С КОРОЧКОЙ ШАРАШ-КОНТОРЫ - В МИНИСТРЫ КУЛЬТЫРЫ
Чувашия, Пресс-служба, 01.02.2016

ДИССЕРТАЦИЯ МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ ЧУВАШИИ - ПИАР И ПОНТЫ

Настало время раскрыть результаты нашего небольшого расследования относительно диссертации и.о. министра культуры Чувашии Константина Яковлева. Данные по его работе нам удалось получить гораздо раньше и легче, чем мы ожидали. Собственно, Константин Геннадьевич сам во всем сознался) Кстати, вывод по его диссеру в заге придуман не мной. Впрочем, вы сейчас сами все увидите.

Итак, фото №1. Это ответ на наш запрос от самого Константина Яковлева. Защищался наш главный по культуре в Украине, в Межрегиональной академии управления персоналом и в Международном открытом университете, и является доктором философии в области образования. Нагромождение этих громких слов вызвало у нас недоумение, и мы отправили скан ответа экспертам Диссернета.

Реакция последовала незамедлительно. На фото №2, например, высказал свое отношение к этому известный российский ученый физик, общественный деятель и эксперт Диссернета Андрей Заякин. Ну а далее пошли многочисленные репосты, в частности от известного режиссера Владимира Мирзоева и ведущего Эха Москвы Сергея Пархоменко.

Сергей Борисович, который еще является и основателем Диссернета, более подробно высказался об этом ответе. Привожу цитату: "Смысл такой: тут нечего проверять. Никаких таких диссертаций не существует в природе. Это просто какая-то лажа. Бессмысленно искать эту филькину грамоту и сравнивать ее с чем-нибудь. Это в любом случае бумага, не имеющая никакого значения. Вам не нужно писать Министру Образования и Науки Ливанову, а также в Вак и требовать от них формального подтверждения того, что человек, получивший "докторский" диплом от всех этих фантастических академий и университетов, не имеет права называться "доктором наук" на территории Российской Федерации. Правда, ваш клиент ведет себя хитро. Он не зазывает себя "доктором философских наук". Потому что понимает, что никакой докторской степени у него нет. Он называется "доктором философии". Это "степень". которой не существует в российской системе научной аттестации. С тем же успехом он мог бы себя называть "Верховным магистром Земли, Воды, Огня и Воздуха". Короче говоря, тут нет предмета для анализа. Это вопрос не имеющий отношения к науке. Это чистый пиар и антипиар. Вам нужно собирать документы, формально подтверждающие, что с точки зрения российской науки, у него нет никакой степени, и он просто присвоил себе это наименование "для красоты". а на самом деле оно ничего не означает."

Также у нас есть мнение одного дружественного нам кандидата филологических наук. Снова цитата: "Ну понятно, это какая-то частная шарашка выдающая мусорные дипломы. вот ее сайт http://www.mka.org.ua Кстати базируется на Украине. конечно, силы ученой степени это звание (ну просто ради понта выданное) не имеет. Нормальные ученые степени присуждаются ВАКом России или соответственно Украины, а тут просто "академия", выдающая плюшки, не являясь ни научным, ни учебным учреждением. Сами они себя таковой называют, но у них на сайте нет информации ни о факультетах, ни о читаемых курсах, ни о чем, чисто для отвода глаз."

Ну и не могла, естественно, обойти стороной эту тему и "Правда ПФО". Сегодня на сайте газеты вышла большая статья. В общем, констатируем, что достигнутые предварительные результаты являются положительными. Но это еще не финал. Нас, как я думаю, и многих жителей Чувашии не устраивает ситуация, когда управление культурой доверено уроженцу Татарстана с крайне сомнительной репутацией. Это затрагивает чувства достоинства многих уважаемых деятелей культуры Чувашии, представителей интеллигенции, да и просто уважающих себя граждан. Чувашское отделение партии ПАРНАС будет добиваться отставки Константина Яковлева с должности исполняющего обязанности министра культуры Чувашии. Для этого нам очень нужна ваша помощь в виде репостов и помощь СМИ. В ближайшее время мы направим запрос в Минобрнауки РФ и в ВАК с просьбой разъяснить, считаются ли "степени", присуждаемые этими украинскими вузами, эквивалентом российских ученых степеней и признаются ли они. А также мы попросим разъяснить, имеет ли право Константин Яковлев на основе этих "диссертаций" именовать себя доктором философии.

P.S. Разные инсайды, ссылаясь на источники в Минкультуры, шептали вчера, что раскрученная история с диссертацией Яковлева приблизила его отставку. Так что следите за нашими публикациями.

Дмитрий Семёнов.

Источник


читайте также
Борису Немцову исполнилось бы 62 года
Федеральное, 09.10.2021

Он был не равнодушным функционером, а настоящим политиком, ответственным гражданином. Поэтому власти боялись самого факта существования Немцова.

ПАРНАС считает Государственную Думу VIII созыва нелегитимной
Федеральное, 23.09.2021

Завяление Партии «Об итогах проведенных российскими властями выборов в Государственную Думу»

В Астраханском ПАРНАС провели стрим для наблюдателей
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12.08.2021

Партийные активисты рассказали о самых распространенных нарушениях и поделились примерами из практики наблюдения.

Активисты ПАРНАС выступили против строительства химзавода в Астрахани
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 04.08.2021

Вопрос о строительстве нового предприятия предлагается вынести на референдум.

Андрей Зубов встретился с общественниками Камчатки
Федеральное, 31.07.2021

Во встрече приняли участи активисты партии «Яблоко», сторонники ПАРНАС, представители других политических партий и общественных объединений края.

Марию Алехину задержали при попытке сделать прививку от коронавируса
Федеральное, 23.06.2021

В полиции считают, что она якобы готовила акцию к годовщине начала ВОВ.

Активисты ПАРНАС в Хабаровске уберут город вместо чиновников
ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ, 22.06.2021

Региональное отделение Партии запустило проект по наведению порядка в столице края из-за бездействия властей.

Заявление Партии о приостановке государственной регистрации
Федеральное, 18.06.2021

Считаем действия Минюста новым инструментом неправового ограничения избирательных и политических прав граждан

Михаил Касьянов: надежды на создание предвыборной коалиции несбыточны
Федеральное, 11.06.2021

Лидер ПАРНАС считает, что выборы в парламент заранее превращены в фарс.

Михаил Касьянов заявил о неучастии иностранных организаций в юридическом лице ПАРНАС
Федеральное, 08.06.2021

Предупреждение Минюста в адрес Партии ошибочны

Заявление ПАРНАС о преследовании властями Андрея Пивоварова и Дмитрия Гудкова
Федеральное, 03.06.2021

Обвинения против политиков — лживая и циничная ширма властей для устранения политических оппонентов.

МГИК два раза отказала ПАРНАС в проведении референдума
МОСКВА, 02.06.2021

На плебисцит Партия планирует вынести вопросы по целому ряду городских проблем.

Ушел из жизни многолетний соратник ПАРНАС Юрий Космынин
МОСКВА, 15.05.2021

Юрий был для нас незаменимым человеком. Всегда, жертвенно и бескорыстно, он первым приходил на помощь, участвовал в организации и проведении многих уличных акций и других партийных мероприятий.

Михаил Касьянов поддержал решение фонда "Городские проекты" выдвинуть кандидата в Госдуму
Федеральное, 08.05.2021

Анастасия Брюханова намерена собрать подписи и избираться в Государственную Думу по 198 округу (Ленинградский, Москва).

ПАРНАС получила предупреждение Минюста России
Федеральное, 07.05.2021

ПАРНАС обязывают устранить якобы имеющееся нарушение № 272-ФЗ в части участия нежелательной иностранной организации в деятельности Партии. В ПАРНАС не согласны с предположениями Минюста и будут их оспаривать.

Московский ПАРНАС инициирует городской референдум
МОСКВА, 12.04.2021

В партии рассчитывают, что 19 сентября москвичам предложат ответить на пять важных для города вопросов

Съезд ПАРНАС переизбрал руководящие органы
Федеральное, 20.03.2021

Съезд избрал также шесть заместителей председателя и членов Федерального политического совета.

Съезд ПАРНАС призвал все демократические силы объединиться для победы над тиранией
Федеральное, 20.03.2021

Самым эффективным действием в настоящий момент ПАРНАС считает незамедлительное формирование объединенной демократической коалиции и проведение ею кампании по участию в выборах в Госдуму.

ПАРНАС составит «список доверия» к выборам в Госдуму
Федеральное, 20.03.2021

Михаил Касьянов предложил Съезду Партии сформировать список кандидатов, которым Партия выражает доверие