председатель

Коронавирус в России

Коронавирус (Covid-19) быстро распространяется по миру. Им заражены более 145 тысяч человек, 5,5 тысяч – уже умерли. Количество заболевших и смертей растет ежесуточно с высокой динамикой.
Американские ученые и врачи за две недели провели срочные исследования и выработали средства тестирования, выявления зараженных людей. Но средств лечения пока ещё нет. Высказываются осторожные предположения, что разработка лекарств займет около 2-х месяцев.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила стремительное распространение коронавируса пандемией.

Вспышка коронавируса и отсутствие лекарств для лечения вынудили ВОЗ призвать власти всех государств принять самые решительные меры по предупреждению его распространения.
Этот призыв специалистов ООН услышан руководителями большинства стран мира. Наряду с Китаем и США почти все европейские страны ввели режим чрезвычайной ситуации. Отменены все спортивные, развлекательные и другие массовые мероприятия, закрыты школы, университеты, офисы. Некоторые страны закрыли свои границы.Коронавирус – топ-новость в любой стране мира. Люди обсуждают его на улицах и в соцсетях, а власти в срочном порядке вырабатывают и начинают реализовывать планы хотя бы по обузданию скорости распространения вируса.
Руководители государств выступают перед своими гражданами с разъяснениями планов правительственных действий по предотвращению распространения вируса и аргументацией введения жестких мер.
Великобритания переносит муниципальные выборы. В США до мая отложены праймериз. Второй тур выборов в парламент Ирана переносят на более поздний срок. Даже ближайший союзник Путина диктатор Асад отменяет «парламентские выборы» в Сирии.
 
А руководители нашей Российской Федерации молчат, у них другие приоритеты. Никто из высших руководителей страны: ни президент, ни премьер-министр не берут на себя оперативное руководство борьбой с вирусом. Они думают, что можно отсидеться, что пронесёт.
Высшая власть не отдает себе отчета в вызове, стоящем перед страной и не осознает своей ответственности за ситуацию.
Региональные и муниципальные власти и даже врачи не имеют четкого понимания как им действовать. В аптеках не хватает медицинских масок, средств по дезинфекции, в больницах нет тестов на вирус и мало необходимого оборудования для приема больных пациентов.
Недоверие граждан к системе госуправления и отсутствие публичной информации порождает среди людей панические настроения.
Динамика развития вируса такова, что совсем скоро страну может захлестнуть масштабная эпидемия. В этих условиях нужно действовать незамедлительно.
 
Правительство обязано в самые ближайшие 2-3 дня выработать ясный и конкретный план действий на предстоящие два месяца по предотвращению распространения коронавируса и борьбы с ним.
Президент обязан прекратить свои действия по узурпации власти и обратиться к гражданам с разъяснениями реальной ситуации с коронавирусом в России и конкретных мер, которые власти собираются предпринять.
Президент должен взять на себя ответственность за вывод страны из этой чрезвычайной ситуации. Это и есть функция главы исполнительной власти".
 

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
18.03.2020
Изменение Основного закона страны —Конституции — это не вопрос политической активности, а вопрос принципов и совести.
Михаил Касьянов,
председатель
15.03.2020
Правительство обязано в самые ближайшие 2-3 дня выработать ясный и конкретный план действий на предстоящие два месяца по предотвращению распространения коронавируса и борьбы с ним.
Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020
«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.
Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020
Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.
Михаил Касьянов,
председатель
12.12.2019
До сих пор Путин прощупывал Зеленского, посылал ему снисходительные сигналы о потеплении отношений и ждал уступок. Новый украинский президент выдержал тест в Париже и не пересек «красных линий».
Михаил Касьянов,
председатель
15.11.2019
Как решение Путина раскалывает казаков на два непримиримых лагеря.
Михаил Касьянов,
председатель
06.11.2019
Важнейшая форма духовного обогащения - это общение людей друг с другом. Интернет открывает здесь возможности необычайные, и вот - сюда тоже проникает Следственный Комитет, вводится цензура.
Андрей Зубов
04.11.2019
Главная проблема — сложившееся недоверие к государственным органам власти и их экономической политике. Разумный человек не примет схему «гарантированного пенсионного плана» в условиях экономического застоя и ожидания очередного кризиса.
Михаил Касьянов,
председатель
27.09.2019
чиновники, причастные к принятию такого решения, продемонстрировали свое нежелание допускать публичное осуждение сталинских репрессий и фактически определили себя приверженцами тоталитарных методов управления.
Михаил Касьянов,
председатель
11.08.2019
Оппозиционным политикам необходимо обеспечить единство и ответить на запрос общества на реальную альтернативу правящему режиму.
Михаил Касьянов,
председатель
04.07.2019
Власть, бесцеремонно вмешиваясь во все сферы жизни граждан, не выполняет своего главного предназначения — обеспечения их безопасности.
Михаил Касьянов,
председатель
27.06.2019
Путин верит в то, что купить можно всё и важны не принципы, а "цена вопроса". Вчера правитель РФ получил от европейцев подтверждение этого своего символа веры.
Андрей Зубов
27.06.2019
Самолету не хватило еще тех самых 100-200 метров концевой полосы безопасности, которые застроены посторонними объектами.
Вадим Лукашевич,
член Федерального политсовета
25.06.2019
Новые меры воздействия на нарушителей, каким по-прежнему является Россия, будут приняты до января 2020 г. после избрания руководства организации.
Михаил Касьянов,
председатель
24.06.2019
Путин давно раздражен тем, что Грузия после войны 2008 года и смены руководства так и не попала под его влияние. Сейчас он пытается разрушить дружественную связь двух народов в угоду своим агрессивным замыслам.
Михаил Касьянов,
председатель
21.06.2019
«Прямая линия» показала как далека власть от потребностей людей, от реальных вызовов и угроз, стоящих перед страной. Путинский режим политически и исторически обречен.
Михаил Касьянов,
председатель
02.05.2019
Главные бенефициары указа — те жители Донбасса, которые верили в исполнение обещания «своих не сдаём» и в той или иной степени поддерживали агрессивные действия путинского режима в отношении восточной Украины. Таких новых российских граждан будет не слишком много.
Михаил Касьянов,
председатель
24.04.2019
Каждый гражданин России должен понять, что этот т.н. закон, как его цинично называет госпропаганда - «о суверенном интернете», принят против него лично, против того, чтобы он мог сам нащупать правду среди информационных потоков.
Михаил Касьянов,
председатель
22.04.2019
Наши соседи нелегко, но целеустремленно идут к созданию правового демократического государства. Надеюсь новый президент будет защищать завоёванный в 2014 году в жертвенной борьбе европейский выбор Украины.
Михаил Касьянов,
председатель
08.03.2019
В комплексе последние законы принятые Думой, и в первую очередь, закон о суверенном Интернете и этот закон о принуждении к уважению означают введение в России государственной цензуры, что подрывает основополагающие положения Конституции РФ.
Михаил Касьянов,
председатель