Кто использует сотрудников полиции для давления на меня?

В 15.00 часов пришел вместе с адвокатом к следователю Капитановой А.А., перед нами сидела красивая девушка с погонами прапорщика (не шутка!). На вопрос "кто вы?" девушка Анна, ответила "следователь", но проходит аттестацию. Мы задали вопрос, на каком основание меня вызвали и по какому делу я подозреваемый, написали ходатайства о представление "Постановления о возбуждении уголовного дела", "постановлении о принятии к производству уголовного дела следователем". Данные документы отказалась нам предоставить девушка, сказала, рассмотрит с начальником ходатайства, но допрос все равно провести она обязана. Я потребовал начальника. После беседы с начальником оказалось, что тоже не могут дать документы, где я фигурирую как подозреваемый, но есть старое дело возбужденное 04 апреля 2014 года на газету, выходившую в октябре 2012 года по статье клевета часть 2 статья 128.1 УК РФ. Дело было возбуждено в отношении неизвестных лиц, а поводом стало, что эта газета в январе 2013 года проиграла гражданский суд о защите деловой репутации, при этом проиграна была маленькая часть иска, и в последующем вышло опровержение, то есть решение гражданского суда было выполнено.

В октябре 2012 года редактором официального выше указанного СМИ был я, и принимал участие в гражданском суде. И как редактор выполнил решение суда, при этом автором статей не являлся, что было доказано в гражданском суде. Но, по Закону о СМИ полностью выполнил, как редактор решения суда.

То есть, у следователя Капитановой А.А. на руках только документ о возбуждении уголовного дела от 04 апреля 2014 года по факту якобы преступления "клеветы" от октября 2012 года. По закону срок давности по статье "клевета" два года, то есть дело должно было быть закрыто в октябре 2014 года. И в соответствии со статьей 78 УК РФ п.2 часть 1 статьи 27 УПК РФ дело должно было прекращено в 2014 году за сроком давности.

Адвокат потребовала предоставить все постановления по этому делу от 2014 года, в ответ: "пишите заявление", и снова бумаги нам не показали.

Кроме того, учитывая, что меня вызвали, я сразу подал ходатайство "о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности уголовного преследования", ходатайство "прекратить уголовное дело ввиду отсутствия в деянии состава преступления". Так гражданский суд по газете, где был редактором я в 2012 году не нашел состава клеветы, иначе было частное определение суда, лишь по нескольким фразам суд подтвердил несоответствие действительности информации, носящей негативное мнение, оценку деятельности истца. И самое главное в рамках суда 2012 года, было сделано заключения МВД РФ, в котором нет подтверждения факта клеветы, а есть лишь факт "негативного оценочного суждения, и недостоверность информации".

В итоге на момент нахождения у следователя нам не было предоставлены нужные документы о возбуждении именно на меня уголовного дела, на каком основании это следователь вообще ведет дело и вызывает на допрос.

Соответственно я взял 51 статью Конституции РФ и от показаний отказался.

Сейчас готовлю заявление в Прокуратуру Ульяновской области, Суд и другие структуры по факту незаконных следственных действий в отношении меня, превышения должностных полномочий сотрудниками УМВД города Ульяновска.

И хочу сказать, тем, кто решил меня так напугать, попытаться сфабриковать дело против экс-редакции газеты, Вам придется ответить за это перед законом и обществом. Еще раз я убедился, что на территории Ульяновской области не идет реформа правоохранительных органов, особенно МВД. Я много писал, говорил открыто о фальсификации уголовных дел в Ульяновске. Это видимо кому-то очень, очень не нравится. И я как член Общественный Палаты Ульяновской области, Председатель Экологической Палаты Ульяновской области, Председатель регионального отделения партии "РПР-ПАРНАС" мешаю отдельным чиновникам, и работникам в погонах жить спокойно и воровать. Не стоит забывать, что я официально заявил, что иду на выборы в депутаты Государственной Думы РФ по Ульяновской области.

