Митинги в Москве и Грозном: против Мьянмы, но за Кадырова

В Москве в воскресенье прошел митинг верующих мусульман у посольства Мьянмы. Митинг не был разрешен, но его никто не разгонял. В этот же день в Чечне г-н Кадыров выступал на громадном митинге в поддержку мусульман Аракана. Он обещал помощь, вплоть до военной, жителям этой провинции, исповедующим ислам и заявил, что готов выступить против политики России, если она не будет поддерживать мусульман Аракана. Огромная толпа громкими криками поддержала слова г-на Кадырова.

Уверен, что практически для всех участников митинга Аракан - это совершенно неизвестная земля и истории конфликта мусульман и буддистов в этой земле они не ведают. Вряд ли многим известна и сама Мьянма (Бирма). Почему же события, действительно ужасные и кровавые, за тридевять земель от Москвы и Чечни, на берегах Бенгальского залива вызвали такое возбуждение российских мусульман? Разумного объяснения этому нет. Ведь не может же примитивный принцип подворотни - "наших бьют!" (в данном случае далеких единоверцев) всколыхнуть российских граждан мусульманского исповедания.
Для меня очевидны две вещи. Во-первых, простые люди участвовали в митингах по зову лидеров, а не по зову сердца. Нельзя столь бурно сострадать тем, даже имени которых накануне не знал. Во-вторых, лидеры мусульманского российского сообщества используют трагедию в далеком Аракане для демонстрации своих мускулов во внутренней российской политике.


Видимо, наступает, если и не последний, то решительный бой за власть в России, и, что то же, за влияние на г-на Путина. И боевой кулак одной из борющихся групп - это именно вооруженные и отмобилизованные силовые отряды как бы мусульман г-на Кадырова. Понятно, на берега Бенгальского залива их никто не пустит, там своих исламских государств хватает, раз в сто больших, чем Чечня - Индонезия, Малайзия, Бангладеш. И эти государства проводят активную и вполне разумную политику, стараясь угасить вспышку насилия в Аракане. Силовые отряды Кадырова ему, и его сторонникам в Президентской администрации Кремля, нужны здесь, в Москве, в России.
Тенденция - опаснейшая. Страна стоит перед перспективой не просто гражданской, но межконфессиональной войны. И она разжигается только потому, что властные амбиции и жажда обладания ресурсами нашей страны застилает глаза соперникам-властолюбцам и побуждает их идти на все тяжкие. 
То, что обозначилось в это воскресенье - это новая, уже силовая фаза борьбы за путинское наследство.
Для нас, граждан России, это нетерпимое, беззаконное, антиконституционное предприятие, вновь, как и сто лет назад, ввергающее нашу страну в пропасть.


Именно поэтому возвращение России на путь конституционализма, демократии - единственный принцип, который будет не разрушать дальше нашу многострадальную страну, а начнет ее восстановление. 

Опомнитесь властолюбцы, если в вас есть хоть капля любви к народу России, оставьте свои амбиции. Своих целей вы всё равно не добьетесь, а вот страну погубите. Да не будет того.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.11.2017
Юноша Николай благодаря школе, благодаря родителям, благодаря обмену с Германией оказался свободным от ненависти. Он — здоровый человек. А больные взрослые безумцы хотят его сделать таким, каковы они сами.
Андрей Зубов
15.11.2017
Даже рядовым исполнителям ведомства надо понимать, что использовать скриншоты компьютерной игры – откровенная глупость. Вообще мы видим, что несмотря на все потуги, информационный фронт Минобороны — полностью провальный. Все фейки, которые выходят из недр ведомства, просчитываются «на раз».
Вадим Лукашевич,
член Федерального политсовета
13.11.2017
В 2018 году предусмотрено продолжение бюджетной консолидации. Такая политика продолжает подрывать рост инвестиций и доходов бюджетников. Источником сохранения экономического роста в этой ситуации может быть только радикальная смена настроений потребителей и инвесторов в сторону ничем неоправданного оптимизма.
Константин Мерзликин,
заместитель председателя партии
30.10.2017
Общество наше четко разделилось, как и сто лет назад на совесть и бессовестность, на любовь к отеческим гробам и отвращение к ним, на тех, у кого по слову поэта, "верная любящая душа", и тех - кто напыщен только собой, своим богатством, своей властью. Через сто лет после октябрьского переворота разделение это очевидно для всех, кто может и желает видеть. И стоит ли удивляться, что именно невинно пролившаяся кровь миллионов людей России стала пропастью, разделившей станы.
Андрей Зубов
25.10.2017
15 лет назад вооруженные до зубов боевики ворвались в музыкальный центр на Дубровке и захватили в заложники 800 зрителей мюзикла «Норд-Ост». Страна была в шоке. Все верили, что после терактов 1999-го и прихода к власти решительного Путина эта опасность исчезла
Михаил Касьянов,
председатель
20.10.2017
Выступая на своем Валдайском форуме Владимир Путин объявил, что не вернет Украине контроль над границей до официального амнистирования всех участников незаконных вооруженных формирований. Вооружая их в 2014-м, он вероятно обещал им безнаказанность. У Путина свое видение «верховенства права», и теперь он, руководствуясь своими специфическими представлениями о праве и справедливости, продолжает исполнять данное боевикам обещание
Михаил Касьянов,
председатель
20.10.2017
Как и в годы Сталина-Жданова власти страны желают иметь в лице истории не науку а идеологию. И, кроме того, действует принцип подворотни: своих не сдаем. Мединский, понятно, свой. Александров - чужой.
Андрей Зубов
09.10.2017
В этот день нас — его друзей и близких переполняла радость. Но сейчас на душе тяжелое чувство горечи. Уже два с половиной года прошло с того рокового февраля. Но до сих пор нет чувства, что он ушел навсегда.
Михаил Касьянов,
председатель
02.10.2017
Нынешний режим все больше солидаризируется с преступным прошлым. «Это наша история, и мы должны ей гордиться», говорят они. Нет. Наша история здесь, в этих широких рвах Бутовского полигона, в испуганных глазах этих безвременно погибших людей. И мы должны знать эту историю. Это наша трагедия и боль.
Михаил Касьянов,
председатель
29.09.2017
Ров этот - образ расстрельного рва, в котором нашли свой последний приют после мучений в застенках НКВД бесчисленные страдальцы. Люди, идущие по рву памяти - идут на той же глубине, на какой рядом лежат в земле тела их предков. Тогда, после убийства, тела заваливали специально привезенным мусором со свалок, а потом присыпали землей. Археологи свидетельствуют, что многие еще были живы под этим гнетом. Руки некоторых убитых сжимают руки других в последнем пожатии...
Андрей Зубов
19.09.2017
В то время, как по стране устанавливаются памятники и мемориальные доски коммунистам и чекистам, в этих грехах обвиняют Колчака, который всеми силами боролся за прекращение социального и религиозного геноцида, официально провозглашенного и широко осуществлявшегося большевицкой властью с октября 1917 г. и повлекшего неисчислимые жертвы среди народа России и народов иных стран.
Андрей Зубов
14.09.2017
Мемориальная доска на доме, где жил Борис Немцов, провисела только пять дней. Жители-собственники дома в соответствии с законом на своем собрании приняли решение об установке мемориальной доски. Но прокремлевские хулиганы её безнаказанно украли у жильцов дома
Михаил Касьянов,
председатель
12.09.2017
От вас и мы, и история ждут исключительной честности, бескорыстной отдачи своих сил. Покажите жителям ваших районов, что есть в России люди, которые ищут избрания не для себя, а для них. В этом россияне совсем разуверились.
Андрей Зубов
08.09.2017
На днях Владимир Путин проявил неожиданное миролюбие и поручил МИДу внести в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН в Донбассе
Михаил Касьянов,
председатель
07.09.2017
Государственная пропаганда и работающие на мэрию СМИ старательно продвигают миф о менеджерском таланте мэра Собянина и его команды. Нам говорят, что они превратили столицу в образцовый европейский город
Михаил Касьянов,
председатель
06.09.2017
Видимо, наступает, если и не последний, то решительный бой за власть в России, и, что то же, за влияние на г-на Путина. И боевой кулак одной из борющихся групп - это именно вооруженные и отмобилизованные силовые отряды как бы мусульман г-на Кадырова.
Андрей Зубов
03.09.2017
13 лет спецназ ФСБ начал штурм школы в Беслане, где террористы, заминировав здание, держали в заложниках сотни человек, большинство из которых были дети
Михаил Касьянов,
председатель
30.08.2017
Вчера стало известно, что службе по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ поручили оперативное сопровождение дела, по которому проходит режиссер и художественный руководитель театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников
Михаил Касьянов,
председатель
24.08.2017
Задержание и брутальная ночная доставка Кирилла Серебренникова из Петербурга в Москву на допрос, ночь в СИЗО, демонстративное его содержание в клетке во время суда по мере пресечения — это показательная акция властей по устрашению свободолюбивых граждан, творцов свободного искусства
Михаил Касьянов,
председатель
22.08.2017
Все памятники - наша история, но не все памятники увековечивают должное. Есть то, что следует помнить, но категорически нельзя увековечивать. Есть то, что следует помнить со стыдом и отвращением, и потому не давать этому никакой положительной памяти ни в топонимике, ни в городской скульптуре и мемориальных досках. В США - это рабство и расизм, в Европе - это фашизм, коммунизм, нацизм, колониализм. В России - это большевизм.
Андрей Зубов