В ВОТКИНСКЕ ЗАКЛЮЧЕН ПОД СТРАЖУ ОБЩЕСТВЕННЫЙ АКТИВИСТ
Удмуртия, Председатель РО, 17.06.2016

В Удмуртии снова политическая расправа с участием правоохранительных органов. Незаконно взят под стражу руководитель некоммерческого Фонда правового обеспечения граждан Алексей Кардаков! 

9 июня в Воткинске представители власти - сотрудники правоохранительных органов незаконно и с особой циничностью задержали известного в городе Правозащитника, руководителя Фонда «Правового обеспечения граждан» Алексея Кардакова. Силовым воздействием Алексей Кардаков был изолирован. В дальнейшем попав в реанимацию был закрыт за решетку прямо из больничной палаты. Сотрудники полиции и ФССП в рамках "межведомственного взаимодействия" с особым удовольствием изъяли у арестанта автомобиль, на который с осени прошлого года безуспешно охотились судебные приставы, однако изъять так и не смогли в ввиду отсутствия на то законных оснований.
Причину задержания Алексей Кардаков узнал только на следующий день - на заседании Воткинского районного суда по избранию для него меры пресечения. Формально был задержан на 48 часов, после чего от пострадавшего поступило заявление о мере пресечения в отношении Алексея Кардакова. Потерпевшими по делу проходят шесть (!!!) действующих сотрудников службы судебных приставов. Еще в феврале они подали заявление в полицию о якобы исходящей от Кардакова угрозе их жизни и здоровью. По версии заявителей, Алексей угрожал им оружием в день "осады", когда судебные приставы, незаконно выйдя на исполнение, заблокировали его в собственном автомобиле и больше суток продержали в промерзшем салоне. Не имея тогда реальных оснований для изъятия автомобиля, приставы так и ушли ни с чем. С досады открутили колеса автомобиля.
Несмотря на полное отсутствие в уголовном деле доказательств виновности Кардакова: предмет преступления - оружие, которым якобы он угрожал приставам, версия обвинения строится исключительно на показаниях самих потерпевших и не ставится под сомнение.

10 июня судья Татьяна Филлипова Воткинского районного суда заключил Алексея Кардакова под стражу на 2 месяца.


Уважаемые друзья, мы убеждены, что истинная причина ареста нашего коллеги кроется не в мнимой угрозе, якобы высказанной Алексеем в адрес судебных приставов, а в его профессональной деятельности и в тех фактах вопиющей коррупции, царящей в городе Воткинске, вскрытых им в результате этой деятельности. История долгого преследования самого Алексея Кардакова - один из таких фактов.
После придания случаю с осадой автомобиля широкой огласки, многие федеральные издательства и правозащитные центры обратили внимание на соседей Кардакова по коттеджному поселку - известных в Удмуртии предпринимателей, депутатов, чиновников, выстроивших свои виллы в водоохранной зоне Воткинского пруда. Вопрос был поставлен ребром, в неловком положении оказались региональные власти. Алексею поставили в вину вынос сор из избы и несговорчивость при решении вопросов "местного уровня".
Кроме этого Алексей Кардаков является председателем некоммерческого Фонда «Правового обеспечения граждан», штат юристов которой на добровольной основе помогает жителям нашей республики защищать свои права и бороться с беззаконием.
За 9 месяцев работы фонда нами на благо жителей Воткинска выполнено следующее:
• На сегодняшний день, нам удалось отсрочить передачу МУП «Водоканал» в частные руки, для этого сотрудники Фонда, совместно с ЛКСМ Воткинска и ОО «Дети Войны» (председатель В.Л. Фридрих) собрали более 7000 подписей, жителей Воткинска, которые выступают против концессии МУП «Водоканал»;
• Проведение митинга против коррупции. На митинге приняло участие более 200 человек, были написаны заявления, а так же обращение на имя Главы Республики;
• Добились прокурорской проверки с привлечением к ответственности за деятельность организации, которая обманным путем и злоупотреблением доверия на граждан оформляла кредиты (известная как ООО «Медея»), в настоящее время, оказывается безвозмездная правовая помощь гражданам на которых незаконно оформили кредит;
• Многочисленные жалобы были написаны, по поводу деятельности судей общей юрисдикции по гражданским делам, а также на судей уголовного судопроизводства Воткинского районного суда и Верховного суда Удмуртской
18:45:43
Республики, все эти жалобы были написаны по заявлениям граждан – которые столкнулись с беззаконием;
• Проводили одиночные пикеты, связанные с незаконным захватом береговой полосы. Захват береговой полосы, в городе Воткинске носит открытый характер- связан с наглостью лиц, имена которых знает каждый житель Воткинска;
• Один из сотрудников фонда, занят охраной Культурного наследия Удмуртской республики и Воткинска в частности.
Работа фонда зачастую задевает личные корыстные интересы людей из властных структур, которых нельзя назвать добросовестными служащими, мешает их преступных помыслам на обогащение личных карманов. .
Уважаемые коллеги, просим вам придать огласке факт циничного лишения нашего коллеги Алексея Кардакова свободы, лишения его права свободно заниматься правозащитной деятельностью.
Не имея надежды на справедливость нашего следствия и правосудия, просим вас о помощи. Совместными действия мы должны освободить Кардакова.

