В ВОТКИНСКЕ ЗАКЛЮЧЕН ПОД СТРАЖУ ОБЩЕСТВЕННЫЙ АКТИВИСТ
Удмуртия, Председатель РО, 17.06.2016

В Удмуртии снова политическая расправа с участием правоохранительных органов. Незаконно взят под стражу руководитель некоммерческого Фонда правового обеспечения граждан Алексей Кардаков! 

9 июня в Воткинске представители власти - сотрудники правоохранительных органов незаконно и с особой циничностью задержали известного в городе Правозащитника, руководителя Фонда «Правового обеспечения граждан» Алексея Кардакова. Силовым воздействием Алексей Кардаков был изолирован. В дальнейшем попав в реанимацию был закрыт за решетку прямо из больничной палаты. Сотрудники полиции и ФССП в рамках "межведомственного взаимодействия" с особым удовольствием изъяли у арестанта автомобиль, на который с осени прошлого года безуспешно охотились судебные приставы, однако изъять так и не смогли в ввиду отсутствия на то законных оснований.
Причину задержания Алексей Кардаков узнал только на следующий день - на заседании Воткинского районного суда по избранию для него меры пресечения. Формально был задержан на 48 часов, после чего от пострадавшего поступило заявление о мере пресечения в отношении Алексея Кардакова. Потерпевшими по делу проходят шесть (!!!) действующих сотрудников службы судебных приставов. Еще в феврале они подали заявление в полицию о якобы исходящей от Кардакова угрозе их жизни и здоровью. По версии заявителей, Алексей угрожал им оружием в день "осады", когда судебные приставы, незаконно выйдя на исполнение, заблокировали его в собственном автомобиле и больше суток продержали в промерзшем салоне. Не имея тогда реальных оснований для изъятия автомобиля, приставы так и ушли ни с чем. С досады открутили колеса автомобиля.
Несмотря на полное отсутствие в уголовном деле доказательств виновности Кардакова: предмет преступления - оружие, которым якобы он угрожал приставам, версия обвинения строится исключительно на показаниях самих потерпевших и не ставится под сомнение.

10 июня судья Татьяна Филлипова Воткинского районного суда заключил Алексея Кардакова под стражу на 2 месяца.


Уважаемые друзья, мы убеждены, что истинная причина ареста нашего коллеги кроется не в мнимой угрозе, якобы высказанной Алексеем в адрес судебных приставов, а в его профессональной деятельности и в тех фактах вопиющей коррупции, царящей в городе Воткинске, вскрытых им в результате этой деятельности. История долгого преследования самого Алексея Кардакова - один из таких фактов.
После придания случаю с осадой автомобиля широкой огласки, многие федеральные издательства и правозащитные центры обратили внимание на соседей Кардакова по коттеджному поселку - известных в Удмуртии предпринимателей, депутатов, чиновников, выстроивших свои виллы в водоохранной зоне Воткинского пруда. Вопрос был поставлен ребром, в неловком положении оказались региональные власти. Алексею поставили в вину вынос сор из избы и несговорчивость при решении вопросов "местного уровня".
Кроме этого Алексей Кардаков является председателем некоммерческого Фонда «Правового обеспечения граждан», штат юристов которой на добровольной основе помогает жителям нашей республики защищать свои права и бороться с беззаконием.
За 9 месяцев работы фонда нами на благо жителей Воткинска выполнено следующее:
• На сегодняшний день, нам удалось отсрочить передачу МУП «Водоканал» в частные руки, для этого сотрудники Фонда, совместно с ЛКСМ Воткинска и ОО «Дети Войны» (председатель В.Л. Фридрих) собрали более 7000 подписей, жителей Воткинска, которые выступают против концессии МУП «Водоканал»;
• Проведение митинга против коррупции. На митинге приняло участие более 200 человек, были написаны заявления, а так же обращение на имя Главы Республики;
• Добились прокурорской проверки с привлечением к ответственности за деятельность организации, которая обманным путем и злоупотреблением доверия на граждан оформляла кредиты (известная как ООО «Медея»), в настоящее время, оказывается безвозмездная правовая помощь гражданам на которых незаконно оформили кредит;
• Многочисленные жалобы были написаны, по поводу деятельности судей общей юрисдикции по гражданским делам, а также на судей уголовного судопроизводства Воткинского районного суда и Верховного суда Удмуртской
18:45:43
Республики, все эти жалобы были написаны по заявлениям граждан – которые столкнулись с беззаконием;
• Проводили одиночные пикеты, связанные с незаконным захватом береговой полосы. Захват береговой полосы, в городе Воткинске носит открытый характер- связан с наглостью лиц, имена которых знает каждый житель Воткинска;
• Один из сотрудников фонда, занят охраной Культурного наследия Удмуртской республики и Воткинска в частности.
Работа фонда зачастую задевает личные корыстные интересы людей из властных структур, которых нельзя назвать добросовестными служащими, мешает их преступных помыслам на обогащение личных карманов. .
Уважаемые коллеги, просим вам придать огласке факт циничного лишения нашего коллеги Алексея Кардакова свободы, лишения его права свободно заниматься правозащитной деятельностью.
Не имея надежды на справедливость нашего следствия и правосудия, просим вас о помощи. Совместными действия мы должны освободить Кардакова.

Алексей Кардаков намеревался баллотироваться по одному из ондомандатных округов Удмуртии от ПАРНАС и активно помогать избирательной кампании.

Все, кто может помочь, ссылка на страницу защитника Алексей Ильдара Закирова: https://www.facebook.com/vtkdnb?fref=ts или https://vk.com/id174193667 


читайте также
Заявление ПАРНАС о недопустимости изменения Конституции
Федеральное, 22.02.2020

Партия категорически не приемлет предлагаемые нынешней властью изменения и говорит: «руки прочь от Конституции!».

Положения политики в отношении лиц, вынужденно покинувших Россию и их потомков
Федеральное, 22.02.2020

Комплекс мер по реализации политики восстановления гражданско-правовых связей лиц, вынужденно покинувших Россию, с исторической родиной.

Общие положения политики реституции прав собственности
Федеральное, 22.02.2020

Цель проведения реституции, что это такое, кто является приобретателем и первоочередные задачи.

ПАРНАС выступила с политическими требованиями на митинге против закрытия железной дороги в Перми
ПЕРМСКИЙ КРАЙ, 10.02.2020

Помимо основных требований к врио губернатора не допустить закрытие участка железной дороги, глава РО ПАРНАС Михаил Касимов выступил с политическими требованиями.

В Екатеринбурге сказали "Нет" путинским поправкам в Конституцию
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 01.02.2020

Протестующие выступили за проведение федерального референдума вместо предложенного Путиным «общенародного голосования».

В Свердловском ПАРНАС увидели в попрвках Конституции гибельный путь для страны
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29.01.2020

Активисты считают, что поправки Путина делают граждан беззащитными перед произволом власти, ограничивают права граждан на работу во власти, закрепляют «нищету народа» и вертикаль власти.

Омская оппозиция требует изменения экологической политики в городе
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28.01.2020

Горожане вышли на митинг в центре Омска, где указали на катастрофическую экологическую ситуацию, потребовали пересмотреть экологическую политику региона и обратились к лидерам ведущих стран за помощью.

В Москве прошли пикеты против поправок в Конституцию
МОСКВА, 26.01.2020

На плакатах было написано: "Не трогайте нашу Конституцию! Попроавки приведут к узурпации власти и диктатуре".

Оппозиция в Чувашии потребовала демонтировать памятник Ивану Грозному в Чебоксарах
ЧУВАШИЯ, 25.01.2020

Оппозиционные партии и движения Чувашии потребуют демонтажа памятника Ивану Грозному в Чебоксарах и заявили, что увековечение памяти царя позорит республику.

Сергей Столпак поборется за кресло главы Оренбурга
ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24.01.2020

Сергей Столпак намерен добиться возвращения прямых выборов главы Оренбурга и представить план по искоренению коррупции в городском хозяйстве.

Активисты ПАРНАС готовят референдум о запрете ввоза опасных отходов в Кировскую область
Кировская область, 11.01.2020

Общественная инициатива связана с перепрофилированием объекта «Марадыковский» на утилизацию радиоактивных отходов.

В Ярославле восстановили мемориальную табличку памяти Бориса Немцова
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 09.12.2019

Новая табличка вылита из бронзы. Предыдущие памятные знаки были разбиты вандалами.

Глава Астраханского ПАРНАС раскритиковал региональные власти, выступая в областной Думе
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 08.12.2019

Активист раскритиковал власти за игнорирования проблемы задымления улиц, за закрытие Центральной Городской котельной и высказался против строительства церкви на территории школы-интерната.

Михаил Касьянов призвал отменить сбор подписей для участия в выборах
Федеральное, 07.12.2019

Отмена сбора подписей - главное условие. Без этого выборов не будет. Также Касьянов заявил, что ПАРНАС должна начать широкую политическую кампанию "За свободный и бесплатный интернет"

ПАРНАС в Ярославле выступает против строительства целлюлозного комбината на Волге
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 01.12.2019

Участники акции предупреждают, что в случае запуска гигантского ЦБК на Волге Рыбинское водохранилище превратится в болото химикатов, участятся онкологические и детские заболевания. Они призывают решать вопрос о строительстве ЦБК после проведения местного референдума.

Удмуртский ПАРНАС требует запретить утилизацию радиоактивных отходов в республике
УДМУРТИЯ, 30.11.2019

Партия инициирует референдум по проекту перепрофилирования завода в Камбарке для утилизации опасных отходов 1 и 2 класса опасности.

Акция памяти жертв Голодомора прошла в Москве
Федеральное, 30.11.2019

Участники зажгли неугасимые лампады, возложили к Соловецкому камню снопы пшеницы и преломили хлеб в память о погибших голодной смертью соотечественниках.

В Астрахани вспомнили жертв Голодомора
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30.11.2019

Участники акции держали в руках плакаты "Не забывайте, пожалуйста, о Голодоморе".

Михаил Касьянов призвал власти США и России к ядерному разоружению
Федеральное, 25.11.2019

Выступая на Международном Форуме по безопасности в Галифаксе. экс-премьер министр РФ призвал власти обеих стран продлить в 2021 году Договор СНВ-III и раскритиковал выход США и России из Договора о РСМД.

30 ноября в Москве и других городах пройдут акции памяти жертв Голодомора
Федеральное, 25.11.2019

В Москве акция пройдет у Соловецкого камня. В России, на территорию которой приходится почти 3,3 млн. умерших от голода нет ни одного памятника, нет мемориальных акций. Настало время пробить стену забвения.