Как будет формироваться список кандидатов Коалиции ПАРНАС
01.06.2016

Вчера вечером в ПАРНАСе состоялись два важных мероприятия: совещание лидеров Коалиции и некоторых кандидатов-участников праймериз, а затем заседание Бюро Федерального политсовета ПАРНАС.

На этих двух отдельных встречах обсуждался один и тот же вопрос – как формировать партийный список ПАРНАС на выборах в Госдуму. Но результаты обсуждения оказались противоположными.

Лидеры Коалиции и все кандидаты праймериз, участвовавшие в этом совещании, считают, что, несмотря на возникшие при голосовании проблемы, список Коалиции должен формироваться в соответствии с итогами состоявшегося частичного голосования. При этом К.Янкаускас (3-е место на праймериз) выбрал себе место не в общефедеральной части списка, а во главе одной из московских региональных групп, в составе которой находится его одномандатный округ. С учетом этого Коалиция решила, что в общефедеральную часть должны войти только два кандидата, занявшие на частичном голосовании праймериз 1-е место (В.Мальцев) и 2-е место (А.Зубов).

А вот на заседании Бюро большинство его членов (Яшин, Кара-Мурза, Пивоваров и Прохоров), согласившись с сокращением количества кандидатов в общефедеральной части списка, не поддержало решение Коалиции по этим кандидатам и сочло целесообразным рекомендовать Федеральному политсовету и Съезду ПАРНАС включить в общефедеральную часть списка кандидатов, занявших 2-е место (А.Зубов) и 7-е место (А.Пивоваров).

Окончательные рекомендации Съезду ПАРНАС, который в соответствии с законом осуществит официальное выдвижение кандидатов, выработает и предложит Федеральный политсовет, состоящий из 29-ти членов Партии.


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель