Заявление Петербургского регионального совета ПАРНАС в связи с арестом Андрея Пивоварова
Санкт-Петербург, Совет РО, 28.02.2018

Заявление совета регионального отделения партии ПАРНАС
 
Андрей Пивоваров, координатор движения «Открытая Россия» в Петербурге, сопредседатель регионального отделения партии ПАРНАС, решением суда приговорён к 25 суткам ареста. Он обвинён в участии в акции «Забастовка избирателей» 28 января, в согласовании которой Смольный незаконно отказал заявителям.
Он стал четвёртым участником этой акции, приговорённым судом к аресту. Ранее были арестованы Денис Михайлов, Елена Мазовецкая и Артём Гончаренко. Судебно-полицейская расправа грозит ещё как минимум 22 участникам акции 28 января.
«Забастовка избирателей» носила характер мирного протеста против фарсовых выборов в России. Никаких нарушений общественного порядка или прав других граждан её организаторами и участниками допущено не было.
Задержаниям и арестам по другим делам по столь же надуманным основаниям подвергнуты и другие политические активисты.
Не вызывает сомнения, что данные действия полицейских и судебных органов продиктованы позицией городского правительства и очевидным образом связаны с предстоящими так называемыми выборами Президента, а именно, стремлением изолировать от участия в политической жизни ярких и креативных активистов и запугать демократическое оппозиционное движение в целом.
Региональное отделение политической партии ПАРНАС в Санкт-Петербурге заявляет, что все так называемые нарушения, за которые подвергнуты наказанию политические активисты, спровоцированы самой позицией городского правительства, раз за разом под надуманными предлогами отказывающего в согласовании любых оппозиционных уличных акций. Это делает невозможным в Петербурге любую политическую активность, не инициированную самим Смольным и партией власти.
Мы выражаем протест против трусливой антиконституционной позиции Смольного, против преследования политических активистов, полицейского и судебного произвола в отношении них. Мы требуем освобождения всех арестованных!


читайте также
Московский ПАРНАС призвал ЦИК изменить порядок формирования избирательных комиссий
МОСКВА, 14.01.2019

Избирательные комиссии предлагается формировать из участников выборов. Аппарат комиссии и администрирование выборов должны контролироваться такими комиссиями. Без этого выборы не могут быть честными и свободными, считают в партии.

Активисты ПАРНАС стали членами Молодежной палаты Совета депутатов в одном из районов Татарстана
УДМУРТИЯ, 12.01.2019

Дмитрий Бегишев и Георгий Чукавин стали членами Молодежной палаты Совета депутатов Агрызского района Татарстана. Бегишев возглавляет региональное отделение ПАРНАС в Удмуртии, а Чукавин — секретарь совета отделения.

ПАРНАС и общественники призвали не менять название аэропорта Пулково
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24.12.2018

Политики и общественники обратились к исполняющему обязанности главы Санкт-Петербурга Александру Беглову с открытым письмом, требуя не допустить внесение изменений в название аэропорта Пулково. Автор обращения — сопредседатель Петербургского ПАРНАС Евгений Сизёнов.

Активисты ПАРНАС разработают проект восстановления Парка 300-летия Петербурга
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18.12.2018

Активисты намерены провести ландшафтный конкурс по разработке концепции реконструкции и развития общественной территории парка среди дипломированных специалистов по ландшафтной архитектуре и дизайну городской среды. Окончательный выбор хотят оставить за местными жителями.

Омичи потребовали отставки Правительства и роспуска Госдумы
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16.12.2018

100 человек вышли по призыву ПАРНАС на митинг. Потребовали отставки правительства, роспуска Государственной Думы, отмены решения по повышению пенсионного возраста и налогов.

В офисе ПАРНАС прошли межпартийные дебаты об участии демократов в выборах
Федеральное, 13.12.2018

В дискуссии приняли участие представители политических партий "Гражданская инициатива", Партии народной свободы (ПАРНАС), "Яблоко" и движения "Солидарность".

ПАРНАС провела акции приуроченные к Дню Конституции в российских городах
Федеральное, 13.12.2018

ПАРНАС совместно с другими демократическими силами провела акции в честь 25-летия Конституции РФ в Астрахани, Вятке, Перми и других российских городах.

Дискуссионный клуб "Круглый стол 12 декабря" на заседании в честь 25-летия Конституции обсудил назревшие политические реформы
Федеральное, 12.12.2018

Политики и общественники обозначили основные черты назревших политических реформ, в первую очередь, реформы избирательной системы, потребовали от власти прекратить нагнетание военной истерии и освобождения правозащитника Льва Пономарева. Также участники «Круглого стола» обсудили возможность проведения всероссийского референдума.

В Москве простились с Людмилой Алексеевой
Федеральное, 11.12.2018

В партии выражают соболезнования и поддержку родным, близким и коллегам Людмилы Михайловны. Верим, что её дело продолжит жить, и мы исполним её заветы по построению и консолидации гражданского общества в России

Умерла правозащитница Людмила Алексеева
Федеральное, 08.12.2018

Алексеева стояла у истоков правозащитного движения в тоталитарном СССР. Свою жизнь она отдала служению российскому народу. Долг, возложенный ею на свои хрупкие плечи, она несла стойко до самых последних дней, подготовила новую смену российских правозащитников.

12 декабря в Москве пройдет Круглый стол в честь 25-летия Конституции
Федеральное, 05.12.2018

На мероприятии обсудят задачи гражданского общества по спасению страны, в том числе план проведения срочной политической реформы и проведение всероссийского референдума.

Правозащитник Лев Пономарев арестован на 25 суток
Федеральное, 05.12.2018

Поводом стал пост с призывом к гражданам выйти в защиту политзаключенных. Считаем решение суда противоправным и политически мотивированным. ПАРНАС требует немедленного освобождения Пономарева!

Ближайшей уличной акцией оппозиции станет Марш памяти Бориса Немцова
Федеральное, 03.12.2018

Михаил Касьянов выразил надежду, что московские власти не будут препятствовать проведению мероприятия.

В Архангельской области прошли митинги против ввоза мусора из Москвы
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 03.12.2018

Региональное отделение ПАРНАС приняло участие в многотысячных митингах, прошедших в Архангельской области 2 декабря. Активисты ПАРНАС пытаются инициировать региональный референдум о запрете ввоза отходов в область из других регионов.

Михаил Касьянов: проект «Умное голосование» — политтехнология, но не политика
Федеральное, 01.12.2018

Касьянов отметил, что его создателям не важна идеология, принципиально важная для политики. При этом политик считает, что проект Навального полезен для тренировки активистов

ПАРНАС в Чувашии предложила отменить муниципальный фильтр и допускать партии к выборам без сбора подписей
ЧУВАШИЯ, 27.11.2018

Предложения вошли в список резолюции круглого стола "Совершенствование избирательного законодательства РФ", прошедшего в ЦИК Чувашии 21 ноября.

Михаил Касьянов: Путин сознательно изолирует Россию от мира
Федеральное, 22.11.2018

Бывший премьер-министр России в своем выступлении на конференции в Брюсселе отметил, что вся бюджетная и денежно-кредитная политика в стране является ответом на секторальные санкции Запада. Эта политика позволяет действующей власти перекладывать их последствия на плечи обычных граждан.

Член ПАРНАС Сергей Столпак поборется за кресло главы Оренбурга
ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22.11.2018

В своей программе Столпак особое внимание уделяет борьбе с коррупцией, незыблемости частной собственности, поддержке многодетных семей и пропаганде здорового образа жизни.

Центр "Э" в Туле заинтересовался возможным участием ПАРНАС в выборах в Тульскую городскую Думу
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17.11.2018

Оперативники Центра "Э" в Тульской области вызвали на беседу сопредседателя регионального отделения ПАРНАС Германа Конева. Полиция интересуется возможным участием ПАРНАС в выборах в городскую Думу Тулы.

ПАРНАС приглашает активистов к работе в регионах
Федеральное, 02.11.2018

ПАРНАС ждет в своих рядах активных граждан.Нуждаются в активизации отделения в Амурской, Белгородской, Псковской, Саратовской, Тамбовской, Тверской и Ульяновской областях, а также в Мордовии.