Алексей Кардаков намеревался баллотироваться по одному из ондомандатных округов Удмуртии от ПАРНАС и активно помогать избирательной кампании.

Все, кто может помочь, ссылка на страницу защитника Алексей Ильдара Закирова: https://www.facebook.com/vtkdnb?fref=ts или https://vk.com/id174193667 


читайте также
Михаил Касьянов: "Балтийские государства могут стать следующей мишенью"
Федеральное, 15.06.2022

Экс-премьер считает, что Владимир Путин потерял связь с политической реальностью

Председатель Астраханского отделения ПАРНАС Михаил Долиев покинул Россию
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13.06.2022

Михаил Долиев рассказал, что получал угрозы и подвергался давлению

Заявление ПАРНАС об уголовном преследовании руководителя Дагестанского отделения ПАРНАС Эдуарда Атаева
Федеральное, 19.05.2022

Партия осуждает произвол и беззаконие властей, а также требует освободить Атаева из под стражи

Заявление Совета Московского отделения ПАРНАС по поводу уголовного преследования Марии Алёхиной
МОСКВА, 14.05.2022

Лучшие граждане вынуждены покидать свою родину только из-за того, что они не могут безучастно наблюдать за беззаконием.

Заявление Совета Московского отделения ПАРНАС о нападении на члена Федерального политсовета Партии Дмитрия Андросова
МОСКВА, 12.05.2022

После незаконного задержания оперуполномоченный применил к активисту физическую силу

Заявление ПАРНАС об аресте члена Федерального политсовета Партии Сергея Михайлова
Федеральное, 16.04.2022

Мы заявляем свой протест в отношении решения суда, а также действий органов следствия, которые применяют против членов руководства нашей Партии неправовые законы, запрещающие говорить правду и побуждающие людей лгать.

В Москве задержан член Федерального политсовета ПАРНАС Сергей Михайлов
Федеральное, 13.04.2022

Его обвиняют в распространении фэйков об использовании Вооруженных сил РФ и принудительно отправляют в Горно-Алтайск

Алтайскую газету запрещают за публикации антивоенных статей
АЛТАЙ, 31.03.2022

Издателем популярного в регионе общественно-политического еженедельника является член Федерального политсовета ПАРНАС Сергей Михайлов.

Заявление ПАРНАС о решении Путина вторгнуться в Украину и о последствиях этого вторжения
Федеральное, 14.03.2022

Дальнейшая эскалация военных действий для решения придуманных Путиным задач приведет к гибели огромного количества украинских граждан и российских военнослужащих, к разрушению украинских городов и сёл

Заявление ПАРНАС о признании Владимиром Путиным независимости самопровозглашенных "ЛДНР"
Федеральное, 22.02.2022

Мы осуждаем решения действующей власти и расцениваем их как попрание норм международного права, грубое нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Заявление ПАРНАС в связи с ликвидацией "Мемориала"
Федеральное, 04.01.2022

Партия рассматривает ликвидацию «Мемориала» в качестве публичного сигнала обществу об отказе действующей власти от принципиального осуждения антигуманных тоталитарных практик коммунистического прошлого и о готовности использовать такие методы в будущем.

Сопредседатель Московского отделения ПАРНАС Вадим Коровин арестован на 12 суток
МОСКВА, 20.12.2021

Реальной причиной ареста стала активная общественная и политическая работа политика.

ПАРНАС провела серию антивоенных пикетов в Кирове
Кировская область, 18.12.2021

Активисты отметили, что российские власти разжигают военный конфликт и проводят агрессивную внешнюю политику.

В Москве вспомнили жертв Голодомора
Федеральное, 27.11.2021

Участники зажгли неугасимые лампады, возложили к Соловецкому камню снопы пшеницы и преломили хлеб в память о погибших

В Кирове активисты ПАРНАС провели пикет в защиту «Мемориала» и почтили память жертв Голодомора
Кировская область, 27.11.2021

Участники акции зажгли свечи в память о жертвах Голода в СССР в 1932-33 гг.

Активистов ПАРНАС задержали за акцию около Кремля
МОСКВА, 21.11.2021

Полицейские обвинили их в выкрикивании лозунгов против нового срока Владимира Путина.

Заявление ПАРНАС в поддержку общества "Мемориал"
Федеральное, 15.11.2021

Если решение о ликвидации Общества будет принято, это будет рассматриваться как демонстративный акт политической расправы.

Борису Немцову исполнилось бы 62 года
Федеральное, 09.10.2021

Он был не равнодушным функционером, а настоящим политиком, ответственным гражданином. Поэтому власти боялись самого факта существования Немцова.

ПАРНАС считает Государственную Думу VIII созыва нелегитимной
Федеральное, 23.09.2021

Завяление Партии «Об итогах проведенных российскими властями выборов в Государственную Думу»

В Астраханском ПАРНАС провели стрим для наблюдателей
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12.08.2021

Партийные активисты рассказали о самых распространенных нарушениях и поделились примерами из практики наблюдения.