Но, сила в правде, и рано или поздно все придется всем ответить за творимый беспредел.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
15.11.2019
Как решение Путина раскалывает казаков на два непримиримых лагеря.
Михаил Касьянов,
председатель
06.11.2019
Важнейшая форма духовного обогащения - это общение людей друг с другом. Интернет открывает здесь возможности необычайные, и вот - сюда тоже проникает Следственный Комитет, вводится цензура.
Андрей Зубов
04.11.2019
Главная проблема — сложившееся недоверие к государственным органам власти и их экономической политике. Разумный человек не примет схему «гарантированного пенсионного плана» в условиях экономического застоя и ожидания очередного кризиса.
Михаил Касьянов,
председатель
27.09.2019
чиновники, причастные к принятию такого решения, продемонстрировали свое нежелание допускать публичное осуждение сталинских репрессий и фактически определили себя приверженцами тоталитарных методов управления.
Михаил Касьянов,
председатель
11.08.2019
Оппозиционным политикам необходимо обеспечить единство и ответить на запрос общества на реальную альтернативу правящему режиму.
Михаил Касьянов,
председатель
04.07.2019
Власть, бесцеремонно вмешиваясь во все сферы жизни граждан, не выполняет своего главного предназначения — обеспечения их безопасности.
Михаил Касьянов,
председатель
27.06.2019
Путин верит в то, что купить можно всё и важны не принципы, а "цена вопроса". Вчера правитель РФ получил от европейцев подтверждение этого своего символа веры.
Андрей Зубов
27.06.2019
Самолету не хватило еще тех самых 100-200 метров концевой полосы безопасности, которые застроены посторонними объектами.
Вадим Лукашевич,
член Федерального политсовета
25.06.2019
Новые меры воздействия на нарушителей, каким по-прежнему является Россия, будут приняты до января 2020 г. после избрания руководства организации.
Михаил Касьянов,
председатель
24.06.2019
Путин давно раздражен тем, что Грузия после войны 2008 года и смены руководства так и не попала под его влияние. Сейчас он пытается разрушить дружественную связь двух народов в угоду своим агрессивным замыслам.
Михаил Касьянов,
председатель
21.06.2019
«Прямая линия» показала как далека власть от потребностей людей, от реальных вызовов и угроз, стоящих перед страной. Путинский режим политически и исторически обречен.
Михаил Касьянов,
председатель
02.05.2019
Главные бенефициары указа — те жители Донбасса, которые верили в исполнение обещания «своих не сдаём» и в той или иной степени поддерживали агрессивные действия путинского режима в отношении восточной Украины. Таких новых российских граждан будет не слишком много.
Михаил Касьянов,
председатель
24.04.2019
Каждый гражданин России должен понять, что этот т.н. закон, как его цинично называет госпропаганда - «о суверенном интернете», принят против него лично, против того, чтобы он мог сам нащупать правду среди информационных потоков.
Михаил Касьянов,
председатель
22.04.2019
Наши соседи нелегко, но целеустремленно идут к созданию правового демократического государства. Надеюсь новый президент будет защищать завоёванный в 2014 году в жертвенной борьбе европейский выбор Украины.
Михаил Касьянов,
председатель
08.03.2019
В комплексе последние законы принятые Думой, и в первую очередь, закон о суверенном Интернете и этот закон о принуждении к уважению означают введение в России государственной цензуры, что подрывает основополагающие положения Конституции РФ.
Михаил Касьянов,
председатель
14.02.2019
К защите рунета от внешнего воздействия относится только название законопроекта. Предусмотренные же в нем положения — комплекс мер по тотальному государственному контролю информационных потоков, вплоть до возможности отключения страны от внешнего мира.
Михаил Касьянов,
председатель
12.02.2019
Служить народу, возрождающемуся к достоинству и свободе, благополучию и законности, куда почетней и приятней, чем раболепствовать перед угрюмым тираном, не умеющим управлять современным государством, и потому загнавшим за долгое свое правление Россию и ее народ в бедность, бесправие, беззащитность и на самые дальние задворки цивилизованного мира.
Андрей Зубов
06.02.2019
Единственной легитимной властью в Венесуэле сегодня является Национальная Ассамблея (парламент), сформированная в 2015 году по итогам всеобщих выборов. Итоги тех выборов были признаны всеми, и легитимность парламента не вызывает никаких сомнений ни у кого в мире, в том числе у России и Китая.
Михаил Касьянов,
председатель
15.01.2019
В сознании российских граждан слово "правительство" означает не кабинет министров, а всю исполнительную и законодательную власть . Цифры опроса — это оценка деятельности федеральной власти во главе с Владимиром Путиным. Действующая власть оказалась неспособна не то что улучшить, но и поддерживать благосостояние граждан на приемлемом уровне.
Михаил Касьянов,
председатель
10.01.2019
Я бы считал условия 1956 года максимальными возможными уступками России. Но при этом, как и в случае с Восточной Пруссией, я бы позволил реституцию прав собственности японским гражданам и право на возвращение потомков жителей на родную землю с обязательством всегда поддерживать суверенитет России над этими территориями.
Андрей Зубов