Продолжатели черного дела

Сегодня сотрудники ФСБ и ветераны спецслужбы празднуют столетний юбилей создания карательных органов ВЧК. Самый темный день года — 20 декабря, в 1917 был ознаменован величайшим бедствием для нашей страны. Психически и духовно нездоровые люди, изощренные садисты и проходимцы получили от захватчиков власти — большевиков мандат на безграничное насилие.  
В своем интервью накануне «праздника» директор ФСБ генерал армии Александр Бортников гордо заявил, что слово «чекист» его не смущает, а органы ВЧК выполняли вынужденную работу в чрезвычайных условиях «гражданской войны и интервенции», успешно боролись с иностранными спецслужбами, бандитами и белоэмигрантскими организациями. 
Устами главы ФСБ власть не стесняясь демонстрирует и подчеркивает полное преемство с палачами. «Открещиваться от слова «чекист» — это все равно что предать поколения наших предшественников», — говорит Бортников. И он прав, именуя своими предшественниками, предшественниками нынешней власти большевиков и чекистов. Иных предшественников у них нет.

Творцы красного террора системно и беспощадно уничтожали людей России — лучших людей России. Масштаб насилия был настолько велик, что точное число казенных в те годы узнать уже не получится. Называют цифру — 2 млн.человек погибших от рук чекистов в годы Гражданской войны. Но цифра эта приблизительна.

На Лубянке, Гороховой и в губернских ЧК времен Гражданской войны творились деяния, превосходящие по своему ужасу пытки и истязания инквизиции. Жертвами садистов стали городская интеллигенция, бывшие госслужащие, священнослужители, предприниматели, офицеры, крестьяне. Не щадили ни стариков, ни женщин, ни детей. От описаний методов «красного террора» волосы встают дыбом и глаза отказываются читать и смотреть фотографии — а ведь они любили снимать изуродованные тела своих жертв. 
В освобожденном Добровольческой армией Киеве в гараже губЧК кровь, перемешанная с человеческими останками, стояла на несколько дюймов. И так было во всех крупных городах России. Чекисты соревновались в методах истязания человека и в изощренности его умерщвления.

Теперь генерал Бортников спокойно называет это чрезвычайными условиями. Чекисты, по словам главы ФСБ занимались и «продовольственной безопасностью». Ценой этой «безопасности» стали многие миллионы умерших от голода, болезней и коллективизации крестьян России, Украины, Казахстана. В начале 1930-х годов были расстреляны органами ОГПУ сотни бывших офицеров и генералов русской армии, бывших чиновников, земских деятелей, думских политиков. В конце 1930-х «большой террор» принял колоссальные масштабы. Человекоубийство было поставлено на конвейер с тщательно отлаженными механизмами. Один палач Василий Блохин лично убил от 5 до 15 тысяч человек, поставив тем самым рекорд, однажды внесенный в книгу Гиннеса. 
Миллионы наших соотечественников были морально и физически искалечены в тюрьмах и лагерях НКВД-КГБ. До развала СССР КГБ продолжал нещадно подавлять свободомыслие , не гнушаясь ни убийством, ни провокацией.

Спустя сто лет выводы не сделаны. Вместо признания преступности деяний карателей и покаяния за дела отцов мы видим растущую год от года гордость касты «чекистов» за прошлое своей организации.  
Сегодняшняя ФСБ получает все новые полномочия: ее сотрудники с энтузиазмом вернулись к пресечению «антигосударственной деятельности», поиску шпионов иностранных разведок и экстремистов всех мастей. ФСБ стоит не на страже интересов России, а, как и 100 лет назад, защищает власть правящей группы, во главе которой находится подполковник КГБ В.В.Путин.  
Несколько дней назад в Госдуму внесли законопроект позволяющий руководству Генпрокуратуры изымать и передавать любые дела из Следственного комитета в ФСБ. Юристы совершенно справедливо указывают, что это переворот в уголовном процессе. По мере обострения ситуации в стране ФСБ методично собирает в своих руках все больше репрессивных функций.

Сегодня можно уверенно сказать, что преемство российской службы безопасности с ВЧК-КГБ и нравственно, и политически недопустимо. В новой России ФСБ должна быть упразднена, а необходимая стране служба безопасности создана заново из новых людей, не запятнавших себя службой в этой преступной организации. Сотрудники же КГБ-ФСБ должны быть подвергнуты люстрации.

Опыт прошлого не должен повториться никогда. В 1916 году жителям России и в голову не могло придти, что спустя два года их будут терзать в застенках, сечь шашками и закапывать живыми в землю. Мы должны помнить и имена палачей, и имена жертв безумного насилия и не дать стране скатится вновь в сатанинскую бездну кровавого беззакония.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
09.12.2018
Она прожила полную, яркую жизнь, до последних минут сохраняя ясный ум и твердость убеждений. Она стала легендой, символом борьбы и стойкости. Её уход в тяжелые годы для страны — невосполнимая утрата для всех нас.
Михаил Касьянов,
председатель
27.11.2018
Российские власти пытаются заставить государственные органы Украины исполнять российское законодательство, что де-факто стало бы легитимацией аннексии Крыма и признанием его российским. Киев, разумеется, продолжает считать Крым своей территорией, и весь мир с этим солидарен. Договор 2003 года является частью системы международного права, и украинские военные моряки её норм не нарушали.
Михаил Касьянов,
председатель
15.11.2018
Считаю, что России необходима государственная программа по восстановлению мемориальных кладбищ и воинских захоронений тех лет как на своей земле, так и на территории сопредельных Белоруссии, Латвии, Литвы, Украины и Польши, на полях которых происходили самые ожесточенные сражения Восточного фронта.
Михаил Касьянов,
председатель
12.11.2018
Я уверен, что на Форуме мира, выступая вместе Президентом Франции и Канцлером Германии, мой Президент нашел бы точные и возвышенные слова, которые показали бы, как уязвим сегодняшний мир, как случайно из-за амбиций и дурного национализма могут начинаться войны, губящие и народ и культуру самого агрессора, и ничего не принося в замен, кроме слез вдов и матерей и крестов бесчисленных могил.
Андрей Зубов
04.11.2018
Чтобы избежать разрушения существующей системы ядерного сдерживания США и Россия должны совместно признать существование серьезной проблемы и, не выходя из Договора и демонстрируя миру свою ответственность за глобальную безопасность, начать его переформатирование.
Михаил Касьянов,
председатель
16.10.2018
Как и в XV-XVI века последствия Схизмы будут печальны не для мирового Православия, а для самой Русской Церкви.
Андрей Зубов
13.10.2018
Нестабильность и кровопролитие в этом регионе скажутся на всей России, особенно в условиях политической и экономической нестабильности. Поэтому ключ к решению проблемы только совместная выработка мудрого и взвешенного решения старейшинами республик сможет уладить конфликт, бездарно порожденный действующей властью, считающей, что всегда и во всем можно сторговаться.
Михаил Касьянов,
председатель
09.10.2018
За минувший год расследование убийства Немцова не продвинулось ни на шаг. Власть намерена забыть об этом преступлении. Но мы помним и забыть не дадим! Имена убийц и заказчиков будут названы.
Михаил Касьянов,
председатель
29.09.2018
Когда-нибудь, в новой России, на этом месте будет стоять бюст Леонида Канегиссера, гениально талантливого юного поэта, сумевшего в свои 22 года понять, за что стоит отдавать жизнь, а на что не стоит её тратить. Вот он – пример для нас, нынешних, и для молодых, и для старых. Он, а не Урицкий заслуживает благодарной памяти русского народа, и, кстати, народа еврейского, сыном которого он всегда себя считал и своё еврейство нёс как жребий, призвание и долг. Уверен, Леонида Канегиссера дóлжно чтить не только в России, но и в Израиле. Не оправдывать из национально-патриотических убеждений террориста Урицкого, а чтить Канегиссера.
Андрей Зубов
28.09.2018
В Кремле считают, что сейчас не время для рисков. Так как политические игры становятся опасными Россию ждет полная отмена выборов губернаторов. Как и в 2004- 2012 годах глав субъектов будет назначать лично президент. Но и люди уже не будут мириться с закручиванием гаек. То что мы видим сейчас — это первые всплески грядущего недовольства.
Михаил Касьянов,
председатель
24.09.2018
Своим решением о повышении пенсионного возраста Путин расписывается в неспособности проводить политику, обеспечивающую экономический рост, повышение благосостояния граждан и, как следствие, — увеличение продолжительности жизни. Для меня как и для многих профессиональных экспертов очевидно, что при нынешних качестве и продолжительности жизни людей, уровне их доходов, состоянии системы здравоохранения и социальной поддержки постановка вопроса о повышении пенсионного возраста в ближайшие годы невозможна. К сожалению огромные финансовые ресурсы, принадлежавшие всем гражданам России, нынешняя власть пустила на ветер. Но даже в этой ситуации возникающую пенсионную проблему можно и нужно решить иначе.
Михаил Касьянов,
председатель
26.08.2018
Могу твёрдо сказать – он любил и уважал Россию и её народ больше, чем все нынешние российские сенаторы и другие властители. Да, он был нетерпим к лицемерному, лживому путинскому режиму, считал его ядом для нашей страны. Но Россию и наш народ очень уважал, считал нашу страну важным партнером.
Михаил Касьянов,
председатель
21.08.2018
Вполне вероятно, что в качестве контрсанкций российские власти могут отказаться от использования доллара США в расчетах по экспорту нефти и другого сырья. Такие действия вполне укладываются в путинскую логику, но неизбежно приведут к дополнительному удару по экспорту и экономике страны. Последствия безответственной путинской политики, вызвавшей санкционный режим, скажутся не только на олигархах, но и, к сожалению, на жизни миллионов россиян.
Михаил Касьянов,
председатель
26.07.2018
о степени негативного воздействия на экономику рост ставки НДС не менее губителен, чем повышение пенсионного возраста. Жадность и страх за конец эпохи безнаказанного разграбления страны и её граждан толкает власть на безрассудные действия. Повышение НДС угнетающе скажется на всех сферах экономической жизни страны: возможности потребления населения сильно снизятся, будет подавлена активность производственных предприятий. Об экономическом росте в этих условиях можно забыть.
Михаил Касьянов,
председатель
17.07.2018
Глава МИД Лавров оценил переговоры Путина с Трампом как «лучше чем супер». Это неудивительно. С точки зрения пиара это действительно так. Теперь кремлевская пропаганда использует плоды саммита в Хельсинки по максимуму. Но проиграют от путинского «успеха», конечно же, российские граждане. Их ждёт повышение цен и пенсионного возраста, усиление давления на инакомыслящих.
Михаил Касьянов,
председатель
17.07.2018
Увы, и нынешняя власть государственная и нынешняя власть церковная солидарна с убийцами царской семьи, а не с жертвами. А каждый человек России сам должен сделать свой выбор. Нейтральных и равнодушных тут быть не может. И от нашего выбора в этом историческом вопросе зависит будущее нашей России.
Андрей Зубов
19.06.2018
Разворот пенсионной реформы стал частью общей антиреформистской политики, которая явно сошла с рельс построения эффективной рыночной модели экономики, основанной на частной собственности, конкуренции и открытости. Новыми приоритетами стали – ручное управление, крупная собственность с доминирующей государственной долей, государственное управление основными инвестиционными потоками и распределением ресурсов.
Константин Мерзликин,
заместитель председателя партии
15.06.2018
Повышение налогов снизит возможности потребления населения и подавит деловую активность предприятий. При такой политике говорить об экономическом росте невозможно. НЭП Путина – это не «прорыв», а прозябание.
Михаил Касьянов,
председатель
05.06.2018
Граждане открыто не ропщут. Для руководства страны это главное: можно продолжать удерживать власть ничего не меняя, и постепенно усиливать контроль над обществом. Именно это - реальная повестка нового шестилетнего путинского срока. Майский указ - лишь формальная его декорация.
Михаил Касьянов,
председатель
06.05.2018
Правящий режим превратился в карательную систему, которая пытается превратить уважающих себя граждан в безропотных рабов, покорных любому начальству, раздавить их волю к сопротивлению. Но история свидетельствует, что такие попытки оканчиваются крушением репрессивных режимов.
Михаил Касьянов,
председатель