Митинги в Москве и Грозном: против Мьянмы, но за Кадырова

В Москве в воскресенье прошел митинг верующих мусульман у посольства Мьянмы. Митинг не был разрешен, но его никто не разгонял. В этот же день в Чечне г-н Кадыров выступал на громадном митинге в поддержку мусульман Аракана. Он обещал помощь, вплоть до военной, жителям этой провинции, исповедующим ислам и заявил, что готов выступить против политики России, если она не будет поддерживать мусульман Аракана. Огромная толпа громкими криками поддержала слова г-на Кадырова.

Уверен, что практически для всех участников митинга Аракан - это совершенно неизвестная земля и истории конфликта мусульман и буддистов в этой земле они не ведают. Вряд ли многим известна и сама Мьянма (Бирма). Почему же события, действительно ужасные и кровавые, за тридевять земель от Москвы и Чечни, на берегах Бенгальского залива вызвали такое возбуждение российских мусульман? Разумного объяснения этому нет. Ведь не может же примитивный принцип подворотни - "наших бьют!" (в данном случае далеких единоверцев) всколыхнуть российских граждан мусульманского исповедания.
Для меня очевидны две вещи. Во-первых, простые люди участвовали в митингах по зову лидеров, а не по зову сердца. Нельзя столь бурно сострадать тем, даже имени которых накануне не знал. Во-вторых, лидеры мусульманского российского сообщества используют трагедию в далеком Аракане для демонстрации своих мускулов во внутренней российской политике.


Видимо, наступает, если и не последний, то решительный бой за власть в России, и, что то же, за влияние на г-на Путина. И боевой кулак одной из борющихся групп - это именно вооруженные и отмобилизованные силовые отряды как бы мусульман г-на Кадырова. Понятно, на берега Бенгальского залива их никто не пустит, там своих исламских государств хватает, раз в сто больших, чем Чечня - Индонезия, Малайзия, Бангладеш. И эти государства проводят активную и вполне разумную политику, стараясь угасить вспышку насилия в Аракане. Силовые отряды Кадырова ему, и его сторонникам в Президентской администрации Кремля, нужны здесь, в Москве, в России.
Тенденция - опаснейшая. Страна стоит перед перспективой не просто гражданской, но межконфессиональной войны. И она разжигается только потому, что властные амбиции и жажда обладания ресурсами нашей страны застилает глаза соперникам-властолюбцам и побуждает их идти на все тяжкие. 
То, что обозначилось в это воскресенье - это новая, уже силовая фаза борьбы за путинское наследство.
Для нас, граждан России, это нетерпимое, беззаконное, антиконституционное предприятие, вновь, как и сто лет назад, ввергающее нашу страну в пропасть.


Именно поэтому возвращение России на путь конституционализма, демократии - единственный принцип, который будет не разрушать дальше нашу многострадальную страну, а начнет ее восстановление. 

Опомнитесь властолюбцы, если в вас есть хоть капля любви к народу России, оставьте свои амбиции. Своих целей вы всё равно не добьетесь, а вот страну погубите. Да не будет того.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
15.11.2019
Как решение Путина раскалывает казаков на два непримиримых лагеря.
Михаил Касьянов,
председатель
06.11.2019
Важнейшая форма духовного обогащения - это общение людей друг с другом. Интернет открывает здесь возможности необычайные, и вот - сюда тоже проникает Следственный Комитет, вводится цензура.
Андрей Зубов
04.11.2019
Главная проблема — сложившееся недоверие к государственным органам власти и их экономической политике. Разумный человек не примет схему «гарантированного пенсионного плана» в условиях экономического застоя и ожидания очередного кризиса.
Михаил Касьянов,
председатель
27.09.2019
чиновники, причастные к принятию такого решения, продемонстрировали свое нежелание допускать публичное осуждение сталинских репрессий и фактически определили себя приверженцами тоталитарных методов управления.
Михаил Касьянов,
председатель
11.08.2019
Оппозиционным политикам необходимо обеспечить единство и ответить на запрос общества на реальную альтернативу правящему режиму.
Михаил Касьянов,
председатель
04.07.2019
Власть, бесцеремонно вмешиваясь во все сферы жизни граждан, не выполняет своего главного предназначения — обеспечения их безопасности.
Михаил Касьянов,
председатель
27.06.2019
Путин верит в то, что купить можно всё и важны не принципы, а "цена вопроса". Вчера правитель РФ получил от европейцев подтверждение этого своего символа веры.
Андрей Зубов
27.06.2019
Самолету не хватило еще тех самых 100-200 метров концевой полосы безопасности, которые застроены посторонними объектами.
Вадим Лукашевич,
член Федерального политсовета
25.06.2019
Новые меры воздействия на нарушителей, каким по-прежнему является Россия, будут приняты до января 2020 г. после избрания руководства организации.
Михаил Касьянов,
председатель
24.06.2019
Путин давно раздражен тем, что Грузия после войны 2008 года и смены руководства так и не попала под его влияние. Сейчас он пытается разрушить дружественную связь двух народов в угоду своим агрессивным замыслам.
Михаил Касьянов,
председатель
21.06.2019
«Прямая линия» показала как далека власть от потребностей людей, от реальных вызовов и угроз, стоящих перед страной. Путинский режим политически и исторически обречен.
Михаил Касьянов,
председатель
02.05.2019
Главные бенефициары указа — те жители Донбасса, которые верили в исполнение обещания «своих не сдаём» и в той или иной степени поддерживали агрессивные действия путинского режима в отношении восточной Украины. Таких новых российских граждан будет не слишком много.
Михаил Касьянов,
председатель
24.04.2019
Каждый гражданин России должен понять, что этот т.н. закон, как его цинично называет госпропаганда - «о суверенном интернете», принят против него лично, против того, чтобы он мог сам нащупать правду среди информационных потоков.
Михаил Касьянов,
председатель
22.04.2019
Наши соседи нелегко, но целеустремленно идут к созданию правового демократического государства. Надеюсь новый президент будет защищать завоёванный в 2014 году в жертвенной борьбе европейский выбор Украины.
Михаил Касьянов,
председатель
08.03.2019
В комплексе последние законы принятые Думой, и в первую очередь, закон о суверенном Интернете и этот закон о принуждении к уважению означают введение в России государственной цензуры, что подрывает основополагающие положения Конституции РФ.
Михаил Касьянов,
председатель
14.02.2019
К защите рунета от внешнего воздействия относится только название законопроекта. Предусмотренные же в нем положения — комплекс мер по тотальному государственному контролю информационных потоков, вплоть до возможности отключения страны от внешнего мира.
Михаил Касьянов,
председатель
12.02.2019
Служить народу, возрождающемуся к достоинству и свободе, благополучию и законности, куда почетней и приятней, чем раболепствовать перед угрюмым тираном, не умеющим управлять современным государством, и потому загнавшим за долгое свое правление Россию и ее народ в бедность, бесправие, беззащитность и на самые дальние задворки цивилизованного мира.
Андрей Зубов
06.02.2019
Единственной легитимной властью в Венесуэле сегодня является Национальная Ассамблея (парламент), сформированная в 2015 году по итогам всеобщих выборов. Итоги тех выборов были признаны всеми, и легитимность парламента не вызывает никаких сомнений ни у кого в мире, в том числе у России и Китая.
Михаил Касьянов,
председатель
15.01.2019
В сознании российских граждан слово "правительство" означает не кабинет министров, а всю исполнительную и законодательную власть . Цифры опроса — это оценка деятельности федеральной власти во главе с Владимиром Путиным. Действующая власть оказалась неспособна не то что улучшить, но и поддерживать благосостояние граждан на приемлемом уровне.
Михаил Касьянов,
председатель
10.01.2019
Я бы считал условия 1956 года максимальными возможными уступками России. Но при этом, как и в случае с Восточной Пруссией, я бы позволил реституцию прав собственности японским гражданам и право на возвращение потомков жителей на родную землю с обязательством всегда поддерживать суверенитет России над этими территориями.
Андрей Зубов