В Удмуртии на члена ПАРНАС напали судебные приставы
Удмуртия, Председатель РО, 17.04.2018

16 апреля 2018 года в здании Вокинского районного суда Удмуртской Республике местному активисту, члену партии ПАРНАС Михаилу Соколову сотрудниками УФССП по Воткинску были причинены физические увечья, явно сопряженные с превышением должностных полномочий.

Преследование Соколова началось после размещенного якобы им видеоролика о коорупции в Воткинском управлении судебных приставов Коррупция среди воткинских приставов . Михаил совершенно незаконно задерживался четырежды, при этом одним из руководителем отдела был отнят мобильный телефон Соколова со слова: "Ты нам гадишь, получай ответ".

Непосредственно после выхода ролика, 2 апреля, приставы заявились к другому активисту Ильдару Закирову, точнее к его родителям (!!!) и начали описывать ИХ имущество по якобу долгу Ильдара. Далее, в этот же день, обманным путем Соколова вызвали на беседу в управление, где и произошел случай с хищением телефона Михаила заместителем начальника Воткинского РОСП. Журналиста издания "Стриж", которому позвонил Соколов и сообщил о беспределе, в помещение управления недопустили. Весь этот беспредел был заснять на телефон Михаила, за что он и был изъят.

10 апреля Соколов был вновь задержан сотрудниками управления РОСП за якобы два административных правонарушения. Дела завели по статье 17.8 КоАП (воспрепятствование деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов). Один из протоколов на Соколова составили в здании мирового суда, куда он пришел, чтобы забрать резолютивную часть по делу своей клиентки, а второй — в отделе службы судебных приставов. Активиста пытались задержать на срок до трех часов, однако в результате ему стало плохо и приставы вызвали скорую помощь, не став задерживать Соколова. Первое дело связано с тем, что Соколов якобы мешал проводить исполнительное производство, когда у его товарища Ильдара Закирова, которого также считают автором расследования, пытались изъять телефон. Второе дело завели в связи с ситуацией, когда Закиров был на беседе. По словам Соколова, тогда он просто находился в помещении в здании службы приставов, «где может находиться любой человек». «Всё это происходит, из-за того, что они думают, что я являюсь автором видеоролика-расследования об их коррупции. 

И, наконец, вчера произощел случай, который выходит за всякие рамки и подпадает под Уголовный Кодекс РФ. Соколов, находясь в холле Воткинского районного суда по своим делам, отказался по требованию дежурившего пристава проходить в само здание суда, так как в этом случае требуется проходить личный досмотр, что чревато, как видно на практике, очередным хищением имущества Михаила. В ответ на это приставы схватили Соколова за шею (следы видны), применили удушающий прием и таким образом завели в служебное помещение, где один из сотрудников начал вести себя психически неадекватно, пиная стулья и крича бессвязные слова. В этот момент у Соколова случился гипертонический криз и  его увезла скорая помощь. Однако, после выхода из медучреждения Соколов был вновь задержан приставами и доставлен в управление, где снова составили протокол (третий по счету) об административном правонарушении. После окончания всего этого беспредела Соколов направился напрямую в отделение полиции, где написал заявление на приставов. В настоящее время Михаил проходит судмедосвидетельствование.

По итогам полицейской проверки будет принято решение о наших дальнейших действиях. Виновные обязательно понесут наказание!


читайте также
ПАРНАС в Ярославле выступает против строительства целлюлозного комбината на Волге
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 01.12.2019

Участники акции предупреждают, что в случае запуска гигантского ЦБК на Волге Рыбинское водохранилище превратится в болото химикатов, участятся онкологические и детские заболевания. Они призывают решать вопрос о строительстве ЦБК после проведения местного референдума.

Удмуртский ПАРНАС требует запретить утилизацию радиоактивных отходов в республике
УДМУРТИЯ, 30.11.2019

Партия инициирует референдум по проекту перепрофилирования завода в Камбарке для утилизации опасных отходов 1 и 2 класса опасности.

Акция памяти жертв Голодомора прошла в Москве
Федеральное, 30.11.2019

Участники зажгли неугасимые лампады, возложили к Соловецкому камню снопы пшеницы и преломили хлеб в память о погибших голодной смертью соотечественниках.

В Астрахани вспомнили жертв Голодомора
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30.11.2019

Участники акции держали в руках плакаты "Не забывайте, пожалуйста, о Голодоморе".

Михаил Касьянов призвал власти США и России к ядерному разоружению
Федеральное, 25.11.2019

Выступая на Международном Форуме по безопасности в Галифаксе. экс-премьер министр РФ призвал власти обеих стран продлить в 2021 году Договор СНВ-III и раскритиковал выход США и России из Договора о РСМД.

30 ноября в Москве и других городах пройдут акции памяти жертв Голодомора
Федеральное, 25.11.2019

В Москве акция пройдет у Соловецкого камня. В России, на территорию которой приходится почти 3,3 млн. умерших от голода нет ни одного памятника, нет мемориальных акций. Настало время пробить стену забвения.

Верховный суд отказался рассматривать иск ПАРНАС о бездействии ЦИК
АЛТАЙ, 15.11.2019

Ранее Центральная избирательная комиссия не захотела рассматривать вопросы федерального референдума, который инициировало летом региональное отделение ПАРНАС в республике Алтай.

Заявление руководителя Комиссии ФПС ПАРНАС по делам казачества в связи с образованием "Всероссийского казачьего войска"
Федеральное, 15.11.2019

Создаваемое Всероссийское казачье общество – это структура, которая окончательно осуществит подмену казаков на вновь формируемое из любых желающих граждан «казачество», не имеющих ни капли мировоззренческой основы народа, коим они самовольно стали называться.

Андрей Зубов отметил необходимость декоммунизации в России на международной конференции «Европа без железного занавеса»
Федеральное, 11.11.2019

Зампредседателя ПАРНАС, историк Андрей Зубов, выступил в Праге на международной конференции «Европа без железного занавеса: 30 лет свободы». Он объяснил, почему необходима интеграция России и Запада и системная декоммунизация в странах бывшего СССР.

В Кирове чиновники попытались сорвать чтение имен жертв коммунистического террора
Кировская область, 06.11.2019

одного из организаторов акции "Молитва памяти" Светлану Марину власти обвинили в ""нарушении порядка проведения публичных мероприятий".

Руководителя ПАРНАС в Архангельске задержали у здания регионального ФСБ
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31.10.2019

Суд оштрафовал Щербачева на 160 000 рублей за участие в антимусорном митинге 7 апреля по ст. ч. 8 ст. 20.2.. Дело за пикет у здания ФСБ было прекращено за отсутствием правонарушения.

У Соловецкого камня вновь прошли пикеты памяти жертв репрессий
Федеральное, 20.10.2019

Десятки москвичей пришли на Лубянку чтобы почтить память жертв коммунистического террора и жертв политических репрессий в современной России.

Михаил Касьянов рассказал о ситуации в России представителям экспертных и деловых кругов в Копенгагене
Федеральное, 18.10.2019

Организатор мероприятия организацией The Danish Foreign Policy Society. Во встрече принимали участие более 150 участников. Касьянов рассказал о ситуации в России, где оппозицию к выборам не допускают, а власть панически боится перемен, поэтому так жестко реагирует на протестные акции и усиливает давление на общество

В Омске оппозиция провела акцию против строительства фенолового завода
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15.10.2019

Участники требовали отменить планы по строительству завода по производству фенола и наказать виновников выбросов и смога.

Астраханское реготделение ПАРНАС почтило память жертв красного террора 1919 года
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10.10.2019

Активисты возложили венок к месту массовых убийств во время красного террора в марте 1919 в селе Чаган.

На Круглом столе гражданского общества инициировали создание широкой коалиции
Федеральное, 09.10.2019

Гражданская коалиция – широкое надпартийное объединение граждан, общественных организаций вне зависимости от их взглядов. Неприемлемы только расистские и человеконенавистнические взгляды, в том числе в форме ленинско-сталинского тоталитарного коммунизма.

Сегодня Борису Немцову исполнилось бы 60 лет
Федеральное, 09.10.2019

Непримиримый борец за свободу, полный энергии и оптимизма даже в самые нелёгкие дни. Таким мы помним его всегда.

Заявление ПАРНАС о казачестве
Федеральное, 09.10.2019

В Партии считают восстановление на исконных казачьих землях настоящей казачьей самобытности важной политической задачей и создают комиссию по делам казачества.

В Москве и других городах прошли акции "Бессмертный ГУЛАГ"
Федеральное, 06.10.2019

Люди вышли с портретами репрессированных к Соловецкому камню на Лубянке. Акции памяти жертв коммунистического террора и в поддержку нынешних репрессированных прошли также в Новосибирске и Астрахани.