председатель

То, что происходило в Нижнем, выходит за рамки обычных представлений об угрозах и оскорблениях

В соответствии с намеченной программой посещения мною регионов, 12 февраля я провел в Нижнем Новгороде. Я прежде неоднократно проводил в Нижнем публичные политические мероприятия и сталкивался с оскорблениями и даже угрозами в свой адрес. Но то, что происходило в пятницу в Нижнем, выходит за рамки обычных представлений об угрозах и оскорблениях.

В течение всего дня я со своими соратниками находился под давлением, под угрозой физического насилия. Как и во Владимире, так и в Нижнем мне с помощью профессионализма моих помощников удавалось этого избегать. Но вечером, возмущенные своими провалами в давлении на меня, активисты Антимайдана и НОДа решили взять реванш.

Их щедро оплаченная из бюджета ненависть и уверенность в своей безнаказанности довела их до прямого физического столкновения со мной и моей командой. Усилиями моих помощников мне удалось избежать физического воздействия, но моим коллегам, к сожалению, нет. Не удалось мирно отстояться и офицерам полиции - одному из них был нанесен сильный удар озверевшим поклонником Путина. Этот человек попытался убежать, но полицейские догнали его и задержали. Надеюсь, что кремлевские звонки не заставят нижегородских полицейских поступиться совестью и честью.

Я не хочу призывать наших сторонников к физическому противостоянию, а без этого защищать наши права в условиях произвола уже очевидно невозможно, ведь на их стороне государственная машина, деньги, телевидение и суды. Перед моим посещением народный мемориал Борису Немцову в центре города вчера был разгромлен, а дежурившие там двое наших активистов - избиты.

С учетом происходившего в пятницу, а именно резко возросших посягательств на жизнь и здоровье моих соратников и меня, я принял решение перенести свою встречу с общественностью в Нижнем Новгороде, запланированную на субботу 13 февраля, на более поздние сроки. Я прошу прощения у граждан, которые хотели послушать мои оценки текущей политической и социально-экономической ситуации и наши предложения по выводу страны из системного кризиса. Уверен, у нас такая возможность будет в самом недалеком будущем.

Да, нынешняя власть нас сильно боится, так как мы, Демократическая коалиция ПАРНАС, и есть реальная альтернатива. Власть это прекрасно знает. Наша задача, чтоб в это поверило большинство наших граждан. Волна перемен неизбежна.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
07.02.2020
Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.
Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020
«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.
Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020
Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.
Михаил Касьянов,
председатель
12.12.2019
До сих пор Путин прощупывал Зеленского, посылал ему снисходительные сигналы о потеплении отношений и ждал уступок. Новый украинский президент выдержал тест в Париже и не пересек «красных линий».
Михаил Касьянов,
председатель
15.11.2019
Как решение Путина раскалывает казаков на два непримиримых лагеря.
Михаил Касьянов,
председатель
06.11.2019
Важнейшая форма духовного обогащения - это общение людей друг с другом. Интернет открывает здесь возможности необычайные, и вот - сюда тоже проникает Следственный Комитет, вводится цензура.
Андрей Зубов
04.11.2019
Главная проблема — сложившееся недоверие к государственным органам власти и их экономической политике. Разумный человек не примет схему «гарантированного пенсионного плана» в условиях экономического застоя и ожидания очередного кризиса.
Михаил Касьянов,
председатель
27.09.2019
чиновники, причастные к принятию такого решения, продемонстрировали свое нежелание допускать публичное осуждение сталинских репрессий и фактически определили себя приверженцами тоталитарных методов управления.
Михаил Касьянов,
председатель
11.08.2019
Оппозиционным политикам необходимо обеспечить единство и ответить на запрос общества на реальную альтернативу правящему режиму.
Михаил Касьянов,
председатель
04.07.2019
Власть, бесцеремонно вмешиваясь во все сферы жизни граждан, не выполняет своего главного предназначения — обеспечения их безопасности.
Михаил Касьянов,
председатель
27.06.2019
Путин верит в то, что купить можно всё и важны не принципы, а "цена вопроса". Вчера правитель РФ получил от европейцев подтверждение этого своего символа веры.
Андрей Зубов
27.06.2019
Самолету не хватило еще тех самых 100-200 метров концевой полосы безопасности, которые застроены посторонними объектами.
Вадим Лукашевич,
член Федерального политсовета
25.06.2019
Новые меры воздействия на нарушителей, каким по-прежнему является Россия, будут приняты до января 2020 г. после избрания руководства организации.
Михаил Касьянов,
председатель
24.06.2019
Путин давно раздражен тем, что Грузия после войны 2008 года и смены руководства так и не попала под его влияние. Сейчас он пытается разрушить дружественную связь двух народов в угоду своим агрессивным замыслам.
Михаил Касьянов,
председатель
21.06.2019
«Прямая линия» показала как далека власть от потребностей людей, от реальных вызовов и угроз, стоящих перед страной. Путинский режим политически и исторически обречен.
Михаил Касьянов,
председатель
02.05.2019
Главные бенефициары указа — те жители Донбасса, которые верили в исполнение обещания «своих не сдаём» и в той или иной степени поддерживали агрессивные действия путинского режима в отношении восточной Украины. Таких новых российских граждан будет не слишком много.
Михаил Касьянов,
председатель
24.04.2019
Каждый гражданин России должен понять, что этот т.н. закон, как его цинично называет госпропаганда - «о суверенном интернете», принят против него лично, против того, чтобы он мог сам нащупать правду среди информационных потоков.
Михаил Касьянов,
председатель
22.04.2019
Наши соседи нелегко, но целеустремленно идут к созданию правового демократического государства. Надеюсь новый президент будет защищать завоёванный в 2014 году в жертвенной борьбе европейский выбор Украины.
Михаил Касьянов,
председатель
08.03.2019
В комплексе последние законы принятые Думой, и в первую очередь, закон о суверенном Интернете и этот закон о принуждении к уважению означают введение в России государственной цензуры, что подрывает основополагающие положения Конституции РФ.
Михаил Касьянов,
председатель
14.02.2019
К защите рунета от внешнего воздействия относится только название законопроекта. Предусмотренные же в нем положения — комплекс мер по тотальному государственному контролю информационных потоков, вплоть до возможности отключения страны от внешнего мира.
Михаил Касьянов,
председатель