"Развяжите Фемиде глаза, пусть посмотрит, что она натворила!"
Ульяновская область, Председатель РО, 22.02.2016

В последнее время Ульяновская область регулярно мелькает в криминальных сводках федеральных СМИ. Скандалы и происшествия, нераскрытые преступления и убийства "по жанру 90-х" - так представляется наш регион на российской арене. Это происходит, по мнению большинства ульяновцев, по причине неадекватной работы правоохранительных органов. Это непустые слова: за последние полгода несколько комиссий, сформированных на федеральном уровне, проверили работу Следственного Комитета РФ по Ульяновской области и регионального УМВД. А, как известно, там где хорошо - в проверках нет необходимости. Кроме того, выводы по результатам работы комиссий сделаны были не просто плохие, они были крайне отрицательными: полиция, например, получила оценку «два». Одной из причин этого стали громкие заказные убийства, которые так и остались нераскрытыми.

Также в настоящее время в Ульяновске и области в целом активно поднимаются фальсифицированные и сфабрикованные дела, люди пытаются бороться за свои права с системой, которую "не сломать". А жертв полицейского произвола "братки в погонах" откровенно затыкают новыми обвинениями, делают не многозначительные намеки, якобы "не высовывайтесь — будет хуже". Сколько людей страдают как физически, так и морально от работы правоохранительных органов — никогда не станет известно точно. Большинство запуганных молчат от страха новых "подарочков". Но практически каждую неделю на поверхность всплывают случаи насилия над подозреваемыми. Например, одним из последних фактов стало откровенное издевательство работника уголовного розыска над человеком в ходе допроса: он одевал мужчине на голову пакет и выворачивал руки, закованные в наручники.

Наверное, пора положить конец подобным случаям. "Моя полиция меня бережет", - так должен думать каждый ульяновец. Именно с этой целью люди вышли на митинг солнечным днем 20 февраля, организаторами которого стали "Движение За Права Человека" и УРО "Партия Народной Свободы" - "ПАРНАС"  Он носил громкое название "Против произвола, фабрикации, фальсификации уголовных дел на территории Ульяновской области со стороны правоохранительных органов региона". На митинге собрались и пострадавшие от действий следователей области. Люди бастовали, рассказывали свои печальные истории и открыто заявляли о полицейском произволе в Ульяновской области. "Судьи, вы думаете, что вы Боги? Зона ждет вас!", "Копейкина- лучшая выпускница кройки и шитья дел!", "УВД получило оценку "два". Где увольнения?", "Привлечь следователя Модину к уголовной ответственности за фабрикацию дел!", - эти и многие другие лозунги выдвигали жертвы правоохранительного произвола и все неравнодушные.

Одним из пострадавших от противоправных действий полиции стал общественник Александр Брагин. Известно, что он является  активным ульяновским правозащитником. За что его и стремилась наказать полиция. Против Александра возбудили уголовное дело за клевету в одной из статей прошлых лет. Теперь уже выяснилось, что это обычная фабрикация. Кто и за что фальсифицирует факты против него, Брагин рассказал лично. "Я всегда открыто говорю о беспределе, происходщем в нашем регионе. О незаконной игорной деятельности, о незаконном обороте этилового спирта, о коллекторах. Кстати отмечу, что "прославившийся" коллектор, бросивший в двухлетнего ребенка "коктейль Молотова" когда-то был в подчинении у полковника Эдуарда Осянина. О его деятельности я тоже всегда заявлял открыто", - сообщил Александр. "Мы добьемся, чтобы все виновные сотрудники полиции были наказаны, добьемся того, чтобы отчитались, почему преступность в нашем регионе растет. Ульяновская область - не Чукотка. Тут нужен руководитель, который сможет контролировать большую область, а не уровень районного полицейского", - подытожил Брагин.

Кроме того, на митинге была сформирована инициативная группа граждан, которая поедет на прием к руководству МВД РФ, Следственного Комитета РФ с просьбой вмешаться в ситуацию и провести не просто проверки в Ульяновске, а принять меры и наказать тех следователей и их начальников, которые просто плюют на законы и фабрикуют уголовные дела.

Хочется отметить, что люди были, действительно, настроены решительно. Было заметно, что они решили идти до конца. Митингующие горят желаем, чтобы те люди из структуры правоохранительных органов, от которых они пострадали, были наказаны. Да придет возмездие, ведь каждое зло должно быть наказано в двойном объеме!

