Последствия кибератак: как Трамп может превратиться во врага Путина
10.01.2017

Избранный президент США Трамп долгое время отвергал различную информацию и предположения о том, что за кибератаками на избирательный процесс в США стоит Россия. Но после ознакомления Трампа с докладом американских спецслужб, где утверждается, что за этими атаками стояла Россия и лично президент Путин, будущий глава аппарата Белого Дома в новой администрации фактически признал это.  

Трамп вынужден был прекратить пропутинскую риторику, а члены Конгресса США от Демократической партии призвали создать независимую комиссию по образцу той, что занималась сентябрьскими терактами 2001 года,  для расследования заявлений о вмешательстве России в выборы 2016 года. Сенаторы-республиканцы, однопартийцы избранного президента, намерены незамедлительно внести в Конгресс проект «всеобъемлющих» санкций против России с уверенностью, что за такую инициативу проголосуют две трети конгрессменов, и она станет законом вне зависимости от того, подпишет ли законопроект Трамп.

Как бы саркастически не реагировали на выводы сообщества американских спецслужб российские власти и не говорили об отсутствии публичных доказательств, обвинения очень серьезны. Поведение наших властей можно пояснить фразой: раз нас за руку не поймали, значит, мы не воры.

Попытка подорвать легитимность политических институтов самой мощной страны мира (США создают 25% мирового ВВП) – это случай беспрецедентный даже по меркам холодной войны. Думаю, что Дональд Трамп, исполняя своё предвыборное обещание сделать Америку великой, очень скоро переведет Путина из категории друзей во враги.

США, инициируя создание комиссии по аналогии с расследованием терактов 2001 года, приравнивают российскую угрозу к Аль-Каиде. Евросоюз, принимая в Европарламенте резолюцию о борьбе с пропагандой, поставил в ней Россию в один ряд с ИГ.  Мы, таким образом, становимся источником всемирного зла, и вместо обещанного процветания становимся страной, обреченной Путиным на многолетнее прозябание. О достоинстве страны и её граждан российские руководители уже очевидно забыли окончательно.

 


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель