Митинги в Москве и Грозном: против Мьянмы, но за Кадырова

В Москве в воскресенье прошел митинг верующих мусульман у посольства Мьянмы. Митинг не был разрешен, но его никто не разгонял. В этот же день в Чечне г-н Кадыров выступал на громадном митинге в поддержку мусульман Аракана. Он обещал помощь, вплоть до военной, жителям этой провинции, исповедующим ислам и заявил, что готов выступить против политики России, если она не будет поддерживать мусульман Аракана. Огромная толпа громкими криками поддержала слова г-на Кадырова.

Уверен, что практически для всех участников митинга Аракан - это совершенно неизвестная земля и истории конфликта мусульман и буддистов в этой земле они не ведают. Вряд ли многим известна и сама Мьянма (Бирма). Почему же события, действительно ужасные и кровавые, за тридевять земель от Москвы и Чечни, на берегах Бенгальского залива вызвали такое возбуждение российских мусульман? Разумного объяснения этому нет. Ведь не может же примитивный принцип подворотни - "наших бьют!" (в данном случае далеких единоверцев) всколыхнуть российских граждан мусульманского исповедания.
Для меня очевидны две вещи. Во-первых, простые люди участвовали в митингах по зову лидеров, а не по зову сердца. Нельзя столь бурно сострадать тем, даже имени которых накануне не знал. Во-вторых, лидеры мусульманского российского сообщества используют трагедию в далеком Аракане для демонстрации своих мускулов во внутренней российской политике.


Видимо, наступает, если и не последний, то решительный бой за власть в России, и, что то же, за влияние на г-на Путина. И боевой кулак одной из борющихся групп - это именно вооруженные и отмобилизованные силовые отряды как бы мусульман г-на Кадырова. Понятно, на берега Бенгальского залива их никто не пустит, там своих исламских государств хватает, раз в сто больших, чем Чечня - Индонезия, Малайзия, Бангладеш. И эти государства проводят активную и вполне разумную политику, стараясь угасить вспышку насилия в Аракане. Силовые отряды Кадырова ему, и его сторонникам в Президентской администрации Кремля, нужны здесь, в Москве, в России.
Тенденция - опаснейшая. Страна стоит перед перспективой не просто гражданской, но межконфессиональной войны. И она разжигается только потому, что властные амбиции и жажда обладания ресурсами нашей страны застилает глаза соперникам-властолюбцам и побуждает их идти на все тяжкие. 
То, что обозначилось в это воскресенье - это новая, уже силовая фаза борьбы за путинское наследство.
Для нас, граждан России, это нетерпимое, беззаконное, антиконституционное предприятие, вновь, как и сто лет назад, ввергающее нашу страну в пропасть.


Именно поэтому возвращение России на путь конституционализма, демократии - единственный принцип, который будет не разрушать дальше нашу многострадальную страну, а начнет ее восстановление. 

Опомнитесь властолюбцы, если в вас есть хоть капля любви к народу России, оставьте свои амбиции. Своих целей вы всё равно не добьетесь, а вот страну погубите. Да не будет того.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
25.05.2021
Один почерк, один стиль - лживого, трусливого и жестокого преступления. Стиль воровской шайки, а не законной государственной власти, готовой отвечать перед миром за свои поступки.
Андрей Зубов
22.04.2021
Власть продолжит мучать Навального, и только активность общества сдерживает её жестокость
Михаил Касьянов,
председатель
21.04.2021
Как конституционный документ превратился в легковесный доклад
Михаил Касьянов,
председатель
29.03.2021
Только забвение той крови и тех страданий, на которых зиждется нынешняя власть чекистов, позволяет им властвовать дальше и через колено ломать нашу Россию.
Андрей Зубов
02.03.2021
Он стал освободителем народов от Эльбы до Монголии и Владивостока, от Которской бухты и Охридского озера, до Моозундского архипелага и Мурманского берега. Разве этого мало?
Андрей Зубов
02.02.2021
Сценарий подавления протеста является иррациональным и приведет к быстрому расширению радикальных настроений в обществе.
Михаил Касьянов,
председатель
31.01.2021
Уроки январских протестов
Михаил Касьянов,
председатель
19.01.2021
Владимир Путин за считанные часы превратился из национального лидера, которому доверяли хотя бы 40% граждан, в российский клон Александра Лукашенко
Андрей Зубов
30.12.2020
Из гроба большевизма тянется эта уже полуистлевшая рука, чтобы обратить в смерть нашу жизнь, чтобы, навесив на самых честных и достойных людей России позорную кличку "иностранного агента", запугать их, опозорить и раздавить, а другим заткнуть рты и связать руки.
Андрей Зубов
29.09.2020
Вместо поддержания рубля ЦБ наращивает резервы в иностранной валюте
Михаил Касьянов,
председатель
28.09.2020
Народы Армении и Азербайджана должны сделать всё, чтобы эта трагедия взаимного истребления не осуществилась.
Андрей Зубов
15.08.2020
Чтобы избежать поглощения Беларуси Путиным нужна юридическая четкость.
Михаил Касьянов,
председатель
15.07.2020
За считанные дни регион стал главной протестной точкой России
Михаил Касьянов,
председатель
02.07.2020
Разрыв между "триумфом" и реальной ситуацией в стране станет основным фоном общественной жизни
Михаил Касьянов,
председатель
28.06.2020
Неконституционная процедура «голосования» организована властями так, что положительный его результат гарантирован
Михаил Касьянов,
председатель
03.06.2020
Сейчас людям России нужны не парады, а забота о больных и могущих заболеть, не "обнуление сроков", а победа над болезнью и вызванным ею тяжелым хозяйственным упадком.
Андрей Зубов
12.05.2020
Президент сделал выбор между сохранением здоровья людей и сохранением резервных денег
Михаил Касьянов,
председатель
07.05.2020
Путин знает, что его поддержка в народе падает, и единственным фактором, демонстрирующим силу его власти, являются деньги.
Михаил Касьянов,
председатель
25.04.2020
Этот храм - храм на костях русского народа, на костях всех народов России, на их страданиях, слезах и крови. Те, кто воздвигают его - прокляты.
Андрей Зубов
17.04.2020
Рухнувшие нефтегазовые доходы, массовая остановка предприятий и отсутствие эффективной государственной поддержки ведут страну в глубокий кризис, сравнимый по последствиям с началом девяностых.
Михаил Касьянов,
председатель