 


читайте также
Об идеологическом основании политики действующей российской власти
Федеральное, 10.09.2022

Заявление Партии народной свободы (ПАРНАС)

Памяти Михаила Сергеевича Горбачева
Федеральное, 31.08.2022

Заявление Партии народной свободы (ПАРНАС) в связи с кончиной первого президента СССР

Михаил Касьянов: "Балтийские государства могут стать следующей мишенью"
Федеральное, 15.06.2022

Экс-премьер считает, что Владимир Путин потерял связь с политической реальностью

Председатель Астраханского отделения ПАРНАС Михаил Долиев покинул Россию
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13.06.2022

Михаил Долиев рассказал, что получал угрозы и подвергался давлению

Заявление ПАРНАС об уголовном преследовании руководителя Дагестанского отделения ПАРНАС Эдуарда Атаева
Федеральное, 19.05.2022

Партия осуждает произвол и беззаконие властей, а также требует освободить Атаева из под стражи

Заявление Совета Московского отделения ПАРНАС по поводу уголовного преследования Марии Алёхиной
МОСКВА, 14.05.2022

Лучшие граждане вынуждены покидать свою родину только из-за того, что они не могут безучастно наблюдать за беззаконием.

Заявление Совета Московского отделения ПАРНАС о нападении на члена Федерального политсовета Партии Дмитрия Андросова
МОСКВА, 12.05.2022

После незаконного задержания оперуполномоченный применил к активисту физическую силу

Заявление ПАРНАС об аресте члена Федерального политсовета Партии Сергея Михайлова
Федеральное, 16.04.2022

Мы заявляем свой протест в отношении решения суда, а также действий органов следствия, которые применяют против членов руководства нашей Партии неправовые законы, запрещающие говорить правду и побуждающие людей лгать.

В Москве задержан член Федерального политсовета ПАРНАС Сергей Михайлов
Федеральное, 13.04.2022

Его обвиняют в распространении фэйков об использовании Вооруженных сил РФ и принудительно отправляют в Горно-Алтайск

Алтайскую газету запрещают за публикации антивоенных статей
АЛТАЙ, 31.03.2022

Издателем популярного в регионе общественно-политического еженедельника является член Федерального политсовета ПАРНАС Сергей Михайлов.

Заявление ПАРНАС о решении Путина вторгнуться в Украину и о последствиях этого вторжения
Федеральное, 14.03.2022

Дальнейшая эскалация военных действий для решения придуманных Путиным задач приведет к гибели огромного количества украинских граждан и российских военнослужащих, к разрушению украинских городов и сёл

Заявление ПАРНАС о признании Владимиром Путиным независимости самопровозглашенных "ЛДНР"
Федеральное, 22.02.2022

Мы осуждаем решения действующей власти и расцениваем их как попрание норм международного права, грубое нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Заявление ПАРНАС в связи с ликвидацией "Мемориала"
Федеральное, 04.01.2022

Партия рассматривает ликвидацию «Мемориала» в качестве публичного сигнала обществу об отказе действующей власти от принципиального осуждения антигуманных тоталитарных практик коммунистического прошлого и о готовности использовать такие методы в будущем.

Сопредседатель Московского отделения ПАРНАС Вадим Коровин арестован на 12 суток
МОСКВА, 20.12.2021

Реальной причиной ареста стала активная общественная и политическая работа политика.

ПАРНАС провела серию антивоенных пикетов в Кирове
Кировская область, 18.12.2021

Активисты отметили, что российские власти разжигают военный конфликт и проводят агрессивную внешнюю политику.

В Москве вспомнили жертв Голодомора
Федеральное, 27.11.2021

Участники зажгли неугасимые лампады, возложили к Соловецкому камню снопы пшеницы и преломили хлеб в память о погибших

В Кирове активисты ПАРНАС провели пикет в защиту «Мемориала» и почтили память жертв Голодомора
Кировская область, 27.11.2021

Участники акции зажгли свечи в память о жертвах Голода в СССР в 1932-33 гг.

Активистов ПАРНАС задержали за акцию около Кремля
МОСКВА, 21.11.2021

Полицейские обвинили их в выкрикивании лозунгов против нового срока Владимира Путина.

Заявление ПАРНАС в поддержку общества "Мемориал"
Федеральное, 15.11.2021

Если решение о ликвидации Общества будет принято, это будет рассматриваться как демонстративный акт политической расправы.

Борису Немцову исполнилось бы 62 года
Федеральное, 09.10.2021

Он был не равнодушным функционером, а настоящим политиком, ответственным гражданином. Поэтому власти боялись самого факта существования Немцова.