В ВОТКИНСКЕ ЗАКЛЮЧЕН ПОД СТРАЖУ ОБЩЕСТВЕННЫЙ АКТИВИСТ
Удмуртия, Председатель РО, 17.06.2016

В Удмуртии снова политическая расправа с участием правоохранительных органов. Незаконно взят под стражу руководитель некоммерческого Фонда правового обеспечения граждан Алексей Кардаков! 

9 июня в Воткинске представители власти - сотрудники правоохранительных органов незаконно и с особой циничностью задержали известного в городе Правозащитника, руководителя Фонда «Правового обеспечения граждан» Алексея Кардакова. Силовым воздействием Алексей Кардаков был изолирован. В дальнейшем попав в реанимацию был закрыт за решетку прямо из больничной палаты. Сотрудники полиции и ФССП в рамках "межведомственного взаимодействия" с особым удовольствием изъяли у арестанта автомобиль, на который с осени прошлого года безуспешно охотились судебные приставы, однако изъять так и не смогли в ввиду отсутствия на то законных оснований.
Причину задержания Алексей Кардаков узнал только на следующий день - на заседании Воткинского районного суда по избранию для него меры пресечения. Формально был задержан на 48 часов, после чего от пострадавшего поступило заявление о мере пресечения в отношении Алексея Кардакова. Потерпевшими по делу проходят шесть (!!!) действующих сотрудников службы судебных приставов. Еще в феврале они подали заявление в полицию о якобы исходящей от Кардакова угрозе их жизни и здоровью. По версии заявителей, Алексей угрожал им оружием в день "осады", когда судебные приставы, незаконно выйдя на исполнение, заблокировали его в собственном автомобиле и больше суток продержали в промерзшем салоне. Не имея тогда реальных оснований для изъятия автомобиля, приставы так и ушли ни с чем. С досады открутили колеса автомобиля.
Несмотря на полное отсутствие в уголовном деле доказательств виновности Кардакова: предмет преступления - оружие, которым якобы он угрожал приставам, версия обвинения строится исключительно на показаниях самих потерпевших и не ставится под сомнение.

10 июня судья Татьяна Филлипова Воткинского районного суда заключил Алексея Кардакова под стражу на 2 месяца.


Уважаемые друзья, мы убеждены, что истинная причина ареста нашего коллеги кроется не в мнимой угрозе, якобы высказанной Алексеем в адрес судебных приставов, а в его профессональной деятельности и в тех фактах вопиющей коррупции, царящей в городе Воткинске, вскрытых им в результате этой деятельности. История долгого преследования самого Алексея Кардакова - один из таких фактов.
После придания случаю с осадой автомобиля широкой огласки, многие федеральные издательства и правозащитные центры обратили внимание на соседей Кардакова по коттеджному поселку - известных в Удмуртии предпринимателей, депутатов, чиновников, выстроивших свои виллы в водоохранной зоне Воткинского пруда. Вопрос был поставлен ребром, в неловком положении оказались региональные власти. Алексею поставили в вину вынос сор из избы и несговорчивость при решении вопросов "местного уровня".
Кроме этого Алексей Кардаков является председателем некоммерческого Фонда «Правового обеспечения граждан», штат юристов которой на добровольной основе помогает жителям нашей республики защищать свои права и бороться с беззаконием.
За 9 месяцев работы фонда нами на благо жителей Воткинска выполнено следующее:
• На сегодняшний день, нам удалось отсрочить передачу МУП «Водоканал» в частные руки, для этого сотрудники Фонда, совместно с ЛКСМ Воткинска и ОО «Дети Войны» (председатель В.Л. Фридрих) собрали более 7000 подписей, жителей Воткинска, которые выступают против концессии МУП «Водоканал»;
• Проведение митинга против коррупции. На митинге приняло участие более 200 человек, были написаны заявления, а так же обращение на имя Главы Республики;
• Добились прокурорской проверки с привлечением к ответственности за деятельность организации, которая обманным путем и злоупотреблением доверия на граждан оформляла кредиты (известная как ООО «Медея»), в настоящее время, оказывается безвозмездная правовая помощь гражданам на которых незаконно оформили кредит;
• Многочисленные жалобы были написаны, по поводу деятельности судей общей юрисдикции по гражданским делам, а также на судей уголовного судопроизводства Воткинского районного суда и Верховного суда Удмуртской
18:45:43
Республики, все эти жалобы были написаны по заявлениям граждан – которые столкнулись с беззаконием;
• Проводили одиночные пикеты, связанные с незаконным захватом береговой полосы. Захват береговой полосы, в городе Воткинске носит открытый характер- связан с наглостью лиц, имена которых знает каждый житель Воткинска;
• Один из сотрудников фонда, занят охраной Культурного наследия Удмуртской республики и Воткинска в частности.
Работа фонда зачастую задевает личные корыстные интересы людей из властных структур, которых нельзя назвать добросовестными служащими, мешает их преступных помыслам на обогащение личных карманов. .
Уважаемые коллеги, просим вам придать огласке факт циничного лишения нашего коллеги Алексея Кардакова свободы, лишения его права свободно заниматься правозащитной деятельностью.
Не имея надежды на справедливость нашего следствия и правосудия, просим вас о помощи. Совместными действия мы должны освободить Кардакова.

Алексей Кардаков намеревался баллотироваться по одному из ондомандатных округов Удмуртии от ПАРНАС и активно помогать избирательной кампании.

Все, кто может помочь, ссылка на страницу защитника Алексей Ильдара Закирова: https://www.facebook.com/vtkdnb?fref=ts или https://vk.com/id174193667 


читайте также
В Москве вспомнили жертв Голодомора
Федеральное, 27.11.2021

Участники зажгли неугасимые лампады, возложили к Соловецкому камню снопы пшеницы и преломили хлеб в память о погибших

В Кирове активисты ПАРНАС провели пикет в защиту «Мемориала» и почтили память жертв Голодомора
Кировская область, 27.11.2021

Участники акции зажгли свечи в память о жертвах Голода в СССР в 1932-33 гг.

Активистов ПАРНАС задержали за акцию около Кремля
МОСКВА, 21.11.2021

Полицейские обвинили их в выкрикивании лозунгов против нового срока Владимира Путина.

Заявление ПАРНАС в поддержку общества "Мемориал"
Федеральное, 15.11.2021

Если решение о ликвидации Общества будет принято, это будет рассматриваться как демонстративный акт политической расправы.

Борису Немцову исполнилось бы 62 года
Федеральное, 09.10.2021

Он был не равнодушным функционером, а настоящим политиком, ответственным гражданином. Поэтому власти боялись самого факта существования Немцова.

ПАРНАС считает Государственную Думу VIII созыва нелегитимной
Федеральное, 23.09.2021

Завяление Партии «Об итогах проведенных российскими властями выборов в Государственную Думу»

В Астраханском ПАРНАС провели стрим для наблюдателей
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12.08.2021

Партийные активисты рассказали о самых распространенных нарушениях и поделились примерами из практики наблюдения.

Активисты ПАРНАС выступили против строительства химзавода в Астрахани
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 04.08.2021

Вопрос о строительстве нового предприятия предлагается вынести на референдум.

Андрей Зубов встретился с общественниками Камчатки
Федеральное, 31.07.2021

Во встрече приняли участи активисты партии «Яблоко», сторонники ПАРНАС, представители других политических партий и общественных объединений края.

Марию Алехину задержали при попытке сделать прививку от коронавируса
Федеральное, 23.06.2021

В полиции считают, что она якобы готовила акцию к годовщине начала ВОВ.

Активисты ПАРНАС в Хабаровске уберут город вместо чиновников
ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ, 22.06.2021

Региональное отделение Партии запустило проект по наведению порядка в столице края из-за бездействия властей.

Заявление Партии о приостановке государственной регистрации
Федеральное, 18.06.2021

Считаем действия Минюста новым инструментом неправового ограничения избирательных и политических прав граждан

Михаил Касьянов: надежды на создание предвыборной коалиции несбыточны
Федеральное, 11.06.2021

Лидер ПАРНАС считает, что выборы в парламент заранее превращены в фарс.

Михаил Касьянов заявил о неучастии иностранных организаций в юридическом лице ПАРНАС
Федеральное, 08.06.2021

Предупреждение Минюста в адрес Партии ошибочны

Заявление ПАРНАС о преследовании властями Андрея Пивоварова и Дмитрия Гудкова
Федеральное, 03.06.2021

Обвинения против политиков — лживая и циничная ширма властей для устранения политических оппонентов.

МГИК два раза отказала ПАРНАС в проведении референдума
МОСКВА, 02.06.2021

На плебисцит Партия планирует вынести вопросы по целому ряду городских проблем.

Ушел из жизни многолетний соратник ПАРНАС Юрий Космынин
МОСКВА, 15.05.2021

Юрий был для нас незаменимым человеком. Всегда, жертвенно и бескорыстно, он первым приходил на помощь, участвовал в организации и проведении многих уличных акций и других партийных мероприятий.

Михаил Касьянов поддержал решение фонда "Городские проекты" выдвинуть кандидата в Госдуму
Федеральное, 08.05.2021

Анастасия Брюханова намерена собрать подписи и избираться в Государственную Думу по 198 округу (Ленинградский, Москва).

ПАРНАС получила предупреждение Минюста России
Федеральное, 07.05.2021

ПАРНАС обязывают устранить якобы имеющееся нарушение № 272-ФЗ в части участия нежелательной иностранной организации в деятельности Партии. В ПАРНАС не согласны с предположениями Минюста и будут их оспаривать.

Московский ПАРНАС инициирует городской референдум
МОСКВА, 12.04.2021

В партии рассчитывают, что 19 сентября москвичам предложат ответить на пять важных для города вопросов