Россия вступила в войну на стороне Асада
01.10.2015

Накануне Совет Федерации разрешил использовать российские войска в Сирии, а уже через несколько часов были нанесены первые авиаудары. По официальной версии, Россия помогает сирийскому президенту Башару Асаду в борьбе с террористической организацией «Исламское государство».

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов говорит о том, что Путин таким образом помогает Асаду бороться с оппозицией, а не с ИГИЛ: «РФ вступила в войну на стороне Асада. Мало кто у нас знает, что происходит в Сирии и понимает, зачем мы должны воевать там. Путин сильно рискует. Путин должен обеспечить уход Асада. РФ должна быть в коалиции с Западом в борьбе с ИГ, также и по Афганистану. Это жизненные интересы России».

По данным зарубежных СМИ, авиаудары были нанесены по территории, подконтрольной оппозиции, а не «Исламскому государству».


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель