Кремль неадекватно реагирует на протесты дальнобойщиков
02.12.2015

К границам Москвы, по нашей информации, продолжают прибывать все новые автомобили дальнобойщиков. Они грозят массовой забастовкой, протестуя против системы "Платон". Кремль этот кризис спровоцировал сам, в самый неподходящий для себя момент. На столь непродуманный шаг власти пошли, пытаясь в очередной раз хоть как-то наполнить бюджет в условиях ими самими же созданного экономического кризиса. Не придумав ничего нового, власти снова залезают в карман к гражданам.

Сначала у людей конфисковали их накопления в пенсионной системе, затем ввели дополнительный сбор на капитальный ремонт жилья, теперь увеличили сбор для грузоперевозчиков-дальнобойщиков по сути введя дополнительный налог, который лег неподъемным бременем на этот сегмент бизнеса. Многие дальнобойщики работают индивидуальными предпринимателями в сложных условиях развивающегося экономического кризиса. Вместо поддержки, власти решили их просто финансово добить, вызвав вполне резонное возмущение. По моим прогнозам, очень скоро к нему добавится возмущение людей, у которых украли пенсии, урезали зарплаты, лишили возможности покупать доступные импортные товары и т.д.

Реакция власти на протесты показывает, что руководство страны утрачивает способность адекватно реагировать на ситуацию. Вместо того, чтобы проводить экстренные экономические реформы, бюджет пытаются наполнить любым способом, не заботясь о последствиях.

Самое разумное решение, которое можно было бы принять в нынешней ситуации - отложить введение данного сбора. Если есть контрактные обязательства перед инвесторами за ввод системы "Платон", которые должны возвращать банковские кредиты, необходимо, как минимум снизить сбор с 2,5 до 1 рубля за километр - как того и требуют дальнобойщики. Понятно, что Кремль считает постыдным идти на любые уступки перед собственными гражданами, и очень зря. ПАРНАС поддерживает требования, которые выдвигают дальнобойщики - мы считаем их адекватными и законными.


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель