О консолидации ПАРНАСа с Яблоком
24.02.2016

 

Я приветствую призыв общественных деятелей России к партии Яблоко и Демократической коалиции ПАРНАС о консолидации своих рядов в преддверии осенних выборов в Государственную Думу. Нет сомнений в том, "что обе стороны (Яблоко и ПАРНАС) должны сделать решительные шаги навстречу друг другу". Вижу, что этот призыв находится в полном соответствии с предложением нашей Коалиции создать Политический союз ПАРНАС-Яблоко.

Очевидно, что расширение нашего предложения с создания Политического союза до создания единой партии ПАРНАС-Яблоко в рамках открытого и равноправного процесса создает реальные возможности формирования единого списка кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму.  Более того, создание единой партии является единственным возможным способом формирования единого списка кандидатов, так как действующее законодательство не позволяет создавать избирательные блоки и запрещает членам одной партии выдвигаться кандидатами на выборы по спискам другой партии.

Считаю предложение создать единую партию правильным. Уверен, что большинство членов Партии народной свободы и Демократической коалиции поддержат такое предложение. С юридической точки зрения такое предложение за три имеющихся в нашем распоряжении месяца является вполне реализуемым. Но медлить нельзя. Мы готовы в кратчайшие сроки созвать Федеральный политический совет ПАРНАСа для принятия решения по предложению о создании объединенной демократической партии. ПАРНАС готов сделать свой решительный шаг навстречу Яблоку.

 


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель