Касьянов день 1-го апреля
02.04.2016

Да, степень давления на Коалицию ПАРНАС и на меня лично растет энергично. Конечно, мы ожидали пресса на нас и наших активистов и ожидаем его усиления в ближайшем будущем. Подкуп, шантаж и провокация – это излюбленные способы работы ГБэшного режима, сегодня они все в ходу. 

В этот раз уже не все путинские клевреты и прилипалы утверждают, что спецслужбы не имеют отношения к показанному по каналу НТВ подметному фильму, где демонстрируются встречи двух людей, которых авторы прослушки, подглядки, монтажа и фабрикации называют Михаилом Касьяновым и Натальей Пелевиной. Верховная власть, отдавая приказ спецслужбам попрать в очередной раз нормы Конституции и Уголовного закона, демонстрирует всем нам, где она видит угрозу своему существованию.

Некоторые из преданных режиму пропагандистов решили сразу же откреститься и осудить произошедшее, понимая по-видимому, что уже стали соучастниками преднамеренно проводимого властями оскотинивания нашей страны.

Нет сомнений в том, что деяния этих мерзавцев составляют целый ряд уголовных преступлений. При этом конечно, сразу же возникает вопрос, а возможно ли защитить гражданское достоинство в нашей стране сегодня. За последний год я три раза пытался это сделать.

Первый раз, когда НТВ распространили ложь о том, что я якобы в 1998 году организовал кражу кредита МВФ 4,5 млрд долл. Рассмотрев мой иск к НТВ суд решил, что это было просто журналистское суждение, а не утверждение лжи. И этот суд в своем решении цинично добавил рекомендацию, что я, будучи государственным и общественным деятелем, должен быть терпимее к критике СМИ.

Второй раз, когда два мерзавца в одном из ресторанов в центре Москвы, выкрикивая угрозы в мой адрес, просто надели мне на голову торт, приведя в шок около пятидесяти ошалевших посетителей. Рассмотрев мою жалобу, полиция Москвы не усмотрела в действиях этих уродцев нарушения общественного порядка.

Третий раз, когда гражданин РФ Р.Кадыров разместил на своей страничке в сети Instagram видео ролик, в котором я был показан в оптическом прицеле стрелкового оружия, с текстом «кто не понял, тот поймет». Несмотря на очевидное посягательство на жизнь и призыв к экстремистской деятельности, ФСБ в этих действиях Кадырова «не обнаружила каких либо признаков правонарушений».

Очевидно, что и в этих уголовных преступлениях, совершенных против меня и Натальи Пелевиной, правоохранительными органами не может быть обнаружено никаких признаков правонарушений, так как эти органы уже сами стали участниками этих преступлений. Нового судебного шоу в этот раз не будет. Не будет возможности сказать, что это мол был первоапрельский розыгрыш.

Мой способ защиты гражданских прав и человеческого достоинства – усиление политической борьбы против этого режима, подталкивающего нашу страну к краю пропасти. Мы в ПАРНАСе знаем как удержать страну от краха, как её вывести на траекторию роста, а не разрушения. Граждане России во всё большей степени осознают, что конец этого режима уже не за горами, а реальной альтернативой является Демократическая коалиция ПАРНАС.


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель