Кто виноват и что делать: демократы обсудили итоги выборов
Алтайский край, Пресс-служба, 16.10.2016

16 октября в Барнауле состоялся круглый стол региональных отделений партий ЯБЛОКО и Партии народной свободы "Итоги выборов 2016: результаты, ошибки, опыт и перспективы 2017".

В его работе приняли участие кандидаты в депутаты Алтайского краевого Законодательного собрания от обеих партий, объединившихся на платформе партии "ЯБЛОКО - Объединенные демократы".

С основными докладами выступили заместители председателя регионального отделения партии ЯБЛОКО Александр Кондров и Наталья Воскобоева,  руководитель отделения Партии народной свободы Геннадий Шейда, юрист Вадим Мовшович, руководитель Школы реальной политики Константин Емешин.

Александр Кондров напомнил, что партия ЯБЛОКО не признала результатов выборов и что Государственная Дума впервые в новой истории сформирована меньшинством населения страны. По мнению юриста партии Вадима Мовшовича, добиться лучшего результата партии помешали административное давление, фактический запрет использовать наружную рекламу, фальсификации в день голосования. Геннадий Шейда  сделал упор на ошибках ведения кампании, степени готовности партии участвовать в сложных выборах, отметил позитивный опыт, несмотря на результат, создания объединенной коалиции в Алтайском крае, уроках, которые следует учесть при подготовке к выборам в Барнаульскую городскую Думу в 2017 г.

В ходе открытой дискуссии обсуждались вопросы о том, что помешало демократам преодолеть 5%- ый барьер, соответствие предложенной краевой программы интересам избирателей, слабые и сильные стороны ведения кампании. Итогом работы также стали предложения по подготовке  к муниципальным избирательным кампаниям 2017 года.

 


читайте также
Верховный суд отказался рассматривать иск ПАРНАС о бездействии ЦИК
АЛТАЙ, 15.11.2019

Ранее Центральная избирательная комиссия не захотела рассматривать вопросы федерального референдума, который инициировало летом региональное отделение ПАРНАС в республике Алтай.

Заявление руководителя Комиссии ФПС ПАРНАС по делам казачества в связи с образованием "Всероссийского казачьего войска"
Федеральное, 15.11.2019

Создаваемое Всероссийское казачье общество – это структура, которая окончательно осуществит подмену казаков на вновь формируемое из любых желающих граждан «казачество», не имеющих ни капли мировоззренческой основы народа, коим они самовольно стали называться.

Андрей Зубов отметил необходимость декоммунизации в России на международной конференции «Европа без железного занавеса»
Федеральное, 11.11.2019

Зампредседателя ПАРНАС, историк Андрей Зубов, выступил в Праге на международной конференции «Европа без железного занавеса: 30 лет свободы». Он объяснил, почему необходима интеграция России и Запада и системная декоммунизация в странах бывшего СССР.

В Кирове чиновники попытались сорвать чтение имен жертв коммунистического террора
Кировская область, 06.11.2019

одного из организаторов акции "Молитва памяти" Светлану Марину власти обвинили в ""нарушении порядка проведения публичных мероприятий".

Руководителя ПАРНАС в Архангельске задержали у здания регионального ФСБ
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31.10.2019

Суд оштрафовал Щербачева на 160 000 рублей за участие в антимусорном митинге 7 апреля по ст. ч. 8 ст. 20.2.. Дело за пикет у здания ФСБ было прекращено за отсутствием правонарушения.

У Соловецкого камня вновь прошли пикеты памяти жертв репрессий
Федеральное, 20.10.2019

Десятки москвичей пришли на Лубянку чтобы почтить память жертв коммунистического террора и жертв политических репрессий в современной России.

Михаил Касьянов рассказал о ситуации в России представителям экспертных и деловых кругов в Копенгагене
Федеральное, 18.10.2019

Организатор мероприятия организацией The Danish Foreign Policy Society. Во встрече принимали участие более 150 участников. Касьянов рассказал о ситуации в России, где оппозицию к выборам не допускают, а власть панически боится перемен, поэтому так жестко реагирует на протестные акции и усиливает давление на общество

В Омске оппозиция провела акцию против строительства фенолового завода
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15.10.2019

Участники требовали отменить планы по строительству завода по производству фенола и наказать виновников выбросов и смога.

Астраханское реготделение ПАРНАС почтило память жертв красного террора 1919 года
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10.10.2019

Активисты возложили венок к месту массовых убийств во время красного террора в марте 1919 в селе Чаган.

На Круглом столе гражданского общества инициировали создание широкой коалиции
Федеральное, 09.10.2019

Гражданская коалиция – широкое надпартийное объединение граждан, общественных организаций вне зависимости от их взглядов. Неприемлемы только расистские и человеконенавистнические взгляды, в том числе в форме ленинско-сталинского тоталитарного коммунизма.

Сегодня Борису Немцову исполнилось бы 60 лет
Федеральное, 09.10.2019

Непримиримый борец за свободу, полный энергии и оптимизма даже в самые нелёгкие дни. Таким мы помним его всегда.

Заявление ПАРНАС о казачестве
Федеральное, 09.10.2019

В Партии считают восстановление на исконных казачьих землях настоящей казачьей самобытности важной политической задачей и создают комиссию по делам казачества.

В Москве и других городах прошли акции "Бессмертный ГУЛАГ"
Федеральное, 06.10.2019

Люди вышли с портретами репрессированных к Соловецкому камню на Лубянке. Акции памяти жертв коммунистического террора и в поддержку нынешних репрессированных прошли также в Новосибирске и Астрахани.

В Астрахани ПАРНАС провела массовый пикет в поддержку предпринимателей
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 02.10.2019

Протестующие требовали уменьшения налоговой нагрузки.и снижения давления на бизнес. Всего под окнами областной администрации собрались больше ста человек.

ПАРНАС приняла участие в согласованном митинге в защиту политзаключенных
Федеральное, 29.09.2019

Всего 29 сентября на проспект Сахарова вышли около 25 тысяч человек.

Глава ПАРНАС в Омске рассказал о "засекреченных" выборах
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27.09.2019

Избиркомы не информировали избирателей о предстоящих выборах депутатов Заксобрания Омской области и депутата Омского горсовета.

Власти Москвы не согласовала шествие памяти жертв коммунистических репрессий
Федеральное, 26.09.2019

При этом альтернативного маршрута предложено не было. Считаем это решение не просто противоречащим Конституции, но и нравственным преступлением.

В мэрию Москвы подано уведомление о проведении акции «Бессмертный ГУЛАГ»
Федеральное, 23.09.2019

Демонстрацию планируется провести по символическому маршруту от Соловецкого камня на Лубянке до Стены скорби на проспекте Сахарова.

В Москве прошли одиночные пикеты с портретами жертв репрессий
МОСКВА, 22.09.2019

Пикеты прошли у Соловецкого камня на Лубянке и у здания Администрации президента.