ПАРНАС в Кирове призвала прекратить пропаганду сталинизма
Кировская область, Пресс-служба, 27.06.2019

В Кирове у камня жертвам политических репрессий 26 июня прошел митинг против установки памятника Сталину. На акцию вышли родственники жертв политических репрессий, активисты регионального отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) в Кировской области и движения "Открытая Россия".

Участники митинга выступили за декоммунизацию и незаконченную с 60-х годов XX века "десталинизацию". В руках они держали плакаты:"25 миллионов жертв политических репрессий коммунизма", "Гори в аду палач народов, убийца женщин и детей", Ни одна страна не овладела искусством калечить души людей с такой неотвратимостью".

"Нельзя воскрешать Дракона" - призывала 82-летняя дочь "врага народа" Екатерина Фадеева. "Моего отца расстреляли через три дня после ареста за "недоносительство". Он не донес на соседа, который жаловался на невыносимые условия труда в СССР. Мама умерла, а меня отдали в детдом". Бард Людмила Кононова читала "Реквием" Анны Ахматовой. Председатель реготделения ПАРНАС Вадим Ананьин прочитал стихотворение Марины Цветаевой, написанное в 1934 г: 
"А Бог с вами! 
Будьте овцами! 
Ходите стадами, стаями 
Без мечты, без мысли собственной 
Вслед Гитлеру или Сталину. 
Являйте из тел распластанных 
Звезду или свасты крюки".

Глава Вятской организации жертв политрепрессий Мансур Магдеев напомнил, что согласно данным независимого историка Владимира Веремьева в лагерях Вятлага содержались с 1938 по 1956 гг 100 000 заключенных. 18 000 из них умерли от холода, голода и непосильного труда. 1936 кировчан было убито в период с 1937 по 1938 гг - в годы Большого террора.

В конце митинга была принята резолюция, призывающая прекратить пропагандистскую кампанию в России, оправдывающую преступления коммунизма и сталинизма, в ней также содержалось требование властям Кирова не допустить установки памятника Сталину в городе, где от рук его палачей приняли мученическую смерть тысячи наших сограждан.

С инициативой установки памятника диктатору ранее выступила партия «Коммунисты России». Для установки памятника будет выкуплен участок муниципальной земли, сейчас идет сбор пожертвований.


читайте также
В Омске оппозиция провела акцию против строительства фенолового завода
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15.10.2019

Участники требовали отменить планы по строительству завода по производству фенола и наказать виновников выбросов и смога.

Астраханское реготделение ПАРНАС почтило память жертв красного террора 1919 года
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10.10.2019

Активисты возложили венок к месту массовых убийств во время красного террора в марте 1919 в селе Чаган.

На Круглом столе гражданского общества инициировали создание широкой коалиции
Федеральное, 09.10.2019

Гражданская коалиция – широкое надпартийное объединение граждан, общественных организаций вне зависимости от их взглядов. Неприемлемы только расистские и человеконенавистнические взгляды, в том числе в форме ленинско-сталинского тоталитарного коммунизма.

Заявление ПАРНАС о казачестве
Федеральное, 09.10.2019

В Партии считают восстановление на исконных казачьих землях настоящей казачьей самобытности важной политической задачей и создают комиссию по делам казачества.

В Москве и других городах прошли акции "Бессмертный ГУЛАГ"
Федеральное, 06.10.2019

Люди вышли с портретами репрессированных к Соловецкому камню на Лубянке. Акции памяти жертв коммунистического террора и в поддержку нынешних репрессированных прошли также в Новосибирске и Астрахани.

В Астрахани ПАРНАС провела массовый пикет в поддержку предпринимателей
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 02.10.2019

Протестующие требовали уменьшения налоговой нагрузки.и снижения давления на бизнес. Всего под окнами областной администрации собрались больше ста человек.

ПАРНАС приняла участие в согласованном митинге в защиту политзаключенных
Федеральное, 29.09.2019

Всего 29 сентября на проспект Сахарова вышли около 25 тысяч человек.

Глава ПАРНАС в Омске рассказал о "засекреченных" выборах
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27.09.2019

Избиркомы не информировали избирателей о предстоящих выборах депутатов Заксобрания Омской области и депутата Омского горсовета.

Власти Москвы не согласовала шествие памяти жертв коммунистических репрессий
Федеральное, 26.09.2019

При этом альтернативного маршрута предложено не было. Считаем это решение не просто противоречащим Конституции, но и нравственным преступлением.

В мэрию Москвы подано уведомление о проведении акции «Бессмертный ГУЛАГ»
Федеральное, 23.09.2019

Демонстрацию планируется провести по символическому маршруту от Соловецкого камня на Лубянке до Стены скорби на проспекте Сахарова.

В Москве прошли одиночные пикеты с портретами жертв репрессий
МОСКВА, 22.09.2019

Пикеты прошли у Соловецкого камня на Лубянке и у здания Администрации президента.

В Москве планируется проведение акции памяти жертв коммунистических репрессий
Федеральное, 13.09.2019

Группа политиков, общественных деятелей и деятелей культуры обратилась к мэру Москву Сергею Собянину с просьбой не препятствовать и оказать содействие проведению шествия

ПАРНАС провела митинг против комбината по утилизации ядерных отходов
Кировская область, 09.09.2019

Протестующие договорились учредить в поселке Мирный и городе Кирове районные отделения общественной организации «Союз за химическую безопасность», а также инициировать региональный референдум по вопросу строительства ПТК «Марадыковский».

Астраханцы требуют потушить мусорные свалки
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 05.09.2019

Мэрия Астрахани отказала ПАРНАС в проведении экологического митинга. В итоге 5 сентября активисты встали в традиционные одиночные пикеты с требованиями потушить городские свалки.

Позиция Московского отделения ПАРНАС касательно выборов в Мосгордуму
МОСКВА, 29.08.2019

Совет МГО ПАРНАС призывает москвичей 8 сентября вычеркнуть всех провластных кандидатов из бюллетеня, если в нем нет ни одного независимого представителя оппозиции или кандидата, который вызывает доверие.

В Горном-Алтае инициировали проведение федерального референдума
АЛТАЙ, 26.08.2019

Предлагаемые вопросы - отмена решения по пенсионному возрасту, муниципального фильтра, возвращение прямых выборов глав городов и районов и проблема мусора.

Активисты ПАРНАС в Астрахани провели пикеты в поддержку политзаключенных
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24.08.2019

На пикетах потребовали немедленного освобождения участников акции 27 июля в Москве.

Глава Кировского ПАРНАС призвал СПЧ помочь в согласовании митингов
Кировская область, 24.08.2019

Активист просит СПЧ обратить внимание на тотальный запрет на проведение мирных акций оппозиции в регионе, попытку установить памятник Сталину и на ситуацию вокруг комбината по утилизации химоружия.

Активисты ПАРНАС провели пикеты в поддержку политзаключенного Владимира Комарницкого
Федеральное, 21.08.2019

Уже больше года член ПАРНАС Комарницкий находится в СИЗО. Его обвиняют по четырем статьям. В день рождения Комарницкого соратники по партии вышли с плакатами в его поддержку к зданиям силовых ведомств.