председатель

Химическая атака Асада и «Томагавки» Трампа

В начале этого года, удивляясь оптимизму путинского окружения и их пропагандистов относительно победы Трампа и скорой в этой связи отмены санкций, я с уверенностью считал и об этом заявлял, что уже в апреле новый американский лидер станет врагом номер один для Путина. Именно так и случилось. Удар 59 крылатыми ракетами «Томагавк» по сирийской авиабазе в Аль-Шайрате в ответ на химическую атаку в населенном пункте Хан-Шейхун похоронил надежды действующей российской власти на «хорошего Трампа» и возможность сделки с его администрацией. Объясняя свое решение об атаке, президент Трамп в своей манере просто заявил прессе: «Там умирали маленькие дети, их травили газом, вы понимаете, детей убивали газом!».

В заявлениях представителей российской власти и пропагандистов сквозят растерянность и обида. Оправдываясь за перегоревшую любовь к Трампу, они принялись упрекать американского президента в несамостоятельности и попытках угодить вашингтонскому истеблишменту. Неумные рассуждения, говорящие о том, что у этих людей нет нормального представления о правилах функционирования западных демократий.

Когда дело приняло серьезный оборот, кремлевские обитатели оказались не готовы к ответственным политическим решениям. Они не смогли признать факт военного преступления сирийского режима, что позволило бы вывести Россию из позорного положения близкого союзника. Напротив, Путин заявил об «американской агрессии в отношении суверенного государства», забыв при этом, что является гарантом отсутствия в Сирии с июня 2014 года химического оружия и гарантом ликвидации в этой стране 5 заводов по его производству до июня 2015 года. Вместо этого дипломатам велели рассказывать сказки про «самодельные химические фугасы» террористов, по которым отбомбилась авиация Асада. Таким образом, Россия признает, что авиация Асада бомбила склады с самодельным химоружием. Любому человеку понятно, что, уничтожение таких складов ведет к гибели мирного населения. Западные эксперты уже установили, что были применены не самодельные фугасы с хлором, а высокотехнологичные боеприпасы с зарином, которых существовать в Сирии не должно.

