес Партии ошибочны

Заявление ПАРНАС о преследовании властями Андрея Пивоварова и Дмитрия Гудкова
Федеральное, 03.06.2021

Обвинения против политиков — лживая и циничная ширма властей для устранения политических оппонентов.

МГИК два раза отказала ПАРНАС в проведении референдума
МОСКВА, 02.06.2021

На плебисцит Партия планирует вынести вопросы по целому ряду городских проблем.

Ушел из жизни многолетний соратник ПАРНАС Юрий Космынин
МОСКВА, 15.05.2021

Юрий был для нас незаменимым человеком. Всегда, жертвенно и бескорыстно, он первым приходил на помощь, участвовал в организации и проведении многих уличных акций и других партийных мероприятий.

Михаил Касьянов поддержал решение фонда "Городские проекты" выдвинуть кандидата в Госдуму
Федеральное, 08.05.2021

Анастасия Брюханова намерена собрать подписи и избираться в Государственную Думу по 198 округу (Ленинградский, Москва).

ПАРНАС получила предупреждение Минюста России
Федеральное, 07.05.2021

ПАРНАС обязывают устранить якобы имеющееся нарушение № 272-ФЗ в части участия нежелательной иностранной организации в деятельности Партии. В ПАРНАС не согласны с предположениями Минюста и будут их оспаривать.

Московский ПАРНАС инициирует городской референдум
МОСКВА, 12.04.2021

В партии рассчитывают, что 19 сентября москвичам предложат ответить на пять важных для города вопросов

Съезд ПАРНАС переизбрал руководящие органы
Федеральное, 20.03.2021

Съезд избрал также шесть заместителей председателя и членов Федерального политического совета.

Съезд ПАРНАС призвал все демократические силы объединиться для победы над тиранией
Федеральное, 20.03.2021

Самым эффективным действием в настоящий момент ПАРНАС считает незамедлительное формирование объединенной демократической коалиции и проведение ею кампании по участию в выборах в Госдуму.

ПАРНАС составит «список доверия» к выборам в Госдуму
Федеральное, 20.03.2021

Михаил Касьянов предложил Съезду Партии сформировать список кандидатов, которым Партия выражает доверие

В Москве открылся XIX Съезд Партии народной свободы (ПАРНАС)
Федеральное, 20.03.2021

В нем принимают участие 75 делегатов из 48 регионов России

В Москве прошло массовое задержание на форуме муниципальных депутатов
Федеральное, 13.03.2021

Среди задержанных член федерального политсовета ПАРНАС и глава Омского отделения партии.

Руководители ПАРНАС почтили память Бориса Немцова на месте его убийства
Федеральное, 27.02.2021

Выдающийся политик и общественный деятель, сопредседатель нашей Партии был убит шесть лет назад у стен Кремля.

Акции памяти Бориса Немцова прошли по всей России
Федеральное, 27.02.2021

Люди возлагали цветы и ставили портреты к памятникам жертвам политических репрессий и создавали народные мемориалы памяти выдающегося политика и общественного деятеля

Михаил Касьянов назвал приговоры Навальному отказом России от выполнения международных обязательств
Федеральное, 21.02.2021

Режим уже не считает нужным имитировать существование правовой системы

Мэрия Москвы отказала в согласовании Марша памяти Немцова из-за коронавируса
Федеральное, 17.02.2021

ПАРНАС намерена после снятия действующего запрета инициировать совместно с другими политическими и общественными организациями проведение Марша Немцова.

Мэрию Москвы уведомили о проведении Марша Немцова 27 февраля.
Федеральное, 15.02.2021

Цели акции: привлечение к суду организаторов и заказчиков убийства Бориса Немцова, освобождение Алексея Навального и других политзаключенных, проведение свободных выборов.

Председателя Кировского ПАРНАС приговорили к четырем суткам ареста
Кировская область, 04.02.2021

Ананьин считает, что никакого нарушения законодательства им допущено не было.