В колониях, СИЗО и тюрьмах России томятся сотни гражданских активистов и обычных граждан России, не согласных с преступной войной в Украине и имеющих смелость озвучить свою позицию.
Публичные акции "За свободный интернет" прошли 13 мая в российских регионах. Организаторами стали региональные отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) при участии других политических сил и общественников. Пикеты и митинги прошли в Астрахани, Кирове и Перми.
В Астрахани в пикете у памятника Кирову на ул. Чернышевского приняли участие десять человек. Акцию организовал глава регионального отделения ПАРНАС Михаил Долиев. Протестующие держали в руках флаги партии и плакаты с лозунгами "бога свободы не победить", "Сегодня запрещают телеграм, завтра запретят одноклассники!" "Свободу в интернете не задушить!".
Пикет в Астрахани
На митинге в сквере имени Степана Халтурина в Кирове около десяти активистов " потребовали отмены "драконовских законов", ограничивающих интернет и права граждан на тайну переписки и свободу информации, а также реабилитации всех осужденных за репосты и лайки. "Интернет — это последнее свободное пространство, которое у нас оставалось и в которое нас долго загонял правящий режим. Сначала нас лишили телевидения, затем печатных СМИ, вытеснили с площадей и улиц с помощью запрета на свободу собраний, а теперь пришла очередь интернета", — сказал в своем выступлении глава ПАРНАС в области Вадим Ананьин. На акции присутствовали флаги ПАРНАС, движений "Открытая Россия" и "Солидарность".
Митинг "За свободный интернет" в Кирове
В Перми акция была более многочисленной. На согласованный митинг в Парке камней собралось 60 человек. На акции звучали лозунги «Долой власть чекистов», «Душители интернета — душители свободы», «Свобода — символ демократии». Куб с флагами России и ПАРНАС был украшен рисунками известного карикатуриста Сергея Елкина. Активисты в Перми объявили о формировании списка, в который войдут судьи, полицейские и чиновники, применявшие репрессии к гражданским активистам. «В XIX веке изымали тиражи газеты „Искра“, в XX — глушили „Голоса“, в XXI — блокируют интернет. Всё это одна и та же ситуация. Если мы будем молчать, власть скажет: „Значит, народ согласен“. Поэтому наша задача — выходить и говорить», - сказал в своем выступлении руководитель Пермского ПАРНАС Михаил Касимов.
Митинг "За свободный интернет" в Перми
Его признали виновным в распространении «фейков» про армию РФ
Заявление Федерального политсовета ПАРНАС к годовщине убийства нашего соратника
Заявление Партии народной свободы (ПАРНАС)
Ярослава Савина обвинили в дискредитации армии РФ и хулиганстве. Он объявил голодовку
Заявление Партии народной свободы (ПАРНАС)
Заявление Партии народной свободы (ПАРНАС) в связи с кончиной первого президента СССР
Экс-премьер считает, что Владимир Путин потерял связь с политической реальностью
Михаил Долиев рассказал, что получал угрозы и подвергался давлению
Партия осуждает произвол и беззаконие властей, а также требует освободить Атаева из под стражи
Лучшие граждане вынуждены покидать свою родину только из-за того, что они не могут безучастно наблюдать за беззаконием.
После незаконного задержания оперуполномоченный применил к активисту физическую силу
Мы заявляем свой протест в отношении решения суда, а также действий органов следствия, которые применяют против членов руководства нашей Партии неправовые законы, запрещающие говорить правду и побуждающие людей лгать.
Его обвиняют в распространении фэйков об использовании Вооруженных сил РФ и принудительно отправляют в Горно-Алтайск
Издателем популярного в регионе общественно-политического еженедельника является член Федерального политсовета ПАРНАС Сергей Михайлов.
Дальнейшая эскалация военных действий для решения придуманных Путиным задач приведет к гибели огромного количества украинских граждан и российских военнослужащих, к разрушению украинских городов и сёл
Мы осуждаем решения действующей власти и расцениваем их как попрание норм международного права, грубое нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.
Партия рассматривает ликвидацию «Мемориала» в качестве публичного сигнала обществу об отказе действующей власти от принципиального осуждения антигуманных тоталитарных практик коммунистического прошлого и о готовности использовать такие методы в будущем.
Реальной причиной ареста стала активная общественная и политическая работа политика.