Репрессии в отношении лидеров ПАРНАСа усиливаются
15.03.2016

Сегодня 15 марта 2016 года Следственный комитет РФ предъявил обвинение в совершении уголовного преступления члену Федерального политического совета Партии народной свободы (ПАРНАС) Наталье Пелевиной. Обвинение предъявлено по ст. 138.1 УК РФ. Наталью обвинили в том, что она якобы «в неустановленном месте на территории Российской Федерации у неустановленного лица незаконно приобрела с целью негласного получения информации портативный цифровой видеорегистратор, встроенный в корпус шариковой ручки».

При предъявлении обвинения Пелевиной была продемонстрирована некая авторучка сувенирного вида, которая по заключению экспертов ФСБ относится к категории специальных технических средств. Конечно, эти действия выглядят как шуточный розыгрыш, но в итоге с Натальи взята подписка о невыезде.

Абсурдные действия, абсурдные обвинения, но теперь это укладывается в развернутую властями травлю лидеров Демократической коалиции ПАРНАС в преддверии предстоящих выборов в Госдуму. Более того сегодня Путин вновь подчеркнул существование неких зарубежных угроз избирательному процессу в России и сообщил собранию сотрудников МВД о народной поддержке применяемых властями репрессивных мер.
В нашей истории были периоды всеобщего народного одобрения репрессий, и мы знаем чем это закончилось.


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель