То, что происходило в Нижнем, выходит за рамки обычных представлений об угрозах и оскорблениях
13.02.2016

В соответствии с намеченной программой посещения мною регионов, 12 февраля я провел в Нижнем Новгороде. Я прежде неоднократно проводил в Нижнем публичные политические мероприятия и сталкивался с оскорблениями и даже угрозами в свой адрес. Но то, что происходило в пятницу в Нижнем, выходит за рамки обычных представлений об угрозах и оскорблениях.

В течение всего дня я со своими соратниками находился под давлением, под угрозой физического насилия. Как и во Владимире, так и в Нижнем мне с помощью профессионализма моих помощников удавалось этого избегать. Но вечером, возмущенные своими провалами в давлении на меня, активисты Антимайдана и НОДа решили взять реванш.

Их щедро оплаченная из бюджета ненависть и уверенность в своей безнаказанности довела их до прямого физического столкновения со мной и моей командой. Усилиями моих помощников мне удалось избежать физического воздействия, но моим коллегам, к сожалению, нет. Не удалось мирно отстояться и офицерам полиции - одному из них был нанесен сильный удар озверевшим поклонником Путина. Этот человек попытался убежать, но полицейские догнали его и задержали. Надеюсь, что кремлевские звонки не заставят нижегородских полицейских поступиться совестью и честью.

Я не хочу призывать наших сторонников к физическому противостоянию, а без этого защищать наши права в условиях произвола уже очевидно невозможно, ведь на их стороне государственная машина, деньги, телевидение и суды. Перед моим посещением народный мемориал Борису Немцову в центре города вчера был разгромлен, а дежурившие там двое наших активистов - избиты.

С учетом происходившего в пятницу, а именно резко возросших посягательств на жизнь и здоровье моих соратников и меня, я принял решение перенести свою встречу с общественностью в Нижнем Новгороде, запланированную на субботу 13 февраля, на более поздние сроки. Я прошу прощения у граждан, которые хотели послушать мои оценки текущей политической и социально-экономической ситуации и наши предложения по выводу страны из системного кризиса. Уверен, у нас такая возможность будет в самом недалеком будущем.

Да, нынешняя власть нас сильно боится, так как мы, Демократическая коалиция ПАРНАС, и есть реальная альтернатива. Власть это прекрасно знает. Наша задача, чтоб в это поверило большинство наших граждан. Волна перемен неизбежна.


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель