В Удмуртии на члена ПАРНАС напали судебные приставы
Удмуртия, Председатель РО, 17.04.2018

16 апреля 2018 года в здании Вокинского районного суда Удмуртской Республике местному активисту, члену партии ПАРНАС Михаилу Соколову сотрудниками УФССП по Воткинску были причинены физические увечья, явно сопряженные с превышением должностных полномочий.

Преследование Соколова началось после размещенного якобы им видеоролика о коорупции в Воткинском управлении судебных приставов Коррупция среди воткинских приставов . Михаил совершенно незаконно задерживался четырежды, при этом одним из руководителем отдела был отнят мобильный телефон Соколова со слова: "Ты нам гадишь, получай ответ".

Непосредственно после выхода ролика, 2 апреля, приставы заявились к другому активисту Ильдару Закирову, точнее к его родителям (!!!) и начали описывать ИХ имущество по якобу долгу Ильдара. Далее, в этот же день, обманным путем Соколова вызвали на беседу в управление, где и произошел случай с хищением телефона Михаила заместителем начальника Воткинского РОСП. Журналиста издания "Стриж", которому позвонил Соколов и сообщил о беспределе, в помещение управления недопустили. Весь этот беспредел был заснять на телефон Михаила, за что он и был изъят.

10 апреля Соколов был вновь задержан сотрудниками управления РОСП за якобы два административных правонарушения. Дела завели по статье 17.8 КоАП (воспрепятствование деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов). Один из протоколов на Соколова составили в здании мирового суда, куда он пришел, чтобы забрать резолютивную часть по делу своей клиентки, а второй — в отделе службы судебных приставов. Активиста пытались задержать на срок до трех часов, однако в результате ему стало плохо и приставы вызвали скорую помощь, не став задерживать Соколова. Первое дело связано с тем, что Соколов якобы мешал проводить исполнительное производство, когда у его товарища Ильдара Закирова, которого также считают автором расследования, пытались изъять телефон. Второе дело завели в связи с ситуацией, когда Закиров был на беседе. По словам Соколова, тогда он просто находился в помещении в здании службы приставов, «где может находиться любой человек». «Всё это происходит, из-за того, что они думают, что я являюсь автором видеоролика-расследования об их коррупции. 

И, наконец, вчера произощел случай, который выходит за всякие рамки и подпадает под Уголовный Кодекс РФ. Соколов, находясь в холле Воткинского районного суда по своим делам, отказался по требованию дежурившего пристава проходить в само здание суда, так как в этом случае требуется проходить личный досмотр, что чревато, как видно на практике, очередным хищением имущества Михаила. В ответ на это приставы схватили Соколова за шею (следы видны), применили удушающий прием и таким образом завели в служебное помещение, где один из сотрудников начал вести себя психически неадекватно, пиная стулья и крича бессвязные слова. В этот момент у Соколова случился гипертонический криз и  его увезла скорая помощь. Однако, после выхода из медучреждения Соколов был вновь задержан приставами и доставлен в управление, где снова составили протокол (третий по счету) об административном правонарушении. После окончания всего этого беспредела Соколов направился напрямую в отделение полиции, где написал заявление на приставов. В настоящее время Михаил проходит судмедосвидетельствование.

По итогам полицейской проверки будет принято решение о наших дальнейших действиях. Виновные обязательно понесут наказание!


читайте также
Михаил Касьянов: надежды на создание предвыборной коалиции несбыточны
Федеральное, 11.06.2021

Лидер ПАРНАС считает, что выборы в парламент заранее превращены в фарс.

Михаил Касьянов заявил о неучастии иностранных организаций в юридическом лице ПАРНАС
Федеральное, 08.06.2021

Предупреждение Минюста в адрес Партии ошибочны

Заявление ПАРНАС о преследовании властями Андрея Пивоварова и Дмитрия Гудкова
Федеральное, 03.06.2021

Обвинения против политиков — лживая и циничная ширма властей для устранения политических оппонентов.

МГИК два раза отказала ПАРНАС в проведении референдума
МОСКВА, 02.06.2021

На плебисцит Партия планирует вынести вопросы по целому ряду городских проблем.

Ушел из жизни многолетний соратник ПАРНАС Юрий Космынин
МОСКВА, 15.05.2021

Юрий был для нас незаменимым человеком. Всегда, жертвенно и бескорыстно, он первым приходил на помощь, участвовал в организации и проведении многих уличных акций и других партийных мероприятий.

ПАРНАС получила предупреждение Минюста России
Федеральное, 07.05.2021

ПАРНАС обязывают устранить якобы имеющееся нарушение № 272-ФЗ в части участия нежелательной иностранной организации в деятельности Партии. В ПАРНАС не согласны с предположениями Минюста и будут их оспаривать.

Московский ПАРНАС инициирует городской референдум
МОСКВА, 12.04.2021

В партии рассчитывают, что 19 сентября москвичам предложат ответить на пять важных для города вопросов

Съезд ПАРНАС переизбрал руководящие органы
Федеральное, 20.03.2021

Съезд избрал также шесть заместителей председателя и членов Федерального политического совета.

Съезд ПАРНАС призвал все демократические силы объединиться для победы над тиранией
Федеральное, 20.03.2021

Самым эффективным действием в настоящий момент ПАРНАС считает незамедлительное формирование объединенной демократической коалиции и проведение ею кампании по участию в выборах в Госдуму.

ПАРНАС составит «список доверия» к выборам в Госдуму
Федеральное, 20.03.2021

Михаил Касьянов предложил Съезду Партии сформировать список кандидатов, которым Партия выражает доверие

В Москве открылся XIX Съезд Партии народной свободы (ПАРНАС)
Федеральное, 20.03.2021

В нем принимают участие 75 делегатов из 48 регионов России

В Москве прошло массовое задержание на форуме муниципальных депутатов
Федеральное, 13.03.2021

Среди задержанных член федерального политсовета ПАРНАС и глава Омского отделения партии.

Руководители ПАРНАС почтили память Бориса Немцова на месте его убийства
Федеральное, 27.02.2021

Выдающийся политик и общественный деятель, сопредседатель нашей Партии был убит шесть лет назад у стен Кремля.

Акции памяти Бориса Немцова прошли по всей России
Федеральное, 27.02.2021

Люди возлагали цветы и ставили портреты к памятникам жертвам политических репрессий и создавали народные мемориалы памяти выдающегося политика и общественного деятеля

Михаил Касьянов назвал приговоры Навальному отказом России от выполнения международных обязательств
Федеральное, 21.02.2021

Режим уже не считает нужным имитировать существование правовой системы

Мэрия Москвы отказала в согласовании Марша памяти Немцова из-за коронавируса
Федеральное, 17.02.2021

ПАРНАС намерена после снятия действующего запрета инициировать совместно с другими политическими и общественными организациями проведение Марша Немцова.

Мэрию Москвы уведомили о проведении Марша Немцова 27 февраля.
Федеральное, 15.02.2021

Цели акции: привлечение к суду организаторов и заказчиков убийства Бориса Немцова, освобождение Алексея Навального и других политзаключенных, проведение свободных выборов.

Председателя Кировского ПАРНАС приговорили к четырем суткам ареста
Кировская область, 04.02.2021

Ананьин считает, что никакого нарушения законодательства им допущено не было.

Суд повторно оштрафовал активистов ПАРНАС в Астрахани
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 03.02.2021

Их обвиняют в организации несанкционированной акции