XXI век россия вновь начинает с "Дела Бейлиса"?

Государство объявило новое расследование убийства Царской семьи, при том указало и цель расследования - выяснить, было ли убийство Государя и близких ему людей "ритуальным". Вчера же в Сретенском монастыре на многолюдной конференции, в которой председательствовал Патриарх, уже в тысячный раз дискутировался вопрос о принадлежности "Екатеринбургских останков" убитому Императору, членам его семьи и погибшим с ними близким людям. Резюмируя конференцию, Патриарх Кирилл сказал, что окончательное решение по аутентичности останков не может быть вынесено наукой.

И тут мой вопрос. Почему? Наука вынесла свое решение. Множество исследований в лучших генетических лабораториях, в том числе и во всемирно известной английской лаборатории профессора Брайана Сайкса, исследований с применением различных методик безусловно доказали, что останки 9 человек, найденные в 1987 г. в Поросенковом Логе, и два, в 50 шагах от них захороненных тела юноши и девушки, обнаруженные в 2007 г. - безусловно принадлежат Царской семье, доктору Евгению Боткину, камердинеру Алоизию Труппу, повару Ивану Харитонову и помощнице Императрицы (постельничей) Анне Демидовой. Научные данные неопровержимы. 
Церковь может сколько угодно спорить о правомерности канонизации Царской семьи - это ее право, но сомневаться в верифицированном научном результате, это, по сути тоже самое, что осуждение гелиоцентрической системы мира Коперника - Галилея, объявленное Церковью в 3 марта 1616 г., за которое, кстати, Папе Бенидикту пришлось публично просить прощения.

Вторжение церкви в сферу науки столь же абсурдно, сколь и вторжение науки в сферу религиозного опыта. 
Наука не может доказать, страстотерпец ли Николай II или не страстотерпец, а Церковь своими силами не может доказать аутентичность или неаутентичность Екатеринбургских останков, и потому просила и продолжает просить проведения научных экспертиз.

А теперь о ритуальном убийстве. Наука, на этот раз историческая, может с определенностью сказать:

  1. Иудаизм не имеет практики ритуальных убийств и любое человеческое жертвоприношение считается в Торе тяжким преступлением. Бог нещадно карал еврейский народ за попытки следовать Ханаанским практикам человеческих жертвоприношений. "Это - мерзость пред Господом" [Иер.32,35].
  2. Большевики, бывшие воинствующими безбожниками по определению, никаких религиозных ритуалов не совершали и совершать не могли.

3.Обнаружение "на месте" в Поросенковом Логе всех черепов убитых, учитывая безусловность их принадлежности 11 убитым в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 г. Царю Николаю II, его супруге, Наследнику, дочерям и четырем близким людям, делает предположение о привозе в Москву головы Царя, плодом больного воображения.
Поскольку все три позиции подтверждают одна другую, речи о ритуальном убийстве Царя быть не может.

Уверен, что нынешняя позиция Государства, потакающего мракобесам, ищущим повсюду "жидо-масонский заговор", и позиция Русской Церкви, обскурантистки отвергающей позитивный научный анализ, вскоре будут вызывать жгучий стыд и у православных христиан, и у неверующих наших граждан.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
16.01.2020
«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.
Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020
Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.
Михаил Касьянов,
председатель
12.12.2019
До сих пор Путин прощупывал Зеленского, посылал ему снисходительные сигналы о потеплении отношений и ждал уступок. Новый украинский президент выдержал тест в Париже и не пересек «красных линий».
Михаил Касьянов,
председатель
15.11.2019
Как решение Путина раскалывает казаков на два непримиримых лагеря.
Михаил Касьянов,
председатель
06.11.2019
Важнейшая форма духовного обогащения - это общение людей друг с другом. Интернет открывает здесь возможности необычайные, и вот - сюда тоже проникает Следственный Комитет, вводится цензура.
Андрей Зубов
04.11.2019
Главная проблема — сложившееся недоверие к государственным органам власти и их экономической политике. Разумный человек не примет схему «гарантированного пенсионного плана» в условиях экономического застоя и ожидания очередного кризиса.
Михаил Касьянов,
председатель
27.09.2019
чиновники, причастные к принятию такого решения, продемонстрировали свое нежелание допускать публичное осуждение сталинских репрессий и фактически определили себя приверженцами тоталитарных методов управления.
Михаил Касьянов,
председатель
11.08.2019
Оппозиционным политикам необходимо обеспечить единство и ответить на запрос общества на реальную альтернативу правящему режиму.
Михаил Касьянов,
председатель
04.07.2019
Власть, бесцеремонно вмешиваясь во все сферы жизни граждан, не выполняет своего главного предназначения — обеспечения их безопасности.
Михаил Касьянов,
председатель
27.06.2019
Путин верит в то, что купить можно всё и важны не принципы, а "цена вопроса". Вчера правитель РФ получил от европейцев подтверждение этого своего символа веры.
Андрей Зубов
27.06.2019
Самолету не хватило еще тех самых 100-200 метров концевой полосы безопасности, которые застроены посторонними объектами.
Вадим Лукашевич,
член Федерального политсовета
25.06.2019
Новые меры воздействия на нарушителей, каким по-прежнему является Россия, будут приняты до января 2020 г. после избрания руководства организации.
Михаил Касьянов,
председатель
24.06.2019
Путин давно раздражен тем, что Грузия после войны 2008 года и смены руководства так и не попала под его влияние. Сейчас он пытается разрушить дружественную связь двух народов в угоду своим агрессивным замыслам.
Михаил Касьянов,
председатель
21.06.2019
«Прямая линия» показала как далека власть от потребностей людей, от реальных вызовов и угроз, стоящих перед страной. Путинский режим политически и исторически обречен.
Михаил Касьянов,
председатель
02.05.2019
Главные бенефициары указа — те жители Донбасса, которые верили в исполнение обещания «своих не сдаём» и в той или иной степени поддерживали агрессивные действия путинского режима в отношении восточной Украины. Таких новых российских граждан будет не слишком много.
Михаил Касьянов,
председатель
24.04.2019
Каждый гражданин России должен понять, что этот т.н. закон, как его цинично называет госпропаганда - «о суверенном интернете», принят против него лично, против того, чтобы он мог сам нащупать правду среди информационных потоков.
Михаил Касьянов,
председатель
22.04.2019
Наши соседи нелегко, но целеустремленно идут к созданию правового демократического государства. Надеюсь новый президент будет защищать завоёванный в 2014 году в жертвенной борьбе европейский выбор Украины.
Михаил Касьянов,
председатель
08.03.2019
В комплексе последние законы принятые Думой, и в первую очередь, закон о суверенном Интернете и этот закон о принуждении к уважению означают введение в России государственной цензуры, что подрывает основополагающие положения Конституции РФ.
Михаил Касьянов,
председатель
14.02.2019
К защите рунета от внешнего воздействия относится только название законопроекта. Предусмотренные же в нем положения — комплекс мер по тотальному государственному контролю информационных потоков, вплоть до возможности отключения страны от внешнего мира.
Михаил Касьянов,
председатель
12.02.2019
Служить народу, возрождающемуся к достоинству и свободе, благополучию и законности, куда почетней и приятней, чем раболепствовать перед угрюмым тираном, не умеющим управлять современным государством, и потому загнавшим за долгое свое правление Россию и ее народ в бедность, бесправие, беззащитность и на самые дальние задворки цивилизованного мира.
Андрей Зубов