Декриминализация побоев в семье: шаг к вере в эффективность страха
27.01.2017

Дума смягчила наказания за побои в семье, переведя их из уголовного в административное. Мне особенно неприятно это, так как сам в молодости считал возможным наказывать детей. Конечно, это были не побои, но шлепки и даже ремень. Каюсь в этом. Давно мне стыдно за это и с каждым годом всё стыдней. Смотрю, как мои дети воспитывают внуков без тени рукоприкладства и вижу, что так во всех отношениях лучше. Воздействие убеждением, родительским авторитетом оставляет в конечном счете намного больше в душе, чем забитость. Да, я знаю, что мне будут приводить и ветхозаветные рекомендации и слова апостола Павла. Но весь мой педагогический опыт говорит мне, что я ошибался, допуская телесные наказания в отношении детей. В конце концов Писание не выступает и против смертной казни, а мне она отвратительна морально и богословски я считаю ее невозможной.

Тем более побои взрослых в семье. Они всегда для меня были немыслимы.

Думаю, что приняв такой закон Дума сделала шаг от добра ко злу, от веры в силу духа, к вере в эффективность страха. А если мы верим в страх, значит сами не свободны. И ведь действительно не свободны те, кто принимали этот закон.


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель