В колониях, СИЗО и тюрьмах России томятся сотни гражданских активистов и обычных граждан России, не согласных с преступной войной в Украине и имеющих смелость озвучить свою позицию.
В Кирове у камня жертвам политических репрессий 26 июня прошел митинг против установки памятника Сталину. На акцию вышли родственники жертв политических репрессий, активисты регионального отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) в Кировской области и движения "Открытая Россия".
Участники митинга выступили за декоммунизацию и незаконченную с 60-х годов XX века "десталинизацию". В руках они держали плакаты:"25 миллионов жертв политических репрессий коммунизма", "Гори в аду палач народов, убийца женщин и детей", Ни одна страна не овладела искусством калечить души людей с такой неотвратимостью".
"Нельзя воскрешать Дракона" - призывала 82-летняя дочь "врага народа" Екатерина Фадеева. "Моего отца расстреляли через три дня после ареста за "недоносительство". Он не донес на соседа, который жаловался на невыносимые условия труда в СССР. Мама умерла, а меня отдали в детдом". Бард Людмила Кононова читала "Реквием" Анны Ахматовой. Председатель реготделения ПАРНАС Вадим Ананьин прочитал стихотворение Марины Цветаевой, написанное в 1934 г:
"А Бог с вами!
Будьте овцами!
Ходите стадами, стаями
Без мечты, без мысли собственной
Вслед Гитлеру или Сталину.
Являйте из тел распластанных
Звезду или свасты крюки".
Глава Вятской организации жертв политрепрессий Мансур Магдеев напомнил, что согласно данным независимого историка Владимира Веремьева в лагерях Вятлага содержались с 1938 по 1956 гг 100 000 заключенных. 18 000 из них умерли от холода, голода и непосильного труда. 1936 кировчан было убито в период с 1937 по 1938 гг - в годы Большого террора.
В конце митинга была принята резолюция, призывающая прекратить пропагандистскую кампанию в России, оправдывающую преступления коммунизма и сталинизма, в ней также содержалось требование властям Кирова не допустить установки памятника Сталину в городе, где от рук его палачей приняли мученическую смерть тысячи наших сограждан.
С инициативой установки памятника диктатору ранее выступила партия «Коммунисты России». Для установки памятника будет выкуплен участок муниципальной земли, сейчас идет сбор пожертвований.
Его признали виновным в распространении «фейков» про армию РФ
Заявление Федерального политсовета ПАРНАС к годовщине убийства нашего соратника
Заявление Партии народной свободы (ПАРНАС)
Ярослава Савина обвинили в дискредитации армии РФ и хулиганстве. Он объявил голодовку
Заявление Партии народной свободы (ПАРНАС)
Заявление Партии народной свободы (ПАРНАС) в связи с кончиной первого президента СССР
Экс-премьер считает, что Владимир Путин потерял связь с политической реальностью
Михаил Долиев рассказал, что получал угрозы и подвергался давлению
Партия осуждает произвол и беззаконие властей, а также требует освободить Атаева из под стражи
Лучшие граждане вынуждены покидать свою родину только из-за того, что они не могут безучастно наблюдать за беззаконием.
После незаконного задержания оперуполномоченный применил к активисту физическую силу
Мы заявляем свой протест в отношении решения суда, а также действий органов следствия, которые применяют против членов руководства нашей Партии неправовые законы, запрещающие говорить правду и побуждающие людей лгать.
Его обвиняют в распространении фэйков об использовании Вооруженных сил РФ и принудительно отправляют в Горно-Алтайск
Издателем популярного в регионе общественно-политического еженедельника является член Федерального политсовета ПАРНАС Сергей Михайлов.
Дальнейшая эскалация военных действий для решения придуманных Путиным задач приведет к гибели огромного количества украинских граждан и российских военнослужащих, к разрушению украинских городов и сёл
Мы осуждаем решения действующей власти и расцениваем их как попрание норм международного права, грубое нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.
Партия рассматривает ликвидацию «Мемориала» в качестве публичного сигнала обществу об отказе действующей власти от принципиального осуждения антигуманных тоталитарных практик коммунистического прошлого и о готовности использовать такие методы в будущем.
Реальной причиной ареста стала активная общественная и политическая работа политика.