Подал Заявление в полицию о совершенных в отношении меня противоправных действиях
15.02.2016

9 февраля 2016 года я подал Заявление в полицию о совершенных в отношении меня противоправных действиях в одном из ресторанов в центре Москвы. Уголовно-процессуальный закон отводит на проверку такого заявления 3 суток, после чего должно приниматься решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении уголовного дела. Закон обязывает полицию сообщить мне о принятом решении. Однако никакого сообщения из правоохранительных органов мне не поступало.

Если мое заявление рассматривается в порядке административного, а не уголовного производства, то копия определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования должна быть мне вручена в течение суток. Однако и этого не произошло.

3 февраля 2016 года я подал Заявление о преступлении в ФСБ и Следственный комитет по эпизоду, связанному с размещением на личной странице Р.Кадырова в соцсети Instagram видео ряда с моим изображением в оптическом прицеле стрелкового оружия. Все установленные законом сроки реагирования правоохранительными органами в этом случае также нарушены.


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель