Первое судебное заседание по моему уголовному делу
21.12.2015

Сегодня на первом судебном заседании по моему уголовному делу об оскорблении представителя власти я заявил судье Людмиле Лашиной, что не признаю суд, потому что Путин президент нелегитимный (пошел на третий срок в нарушение Конституции - прим. Ю.Б.) и, на мой взгляд, все эти структуры - прокуроры, следователи, судьи - нелегитимны. Поэтому я отказываюсь отвечать на вопросы и вообще с ними разговаривать. То же самое поручение я дал своему адвокату по назначению Андрею Чиркову. Своего адвоката я не искал.

Кроме того, я заявил отвод судье, поскольку считаю, что если она мировая судья, а меня обвиняют в оскорблении федеральных судей, то они могут оказывать на нее давление как судьи выше рангом. Она вышла и большую часть заседания совещалась сама с собой, но себя не отвела.

Дело получилось толстое, но я его не читал. На вопросы не отвечал, сославшись на 51-ю статью Конституции. По обрывкам фраз следователя понял, что доносы писали эшники и фээсбешники. Того, что обматерил, не отрицаю. Это очевидно. Виноват ли? Могу, пожалуй, сказать вот что. Я поддерживаю право народа на восстание, если власть узурпирована (такие положения присутствуют в конституциях некоторых стран). По этой же логике я считаю, что судьи, принимающие незаконные решения, должны быть хоть как-то наказаны. Хотя бы "народными средствами", например, "обматерением" - пока у нас не будет возможности судить их нормальным судом.

Моя позиция прежняя: это не я оскорбил судей, а судьи оскорбили меня тем, что в нарушение закона и 31-й статьи Конституции бездоказательно присудили мне штраф за то, что я стоял с плакатом в одиночном пикете. Сегодня прокурор представил материалы обвинения. Следующее заседание 14 января в 10:00. Будут допрашивать свидетелей.

 


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель