Антитеррористический пакет поправок
08.07.2016

В четверг Путин подписал "знаменитые" поправки в антитеррористическое законодательство. Как следствие, акции крупнейших телекоммуникационных компаний России моментально рухнули. Буквально за один день они потеряли сотни миллиардов рублей своей рыночной капитализации.

Удара же по карманам граждан стоит ждать через год-два, после внедрения этого закона в жизнь. Мобильный интернет сегодня обходится абонентам в 500-600 рублей в месяц, через год-два года за ту же услугу пользователям мобильного интернета придется платить около 2500 рублей. А если вы ещё и дома имеете стационарное подключение к интернету, то за это придется платить ещё 2500 рублей в месяц. Такой пятикратный рост стоимости услуги объясняется необходимостью компенсации затрат телекоммуникационных компаний, возникающих у них в связи с исполнением требований этого нового закона.

Депутат Яровая не является настоящим автором этих поправок, она всего лишь озвучивает их в Госдуме, зачитывая подготовленную в спецслужбах аргументацию. За их инициирование надо "благодарить" Путина и ФСБ. Их цель очевидна - сжать интернет-пространство. В этом году количество российских граждан, ежедневно пользующихся интернетом, достигло 66 миллионов человек. За 10 последних лет этот показатель вырос в 10 раз. Смартфоны доступны сегодня россиянам даже с невысокими доходами, и всё больше людей покидают пространство телевизионной пропаганды, мигрируют в Сеть, где нет единого канала трансляции "правильной" информации. При таких темпах распространения интернета к президентским выборам 2018 года о ТВ-каналах можно будет уже практически забыть. Судьба страны будет решаться уже в интернете. Очевидно, что Путин боится этого. Поэтому его главная цель – законсервировать "совдеповское", черно-белое представление о жизни в стране и в мире, буквально заставить смотреть федеральные каналы, закрыв рублем доступ в интернет.

Так что сжатие информационного пространства, отъём у граждан этой свободы будет планомерно продолжаться. Но заставить время пойти вспять никому ещё не удавалось. Уверен, что предстоящие в сентябре выборы в Госдуму подтвердят это.


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель