С КОРОЧКОЙ ШАРАШ-КОНТОРЫ - В МИНИСТРЫ КУЛЬТЫРЫ
Чувашия, Пресс-служба, 01.02.2016

ДИССЕРТАЦИЯ МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ ЧУВАШИИ - ПИАР И ПОНТЫ

Настало время раскрыть результаты нашего небольшого расследования относительно диссертации и.о. министра культуры Чувашии Константина Яковлева. Данные по его работе нам удалось получить гораздо раньше и легче, чем мы ожидали. Собственно, Константин Геннадьевич сам во всем сознался) Кстати, вывод по его диссеру в заге придуман не мной. Впрочем, вы сейчас сами все увидите.

Итак, фото №1. Это ответ на наш запрос от самого Константина Яковлева. Защищался наш главный по культуре в Украине, в Межрегиональной академии управления персоналом и в Международном открытом университете, и является доктором философии в области образования. Нагромождение этих громких слов вызвало у нас недоумение, и мы отправили скан ответа экспертам Диссернета.

Реакция последовала незамедлительно. На фото №2, например, высказал свое отношение к этому известный российский ученый физик, общественный деятель и эксперт Диссернета Андрей Заякин. Ну а далее пошли многочисленные репосты, в частности от известного режиссера Владимира Мирзоева и ведущего Эха Москвы Сергея Пархоменко.

Сергей Борисович, который еще является и основателем Диссернета, более подробно высказался об этом ответе. Привожу цитату: "Смысл такой: тут нечего проверять. Никаких таких диссертаций не существует в природе. Это просто какая-то лажа. Бессмысленно искать эту филькину грамоту и сравнивать ее с чем-нибудь. Это в любом случае бумага, не имеющая никакого значения. Вам не нужно писать Министру Образования и Науки Ливанову, а также в Вак и требовать от них формального подтверждения того, что человек, получивший "докторский" диплом от всех этих фантастических академий и университетов, не имеет права называться "доктором наук" на территории Российской Федерации. Правда, ваш клиент ведет себя хитро. Он не зазывает себя "доктором философских наук". Потому что понимает, что никакой докторской степени у него нет. Он называется "доктором философии". Это "степень". которой не существует в российской системе научной аттестации. С тем же успехом он мог бы себя называть "Верховным магистром Земли, Воды, Огня и Воздуха". Короче говоря, тут нет предмета для анализа. Это вопрос не имеющий отношения к науке. Это чистый пиар и антипиар. Вам нужно собирать документы, формально подтверждающие, что с точки зрения российской науки, у него нет никакой степени, и он просто присвоил себе это наименование "для красоты". а на самом деле оно ничего не означает."

Также у нас есть мнение одного дружественного нам кандидата филологических наук. Снова цитата: "Ну понятно, это какая-то частная шарашка выдающая мусорные дипломы. вот ее сайт http://www.mka.org.ua Кстати базируется на Украине. конечно, силы ученой степени это звание (ну просто ради понта выданное) не имеет. Нормальные ученые степени присуждаются ВАКом России или соответственно Украины, а тут просто "академия", выдающая плюшки, не являясь ни научным, ни учебным учреждением. Сами они себя таковой называют, но у них на сайте нет информации ни о факультетах, ни о читаемых курсах, ни о чем, чисто для отвода глаз."

Ну и не могла, естественно, обойти стороной эту тему и "Правда ПФО". Сегодня на сайте газеты вышла большая статья. В общем, констатируем, что достигнутые предварительные результаты являются положительными. Но это еще не финал. Нас, как я думаю, и многих жителей Чувашии не устраивает ситуация, когда управление культурой доверено уроженцу Татарстана с крайне сомнительной репутацией. Это затрагивает чувства достоинства многих уважаемых деятелей культуры Чувашии, представителей интеллигенции, да и просто уважающих себя граждан. Чувашское отделение партии ПАРНАС будет добиваться отставки Константина Яковлева с должности исполняющего обязанности министра культуры Чувашии. Для этого нам очень нужна ваша помощь в виде репостов и помощь СМИ. В ближайшее время мы направим запрос в Минобрнауки РФ и в ВАК с просьбой разъяснить, считаются ли "степени", присуждаемые этими украинскими вузами, эквивалентом российских ученых степеней и признаются ли они. А также мы попросим разъяснить, имеет ли право Константин Яковлев на основе этих "диссертаций" именовать себя доктором философии.

P.S. Разные инсайды, ссылаясь на источники в Минкультуры, шептали вчера, что раскрученная история с диссертацией Яковлева приблизила его отставку. Так что следите за нашими публикациями.

Дмитрий Семёнов.

Источник


читайте также
В Ярославле восстановили мемориальную табличку памяти Бориса Немцова
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 09.12.2019

Новая табличка вылита из бронзы. Предыдущие памятные знаки были разбиты вандалами.

Глава Астраханского ПАРНАС раскритиковал региональные власти, выступая в областной Думе
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 08.12.2019

Активист раскритиковал власти за игнорирования проблемы задымления улиц, за закрытие Центральной Городской котельной и высказался против строительства церкви на территории школы-интерната.

Михаил Касьянов призвал отменить сбор подписей для участия в выборах
Федеральное, 07.12.2019

Отмена сбора подписей - главное условие. Без этого выборов не будет. Также Касьянов заявил, что ПАРНАС должна начать широкую политическую кампанию "За свободный и бесплатный интернет"

ПАРНАС в Ярославле выступает против строительства целлюлозного комбината на Волге
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 01.12.2019

Участники акции предупреждают, что в случае запуска гигантского ЦБК на Волге Рыбинское водохранилище превратится в болото химикатов, участятся онкологические и детские заболевания. Они призывают решать вопрос о строительстве ЦБК после проведения местного референдума.

Удмуртский ПАРНАС требует запретить утилизацию радиоактивных отходов в республике
УДМУРТИЯ, 30.11.2019

Партия инициирует референдум по проекту перепрофилирования завода в Камбарке для утилизации опасных отходов 1 и 2 класса опасности.

Акция памяти жертв Голодомора прошла в Москве
Федеральное, 30.11.2019

Участники зажгли неугасимые лампады, возложили к Соловецкому камню снопы пшеницы и преломили хлеб в память о погибших голодной смертью соотечественниках.

В Астрахани вспомнили жертв Голодомора
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30.11.2019

Участники акции держали в руках плакаты "Не забывайте, пожалуйста, о Голодоморе".

Михаил Касьянов призвал власти США и России к ядерному разоружению
Федеральное, 25.11.2019

Выступая на Международном Форуме по безопасности в Галифаксе. экс-премьер министр РФ призвал власти обеих стран продлить в 2021 году Договор СНВ-III и раскритиковал выход США и России из Договора о РСМД.

30 ноября в Москве и других городах пройдут акции памяти жертв Голодомора
Федеральное, 25.11.2019

В Москве акция пройдет у Соловецкого камня. В России, на территорию которой приходится почти 3,3 млн. умерших от голода нет ни одного памятника, нет мемориальных акций. Настало время пробить стену забвения.

Верховный суд отказался рассматривать иск ПАРНАС о бездействии ЦИК
АЛТАЙ, 15.11.2019

Ранее Центральная избирательная комиссия не захотела рассматривать вопросы федерального референдума, который инициировало летом региональное отделение ПАРНАС в республике Алтай.

Заявление руководителя Комиссии ФПС ПАРНАС по делам казачества в связи с образованием "Всероссийского казачьего войска"
Федеральное, 15.11.2019

Создаваемое Всероссийское казачье общество – это структура, которая окончательно осуществит подмену казаков на вновь формируемое из любых желающих граждан «казачество», не имеющих ни капли мировоззренческой основы народа, коим они самовольно стали называться.

Андрей Зубов отметил необходимость декоммунизации в России на международной конференции «Европа без железного занавеса»
Федеральное, 11.11.2019

Зампредседателя ПАРНАС, историк Андрей Зубов, выступил в Праге на международной конференции «Европа без железного занавеса: 30 лет свободы». Он объяснил, почему необходима интеграция России и Запада и системная декоммунизация в странах бывшего СССР.

В Кирове чиновники попытались сорвать чтение имен жертв коммунистического террора
Кировская область, 06.11.2019

одного из организаторов акции "Молитва памяти" Светлану Марину власти обвинили в ""нарушении порядка проведения публичных мероприятий".

Руководителя ПАРНАС в Архангельске задержали у здания регионального ФСБ
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31.10.2019

Суд оштрафовал Щербачева на 160 000 рублей за участие в антимусорном митинге 7 апреля по ст. ч. 8 ст. 20.2.. Дело за пикет у здания ФСБ было прекращено за отсутствием правонарушения.

У Соловецкого камня вновь прошли пикеты памяти жертв репрессий
Федеральное, 20.10.2019

Десятки москвичей пришли на Лубянку чтобы почтить память жертв коммунистического террора и жертв политических репрессий в современной России.

Михаил Касьянов рассказал о ситуации в России представителям экспертных и деловых кругов в Копенгагене
Федеральное, 18.10.2019

Организатор мероприятия организацией The Danish Foreign Policy Society. Во встрече принимали участие более 150 участников. Касьянов рассказал о ситуации в России, где оппозицию к выборам не допускают, а власть панически боится перемен, поэтому так жестко реагирует на протестные акции и усиливает давление на общество

В Омске оппозиция провела акцию против строительства фенолового завода
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15.10.2019

Участники требовали отменить планы по строительству завода по производству фенола и наказать виновников выбросов и смога.

Астраханское реготделение ПАРНАС почтило память жертв красного террора 1919 года
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10.10.2019

Активисты возложили венок к месту массовых убийств во время красного террора в марте 1919 в селе Чаган.

На Круглом столе гражданского общества инициировали создание широкой коалиции
Федеральное, 09.10.2019

Гражданская коалиция – широкое надпартийное объединение граждан, общественных организаций вне зависимости от их взглядов. Неприемлемы только расистские и человеконенавистнические взгляды, в том числе в форме ленинско-сталинского тоталитарного коммунизма.