председатель

Возрождение памяти и союзнический долг: к 100-летию окончания Первой Мировой

100 лет назад закончилась Первая мировая война. Она разрушила старую Европу, унесла и искалечила жизни миллионов людей, привела к установлению тоталитарных диктатур, принесших миру новые неисчислимые страдания и ужасы невиданного масштаба.

России не досталось места среди победителей в Версале: она сгорела сама в пожаре той войны. Унизительный мирный договор, подписанный в Бресте захватившими власть большевиками, привел к оккупации немецкими и австрийскими войсками огромных территорий агонизирующего Российского государства. При этом многие русские офицеры и солдаты продолжали исполнять союзнический долг. До самого конца войны сражался Легион Чести во Франции, держался антибольшевицкий фронт на Севере, в Архангельской губернии, в Поволжье и на юге России (большевики считались союзниками кайзеровской Германии).

Печально с памятью о Первой мировой обошлись в самой России. Наша страна потеряла за её годы 1,65 млн. своих граждан, 3,9 млн. - вернулись домой ранеными и калеками, 2,4 млн. - пережили тяготы вражеского плена. Последующие кровавые потрясения, массовое истребление народов, и страшная Вторая мировая война вытеснили из памяти людей бойню 1914-1918 года. При этом большевики, называя ту войну "империалистической", и противопоставляя ей «Октябрьскую революцию», тщательно вычищали всю память о ней и уничтожали воинские захоронения по всей стране.

Считаю, что России необходима государственная программа по восстановлению мемориальных кладбищ и воинских захоронений тех лет как на своей земле, так и на территории сопредельных Белоруссии, Латвии, Литвы, Украины и Польши, на полях которых происходили самые ожесточенные сражения Восточного фронта. Нужно правдиво рассказывать в школах и университетах о той войне, о страшных атаках отравляющими газами и революционных бесчинствах на её фронтах, воспитывая тем самым у новых поколений российских граждан неприятие к самой природе войны.

Важно помнить, что в решительные моменты своей истории Россия оказывалась плечом к плечу с Великобританией, Францией, Соединенными Штатами в борьбе за мир на Земле. Только верность союзников друг другу помогли совершить "Чудо на Марне" и Брусиловский прорыв. А та помощь, которую союзники оказали в последствие Белым армиям, была не военным вторжением, не «интервенцией», как учила советская пропаганда, а продолжением исполнения союзнического долга, поддержкой силам, боровшимся за освобождение России от ига большевизма.

Вечная память солдатам и офицерам Русской армии и флота, отдавшим свои жизни в Первой мировой войне!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
16.01.2020
«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.
Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020
Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.
Михаил Касьянов,
председатель
12.12.2019
До сих пор Путин прощупывал Зеленского, посылал ему снисходительные сигналы о потеплении отношений и ждал уступок. Новый украинский президент выдержал тест в Париже и не пересек «красных линий».
Михаил Касьянов,
председатель
15.11.2019
Как решение Путина раскалывает казаков на два непримиримых лагеря.
Михаил Касьянов,
председатель
06.11.2019
Важнейшая форма духовного обогащения - это общение людей друг с другом. Интернет открывает здесь возможности необычайные, и вот - сюда тоже проникает Следственный Комитет, вводится цензура.
Андрей Зубов
04.11.2019
Главная проблема — сложившееся недоверие к государственным органам власти и их экономической политике. Разумный человек не примет схему «гарантированного пенсионного плана» в условиях экономического застоя и ожидания очередного кризиса.
Михаил Касьянов,
председатель
27.09.2019
чиновники, причастные к принятию такого решения, продемонстрировали свое нежелание допускать публичное осуждение сталинских репрессий и фактически определили себя приверженцами тоталитарных методов управления.
Михаил Касьянов,
председатель
11.08.2019
Оппозиционным политикам необходимо обеспечить единство и ответить на запрос общества на реальную альтернативу правящему режиму.
Михаил Касьянов,
председатель
04.07.2019
Власть, бесцеремонно вмешиваясь во все сферы жизни граждан, не выполняет своего главного предназначения — обеспечения их безопасности.
Михаил Касьянов,
председатель
27.06.2019
Путин верит в то, что купить можно всё и важны не принципы, а "цена вопроса". Вчера правитель РФ получил от европейцев подтверждение этого своего символа веры.
Андрей Зубов
27.06.2019
Самолету не хватило еще тех самых 100-200 метров концевой полосы безопасности, которые застроены посторонними объектами.
Вадим Лукашевич,
член Федерального политсовета
25.06.2019
Новые меры воздействия на нарушителей, каким по-прежнему является Россия, будут приняты до января 2020 г. после избрания руководства организации.
Михаил Касьянов,
председатель
24.06.2019
Путин давно раздражен тем, что Грузия после войны 2008 года и смены руководства так и не попала под его влияние. Сейчас он пытается разрушить дружественную связь двух народов в угоду своим агрессивным замыслам.
Михаил Касьянов,
председатель
21.06.2019
«Прямая линия» показала как далека власть от потребностей людей, от реальных вызовов и угроз, стоящих перед страной. Путинский режим политически и исторически обречен.
Михаил Касьянов,
председатель
02.05.2019
Главные бенефициары указа — те жители Донбасса, которые верили в исполнение обещания «своих не сдаём» и в той или иной степени поддерживали агрессивные действия путинского режима в отношении восточной Украины. Таких новых российских граждан будет не слишком много.
Михаил Касьянов,
председатель
24.04.2019
Каждый гражданин России должен понять, что этот т.н. закон, как его цинично называет госпропаганда - «о суверенном интернете», принят против него лично, против того, чтобы он мог сам нащупать правду среди информационных потоков.
Михаил Касьянов,
председатель
22.04.2019
Наши соседи нелегко, но целеустремленно идут к созданию правового демократического государства. Надеюсь новый президент будет защищать завоёванный в 2014 году в жертвенной борьбе европейский выбор Украины.
Михаил Касьянов,
председатель
08.03.2019
В комплексе последние законы принятые Думой, и в первую очередь, закон о суверенном Интернете и этот закон о принуждении к уважению означают введение в России государственной цензуры, что подрывает основополагающие положения Конституции РФ.
Михаил Касьянов,
председатель
14.02.2019
К защите рунета от внешнего воздействия относится только название законопроекта. Предусмотренные же в нем положения — комплекс мер по тотальному государственному контролю информационных потоков, вплоть до возможности отключения страны от внешнего мира.
Михаил Касьянов,
председатель
12.02.2019
Служить народу, возрождающемуся к достоинству и свободе, благополучию и законности, куда почетней и приятней, чем раболепствовать перед угрюмым тираном, не умеющим управлять современным государством, и потому загнавшим за долгое свое правление Россию и ее народ в бедность, бесправие, беззащитность и на самые дальние задворки цивилизованного мира.
Андрей Зубов