"Развяжите Фемиде глаза, пусть посмотрит, что она натворила!"
Ульяновская область, Председатель РО, 22.02.2016

В последнее время Ульяновская область регулярно мелькает в криминальных сводках федеральных СМИ. Скандалы и происшествия, нераскрытые преступления и убийства "по жанру 90-х" - так представляется наш регион на российской арене. Это происходит, по мнению большинства ульяновцев, по причине неадекватной работы правоохранительных органов. Это непустые слова: за последние полгода несколько комиссий, сформированных на федеральном уровне, проверили работу Следственного Комитета РФ по Ульяновской области и регионального УМВД. А, как известно, там где хорошо - в проверках нет необходимости. Кроме того, выводы по результатам работы комиссий сделаны были не просто плохие, они были крайне отрицательными: полиция, например, получила оценку «два». Одной из причин этого стали громкие заказные убийства, которые так и остались нераскрытыми.

Также в настоящее время в Ульяновске и области в целом активно поднимаются фальсифицированные и сфабрикованные дела, люди пытаются бороться за свои права с системой, которую "не сломать". А жертв полицейского произвола "братки в погонах" откровенно затыкают новыми обвинениями, делают не многозначительные намеки, якобы "не высовывайтесь — будет хуже". Сколько людей страдают как физически, так и морально от работы правоохранительных органов — никогда не станет известно точно. Большинство запуганных молчат от страха новых "подарочков". Но практически каждую неделю на поверхность всплывают случаи насилия над подозреваемыми. Например, одним из последних фактов стало откровенное издевательство работника уголовного розыска над человеком в ходе допроса: он одевал мужчине на голову пакет и выворачивал руки, закованные в наручники.

Наверное, пора положить конец подобным случаям. "Моя полиция меня бережет", - так должен думать каждый ульяновец. Именно с этой целью люди вышли на митинг солнечным днем 20 февраля, организаторами которого стали "Движение За Права Человека" и УРО "Партия Народной Свободы" - "ПАРНАС"  Он носил громкое название "Против произвола, фабрикации, фальсификации уголовных дел на территории Ульяновской области со стороны правоохранительных органов региона". На митинге собрались и пострадавшие от действий следователей области. Люди бастовали, рассказывали свои печальные истории и открыто заявляли о полицейском произволе в Ульяновской области. "Судьи, вы думаете, что вы Боги? Зона ждет вас!", "Копейкина- лучшая выпускница кройки и шитья дел!", "УВД получило оценку "два". Где увольнения?", "Привлечь следователя Модину к уголовной ответственности за фабрикацию дел!", - эти и многие другие лозунги выдвигали жертвы правоохранительного произвола и все неравнодушные.

Одним из пострадавших от противоправных действий полиции стал общественник Александр Брагин. Известно, что он является  активным ульяновским правозащитником. За что его и стремилась наказать полиция. Против Александра возбудили уголовное дело за клевету в одной из статей прошлых лет. Теперь уже выяснилось, что это обычная фабрикация. Кто и за что фальсифицирует факты против него, Брагин рассказал лично. "Я всегда открыто говорю о беспределе, происходщем в нашем регионе. О незаконной игорной деятельности, о незаконном обороте этилового спирта, о коллекторах. Кстати отмечу, что "прославившийся" коллектор, бросивший в двухлетнего ребенка "коктейль Молотова" когда-то был в подчинении у полковника Эдуарда Осянина. О его деятельности я тоже всегда заявлял открыто", - сообщил Александр. "Мы добьемся, чтобы все виновные сотрудники полиции были наказаны, добьемся того, чтобы отчитались, почему преступность в нашем регионе растет. Ульяновская область - не Чукотка. Тут нужен руководитель, который сможет контролировать большую область, а не уровень районного полицейского", - подытожил Брагин.

Кроме того, на митинге была сформирована инициативная группа граждан, которая поедет на прием к руководству МВД РФ, Следственного Комитета РФ с просьбой вмешаться в ситуацию и провести не просто проверки в Ульяновске, а принять меры и наказать тех следователей и их начальников, которые просто плюют на законы и фабрикуют уголовные дела.

Хочется отметить, что люди были, действительно, настроены решительно. Было заметно, что они решили идти до конца. Митингующие горят желаем, чтобы те люди из структуры правоохранительных органов, от которых они пострадали, были наказаны. Да придет возмездие, ведь каждое зло должно быть наказано в двойном объеме!

 


читайте также
Михаил Касьянов призвал отменить сбор подписей для участия в выборах
Федеральное, 07.12.2019

Отмена сбора подписей - главное условие. Без этого выборов не будет. Также Касьянов заявил, что ПАРНАС должна начать широкую политическую кампанию "За свободный и бесплатный интернет"

ПАРНАС в Ярославле выступает против строительства целлюлозного комбината на Волге
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 01.12.2019

Участники акции предупреждают, что в случае запуска гигантского ЦБК на Волге Рыбинское водохранилище превратится в болото химикатов, участятся онкологические и детские заболевания. Они призывают решать вопрос о строительстве ЦБК после проведения местного референдума.

Удмуртский ПАРНАС требует запретить утилизацию радиоактивных отходов в республике
УДМУРТИЯ, 30.11.2019

Партия инициирует референдум по проекту перепрофилирования завода в Камбарке для утилизации опасных отходов 1 и 2 класса опасности.

Акция памяти жертв Голодомора прошла в Москве
Федеральное, 30.11.2019

Участники зажгли неугасимые лампады, возложили к Соловецкому камню снопы пшеницы и преломили хлеб в память о погибших голодной смертью соотечественниках.

В Астрахани вспомнили жертв Голодомора
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30.11.2019

Участники акции держали в руках плакаты "Не забывайте, пожалуйста, о Голодоморе".

Михаил Касьянов призвал власти США и России к ядерному разоружению
Федеральное, 25.11.2019

Выступая на Международном Форуме по безопасности в Галифаксе. экс-премьер министр РФ призвал власти обеих стран продлить в 2021 году Договор СНВ-III и раскритиковал выход США и России из Договора о РСМД.

30 ноября в Москве и других городах пройдут акции памяти жертв Голодомора
Федеральное, 25.11.2019

В Москве акция пройдет у Соловецкого камня. В России, на территорию которой приходится почти 3,3 млн. умерших от голода нет ни одного памятника, нет мемориальных акций. Настало время пробить стену забвения.

Верховный суд отказался рассматривать иск ПАРНАС о бездействии ЦИК
АЛТАЙ, 15.11.2019

Ранее Центральная избирательная комиссия не захотела рассматривать вопросы федерального референдума, который инициировало летом региональное отделение ПАРНАС в республике Алтай.

Заявление руководителя Комиссии ФПС ПАРНАС по делам казачества в связи с образованием "Всероссийского казачьего войска"
Федеральное, 15.11.2019

Создаваемое Всероссийское казачье общество – это структура, которая окончательно осуществит подмену казаков на вновь формируемое из любых желающих граждан «казачество», не имеющих ни капли мировоззренческой основы народа, коим они самовольно стали называться.

Андрей Зубов отметил необходимость декоммунизации в России на международной конференции «Европа без железного занавеса»
Федеральное, 11.11.2019

Зампредседателя ПАРНАС, историк Андрей Зубов, выступил в Праге на международной конференции «Европа без железного занавеса: 30 лет свободы». Он объяснил, почему необходима интеграция России и Запада и системная декоммунизация в странах бывшего СССР.

В Кирове чиновники попытались сорвать чтение имен жертв коммунистического террора
Кировская область, 06.11.2019

одного из организаторов акции "Молитва памяти" Светлану Марину власти обвинили в ""нарушении порядка проведения публичных мероприятий".

Руководителя ПАРНАС в Архангельске задержали у здания регионального ФСБ
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31.10.2019

Суд оштрафовал Щербачева на 160 000 рублей за участие в антимусорном митинге 7 апреля по ст. ч. 8 ст. 20.2.. Дело за пикет у здания ФСБ было прекращено за отсутствием правонарушения.

У Соловецкого камня вновь прошли пикеты памяти жертв репрессий
Федеральное, 20.10.2019

Десятки москвичей пришли на Лубянку чтобы почтить память жертв коммунистического террора и жертв политических репрессий в современной России.

Михаил Касьянов рассказал о ситуации в России представителям экспертных и деловых кругов в Копенгагене
Федеральное, 18.10.2019

Организатор мероприятия организацией The Danish Foreign Policy Society. Во встрече принимали участие более 150 участников. Касьянов рассказал о ситуации в России, где оппозицию к выборам не допускают, а власть панически боится перемен, поэтому так жестко реагирует на протестные акции и усиливает давление на общество

В Омске оппозиция провела акцию против строительства фенолового завода
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15.10.2019

Участники требовали отменить планы по строительству завода по производству фенола и наказать виновников выбросов и смога.

Астраханское реготделение ПАРНАС почтило память жертв красного террора 1919 года
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10.10.2019

Активисты возложили венок к месту массовых убийств во время красного террора в марте 1919 в селе Чаган.

На Круглом столе гражданского общества инициировали создание широкой коалиции
Федеральное, 09.10.2019

Гражданская коалиция – широкое надпартийное объединение граждан, общественных организаций вне зависимости от их взглядов. Неприемлемы только расистские и человеконенавистнические взгляды, в том числе в форме ленинско-сталинского тоталитарного коммунизма.

Сегодня Борису Немцову исполнилось бы 60 лет
Федеральное, 09.10.2019

Непримиримый борец за свободу, полный энергии и оптимизма даже в самые нелёгкие дни. Таким мы помним его всегда.

Заявление ПАРНАС о казачестве
Федеральное, 09.10.2019

В Партии считают восстановление на исконных казачьих землях настоящей казачьей самобытности важной политической задачей и создают комиссию по делам казачества.