Голодовка В НОВОСИБИРСКЕ прекращена
Новосибирская область, Пресс-служба, 09.08.2015

09.08.15

Голодовка в Новосибирске прекращена

Голодающие в новосибирском штабе Демкоалиции на 13 сутки решили прекратить голодовку. Один из голодающих, Сергей Бойко, днем ранее попал в реанимацию с гипертоническим кризом. В начале недели был госпитализирован координатор штаба Руслан Аблякимов.

Работа в новосибирском штабе будет продолжена, так как требования о проверке подписей в поддержку партийного списка по актуальной базе УФМС не были выполнены. Решение избиркома Новосибирской области будет обжаловано в суде.

Ранее прекратить голодовку призывал Михаил Касьянов, его поддержали Алексей Навальный и Михаил Ходорковский.

08.08.15 14:00

Один из голодающих в Новосибирске попал в реанимацию

Голодающего уже 12 сутки Сергея Бойко забрали на «скорой» с подозрением на стенокардию и давлением за 150. По результатам анализов, Сергея перевели в реанимацию.

В новосибирском штабе Демократической коалиции голодовка против отказа властей зарегистрировать партийный список ПАРНАС на выборы продолжается уже 12 сутки.

Ранее один из координаторов штаба был вынужден прекратить голодовку по состоянию здоровья. Голодовку продолжают лидер списка Егор Савин, глава избирательного штаба Леонид Волков и два координатора штаба – Александр Форов и Федор Горожанко.

Михаил Касьянов, Алексей Навальный, Михаил Ходорковский призывают соратников прекратить голодовку.

06.08.15 19:00

ФСБ не пускает ПАРНАС на выборы

Рабочая группа ЦИКа отказала ПАРНАСу в удовлетворении жалобы на незаконные действия избиркома в Новосибирской области и признала недействительными еще больше подписей после проверки ФСБ.

Рабочая группа ЦИКа отказала ПАРНАСу в удовлетворении жалобы на незаконные действия избиркома в Новосибирской области из-за отказа зарегистрировать партийный список на выборах в Законодательное собрание. После проверки ФСБ рабочая группа оставила действительными только 10183 подписей, что на 157 подписей меньше, чем после проверки новосибирского избиркома.

Эксперты ФСБ утверждают, что около 2% дат заполнены сборщиками, а не гражданами, как это требуется.

Заседание рабочей группы в московском ЦИКе проходило в закрытом режиме, хотя представители СМИ имеют право присутствовать там по закону, попасть туда смогли только два юриста Демкоалиции. На трансляцию заседания в новосибирский избирком не пустили не только прессу, но и самих кандидатов, там присутствовал только один юрист штаба.

Сергей Бойко и Егор Савин у избиркома Новосибирской области

После отказа рабочей группы ЦИКа зарегистрировать партийный список, решено продолжить голодовку. С 27 июля ее держат лидер списка Егор Савин, руководитель избирательного штаба Леонид Волков, кандидат Сергей Бойко, а с 30 июля к голодовке присоединились координаторы штаба – Руслан Аблякимов, Александр Форов, Федор Горожанко.

Ранее избирком Новосибирской области отказал в регистрации партийного списка ПАРНАСа на выборах в Законодательное собрание по причине большого количества недействительных подписей.

 

05.08.15 17:40

ЦИК рассмотрит жалобу ПАРНАС в закрытом режиме

Заседание рабочей группы Центрального избиркома 6 августа по рассмотрению жалобы ПАРНАС по незаконному снятию партийного списка с выборов в Новосибирской области пройдет в закрытом от прессы режиме. Это противоречит федеральному закону об избирательных правах, где сказано о праве журналистов присутствовать на заседаниях комиссий. (ФЗ от 12.06.2002 N 67-ФЗ, ст. 30)

05.08.15

Как крадут наши голоса

Штаб Демократической коалиции запустил сайт, где подробно описаны причины, по которым забраковали подписи за партийный список ПАРНАСа.

Подробнее можно прочитать здесь.

 

05.08.15

Координатор штаба, который увезен на «скорой» из-за голодовки, выписан из больницы

Руслан Аблякимов, координатор штаба Демократической коалиции, которого доставили в больницу из-за ухудшения здоровья из-за голодовки, выписан из больницы. После капельницы с глюкозой его отпустили домой.

04.08.15 17:00

Один из голодающих увезен на «скорой»

Руслан Аблякимов, координатор штаба Демократической коалиции, на шестые сутки голодовки доставлен в больницу на «скорой» с высоким пульсом и болями в животе.

Желаем Руслану скорейшего выздоровления!

04.08.15

ПАРНАСу отказали в проведении митинга в Новосибирске

Мэрия Новосибирска повторно отказала Демократической коалиции на базе ПАРНАС в проведении 11 августа шествия и митинга в центре города.

Отказ связан с тем, что по выбранному маршруту находятся объекты, рядом с которыми запрещено проведение публичных мероприятий. Еще одна причина заключается в том, что в этот день на территории Нарымского сквера будет проходить другое мероприятие, а обеспечить общественный порядок и безопасность участников двух мероприятий, по мнению чиновников, невозможно.

Поводом для митинга стал отказ избиркома Новосибирской области в регистрации партийного списка на выборы в Законодательное собрание.

Ранее мэрия уже отказывала в согласовании шествия и митинга 9 августа на 300 человек, объяснив это тем, что организаторы нарушили срок подачи заявки.

 

03.08.15 17:00

ЦИК перенес рассмотрение жалобы ПАРНАС

Центризбирком перенес заседание рабочей группы по рассмотрению жалобы партии ПАРНАС по снятию с выборов в Новосибирске на 6 августа. Само заседание комиссии назначено на 7 число. Как написал Леонид Волков в своем Twitter, "в связи с проведением дополнительной проверки".


02.08.15

Идут шестые сутки голодовки

В новосибирском штабе у Егора Савина, Леонида Волкова, Сергея Бойко идут шестые сутки голодовки, у координаторов штаба, Руслана Аблякимова, Александра Форова, Федора Горожанко, – третьи. За голодающими начал наблюдать врач. Все чувствуют себя в пределах нормы.

В штаб привезли новую партию листовок. Работа не прекращается, их распространяют волонтеры.



Заседание ЦИК, где будет рассмотрена жалоба юристов ПАРНАС о незаконном снятии с выборов, назначено на 5 августа.

Также у штаба есть видеодневник. Отчет за 2 августа можно посмотреть здесь.

  

02.08.15

«Нет оснований не доверять УФМС»?

В новосибирском штабе нашли интересную деталь из биографии члена облизбиркома. Юрий Кузьмич Звягинцев, член облизбиркома с правом решающего голоса, одновременно является и начальником УФМС по Новосибирской области. Об этом написал на своем сайте Леонид Волков.

Напомним, что решение об отказе регистрировать партию ПАРНАС на выборы избирком Новосибирской области основано на справке УФМС. Также у Звягинцева, который всю жизнь проработал в полиции, оказался в собственности участок размером в 40 гектаров.

 

30.07.15

В Новосибирске увеличивается число голодающих

В штабе Демократической коалиции в Новосибирске на третьи сутки голодовки присоединились  координаторы штаба – Руслан Аблякимов, Александр Форов, Федор Горожанко. Таким образом количество голодающих увеличилось до шести: в ночь с понедельника на вторник голодовку объявили глава штаба Леонид Волков, лидер партийного списка Егор Савин, кандидат Сергей Бойко.

Леонид Волков написал, что для координаторов участие в голодовке, это вопрос репутации и справедливости, так как они отвечали за прием подписей от сборщиков и контроль их качества.

Однако, несмотря на голодовку, работа продолжается. Сейчас штаб собирает копии паспортов как доказательную базу к заседаниям ЦИК и суда.

Ранее избирком Новосибирской области отказал в регистрации партийного списка ПАРНАС на выборы в Законодательное собрание Новосибирской области, так как собранный список подписей проверялся по неактуальной базе данных.

29.07.15

За нашу и вашу свободу! Вторые сутки в Новосибирске идет голодовка

В Новосибирске победитель праймериз Егор Савин, начальник избирательного штаба Леонид Волков и кандидат Сергей Бойко объявили голодовку из-за снятия партийного списка РПР-ПАРНАС с выборов в Законодательное собрание Новосибирска. Основанием для снятия стала поддельная «справка УФМС».

«Нельзя просто так, одной липовой "справкой УФМС" взять и предъявить нам, что мы работали зря, как проклятые, нельзя просто так нам наши подписи в лицо бросить», - написал Леонид Волков. Сергей Бойко добавил, что все «были в шоке даже не от самого факта снятия с выборов, а от того, в какой цирк и беззаконие превратились заседания рабочей группы и итоговой комиссии».

Требование для прекращения голодовки: провести повторную проверку подписей за партийный список по актуальной базе УФМС.

Давление на новосибирский штаб не ослабевает. Следственный комитет проводит доследственную проверку по заявлению одного из сборщиков о том, что ему выплатили не все деньги. Однако ранее штаб подавал на этого сборщика свое заявление о фальшивых подписных листах, но это заявление оставили без внимания.

 

Юристы штаба уже подготовили жалобу в ЦИК на незаконные действия Новосибирского избиркома, ее подадут 30 июля.


читайте также
Борису Немцову исполнилось бы 62 года
Федеральное, 09.10.2021

Он был не равнодушным функционером, а настоящим политиком, ответственным гражданином. Поэтому власти боялись самого факта существования Немцова.

ПАРНАС считает Государственную Думу VIII созыва нелегитимной
Федеральное, 23.09.2021

Завяление Партии «Об итогах проведенных российскими властями выборов в Государственную Думу»

В Астраханском ПАРНАС провели стрим для наблюдателей
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12.08.2021

Партийные активисты рассказали о самых распространенных нарушениях и поделились примерами из практики наблюдения.

Активисты ПАРНАС выступили против строительства химзавода в Астрахани
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 04.08.2021

Вопрос о строительстве нового предприятия предлагается вынести на референдум.

Андрей Зубов встретился с общественниками Камчатки
Федеральное, 31.07.2021

Во встрече приняли участи активисты партии «Яблоко», сторонники ПАРНАС, представители других политических партий и общественных объединений края.

Марию Алехину задержали при попытке сделать прививку от коронавируса
Федеральное, 23.06.2021

В полиции считают, что она якобы готовила акцию к годовщине начала ВОВ.

Активисты ПАРНАС в Хабаровске уберут город вместо чиновников
ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ, 22.06.2021

Региональное отделение Партии запустило проект по наведению порядка в столице края из-за бездействия властей.

Заявление Партии о приостановке государственной регистрации
Федеральное, 18.06.2021

Считаем действия Минюста новым инструментом неправового ограничения избирательных и политических прав граждан

Михаил Касьянов: надежды на создание предвыборной коалиции несбыточны
Федеральное, 11.06.2021

Лидер ПАРНАС считает, что выборы в парламент заранее превращены в фарс.

Михаил Касьянов заявил о неучастии иностранных организаций в юридическом лице ПАРНАС
Федеральное, 08.06.2021

Предупреждение Минюста в адрес Партии ошибочны

Заявление ПАРНАС о преследовании властями Андрея Пивоварова и Дмитрия Гудкова
Федеральное, 03.06.2021

Обвинения против политиков — лживая и циничная ширма властей для устранения политических оппонентов.

МГИК два раза отказала ПАРНАС в проведении референдума
МОСКВА, 02.06.2021

На плебисцит Партия планирует вынести вопросы по целому ряду городских проблем.

Ушел из жизни многолетний соратник ПАРНАС Юрий Космынин
МОСКВА, 15.05.2021

Юрий был для нас незаменимым человеком. Всегда, жертвенно и бескорыстно, он первым приходил на помощь, участвовал в организации и проведении многих уличных акций и других партийных мероприятий.

Михаил Касьянов поддержал решение фонда "Городские проекты" выдвинуть кандидата в Госдуму
Федеральное, 08.05.2021

Анастасия Брюханова намерена собрать подписи и избираться в Государственную Думу по 198 округу (Ленинградский, Москва).

ПАРНАС получила предупреждение Минюста России
Федеральное, 07.05.2021

ПАРНАС обязывают устранить якобы имеющееся нарушение № 272-ФЗ в части участия нежелательной иностранной организации в деятельности Партии. В ПАРНАС не согласны с предположениями Минюста и будут их оспаривать.

Московский ПАРНАС инициирует городской референдум
МОСКВА, 12.04.2021

В партии рассчитывают, что 19 сентября москвичам предложат ответить на пять важных для города вопросов

Съезд ПАРНАС переизбрал руководящие органы
Федеральное, 20.03.2021

Съезд избрал также шесть заместителей председателя и членов Федерального политического совета.

Съезд ПАРНАС призвал все демократические силы объединиться для победы над тиранией
Федеральное, 20.03.2021

Самым эффективным действием в настоящий момент ПАРНАС считает незамедлительное формирование объединенной демократической коалиции и проведение ею кампании по участию в выборах в Госдуму.

ПАРНАС составит «список доверия» к выборам в Госдуму
Федеральное, 20.03.2021

Михаил Касьянов предложил Съезду Партии сформировать список кандидатов, которым Партия выражает доверие