И на этом фоне уже не удивительно, что сегодня министры иностранных дел G-7 обсуждают вопрос о дополнительных санкциях против России в связи с поддержкой Путиным Асада. Очевидно, что терпеть и жалеть Асада Трамп не будет, а российский президент едва ли способен к компромиссу. Продолжая упорствовать в поддержке сирийского диктатора, Путин рискует потерпеть новые тяжелые международные поражения. Эйфория после бокалов шампанского в честь избрания Трампа оборачивается тяжелым и непредсказуемым похмельем для российской власти.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
19.09.2017
В то время, как по стране устанавливаются памятники и мемориальные доски коммунистам и чекистам, в этих грехах обвиняют Колчака, который всеми силами боролся за прекращение социального и религиозного геноцида, официально провозглашенного и широко осуществлявшегося большевицкой властью с октября 1917 г. и повлекшего неисчислимые жертвы среди народа России и народов иных стран.
Андрей Зубов
14.09.2017
Мемориальная доска на доме, где жил Борис Немцов, провисела только пять дней. Жители-собственники дома в соответствии с законом на своем собрании приняли решение об установке мемориальной доски. Но прокремлевские хулиганы её безнаказанно украли у жильцов дома
Михаил Касьянов,
председатель
12.09.2017
От вас и мы, и история ждут исключительной честности, бескорыстной отдачи своих сил. Покажите жителям ваших районов, что есть в России люди, которые ищут избрания не для себя, а для них. В этом россияне совсем разуверились.
Андрей Зубов
08.09.2017
На днях Владимир Путин проявил неожиданное миролюбие и поручил МИДу внести в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН в Донбассе
Михаил Касьянов,
председатель
07.09.2017
Государственная пропаганда и работающие на мэрию СМИ старательно продвигают миф о менеджерском таланте мэра Собянина и его команды. Нам говорят, что они превратили столицу в образцовый европейский город
Михаил Касьянов,
председатель
06.09.2017
Видимо, наступает, если и не последний, то решительный бой за власть в России, и, что то же, за влияние на г-на Путина. И боевой кулак одной из борющихся групп - это именно вооруженные и отмобилизованные силовые отряды как бы мусульман г-на Кадырова.
Андрей Зубов
03.09.2017
13 лет спецназ ФСБ начал штурм школы в Беслане, где террористы, заминировав здание, держали в заложниках сотни человек, большинство из которых были дети
Михаил Касьянов,
председатель
30.08.2017
Вчера стало известно, что службе по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ поручили оперативное сопровождение дела, по которому проходит режиссер и художественный руководитель театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников
Михаил Касьянов,
председатель
24.08.2017
Задержание и брутальная ночная доставка Кирилла Серебренникова из Петербурга в Москву на допрос, ночь в СИЗО, демонстративное его содержание в клетке во время суда по мере пресечения — это показательная акция властей по устрашению свободолюбивых граждан, творцов свободного искусства
Михаил Касьянов,
председатель
22.08.2017
Все памятники - наша история, но не все памятники увековечивают должное. Есть то, что следует помнить, но категорически нельзя увековечивать. Есть то, что следует помнить со стыдом и отвращением, и потому не давать этому никакой положительной памяти ни в топонимике, ни в городской скульптуре и мемориальных досках. В США - это рабство и расизм, в Европе - это фашизм, коммунизм, нацизм, колониализм. В России - это большевизм.
Андрей Зубов
29.07.2017
Вчера в эфире на Эхе Москвы обсудили с Ксенией Лариной и Виталием Дымарским чего хотят добиться США санкциями, и как они скажутся на нас, об объединении демократической оппозиции, и почему я решил не участвовать в президентских "выборах" 2018: подробнее.
Михаил Касьянов,
председатель
25.07.2017
Участие Евгения Ройзмана в выборах губернатора Свердловской области в Кремле сочли риском. Власть организовала все так, что ему просто арифметически не хватило подписей депутатов для преодоления муниципального фильтра. Отказ в допуске к выборам Ройзману заставляет поднять тему тактики и стратегии демократической оппозиции в преддверии президентской кампании 2018 года
Михаил Касьянов,
председатель
21.07.2017
Неужели мои земляки не видят, что на них с плакатов смотрит очередной грабитель Рязанщины? Цинично на плакатах написано, что Любимов «услышит каждого» и будет «работать для всех». Но путинский ставленник лжет. Никого он слышать не хочет.
Юрий Богомолов,
член Федерального политсовета
21.07.2017
Уверен, что полная декоммунизация в том числе и в сфере исторической памяти, нам насущно необходима и ее следует осуществить не зависимо от того, сколько процентов наших граждан поддерживают Ленина и Сталина.
Андрей Зубов
19.07.2017
Заявление главы "ДНР" Захарченко о создании "Малороссии", государства-призрака вместо Украины, российские власти пытаются выставить самодеятельностью. Несмотря на безумное содержание самой идеи, я уверен, что за ней стоят кремлевские кураторы, в головах которых по-прежнему блуждает бред о «русской весне» как об инструменте подчинения Украины путинскому режиму
Михаил Касьянов,
председатель
17.07.2017
Украина не закрыла воздушное пространство над зоной конфликта. Почему же это сделала Россия меньше чем за сутки до трагедии?
Вадим Лукашевич,
член Федерального политсовета
06.07.2017
В Кремле настойчиво анонсируют предстоящую встречу Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20 в Гамбурге. Особый акцент делается на то, что президентам нужно "познакомиться друг с другом"
Михаил Касьянов,
председатель
29.06.2017
Несмотря на то что в причастности подсудимых к исполнению преступления у адвокатов семьи Немцова сомнений практически нет, к следствию остается много вопросов. Это длительное разбирательство не убедило общество, что государство стремится раскрыть это демонстративное, дерзкое убийство лидера оппозиции
Михаил Касьянов,
председатель
21.06.2017
Уже четвертый год Владимир Путин и его министры пытаются убедить мир в легитимности правления Асада. Путин продолжает упорствовать в этих попытках, дойдя до того, что уже угрожает войной международной антитеррористической коалиции.
Михаил Касьянов,
председатель
16.06.2017
Сенат США почти единогласно принял законопроект о расширении санкций против России. В дополнение к старым (агрессия против Украины) названы новые основания для их введения – поддержка российским руководством сирийского диктатора Асада и вмешательство в американский избирательный процесс.
Михаил Касьянов,
председатель