В ВОТКИНСКЕ ЗАКЛЮЧЕН ПОД СТРАЖУ ОБЩЕСТВЕННЫЙ АКТИВИСТ
Удмуртия, Председатель РО, 17.06.2016

В Удмуртии снова политическая расправа с участием правоохранительных органов. Незаконно взят под стражу руководитель некоммерческого Фонда правового обеспечения граждан Алексей Кардаков! 

9 июня в Воткинске представители власти - сотрудники правоохранительных органов незаконно и с особой циничностью задержали известного в городе Правозащитника, руководителя Фонда «Правового обеспечения граждан» Алексея Кардакова. Силовым воздействием Алексей Кардаков был изолирован. В дальнейшем попав в реанимацию был закрыт за решетку прямо из больничной палаты. Сотрудники полиции и ФССП в рамках "межведомственного взаимодействия" с особым удовольствием изъяли у арестанта автомобиль, на который с осени прошлого года безуспешно охотились судебные приставы, однако изъять так и не смогли в ввиду отсутствия на то законных оснований.
Причину задержания Алексей Кардаков узнал только на следующий день - на заседании Воткинского районного суда по избранию для него меры пресечения. Формально был задержан на 48 часов, после чего от пострадавшего поступило заявление о мере пресечения в отношении Алексея Кардакова. Потерпевшими по делу проходят шесть (!!!) действующих сотрудников службы судебных приставов. Еще в феврале они подали заявление в полицию о якобы исходящей от Кардакова угрозе их жизни и здоровью. По версии заявителей, Алексей угрожал им оружием в день "осады", когда судебные приставы, незаконно выйдя на исполнение, заблокировали его в собственном автомобиле и больше суток продержали в промерзшем салоне. Не имея тогда реальных оснований для изъятия автомобиля, приставы так и ушли ни с чем. С досады открутили колеса автомобиля.
Несмотря на полное отсутствие в уголовном деле доказательств виновности Кардакова: предмет преступления - оружие, которым якобы он угрожал приставам, версия обвинения строится исключительно на показаниях самих потерпевших и не ставится под сомнение.

10 июня судья Татьяна Филлипова Воткинского районного суда заключил Алексея Кардакова под стражу на 2 месяца.


Уважаемые друзья, мы убеждены, что истинная причина ареста нашего коллеги кроется не в мнимой угрозе, якобы высказанной Алексеем в адрес судебных приставов, а в его профессональной деятельности и в тех фактах вопиющей коррупции, царящей в городе Воткинске, вскрытых им в результате этой деятельности. История долгого преследования самого Алексея Кардакова - один из таких фактов.
После придания случаю с осадой автомобиля широкой огласки, многие федеральные издательства и правозащитные центры обратили внимание на соседей Кардакова по коттеджному поселку - известных в Удмуртии предпринимателей, депутатов, чиновников, выстроивших свои виллы в водоохранной зоне Воткинского пруда. Вопрос был поставлен ребром, в неловком положении оказались региональные власти. Алексею поставили в вину вынос сор из избы и несговорчивость при решении вопросов "местного уровня".
Кроме этого Алексей Кардаков является председателем некоммерческого Фонда «Правового обеспечения граждан», штат юристов которой на добровольной основе помогает жителям нашей республики защищать свои права и бороться с беззаконием.
За 9 месяцев работы фонда нами на благо жителей Воткинска выполнено следующее:
• На сегодняшний день, нам удалось отсрочить передачу МУП «Водоканал» в частные руки, для этого сотрудники Фонда, совместно с ЛКСМ Воткинска и ОО «Дети Войны» (председатель В.Л. Фридрих) собрали более 7000 подписей, жителей Воткинска, которые выступают против концессии МУП «Водоканал»;
• Проведение митинга против коррупции. На митинге приняло участие более 200 человек, были написаны заявления, а так же обращение на имя Главы Республики;
• Добились прокурорской проверки с привлечением к ответственности за деятельность организации, которая обманным путем и злоупотреблением доверия на граждан оформляла кредиты (известная как ООО «Медея»), в настоящее время, оказывается безвозмездная правовая помощь гражданам на которых незаконно оформили кредит;
• Многочисленные жалобы были написаны, по поводу деятельности судей общей юрисдикции по гражданским делам, а также на судей уголовного судопроизводства Воткинского районного суда и Верховного суда Удмуртской
18:45:43
Республики, все эти жалобы были написаны по заявлениям граждан – которые столкнулись с беззаконием;
• Проводили одиночные пикеты, связанные с незаконным захватом береговой полосы. Захват береговой полосы, в городе Воткинске носит открытый характер- связан с наглостью лиц, имена которых знает каждый житель Воткинска;
• Один из сотрудников фонда, занят охраной Культурного наследия Удмуртской республики и Воткинска в частности.
Работа фонда зачастую задевает личные корыстные интересы людей из властных структур, которых нельзя назвать добросовестными служащими, мешает их преступных помыслам на обогащение личных карманов. .
Уважаемые коллеги, просим вам придать огласке факт циничного лишения нашего коллеги Алексея Кардакова свободы, лишения его права свободно заниматься правозащитной деятельностью.
Не имея надежды на справедливость нашего следствия и правосудия, просим вас о помощи. Совместными действия мы должны освободить Кардакова.

Алексей Кардаков намеревался баллотироваться по одному из ондомандатных округов Удмуртии от ПАРНАС и активно помогать избирательной кампании.

Все, кто может помочь, ссылка на страницу защитника Алексей Ильдара Закирова: https://www.facebook.com/vtkdnb?fref=ts или https://vk.com/id174193667 


читайте также
Михаил Касьянов призвал отменить сбор подписей для участия в выборах
Федеральное, 07.12.2019

Отмена сбора подписей - главное условие. Без этого выборов не будет. Также Касьянов заявил, что ПАРНАС должна начать широкую политическую кампанию "За свободный и бесплатный интернет"

ПАРНАС в Ярославле выступает против строительства целлюлозного комбината на Волге
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 01.12.2019

Участники акции предупреждают, что в случае запуска гигантского ЦБК на Волге Рыбинское водохранилище превратится в болото химикатов, участятся онкологические и детские заболевания. Они призывают решать вопрос о строительстве ЦБК после проведения местного референдума.

Удмуртский ПАРНАС требует запретить утилизацию радиоактивных отходов в республике
УДМУРТИЯ, 30.11.2019

Партия инициирует референдум по проекту перепрофилирования завода в Камбарке для утилизации опасных отходов 1 и 2 класса опасности.

Акция памяти жертв Голодомора прошла в Москве
Федеральное, 30.11.2019

Участники зажгли неугасимые лампады, возложили к Соловецкому камню снопы пшеницы и преломили хлеб в память о погибших голодной смертью соотечественниках.

В Астрахани вспомнили жертв Голодомора
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30.11.2019

Участники акции держали в руках плакаты "Не забывайте, пожалуйста, о Голодоморе".

Михаил Касьянов призвал власти США и России к ядерному разоружению
Федеральное, 25.11.2019

Выступая на Международном Форуме по безопасности в Галифаксе. экс-премьер министр РФ призвал власти обеих стран продлить в 2021 году Договор СНВ-III и раскритиковал выход США и России из Договора о РСМД.

30 ноября в Москве и других городах пройдут акции памяти жертв Голодомора
Федеральное, 25.11.2019

В Москве акция пройдет у Соловецкого камня. В России, на территорию которой приходится почти 3,3 млн. умерших от голода нет ни одного памятника, нет мемориальных акций. Настало время пробить стену забвения.

Верховный суд отказался рассматривать иск ПАРНАС о бездействии ЦИК
АЛТАЙ, 15.11.2019

Ранее Центральная избирательная комиссия не захотела рассматривать вопросы федерального референдума, который инициировало летом региональное отделение ПАРНАС в республике Алтай.

Заявление руководителя Комиссии ФПС ПАРНАС по делам казачества в связи с образованием "Всероссийского казачьего войска"
Федеральное, 15.11.2019

Создаваемое Всероссийское казачье общество – это структура, которая окончательно осуществит подмену казаков на вновь формируемое из любых желающих граждан «казачество», не имеющих ни капли мировоззренческой основы народа, коим они самовольно стали называться.

Андрей Зубов отметил необходимость декоммунизации в России на международной конференции «Европа без железного занавеса»
Федеральное, 11.11.2019

Зампредседателя ПАРНАС, историк Андрей Зубов, выступил в Праге на международной конференции «Европа без железного занавеса: 30 лет свободы». Он объяснил, почему необходима интеграция России и Запада и системная декоммунизация в странах бывшего СССР.

В Кирове чиновники попытались сорвать чтение имен жертв коммунистического террора
Кировская область, 06.11.2019

одного из организаторов акции "Молитва памяти" Светлану Марину власти обвинили в ""нарушении порядка проведения публичных мероприятий".

Руководителя ПАРНАС в Архангельске задержали у здания регионального ФСБ
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31.10.2019

Суд оштрафовал Щербачева на 160 000 рублей за участие в антимусорном митинге 7 апреля по ст. ч. 8 ст. 20.2.. Дело за пикет у здания ФСБ было прекращено за отсутствием правонарушения.

У Соловецкого камня вновь прошли пикеты памяти жертв репрессий
Федеральное, 20.10.2019

Десятки москвичей пришли на Лубянку чтобы почтить память жертв коммунистического террора и жертв политических репрессий в современной России.

Михаил Касьянов рассказал о ситуации в России представителям экспертных и деловых кругов в Копенгагене
Федеральное, 18.10.2019

Организатор мероприятия организацией The Danish Foreign Policy Society. Во встрече принимали участие более 150 участников. Касьянов рассказал о ситуации в России, где оппозицию к выборам не допускают, а власть панически боится перемен, поэтому так жестко реагирует на протестные акции и усиливает давление на общество

В Омске оппозиция провела акцию против строительства фенолового завода
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15.10.2019

Участники требовали отменить планы по строительству завода по производству фенола и наказать виновников выбросов и смога.

Астраханское реготделение ПАРНАС почтило память жертв красного террора 1919 года
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10.10.2019

Активисты возложили венок к месту массовых убийств во время красного террора в марте 1919 в селе Чаган.

На Круглом столе гражданского общества инициировали создание широкой коалиции
Федеральное, 09.10.2019

Гражданская коалиция – широкое надпартийное объединение граждан, общественных организаций вне зависимости от их взглядов. Неприемлемы только расистские и человеконенавистнические взгляды, в том числе в форме ленинско-сталинского тоталитарного коммунизма.

Сегодня Борису Немцову исполнилось бы 60 лет
Федеральное, 09.10.2019

Непримиримый борец за свободу, полный энергии и оптимизма даже в самые нелёгкие дни. Таким мы помним его всегда.

Заявление ПАРНАС о казачестве
Федеральное, 09.10.2019

В Партии считают восстановление на исконных казачьих землях настоящей казачьей самобытности важной политической задачей и создают комиссию по делам казачества.