Экс-премьер считает, что Владимир Путин потерял связь с политической реальностью
2 июля в Ижевске прошел Круглый стол, участники которого обсудили основные проблемы Удмуртии и способы их преодоления. Мероприятие прошло при поддержке регионального отделения Партии народной свободы и Антикоррупционной академии.
Из представителей власти на мероприятие приехали только заместители министра образования и здравоохранения республики, хотя приглашения получили и исполняющий обязанности главы региона Александр Бречалов, председатель Госсовета Республики Владимир Невоструев и другие высокопоставленные чиновники.
От ПАРНАС на Круглом столе выступили Дмитрий Бегишев, Анастасия Синельникова, Михаил Лазаревич и Константин Самыгин рассказавшие о наболевших проблемах региона в сфере образования, здравоохранения, сельского хозяйства и в области дорожного строительства. С оценками Синельниковой в целом согласилась замминистра здравоохранения Людмила Гузнищева — единственный спикер от власти. Проблемы, по ее словам, кроются в нехватке финансирования. Действительно на здравоохранение в этом году Республике не хватило 2,5 млрд рублей. Тем не менее, Гузнищева дала оптимистичные прогнозы.
"В целом мероприятие прошло плодотворно. Люди смогли выговорится, попутно затрагивая и другие проблемы", — оценил мероприятие глава удмуртского регионального отделения ПАРНАС Руслан Тимуршин, выразив надежду на продолжение встреч в таком формате. По его словам, власти проигнорировали приглашение на диалог, потому что не хотят слышать проблемы жителей республики. Лидер РО выразил также сожаление отсутствием в зале представителей СМИ, несмотря на направленные приглашения. "Вам видимо выгоднее ежедневно врать о развитии региона, чем освещать реальное положение дел", — упрекнул журналистов Тимуршин.
Михаил Долиев рассказал, что получал угрозы и подвергался давлению
Партия осуждает произвол и беззаконие властей, а также требует освободить Атаева из под стражи
Лучшие граждане вынуждены покидать свою родину только из-за того, что они не могут безучастно наблюдать за беззаконием.
После незаконного задержания оперуполномоченный применил к активисту физическую силу
Мы заявляем свой протест в отношении решения суда, а также действий органов следствия, которые применяют против членов руководства нашей Партии неправовые законы, запрещающие говорить правду и побуждающие людей лгать.
Его обвиняют в распространении фэйков об использовании Вооруженных сил РФ и принудительно отправляют в Горно-Алтайск
Издателем популярного в регионе общественно-политического еженедельника является член Федерального политсовета ПАРНАС Сергей Михайлов.
Дальнейшая эскалация военных действий для решения придуманных Путиным задач приведет к гибели огромного количества украинских граждан и российских военнослужащих, к разрушению украинских городов и сёл
Мы осуждаем решения действующей власти и расцениваем их как попрание норм международного права, грубое нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.
Партия рассматривает ликвидацию «Мемориала» в качестве публичного сигнала обществу об отказе действующей власти от принципиального осуждения антигуманных тоталитарных практик коммунистического прошлого и о готовности использовать такие методы в будущем.
Реальной причиной ареста стала активная общественная и политическая работа политика.
Активисты отметили, что российские власти разжигают военный конфликт и проводят агрессивную внешнюю политику.
Участники зажгли неугасимые лампады, возложили к Соловецкому камню снопы пшеницы и преломили хлеб в память о погибших
Участники акции зажгли свечи в память о жертвах Голода в СССР в 1932-33 гг.
Полицейские обвинили их в выкрикивании лозунгов против нового срока Владимира Путина.
Если решение о ликвидации Общества будет принято, это будет рассматриваться как демонстративный акт политической расправы.
Он был не равнодушным функционером, а настоящим политиком, ответственным гражданином. Поэтому власти боялись самого факта существования Немцова.
Завяление Партии «Об итогах проведенных российскими властями выборов в Государственную Думу»
Партийные активисты рассказали о самых распространенных нарушениях и поделились примерами из практики наблюдения.