Марш памяти Бориса Немцова 27 февраля 2016 года
13.01.2016

Вчера Р.Кадыров разъяснил стране и миру свою позицию в отношении российской демократической оппозиции, подчеркнув, что "к таким людям надо относиться как к врагам народа...". Такого понятия в нашей Конституции нет, но из истории СССР общеизвестно, что в сталинские времена так называли любого инакомыслящего, и не только, и такие люди подлежали уничтожению. Очевидно, что Кадыров живет в другом измерении, не в ХХI веке, он не знает, и по-видимому не желает знать Конституцию РФ. Но при этом он является назначенным Путиным руководителем одного из субъектов Российской Федерации. Это его, да и Путина мировозренческая проблема.

Ну а наша проблема в том, что с нами больше нет Бориса Немцова. Приближается годовщина политической расправы над моим ближайшим соратником, сопредседателем ПАРНАСа и моим личным другом. Мы все помним как пропагандистская машина в течение как минимум года травила Бориса, называя его врагом народа и национальным предателем, фактически подстрекала к расправе над ним.

Мы в ПАРНАСе и в Демократической коалиции считаем необходимым провести в день гибели Бориса Марш памяти, пройдя по тому же маршруту как и год назад 1 марта 2015 года - от Славянской площади по набережной Москвы-реки и далее через Большой Москворецкий мост (теперь уже называемый нами как Немцов мост). Заявителем прошлогоднего Шествия был я, в той чрезвычайной ситуации власти города приняли решение в течение суток. Я разумеется готов и сегодня вступить в контакт с руководством Москвы для согласования с ними предстоящего Марша, времени для этого будет больше. В ближайшие дни я направлю такое информационное письмо руководителям города о намерениях демократической общественности провести 27 февраля 2016 года Марш памяти Бориса Немцова.


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель