Давление делает нас сильнее
14.04.2016

По мере приближения выборов в Государственную Думу нарастает давление на реальную оппозицию.

Власть не гнушается ложью, подтасовкой фактов, заползанием в личную жизнь, демонстративно растаптывая нормы Конституции и Уголовного закона. Вместо открытой политической дискуссии - провокации ФСБ, использование всей мощи государственной пропагандистской машины.

Когда в октябре-декабре прошлого года мы в Демократической коалиции обсуждали подходы к предстоящим выборам, вырабатывали конструкцию нашего участия в выборах, все прекрасно понимали, что борьба власти с нами будет очень жесткой с провокациями и угрозами. Утвердив правила подготовки и участия в выборах, мы все взяли на себя обязательства исполнять их и бороться до конца, несмотря на ожидаемые провокации и давление власти.

В течение прошедших четырех месяцев, препятствуя моим встречам с гражданами, запугивая меня скрытыми и открытыми письмами и сообщениями, создавая и показывая подметные фильмы, власти фактически развязали открытую кампанию травли.

Вчера в эту кампанию травли оппозиции власти включили и Алексея Навального, продемонстрировав уже на другом федеральном канале ВГТРК продукт так называемого "журналистского расследования", в котором активно используются прослушки, подглядки, вскрытая частная переписка в интернете. Оперируя различными "фактами", "журналисты" гостелевидения пытаются на голубом глазу доказать, что Навальный - агент ЦРУ, действующий в рамках проекта американских спецслужб по подрыву конституционного строя в нашей стране. Особо не заботясь о логике, мастера пропагандистского жанра лепят картинку, которая должна произвести на обывателя впечатление очевидности. Во время последовавшего за показом "фильма" обсуждения участники "дискуссии" предсказуемо заговорили о необходимости возбуждения против Навального уголовного дела и расследования его "подрывной деятельности". В рамках развязанной кампании травли нельзя исключать, что такое дело действительно появится и будет активно использоваться для дискредитации Алексея и Коалиции ПАРНАС.

Считаю, что в этой ситуации мы и наши сторонники должны консолидироваться, быть готовыми к дальнейшим провокациям властей и активизировать свою общественно-политическую работу. Мы должны верить в людей демократических ценностей, мы должны исходить из того, что миллионы людей демократических убеждений прекрасно понимают всю лживость государственной пропаганды. Мы должны твердо стоять на своих принципах и ценностях, и ни в коем случае не поддаваться давлению. Этого от нас ждут наши избиратели. Давление делает нас сильнее. Правда - на нашей стороне.


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель