Встреча с Владимиром Миловым в Чебоксарах

После более чем двухгодичного затишья и болота на политическом фронте Чувашию наконец-то посетил политик федерального масштаба. 5 апреля в Чебоксарах состоялась встреча с одним из лидеров демкоалиции ПАРНАС, экс-замминистра энергетики, основателем партии "Демократический выбор", экономистом Владимиром Миловым. Видимо долгое отсутствие в столице Чувашии гостей подобного уровня сказалось на явке мероприятия. Зал был практически полон. При 68 посадочных местах, по головам было насчитано около 70 человек.

6ef3cd93273b.jpg

2088d2907f48.jpg

Не обращайте внимания на зияющие периодически свободные места. Часть людей стояла сбоку, как я например. Сразу отмечу, что такое количество народу было сюрпризом и для меня, и для Владимира. Я думал, что будет около 50 человек. Владимир думал, что будет меньше, чем оказалось, на том основании, что 4 апреля на его встрече в Казани было около 50 человек. Ну а так как Чебоксары гораздо меньше, то он никак не ожидал полного зала.

Владимир начал со вступительного слова, которое заняло 20-30 минут. Он рассказал о текущей политической и экономической ситуации, о планах демкоалиции на выборы.

f0aab71d9d08.jpg

49ace020dc35.jpg

Затем настало время живого общения в формате "вопрос-ответ". Тут выяснилось, что в зале оказалось около 8 НОДовцев. В принципе мы их еще перед началом мероприятия распознали - пришла группа людей из условно говоря трех тетенек, двух мужиков и трех пенсионеров. Естественно сорвать мероприятие таким составом они нам никак не могли. Ну мы и решили пусть сидят. Максимум позадают свои идиотские вопросы и выставят себя же на посмешище. Собственно, первый вопрос был ровно из этой же серии - про какие-то правила и Конституцию, написанную американцами в 1990-ых. Владимир начал отвечать и тут они начали вести себя в своей невоспитанной манере - выкрикивать с места и перебивать.

Их быстро удалось поставить на место. Владимир сказал, что либо вы прекращаете вести себя как обезьяны, либо мы просим охрану вас вывести. Этого оказалось достаточно. Далее состоялась достаточно содержательная и душевная беседа. Позволю себе небольшое отступление по поводу фанатиков-нодовцев. В этот же вечер в Чебоксарах с лекцией выступал Анатолий Вассерман. И мы предполагали, что большая часть фриков (сразу скажу, что не все поклонники Вассермана такие) будет там. Однако нодовцы пришли на Милова. Когда мы везли Владимира в аэропорт, то поняли почему. Дело в том, что лекция Вассермана стоила 500 рублей и у этих маргиналов видимо просто не оказалось денег)) Но это, конечно же, шутка. Хотя, вы же знаете, что в ней может быть доля правды.

Отведенные на мероприятие 2 часа пролетели очень быстро. Времени явно не хватило. Не все желающие успели задать вопросы, поэтому общение продолжилось и после окончания официальной части. Людей интересовало, что будет с экономикой, продолжится ли падение рубля, на сколько подорожает топливо в связи с новыми акцизами, вопросы избирательной кампании и многое другое.

После прошла небольшая фотосессия. Все приходилось делать в темпе, чтобы не опоздать на самолет.

76d723aa8770.jpg

Это Владимир с нами - региональным советом ПАРНАС в Чувашии (ваш покорный слуга - слева, Дмитрий Паньков - справа).

0fb1ef252c7e.jpg

Ну а это наше прекрасное молодежное крыло. Ребята проделали колоссальную работу при организации мероприятия, за что я им всем очень благодарен.

P.S. Перед встречей устроили небольшую экскурсию для Владимира Милова по Чебоксарам. Он сказал, что город ему очень понравился и не исключил, что приедет летом еще. Так что ждем его.


читайте также
В Омске оппозиция провела акцию против строительства фенолового завода
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15.10.2019

Участники требовали отменить планы по строительству завода по производству фенола и наказать виновников выбросов и смога.

Астраханское реготделение ПАРНАС почтило память жертв красного террора 1919 года
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10.10.2019

Активисты возложили венок к месту массовых убийств во время красного террора в марте 1919 в селе Чаган.

На Круглом столе гражданского общества инициировали создание широкой коалиции
Федеральное, 09.10.2019

Гражданская коалиция – широкое надпартийное объединение граждан, общественных организаций вне зависимости от их взглядов. Неприемлемы только расистские и человеконенавистнические взгляды, в том числе в форме ленинско-сталинского тоталитарного коммунизма.

Заявление ПАРНАС о казачестве
Федеральное, 09.10.2019

В Партии считают восстановление на исконных казачьих землях настоящей казачьей самобытности важной политической задачей и создают комиссию по делам казачества.

В Москве и других городах прошли акции "Бессмертный ГУЛАГ"
Федеральное, 06.10.2019

Люди вышли с портретами репрессированных к Соловецкому камню на Лубянке. Акции памяти жертв коммунистического террора и в поддержку нынешних репрессированных прошли также в Новосибирске и Астрахани.

В Астрахани ПАРНАС провела массовый пикет в поддержку предпринимателей
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 02.10.2019

Протестующие требовали уменьшения налоговой нагрузки.и снижения давления на бизнес. Всего под окнами областной администрации собрались больше ста человек.

ПАРНАС приняла участие в согласованном митинге в защиту политзаключенных
Федеральное, 29.09.2019

Всего 29 сентября на проспект Сахарова вышли около 25 тысяч человек.

Глава ПАРНАС в Омске рассказал о "засекреченных" выборах
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27.09.2019

Избиркомы не информировали избирателей о предстоящих выборах депутатов Заксобрания Омской области и депутата Омского горсовета.

Власти Москвы не согласовала шествие памяти жертв коммунистических репрессий
Федеральное, 26.09.2019

При этом альтернативного маршрута предложено не было. Считаем это решение не просто противоречащим Конституции, но и нравственным преступлением.

В мэрию Москвы подано уведомление о проведении акции «Бессмертный ГУЛАГ»
Федеральное, 23.09.2019

Демонстрацию планируется провести по символическому маршруту от Соловецкого камня на Лубянке до Стены скорби на проспекте Сахарова.

В Москве прошли одиночные пикеты с портретами жертв репрессий
МОСКВА, 22.09.2019

Пикеты прошли у Соловецкого камня на Лубянке и у здания Администрации президента.

В Москве планируется проведение акции памяти жертв коммунистических репрессий
Федеральное, 13.09.2019

Группа политиков, общественных деятелей и деятелей культуры обратилась к мэру Москву Сергею Собянину с просьбой не препятствовать и оказать содействие проведению шествия

ПАРНАС провела митинг против комбината по утилизации ядерных отходов
Кировская область, 09.09.2019

Протестующие договорились учредить в поселке Мирный и городе Кирове районные отделения общественной организации «Союз за химическую безопасность», а также инициировать региональный референдум по вопросу строительства ПТК «Марадыковский».

Астраханцы требуют потушить мусорные свалки
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 05.09.2019

Мэрия Астрахани отказала ПАРНАС в проведении экологического митинга. В итоге 5 сентября активисты встали в традиционные одиночные пикеты с требованиями потушить городские свалки.

Позиция Московского отделения ПАРНАС касательно выборов в Мосгордуму
МОСКВА, 29.08.2019

Совет МГО ПАРНАС призывает москвичей 8 сентября вычеркнуть всех провластных кандидатов из бюллетеня, если в нем нет ни одного независимого представителя оппозиции или кандидата, который вызывает доверие.

В Горном-Алтае инициировали проведение федерального референдума
АЛТАЙ, 26.08.2019

Предлагаемые вопросы - отмена решения по пенсионному возрасту, муниципального фильтра, возвращение прямых выборов глав городов и районов и проблема мусора.

Активисты ПАРНАС в Астрахани провели пикеты в поддержку политзаключенных
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24.08.2019

На пикетах потребовали немедленного освобождения участников акции 27 июля в Москве.

Глава Кировского ПАРНАС призвал СПЧ помочь в согласовании митингов
Кировская область, 24.08.2019

Активист просит СПЧ обратить внимание на тотальный запрет на проведение мирных акций оппозиции в регионе, попытку установить памятник Сталину и на ситуацию вокруг комбината по утилизации химоружия.

Активисты ПАРНАС провели пикеты в поддержку политзаключенного Владимира Комарницкого
Федеральное, 21.08.2019

Уже больше года член ПАРНАС Комарницкий находится в СИЗО. Его обвиняют по четырем статьям. В день рождения Комарницкого соратники по партии вышли с плакатами в его поддержку к зданиям силовых ведомств.